Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 31 марта 2024 22:52
    Land:

как правило -- общий вход для двух вызывных панелей.

ну я хз.. :-?
    во всех домофонах, которые устанавливал (даже самых копеечных) есть 2 входа для панелей + 2 входа для камер...
    не часто, конечно, 2 независимые панели монтировал, но когда было дело - никаких косяков не вылазило :-?

Land:

Вариант, при котором вызывная панель в тамбуре висит на том же входе, что и подъездный домофон, думаю можно исключить

я бы ничего не исключал... криворуких и безмозглых хватает...
    иногда такое творят, что просто диву даешься...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ya.borisovich Junior Member
    офлайн
    ya.borisovich Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #954466

Написать сообщение

87
    # 2 апреля 2024 13:25

Мой видео домофон, смонтирован на углубленном подрозетнике, провода от общего домофона и UTP на вызванную панель, уходят вертикально в штробе под потолок. При монтаже металлической рамки для монитора, "рукодельники" использовали длинный саморез 55 мм (наверное короче не нашли). Этот саморез проколол насквозь витую пару и домофонный провод. По всей видимости оба канала по аудио были замкнуты. Замена обоих проводов решила проблему с одновременным голосом в домофоне подъездном и в вызывной панели.
    Но нюанс с входящей мелодией при вызове в мониторе и подъездном домофоне остался.
    Надеюсь, меня не забанят за это, т.к. в договоре с домофонщиками написано, что запрещено использовать и подключать сторонние средства к из системе.

Спасибо за подсказки!

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 2 апреля 2024 14:36

если не ошибаюсь - в 516м должна быть перемычка, переключающая режим поднятия трубки (авто или ручной)...
    попробуй снять-установить ее и посмотри, как будет себя вести система...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ya.borisovich Junior Member
    офлайн
    ya.borisovich Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #954466

Написать сообщение

87
    # 2 апреля 2024 18:56

Из командировки в субботу приеду, попробую.

• Anatolisk Neophyte Poster
    офлайн
    Anatolisk Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #407001

Написать сообщение

17
    # 10 июля 2024 10:26

Недавно решил часто встречающийся вопрос - установка видеодомофона для общей двери в "карман" или квартирной двери и сопряжение с великим и е... чим ПИРРС. Возможно комуто вариант подойдет. Установлен в квартире домофон Alfa vision Olesya WiFi, на общей двери электромех замок с открытием чипом+механика на случай пропало напряжение/сломался, видеопанель у общей двери. В результате я и сосед можем управлять замком чипами, я могу открывать замок, вести фото/видео запись ч-з смартфон или домофон, на смарт приходит уведомление при звонке в дверь, можно поговорить, открыть дверь. Подключение к сети ч-з кабель или WiFi. На смарте всем известное приложение SmartLife. Есть 2 канала для дверных видеопанелей с возможностью подключения замков, отдельный выход для замка (калитка, гараж). Все покупалось на wildberries, цена вопроса ~ 450-500 руб. Заказывать на Aliexpress даже по распродажам не намного дешевле. С пиррс удалось подружить блочком Луч-БМ с того же wildberries, 32 руб. "Родной" d515 (более старый аналог d516) не подошел - домофон только принимал вызов и открывал подьездную дверь, звука небыло и блокировлся видеосигнал с дверной панели. Всевозможные настройки согласно мануала не помогли.