,..
|
офлайн
barcelonka77
Junior Member
|
|
|
72 |
10 лет на сайте Город:
|
sienna85:Звонила только что- ключей нет еще. Надо было Вам заехать и узнать, кто и почему носит вещи!
Я очень спешила. На обратном пути, через 45 минут уже никого не было ![]()
|
офлайн
markizyrgen
Junior Member
|
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Semja-nasha:Уверяю вас, что ключи могут и раньше быть,чем вам говорят, - надо просто настойчивее в ЖЭС обращаться!
ага завтра поедем утюгом или паяльником выбивать ключи в ЖЭСе...........настойчивость и надоедливость разные вещи (дай БОГ чтобы Вы в 27 не ждали ключи долго благодаря своей настойчивости и счастливому стечению обстоятельств и стоянию звезд.....)
шутки шутками, но и так каждый день обращаемся в ЖЭС и Брестжилстрой
и настойчивость здесь ни при чём...............................................
возможно, что вещи носят в те квартиры, где недоделки устраняют
Уважаемые соседи! Предлагаю сохранить на будущее общение на данной площадке. Удобное место для решения насущных общих задач и проблем, которые неизбежно возникнут в будущем. Нам вместе нужно строить комфортное, уютное красивое и благоприятное место жительства.
markizyrgen, ага завтра поедем утюгом или паяльником выбивать ключи в ЖЭСе - юморист однако вы, но мы не про это! Ну тогда удачи, ждите! Мы так же ждемссс!
dallin:Добавлено спустя 9 минут 16 секундУважаемые соседи! Предлагаю сохранить на будущее общение на данной площадке. Удобное место для решения насущных общих задач и проблем, которые неизбежно возникнут в будущем. Нам вместе нужно строить комфортное, уютное красивое и благоприятное место жительства.
может это сделать как другие КПД (не все, некоторые) создать группу в контакте закрытую
|
офлайн
markizyrgen
Junior Member
|
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
да, закрытая группа правильнее - не нужно делать внутридомовые проблемы и вопросы достоянием гласности.
Банк рассматривает кредит в течение 3-х дней, затем заключается договор и на следующий день можно идти в Укс. А по поводу ключей- тишина, надо подождать.
Сопоставив информацию полученную из ЖЭС, УКС, можно сделать вывод: ключи пока в Брестжилстрое, ЖЭС не хочет заморачиваться и оформлять ключи по одному. Ждёт, пока все недоделки до единого не будут исправлены во всём доме. Поэтому, чем быстрее бОльшая масса жильцов решит все формальности и подпишет договоры в ЖЭСе, тем быстрее мы все заселимся. То же касается и лифта. Лифт по идее можно включить и сейчас. Только за него будут оплачивать те жильцы, которые прописались). То бишь, 500BYN в месяц допустим стоит содержание лифтов, если прописано 2 человека в доме, то каждый заплатит по 250 BYN. Если же пропишемся все, то по 6 BYN заплатим. Как то так.
А вообще по мне, если на руках свидетельство о регистрации недвижимости и договоры в ЖЭСе подписаны, юридически жилец имеет полное право получить ключи. Т.к. он - уже собственник квартиры. Может я ошибаюсь, так поправьте.
Я конечно извиняюсь, была в банке в четверг, там сотрудницы говорили что из вашего кпд ещё 3 или 4 человека ещё даже в банк не пришли. А лифт включают когда в доме живут 30% жильцов
dallin:Сопоставив информацию полученную из ЖЭС, УКС, можно сделать вывод: ключи пока в Брестжилстрое, ЖЭС не хочет заморачиваться и оформлять ключи по одному. Ждёт, пока все недоделки до единого не будут исправлены во всём доме. Поэтому, чем быстрее бОльшая масса жильцов решит все формальности и подпишет договоры в ЖЭСе, тем быстрее мы все заселимся. То же касается и лифта. Лифт по идее можно включить и сейчас. Только за него будут оплачивать те жильцы, которые прописались). То бишь, 500BYN в месяц допустим стоит содержание лифтов, если прописано 2 человека в доме, то каждый заплатит по 250 BYN. Если же пропишемся все, то по 6 BYN заплатим. Как то так.
