Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 21 января 2016 09:48
    KillRib:

по двум ссылкам выше есть ответы на все вопросы, даже про ГВС с постоянной температурой 55 градусов.

Ага, с СОРом в 5. :D
    Вы ставноситесь Димоном - он начинает ерничать и говорить, что утверждать, что все говорили, что он замерзнет. А вопрос лишь был в том, что 15квт на 400 метров никак не хватит, если топить только 200 метров, то должно хватать впритык без гвс и приточки, а если начнет греться ТН, то в пике будет месячный расход в 850 долларов.
    О какой старости с копеечным содержанием дома может идти речь? Мифы одни. Да и стоимость оборудования сильно занижается. С бойлером на 200 литров и скоростью нагрева от ТН можно будет принимать только душ и только по расписанию, а бойлеры косвенного нагрева большие стоять больших денег. Таких, что окупаемость ТН переносится в разы. Я уже молчу про то, что ТНщики вообще не хотят считать стоимость земли под земляной контур, не хотят считать стоимость ТА для ГВС и так далее. У них все сводится к самому дешевому ТН без учета установки и настройки, ГВС в рассчет не берется в принципе. Ну, а далее по списку не идут в рассчет работы по настройке, по установке земляных контуров и так далее. Будет как у Димона - уже два года он не может настроить свои ТН - все неработает, ибо зажал 150 долларов настройщику.
    Но Димону простительно - он строит дачу, где никто и никогда жить не будет, ибо его жена устала с ним бороться, с его колхозом и просто сказала: "Это твоя игрушка, ты с ней и играйся, а я жить там не буду".
    Так выйдет и с Вашей мечтой о доме за 100к с ТН для постоянной жизни. Будет такая же жопа мира как у опеля, только еще хуже, учитывая бюджет участка. А на старости лет, на которую Вы пеняете, как раз очень актуально отсутствие транспорта общественного, как у Димона, отсутствие каких-либо магазинов, и стоимость содержания машины. + траты на ТН в 100 баксов в месяц.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 21 января 2016 09:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

---

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 21 января 2016 09:52
    wilson:

Уже давно перевалило бы за 0,

Прочитайте темы по двум ссылкам выше.
    В новосибе при 100% юзании только к концу зимнего сезона из земли начинает идти не +5, а +1.
    Когда из земли начинает идти 0, то он может идти месяцами, так как переход с 0 на -1 какой о фазовый и при этом переходе выделяется оч много энергии, которой хватает на оч много.
    Опять же если прочитали по ссылкам, то знали бы что если все нормально прочитано, то ГК невозможно заморозить даже в условиях новосиба.
    И самое главное даже если заморозить гк до -1, то система все равно работает просто пор не 5, а 4.....
    ГК Опеля не брал бы в пример, кулибины с форумхауса не рекомендуют пружины, только многоэтажки.
    Короче очитайте ссылки, не нужно будет опелю скидываться на эксперимент....

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

kitnamore,
    ТН ГК на дом вултурса в 9 кВт стоит 4.9к
    Труба для геконтура 1200 метров 0.6к
    Бак ля гвс на 300литров стоит 1.5 к
    Доставка из Казахстана 0.3к
    Всякие примочки на ТН на реверс красивый контролер и тд ещё 0.5к
    Итого полноценная система отопления +гвс.
    Для монтажа нужен эсковатор на 2 дня и сантехника на 2 дня
    Кит прочитайте ссылки, потом будет жалеть что как дурачек пишите тут ахинею.

Грибонутый
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 21 января 2016 10:00 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

KillRib У опеля было вначале января +6, сейчас +4 из земли и в доме +10. О чем вы говорите? Ну это не важно. Все равно параметры термальника производитель указывает при 0 из земли.

Я помню опель писал про глыбу льда по весне от термальника - а вы мне не может...

Я лучше скинусь, и вам бы посоветовал, чтобы потом не плакать при оплате электроэнергии.

