....
|
офлайн
TRINADCATIJ
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
TRINADCATIJ:пару тонн бензина Господи уважаемый вы что мерки придумали прям как на военном Урале или Кразе каком хорошо и еще 7-8 лет без ремонтов это единичные случаи вообще при проф нагрузке 7-8 лет не реально не для одной пилы
у меня есть пара 510 эх на обслуживании уже 3 года, за год выпиливают примерно 1200 литров, частники лес ими валят, во второй конторе срубами занимаются, меняют только расходники, цепи, шины и венцы ведущие. Один раз карбюратор чистил и в одной провод свечной передавили крышкой. А 7 или 8 лет на почте дрова пилят 488 шиндаивой, для пенсионеров развозят, два раза привозил им сцепление, которое не в ту сторону откручивали когда меняли венец ведущий. В общем как всегда все ремонты из-за кривых рук. Ах да, одна 510 умерла когда ее деревом в землю забило ))
|
офлайн
TRINADCATIJ
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
штилем я занимался еще лет 12-13 назад, так что тоже немло про него знаю, я не просто статист, я тот кто и продает и чинит, и не стоит смеяться, думаю к вам больше бы в магазине прислушались чем к продавцу который в этом ноль. Вы говорили что я дальше носа своего не вижу, так это не я... Что бы говорить про другую технику, нужно хотя бы в руках это подержать. Так раз вы так слепо верите в штиля, почему у нас на него не дают гарантию как в германии???
|
офлайн
TRINADCATIJ
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
452 шиндаива и 352, она правда дорогая по сравнению с любым мелким штилем.
TRINADCATIJ:знаете я вам могу привести и у штиля столько случаев когда по много лет ремон был минимальный и до сих пор ходят так что исключения бывают везде
я просто говорю что 510 стоит столько же как и 250 штиль, но является профи классом и служит как профи и нагрузки выдерживает соответствующие, а 250 за эти же деньги не выдерживает такого отношения. Я не сказал что для дома она плоха, просто не выдерживает соотношения цена качество.
у штиля все ходит, если продать в те руки на которые эта пила рассчитана))) в прочем и с другими брендами в большинстве случаев так же.
|
офлайн
TRINADCATIJ
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
По большей части согласен, мне тоже несут обычно уже после того как испробованы все народные средства, и олифа была, и блочная пыль, и электролит вместо топлива, и антифриз красный вместо топлива, и на тормозе спаленная, и отработка на цепь, и масло дизельное в бензине, и топливо старое, все было, но если пила на гарантии, то сейчас народ поумнел, сразу прут в ремонт и главное что если гарантия, то обязан починить в тот день как принесли. как вы и говорите почти все что приносят негарантийное, но если забит карбюратор или мелкая ерунда, чиню гарантийное бесплатно, а вот если б в сервис возил, бабло всегда сдерут,вот и мнение о гарантии у наших людей складывается. Да и о продавце в том числе, хотя виноват покупатель, но разве можно что то противопоставить тому что будет упертый долдонить что он грязь в карбюратор не ложил, значит ремонт гарантийный))) Так что я обычно разбираю при клиенте, показываю что они учудили и все вопросы снимаются, на первый раз прощаем, потом за деньги)
Я вам про то с чего начали, есть вещи которые сделаны не хуже штиля, начинали мы с масла и заканчивая всем остальным. Длинная дискуссия, но смысл один, нужно стараться выбирать что вам подходит по бюджету в ценовом диапазоне и с наилучшим соотношением цена/качество(параметры)
а спор зашел о масле, почитайте мои посты про масло и подумайте сами что и почему я писал.
|
офлайн
TRINADCATIJ
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
gummen, можно ссылки на озвученные выше вами пилы? Заодно спрошу еще, если не на огне сушить свечь, то как?
http://catalog.onliner.by/echo/cs510/
http://catalog.onliner.by/shindaiwa/452s/
Я обычно очистителем карбюратора промываю, он сохнет мгновенно. А разве часто заливает свечу?
gres:gummen, TRINADCATIJ, мы вам не мешаем
Так в спорах истина и рождается, люблю с хорошими механиками поговорить:))
gummen:А разве часто заливает свечу?
Да по неопытности пару раз 180 притопил, вот и уточнил как сушить без огня.
|
офлайн
STERN_Belarus
Member
|
|
|
462 |
12 лет на сайте Город:
|
slesh, используйте технический фен - просушите и даже выжгете масло.
купите одну свечу в запас, Орегоновскую или Штилевскую оригинал, в случае залития - сменил и все дела, ведь не всегда есть возможность прокалить свечу...
штиль не делает свечей, так что берите oregon, bosch, ngk или любую другую брэндовую для 2х тактных двигателей
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
janzmenska
Senior Member
|
|
|
1313 |
13 лет на сайте Город:
|
alexey_s:штиль не делает свечей, так что берите oregon, bosch, ngk или любую другую брэндовую для 2х тактных двигателей
brisk тоже катит... 25 тыщ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мне бриск очень нравится, особенно ценой. На мк Орегон летит за пару месяцев, бриск работает великолепно. На 2т технике у меня NGK, тоже прекрасно, но дороговато.
На орегон немерянно подделки... потому и летят, а вообще, свеча - индикатор правильности работы двигателя. Если летят свечи, стоит сносить на сервис.