KillRib:по двум ссылкам выше есть ответы на все вопросы, даже про ГВС с постоянной температурой 55 градусов.
Ага, с СОРом в 5.
Вы ставноситесь Димоном - он начинает ерничать и говорить, что утверждать, что все говорили, что он замерзнет. А вопрос лишь был в том, что 15квт на 400 метров никак не хватит, если топить только 200 метров, то должно хватать впритык без гвс и приточки, а если начнет греться ТН, то в пике будет месячный расход в 850 долларов.
О какой старости с копеечным содержанием дома может идти речь? Мифы одни. Да и стоимость оборудования сильно занижается. С бойлером на 200 литров и скоростью нагрева от ТН можно будет принимать только душ и только по расписанию, а бойлеры косвенного нагрева большие стоять больших денег. Таких, что окупаемость ТН переносится в разы. Я уже молчу про то, что ТНщики вообще не хотят считать стоимость земли под земляной контур, не хотят считать стоимость ТА для ГВС и так далее. У них все сводится к самому дешевому ТН без учета установки и настройки, ГВС в рассчет не берется в принципе. Ну, а далее по списку не идут в рассчет работы по настройке, по установке земляных контуров и так далее. Будет как у Димона - уже два года он не может настроить свои ТН - все неработает, ибо зажал 150 долларов настройщику.
Но Димону простительно - он строит дачу, где никто и никогда жить не будет, ибо его жена устала с ним бороться, с его колхозом и просто сказала: "Это твоя игрушка, ты с ней и играйся, а я жить там не буду".
Так выйдет и с Вашей мечтой о доме за 100к с ТН для постоянной жизни. Будет такая же жопа мира как у опеля, только еще хуже, учитывая бюджет участка. А на старости лет, на которую Вы пеняете, как раз очень актуально отсутствие транспорта общественного, как у Димона, отсутствие каких-либо магазинов, и стоимость содержания машины. + траты на ТН в 100 баксов в месяц.