Приветствую!
Приглашаю всех одиноких людей в наш клуб! Главное ведь душа, а не внешность!?.
Общаемся, делимся своими историями, находим себе друзей... Но, не нарушаем правила onliner'а.
|
офлайн
stalker-punk
Member
Автор темы
|
|
|
363 |
15 лет на сайте Город:
|

Приветствую!
Приглашаю всех одиноких людей в наш клуб! Главное ведь душа, а не внешность!?.
Общаемся, делимся своими историями, находим себе друзей... Но, не нарушаем правила onliner'а.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sha4i:мне кажется, что не всегда жалость... хотя не без нее. живешь долго с человеком, привыкаешь. реально привыкаешь. но вот уже чувствуешь, что у него свои интересы, а у тебя свои. чувствуешь, что пересекаешься с ним только по каким-то бытовым вопросам. банально может пишу... а тебе хочется большего. твоя жизнь как-то скучной стала. и не можешь никак позволить себе вырваться, потому что твой мужчина будет против, осудит или не поддержит. и вот оно одиночество.... вместе, но каждый сам по себе. вот тут бы себя пожалеть))))
Я в разводе уже более пяти лет. Когда начинался этот болезненный процесс, то первым делом хотелось новых отношений. Хотелось новыми отношениями заглушить и залечить ту моральную боль, которая дико изматывала, истощала и опустошала. На втором году одиночества повстречалась мне женщина. Совсем не одинокая. Красивая, умная, порядочная. И вот уже мы четыре года вместе. Если так можно выразиться. я у себя, а она у себя. Она оформляет развод, но речи о совместном проживании и нет. Все это время она мне говорила, что ей хочется хотя бы денек пожить вот так, как я: пришла с работы, чай приготовила, взяла плед и в кровать. Читать либо смотреть телевизор.
Моменты одиночества могут приносить радость. Я ее понимаю. Я ни на что не претендую и отпустил ситуацию ровно настолько, насколько ее в принципе можно отпустить.
В те дни, когда мы встречаемся - мы просто летаем. И душой, и телом. Нам хорошо вместе, нас ничего не гложит, нам не нужно думать о завтра.
Мы живем сегодня. Сегодняшним днем, вечером, ночью.
Завтрашним утром.
А дальше работа, дом, звонки, Viber и тягостные ожидания встречи. Нам хорошо от того, что мы не живем вместе.
Это привносит легкость в отношения, романтику.
Всем любви. Любите и будьте любимы!
Окурок:и тягостные ожидания встречи.
Не обманывайте себя. Вот в этих трех словах вся суть. Отношения устроены так, что людям нужна все большая близость и общая территория. А если одному это не нужно, то второй обманывается, что хорошо обоим. Вы же ведь были бы не против жить с ней вместе, так? Летаете Вы, а к ней стоило бы присмотреться..
Kvantovich:а желающих совместно зарабатывать не нашлось, а после и вовсе перестал искать, тратить бесполезно время на поиски.
.
А у вас ключевое "не нашлось". Найдется. Не в квартире счастье. В общих моральных ценностях и принципах.
caramel, нам не нужна общая территория. Это то условие, которое разрушит наши отношения. А все хорошо именно из-за того, что у нас территории раздельные. Жить с ней? Я живу с ней. Только по-своему.
Нам хорошо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kvantovich:Лет 20 назад .
Все течет, все изменяется...Не хотелось бы накидывать тут набившие оскомину цитаты и статусы о счастье, любви, отношениях..иногда понимаешь, что счастье -это отсутствие несчастья. Что такое счастливая семья в вашем понимании? Люди в течении жизни меняются, кто-то в паре "растет", кто-то деградирует. Если растут оба ( в каких-либо сферах), то остаются интересными друг для друга и конфликтов мало в семье, и они как правило конструктивно решаются. В жизни все равно, каждый сам за себя. Интересы обоих в равной степени учесть не всегда можно, главное хотеть найти компромисс.
Окурок:caramel, нам не нужна общая территория. Это то условие, которое разрушит наши отношения. А все хорошо именно из-за того, что у нас территории раздельные. Жить с ней? Я живу с ней. Только по-своему.
Нам хорошо.