Pavel.Nikolaevich. СОР 1 - это просто греть электричеством.

kitnamore У меня сейчас уходит по 600кубов газа - это по полной стоимости больше 100уе :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 21 января 2016 10:00
    opelvector:

мой дешевый и простой и у нас хватает 1.5 метра

Опять выдумки - все зависит от типа грунта. У меня песок, крупной фракции, глина встречается очень тонкими редкими пластами минимальной площади. Когда в марте 2009 мне фрезой резали траншею для подключения газа, то глубина промерзания была даже больше 1.5 метра. Труба у меня лежала на уровне 1.8-2 метра и промерзание грунта было практически до трубы в некоторых местах. Я думаю это было потому, что песок и вода уходила в землю достаточно глубоко, где постепенно и замерзала, с глиной бы она замерзла куда раньше.

opelvector:

даже если счетчик будет и температура и все данные - появится радиация, флуктуации и еще черт знает что

Два года назад ты отказывался показывать счетчик, т.к. типа грел и расход якобы в 3 раза выше, в этом году отказываешься показывать, т.к. фотик не пашет и зачем греть дом, хотя утверждал, что всем покажешь как это дешево. Ну, и потому, что фотика нет. А когда я тебя пример тем, что ты можешь ничего не делать, сами сфоткаем + дай гостевой доступ (а он у тебя в админке есть) для просмотра температур ТН, то ты просто проигнорил. Умей признавать, что лажанулся очень сильно со своим ТН.

opelvector:

итого с момента запуска отопления весь дом сожрал чуть больше 4000квт
    я уже не помню када мы все дружно включали отопление, но вот так

И это полная ЖОПА. Греешь только 100 метров до +5, а дом сожрал 4000квт. ХАХАХАХА.

wilson:

Понимаю денег жалко на эксперимент... собственно потребление можно и за 2-3 дня узнать. Но после заезда на ПМЖ от счета за электричество будут глаза слезиться А когда энергосбыт увидит потребление зимой большое и в разы отличающееся от летнего, придет с проверкой установленного оборудования и пипец будет с ТЭНами на 9кВт

Я почти не сомневаюсь, что опелек еще и намудрил со счетчиком. Он же великий практик-экономист. :D Это он меня горазд был подкалывать с моими до 2000квт\ч зимой еще до установки рекуператора и увлажнителя. А сейчас он озвучил счет в 1млн на поддержание +5 в доме на 100 метрах... У меня для примера газ+свет сожрали 20 долларов газ (600 кубов) и свет 78 долларов (1100квт\ч - ступеньки не работали практически, а это сильно снижает зимний расход). Правда на самом деле сгорело 1200квт\ч - просто тупо не хватило белорусских денег на оплату 1200квт\ч, а карточка закончилась :evil: Итого 1.9млн. Но у меня в доме 5 человек живет и техники дохренища.
    Вот как-то так. Исходя из суммы в 1млн он оплатил 750квт\ч за месяц. Хотя в счетчик не лазил с его слов.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

opelvector:

я надавил на китайцев и мне выдали Сервис-Мануал
    даже у местной фирмы-поставщика нет такого щастя
    терь у меня есть доступ к заводским настройкам и сервисному меню
    держите меня восьмера

Учитывая, что ты за два года не смог настроить, то все равно этот мануал, при всей твоей нелюбви к чтению мануалов, да и вообще к чтению, тебе не поможет.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 21 января 2016 10:02

Естественно если куплю участок с газом, и все газовой оборудование с заводкой в дом будет стоить меньше 8к, то буду ставить газ.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

wilson, Вилсон прочтите две ссыли и не позорьтесь как кит.

Грибонутый
    офлайн

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 21 января 2016 10:03 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    KillRib:

В новосибе при 100% юзании только к концу зимнего сезона из земли начинает идти не +5, а +1.

Откуда такие данные? Из ранее приведенных цитат такого не сказано. А если ТН работал на 100% в необычно теплую зиму, значит в морозную его тупо не хватит! Это математика простая, которую так ненавидят все ТНщики. Да и Вы, не способный просчитать глубину скважин под контур геотермальника, тоже себя показали с "лучшей" стороны :D

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

KillRib:

Когда из земли начинает идти 0, то он может идти месяцами, так как переход с 0 на -1 какой о фазовый и при этом переходе выделяется оч много энергии, которой хватает на оч много.

Когда из земли 0, СОР земляного контура падает катастрофически!

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 21 января 2016 10:07

kitnamore, прочитайье двессыли, там все есть. Не только от новосибца но и от челябенцев, саратовцев москвичей и тд.

