Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2
Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.
Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2
Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.
Univers228,
Анна действует в рамках своих полномочий, своей предвыборной программы ( за которую её и выбрали большинством голосов члены ТС), и с согласования правления.
Это первый председатель, который составил предвыборную программу, огласил и выполняет её после выборов. Человек за короткое время смог организовать работу коллектива, произвести кадровые перестановки, разобраться в документах (юридических, бухгалтерских, коммунальных, технических....)....Это же профессиональный управляющий! У нас люди работать начали. И если понадобятся ещё перестановки, значит будет делать. Она отдаёт указания работникам, которые должны исполняться. Её ответственность за указания, ответственность работников за их исполнение (этих указаний), а правления за целесообразность и необходимость ( в соответствии с интересами собственников).
А что в Вашем вопросе было в интересах членов ТС?
Anna_Schemer1б, добрый день, в лифте висят вот такие бумажки, вы в курсе этого?
офлайн
viktor.pnsk1
Junior Member
|
|
42 |
12 лет на сайте Город:
|
sol_asja:Добрый день!
Не по теме шлагбаумов
Получила жировку, в ней указано, что расходы на вахтеров около 70 тыс (это с меня одной и моей однокомнатной квартиры).
Ужаснулась, что я в месяц заплатила вахтерам за просмотр телевизора на рабочем месте столько денег.
Может, мы уже экономить будем? Зачем нужны эти вахтеры? Вора пожилая женщина не остановит и из-за своего телевизора особо ничего они не видят, кто что выносит из нашего дома. Может, логичнее охранника нанять за те же деньги?
Мне 70 тыс в месяц жалко выбрасывать на ветер. А вам нет?
Вот информация для желающих убрать вахтеров https://realt.onliner.by/2013/03/06/bashni-5
Я приобретал жилье определенного уровня. Если для Вас многие статьи стали не подъемные, поменяйте свою квартиру на пятиэтажку, а не призывайте устраивать ее тут. Там в жировках нет многих статей расходов (вахтеры, лифты, озеленение...)
Людмила_77:Univers228,
Анна действует в рамках своих полномочий, своей предвыборной программы ( за которую её и выбрали большинством голосов члены ТС), и с согласования правления.
Это первый председатель, который составил предвыборную программу, огласил и выполняет её после выборов. Человек за короткое время смог организовать работу коллектива, произвести кадровые перестановки, разобраться в документах (юридических, бухгалтерских, коммунальных, технических....).
Смотрите, не перехвалите. Я уже столкнулся тем, что не все так хорошо, как Вы описываете. Когда очередные выборы председателя?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
mikalayml:Когда очередные выборы председателя?
Через 2 года. Ну или через вотум недоверия...
офлайн
viktor.pnsk1
Junior Member
|
|
42 |
12 лет на сайте Город:
|
mikalayml:Смотрите, не перехвалите. Я уже столкнулся тем, что не все так хорошо, как Вы описываете. Когда очередные выборы председателя?
Ну так для этого и форум, чтобы обсуждать возникающие проблемы и вносить коррективы в работу председателя. А то от такого поста осадочек остался, а что именно у Вас "не все так хорошо" - покрыто тайной и сразу всем на выборы
mikalayml:Смотрите, не перехвалите. Я уже столкнулся тем, что не все так хорошо, как Вы описываете
И с чем же вы столкнулись??? хотите поменять Председателя? Для начала придите на открытое заседание Правления, которое проходит ежемесячно (за ранее вывешивается объявление) где как раз и обсуждаются вопросы собственников. Вот там и озвучьте проблему.
mikalayml, не понятно Ваше высказывание, напишите пожалуйста конкретнее, обсудим , для чего и существует форум,. для общения и решения проблем членами ТС, а не в коем случае запугивания.
Людмила_77:Kiryla2002:Давайте пойдем по обратному пути и сделаем парковку во дворе платной, а жильцам выдадим резиден ные карты
К сожалению, нам нельзя взымать плату, хоть мы и оплачиваем земельный налог за всю территорию. Может знак кирпич повесить?
С воскресеньем! По поводу парковки возле домов "1А" и "2/1": ежедневно ситуация усложняется и к зиме будет и вовсе катастрофической (когда во дворе разместятся "подснежники". Давайте подумаем о вариантах действий. Может писать жалобу на "исполком минского района" по поводу выяснения причины закрытия их стоянки (и как следствие нагрузка на нашу парковку автомобилями их сотрудников и клиентов); может провеcти работу с ГАИ по поводу смены знака "запрещается движение" на знак "запрещается въезд"; может ещё есть мысли?!