Добавлено спустя 7 минут 20 секундА вообще по мне, если на руках свидетельство о регистрации недвижимости и договоры в ЖЭСе подписаны, юридически жилец имеет полное право получить ключи. Т.к. он - уже собственник квартиры. Может я ошибаюсь, так поправьте.
Я тоже так считаю. Оформился получи ключи. Думаю может к начальству Брестжилстроя обратиться. Оформлю договор и свидетельство на следующей неделе и буду штурмовать организации по ключам. Мне говорили что в госзаказе - оформился и заселяйся. Интересно а если некоторые личности не будут принимать квартиры по недолелкам, так и все остальные будут ждать их или как? Надо конкретно разговаривать с начальством. Думаю можно что-то решить.
В ЖЭСе все в один день делается?
И УКС - У НИХ АКТ ПРИЕМА-передачи квартиры готовы или надо записываться на подписание? Или просто сразу идти после банка?
1950261, И УКС - У НИХ АКТ ПРИЕМА-передачи квартиры готовы или надо записываться на подписание? Или просто сразу идти после банка? НАДО С НИМИ СОЗВОНИТСЯ И ОНИ СКАЖУТ КОГДА ПРИЙТИ я звонила утром а после 14 00 уже забрала акт и в БТИ
05snezhka:
Если я не ошибаюсь фото сделано из окна дома по Благовещенского 2 ???? Значит есть люди получившие ключи??
1895038:05snezhka:Если я не ошибаюсь фото сделано из окна дома по Благовещенского 2 ???? Значит есть люди получившие ключи??
да,фото оттуда.Не знаю,но как видно свет горит.
|
офлайн
markizyrgen
Junior Member
|
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
dallin:Сопоставив информацию полученную из ЖЭС, УКС, можно сделать вывод: ключи пока в Брестжилстрое, ЖЭС не хочет заморачиваться и оформлять ключи по одному. Ждёт, пока все недоделки до единого не будут исправлены во всём доме. Поэтому, чем быстрее бОльшая масса жильцов решит все формальности и подпишет договоры в ЖЭСе, тем быстрее мы все заселимся. То же касается и лифта. Лифт по идее можно включить и сейчас. Только за него будут оплачивать те жильцы, которые прописались). То бишь, 500BYN в месяц допустим стоит содержание лифтов, если прописано 2 человека в доме, то каждый заплатит по 250 BYN. Если же пропишемся все, то по 6 BYN заплатим. Как то так.
Добавлено спустя 7 минут 20 секундА вообще по мне, если на руках свидетельство о регистрации недвижимости и договоры в ЖЭСе подписаны, юридически жилец имеет полное право получить ключи. Т.к. он - уже собственник квартиры. Может я ошибаюсь, так поправьте.
Совершенно верно по поводу лифта, а то не сильно хотелось бы на верхние этажи мебель таскать или валить грузчикам деньги,
народ сильно не спешит оформлять документы потому что есть где жить, если бы сидели на чемоданах, немного шустрее было бы....У кума в новостройке уже год живут, а заселено не больше 50% квартир, по логике ЖЭСа, лифт им включать не стоит.
Что по поводу ключей - получил все документы, прописку, заключил договора, - будьте любезны выдать ключи(человек то уже собственник и коммунальные капают), если это *****....во продлиться еще неделю, целесообразно наверное будет обращение в вышестоящие органы (например КГК) раз уж ЖЭС и Брестжилстрой не могут разобраться и у них то Ванька дома Маньки нет, то наоборот...........ИМХО
А вообще одиночные обращения, как и везде, толку не принесут, все вместе сила, а поодиночке так - пустой звук и лишнее хождение и непонятные никому не нужные телодвижения.