Грибонутый
    офлайн

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 21 января 2016 10:08
    KillRib:

Опять же если прочитали по ссылкам, то знали бы что если все нормально прочитано, то ГК невозможно заморозить даже в условиях новосиба.

Так-то оно так, только тогда цена вырастает в разы, т.к. не берутся выдуманные температуры Новосиба типа как в Минске, а рассчет делают по самой холодной пятидневке. Для Новосиба это -37.
    Иным путем пошел vulturs - он просто знает, что ТН его не согреет толком при температурах ниже -10, придется греться ТН или дровами. Что дико дорого. Он озвучил на свой дом зимой до 200 долларов счета. Это больше пенсии текущей. :D Как там старость, на пенсии кушать не надо?

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 21 января 2016 10:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

офлайн

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 21 января 2016 10:08
    KillRib:

прочитайье двессыли, там все есть. Не только от новосибца но и от челябенцев, саратовцев москвичей и тд.

Мне хватило Ваших бредней про среднюю температуру Новосиба как Минска :D Которую успешно опроверг vulturs статистическими данными, показывающими, что на отопление в Новосибе уходит на 60% больше, чем в Минске.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 21 января 2016 10:09
    wilson:

Готов поддержать, но сначала озвучьте ответы на вопросы выше.

Может я вас удивлю, но в автоматике вайлант это доступно без надавливания

ну сразу нужно поддержать финансово, потом я дам и цифры и замеры
    или вам нужны формулы? :-) я думаю реальные цифры интереснее ;)

вообще сервис мануал не дается пользователю ни где и ни кому - это инженерные меню
    это дают только сервисменам, обслуживающим эту технику

не путайте юзер манул с сервис мануалом
    так что не кичьтесь тут вайлантом - он уж точно вам не даст пароли для инженерных настроек :-)

офлайн

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 21 января 2016 10:10
    KillRib:

ГК Опеля не брал бы в пример, кулибины с форумхауса не рекомендуют пружины, только многоэтажки.

Ага, и тут пошли расхождения. Даже само слово - кулибины - уже говорит о том, что там никто ничего не считает. Ни производители ТН, ни покупатели. Все на коленке.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 21 января 2016 10:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

---

офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 21 января 2016 10:10
    kitnamore:

Мне хватило Ваших бредней про среднюю температуру Новосиба как Минска

не будет он ни че читать - он умнее всех и точка :-)

офлайн

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 21 января 2016 10:11
    KillRib:

ТН ГК на дом вултурса в 9 кВт стоит 4.9к

И со слов vulturs имеет совсем слабый кпд, который вы зовете СОР. Он не скрывает, что взял самое дешевое, что хуже намного других производителей. А так да, ведь есть волшебное слово ТН.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 21 января 2016 10:12

kitnamore, кит прочитайте две ссыли. Потом стыдно будет.

Грибонутый
    офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 21 января 2016 10:12
    Pavel.Nikolaevich.:

Злорадствовать нехорошо . Опель и так грустит , а ты подбрасываешь

уже +5:-)

+10 я выставил дней 10 назад, до этого 22-24 кочегарил

от любит кит цифры крутить :-)))))

и грел не месяц

Добавлено спустя 21 секунда

KillRib:

kitnamore, кит прочитайте две ссыли. Потом стыдно будет.

там врут :trollface:

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 21 января 2016 10:13
    kitnamore:

И со слов vulturs имеет совсем слабый кпд, который вы зовете СОР. Он не скрывает, что взял самое дешевое, что хуже намного других производителей. А так да, ведь есть волшебное слово ТН.

Узнайте что такое ТН ГК, потом узнайте что купил вултурс. После этого у вас возникнет желание стереть данный пост.
    Читайте ссфли, не выставляйте себя дураком.

Грибонутый
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 21 января 2016 10:15 Редактировалось wilson, 1 раз.

opelvector Вы называете цифры, о которых я просил - если в них вкладываетесь, я оплачиваю вам потраченную электроэнергию. Если не вкладываетесь, платите вы сами. По рукам?

Хотите, пленкой заклеим проход в подвал. :D

KillRib Эксперимент ведь лучше в натуральных условиях, тут, в Крылово, на реальном оборудовании.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.