Вы занимаетесь самообманом. Человек так устроен, что все что он любит, должно быть как можно чаще и ближе в доступе. Да иногда возникает пресыщение и своеобразный "передоз", но если любовь с обоих сторон, то нужны очень веские причины не находится рядом территориально. (Если работают и живут в разных странах, как вариант). Все остальное отговорки. Я не хочу разбивать ваши иллюзии, но все что не прогрессирует - то разваливается. Вы сами сказали - это разрушит наши отношения. Близостью разрушить отношения - оксюморон. Если такая дистанция комфортна, то на орбите находится еще как минимум один объект помимо вас.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
[quote="Kvantovich
Процент идеальных пар у которых сложилось до конца жизни близок к нулю или мал.
А вы много осознанных людей встретили в своей жизни? Много есть в Вашем окружении людей, которые себя сделали, а не живут по-инерции?
caramel:Вы занимаетесь самообманом. Человек так устроен, что все что он любит, должно быть как можно чаще и ближе в доступе.
Понимаете, нет проблем с "доступом". Мы живем в одном городе и практически на соседних улицах. Иногда просто хочется прийти домой в пустую квартиру, согреть чай, взять книгу и читать. Или налить чуть виски и получать удовольствие. Я знаю, что когда мы вместе, то я этого себе позволить не смогу. И не могу. Я уделяю все внимание любимой женщине.
Именно при таких отношениях мы вместе и в то же время у каждого есть свое личное пространство и время.
caramel:Если такая дистанция комфортна, то на орбите находится еще как минимум один объект помимо вас.
Может быть и так. Я об этом не думаю. К тому же у нас у каждого на гугл-картах стоит активное отслеживание местоположения. Я вижу где находится моя любимая, а она видит где нахожусь я.
Но если не обманывать себя. То хочется уже семью и ребеночка. Устаешь и вот от этой свободы)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Окурок:Но если не обманывать себя. То хочется уже семью и ребеночка. Устаешь и вот от этой свободы)
Вот это ключевое. Если и у нее такое же желание, то любовь взаимная, если этого хотите только Вы... то увы.. Но отношения динамичны.. чувства можно оценивать по шкале от -10 до +10, где " -10" - крайняя непереносимость, "0"- равнодушие, "2-3" -симпатия.. и т.д. возможно у Вас "7", а у нее "4"... но это мое виденье нарисованной Вами ситуации. А лучший индикатор того как к вам относится любимый человек - ваши родные. Со стороны хорошо все видно, тем кто вас знает и может наблюдать "вживую" вашу пару.
Kvantovich:" Встречаешь людей зная, что они в твоей жизни не останутся и не стоит время тратить на пустую болтовню о: погоде, стрессах, и прочем. А когда с ними разговариваешь чесно и открыто то и они чесны и открыты, каждый человек в чём-то осознан.
Это ,очевидно, эффект попутчика. Можно поговорить о самом важном, получить квинсестенцию чужого опыта, разойтись и не думать, что кто-то воспользуется твоим откровением тебе во-вред.
А жить по чужим шаблонам, указкам.. и т.д. может и не плохо в молодости, но не тупо следуя, а все же примеряя через свое виденье. Жизнь ведь подтверждает, что то что говорили нам родители в 20, доходит до нас к 40..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kvantovich:Сколько слезливых историй, признаний в: любви, чувствах, симпатиях; было выдумано на просторах Интернета ради виртуальной симуляции.
Так можно и литературу обвинить, нарисовали придуманные истории, а в жизни такого не бывает. А в жизни по разному. Главное отличать реальность от желаемого. Не проецировать на другого своих ожиданий и внимательно соотносить слова и поступки человека, тогда не ошибешься.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kvantovich:А сколько было разбито сердец, покалеченных судеб, если книжный герой повреждался, не оправдывал ожиданий, попадал в истории с плохим финалом.
Но находились люди, имевшие смелость писать продолжения книг, так как виделось им... Лучше ли хуже ли, у них получилось, но они дерзнули.. а кто-то просто додумывал сюжет в голове. Значит, все было написано не зря.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kvantovich:слияние с кем-то физически невозможно.
А разве нужно слияние? Нужна сопричастность бытия, разделение взглядов, эмоций, действий. Обмен, а не симбиоз.