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
Уважаемые члены ТС! Помогите, пожалуйста, найти текст РЕШЕНИЯ Мингорисполкома от 22.09.2016 г. № 2786 Этим решением разрешается устанавливать шлагбаумы на придомовой территории жилых домов. Я буду писать обращение в Администрацию, но у меня нет полного текста документа.
ссылка на документы
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5453898&p=91443729#p91443729
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
sumniks:ссылка на документы
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5453898&p=91443729#p91443729
Спасибо за ссылку. Будем прорабатывать вопрос.
Пришлось брать эту копию в архитектуру в администрацию. Странно, что Мингорисполком такой важный документ не опубликовал в открытом доступе.
КРИК ДУШИ ! Добрый день всем жильцам ТС "Пушкинское"! Наконец я решила написать о наболевшем на сайт своего дома. Думаю, что писать можно не только о парковках и консъержках. Я мать хозяйки обворованной квартиры, которая относится к ТС "Пушкинское". Мне седьмой десяток лет, я инвалид..Купили мы 1 -комнатную квартиру в одном из этих домов в 2013 г без отделки и до сих пор не можем отделать квартиру. Вначале я приехала с деньгами и наняла [censored by Lanube]. Отдала ему лично в руки деньги (половину всей суммы) на закупку стройматериалов и проведение работ. [censored by Lanube] взял деньги и практически ничего не сделал, не завез стройматериал и потребовал вторую половину денег., видя, что я ничего не понимаю ни в ремонте, ни в материалах. После чего я обратилась в милицию, в прокуратуру, но меня все отправляли в суд. СУдилась я в общей сложности 3 года. За это время получила инсульт.Суд я выиграла. взыскали деньги. Передали в мое отсутствие на принудительное исполнение судебным приставам Минского района в мае 2015 г. Пока я лечила инсульт, в июне 2016 г мы обнаружили что в нашей квартире произошла кража. Украли крупную сумму денег, предназначенную на проведение ремонта и закупку мебели, и личные вещи.После чего мы обратились в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела и проведении следствия.На следующий день мою дочь вызвал начальник уголовного розыска Фрунзенского района и стал оказывать давление и допрашивать где мы взяли деньги на покупку 1-комнатной квартиры, считал какой у нас доход, обещал найти наших родственников в Москве, найти их работу, место жительство. На дочь сделали запрос в Москву.А в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления. Получается, что украли из квартиры 10 000 долларов США и преступления не было.
Милиция говорят, что у них по Фрунзенскому району 70 % раскрываемости квартирных краж, а следователи сами живут с сигнализацией и тревожной кнопкой ( сами мне сказали) Значит 70 % раскрываемости квартирных краж создается путем не возбуждения уголовных дел и тем самым укрывательством квартирных воров. Поэтому сами сотрудники попрятались и рапортуют о своих успехах из укрытия.
Я старый, больной человек , эти деньги я собирала отказывая себе буквально во всем для дочери. Но их украли. Милиция даже представить себе не может что мне может прийти в голову в таком состоянии. Я молча вытирать сопли не буду. Если я за те деньги, на которые меня надул [censored by Lanube]. судилась 3 года , до инсульта, то за эти деньги я такое наделаю, что и голову никому не придет.
Судебные приставы за год, что у них лежали документы на принудительное взыскание, не вызывали [censored by Lanube]. ни разу, пока я не приехала по краже квартиры и не стала требовать исполнить решение суда.. За это время [censored by Lanube]. попрятал все, мне отвечают что взыскивать с него нечего, хотя его фирма продолжает работать и приносит ему доход.
Получается, что я в Минск приезжаю не квартиру отделывать, а бороться с жуликами и мошенниками. Но сейчас мне надо вначале победить милицию, а потом браться за жуликов. Прилагаю копию исполнительного листа на [censored by Lanube]
[censored by Lanube]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (1 ноября 2016 19:14)
Основание: 3.5.18
1989313:за эти деньги я такое наделаю, что и голову никому не придет.
Добрый день всем! Что за угроза??? Если она направлена не в адрес членов товарищества, то почему мы ее читаем на нашем форуме? Есть органы,которые могут наказывать людей за несоблюдение законов нашей страны. Именно в их адрес нужно отправлять свои замечания и пожелания. Богатые люди,которые могут позволить себе оставлять большую сумму денег в нежилой квартире без ремонта,как правило, устанавливают в своей квартире охранную сигнализацию,видеонаблюдение. А товарно-денежные отношения в цивилизованном мире в большинстве случаев осуществляются по договорам,которые в дальнейшем ,в случае чего,имеют юридическую силу. Слабо себе представляю,как умный человек просто так дает другому малознакомому человеку деньги,после чего судится с ним 3 года. Тем более,опыт работы у этого господина имеется...
.