Ответить
  • Hoodlum Member
    офлайн
    Hoodlum Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #142468

Написать сообщение

102
    # 15 июня 2016 23:22

раздумывал строиться в сосновом, но после такого общения официального представителя компании застройщика с дольщиком уже не уверен. написал kubarev вполне себе безобидное "будьте внимательны и осторожны". надо же в ответ на это развести демагогию на 10 постов... зачем столько иронии и сарказма? не понятно.

• СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 16 июня 2016 09:21 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 июня 2016 12:46)
    Основание: 3.5.16

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • Блок2 Neophyte Poster
    офлайн
    Блок2 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1911181

Написать сообщение

15
    # 16 июня 2016 22:21

Спасибо Кубареву за предупреждение. Полностью согласен с Hoodlum. И все мои опасения подтверждаются. Поэтому, увы, или к счастью, но приобретать дом в Сосновой я не буду.

• Turbulent_mind Junior Member
    офлайн
    Turbulent_mind Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #771085

Написать сообщение

43
    # 17 июня 2016 09:15

Блок2, мы будем скучать.

• olya.ml Junior Member
    офлайн
    olya.ml Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #698150

Написать сообщение

53
    # 17 июня 2016 13:29

А мы будем счастливы в нашем поселке))) и соседи отличные подобрались!)))

• Vlad09 Member
    офлайн
    Vlad09 Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #200419

Написать сообщение

203
    # 17 июня 2016 17:46

Мы строимся с марта месяца. И несмотря на то, что тоже были настроены несколько настороженно в виду активности писак на форуме, все же опасения наши не оправдались (по крайней мере пока). Регулярно (1-2 раза в неделю) ездим на объект, смотрим как идет ход строительства, обсуждаем с прорабом детали (найти его всегда возможно даже после 18:00). Наняли дополнительно архитектора, что бы курировал ключевые вопросы на стадии утверждения проекта (т.к. мы сами не строители и считаем, что лучше заплатить профессионалу дополнительно, чем потом плакаться на форуме, что что-то пошло не так - как некоторые выше в ветке).

На особое писательское творчество времени нет, но когда видим, что здесь негатив льется рекой - то считаем нужным высказаться исходя из своего опыта. Понятно, что 90% довольных ничего писать не будут в большинстве своём, а вот 10% недовольных на форуме разведут такое, что потенциальный покупатель будет видеть один негатив.

Оценивая свой выбор, однозначно уверены, что не ошиблись. Проблем с коммуникацией с застройщиком не наблюдаем, все что надо - выяснить можно оперативно. Надеемся, что так будет и дальше, предпосылок к обратному не видим.

Касательно вариантов которые можно приобрести за 350-400 уе квадрат, так оно понятно что можно такое найти. И на аукционе можно землю купить за копейки и построить самому в 4-5 раз дешевле. Только с кем Вы рядом жить будете? И где гарантия что ПОЛОВИНУ вашей жизни рядом не будет идти нескончаемая стройка? Где гарантия асфальта и освещения на подъезде к дому? ну и все остальное , что касается благоустройства прилегающих территорий.

• Блок2 Neophyte Poster
    офлайн
    Блок2 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1911181

Написать сообщение

15
    # 17 июня 2016 19:04
    Turbulent_mind:

Блок2, мы будем скучать.

olya.ml:

А мы будем счастливы в нашем поселке))) и соседи отличные подобрались!)))

Господа, мне Ваши комменты до задницы. Очень уж они похожи на стиль общения "Сосновое 2016". Три в одном - и ветка не пустует. Причём, появляетесь Вы, как правило, когда идёт критика на застройщика.
    olya.ml, Я рад, что у Вас отличные соседи. И будьте счастливы в нём, я не против. Я даже не касался этой темы. И я ничего плохого не писал о жильцах и об их соседях. Было бы интересно узнать, какие номера домов Вы приобрели в посёлке. Ведь, не зная меня, Вы уже пытаетесь меня уколоть, задеть. Может, соседи у Вас и хорошие. Только после Ваших постов про Вас я такое бы не сказал.
    Удачи!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 июня 2016 12:48)
    Основание: 3.5.17

• olya.ml Junior Member
    офлайн
    olya.ml Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #698150

Написать сообщение

53
    # 17 июня 2016 21:44 Редактировалось olya.ml, 2 раз(а).

Блок2, уколоть, как раз, вас я не хотела)) Не знаю, зачем вам мой номер дома...)
    По поводу общения Сосновое 2016: да, специфическое. Но уж поверьте, Геннадий, если с ним по-человечески, всегда поможет, всегда ответит на все вопросы и посоветует. Поэтому, читая комментарии людей, которые не строятся, становится обидно.
    Когда мы рассматривали поселок еще на стадии поиска своего будущего дома, общение главного представителя тоже смущало, но в дальнейшем проблем с этим человеком не было, а только позитивные моменты.
    Вам я желаю найти Свой дом, где вам будем хорошо. И обижать вас никто не хотел. Вы сами задумайтесь иногда, обижаете ли вы своими высказываниями "к счастью строиться не буду", дольщиков которые уже в стройке.

Абсолютно согласна с Vlad09. Мы также ездим на стройку 1-2 раза в неделю, общаемся с прорабом, который всегда готов помочь, объяснить. Всегда перезванивает, если пропустил вызов (а телефон звонит у него каждые минуты 3). Также про соседей...да, можно найти дом и за 300 за кв, но вот соседи....

Поэтому, каждый выбирает место по душе! И вам того же желаю.

• Блок2 Neophyte Poster
    офлайн
    Блок2 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1911181

Написать сообщение

15
    # 17 июня 2016 22:39
    olya.ml:

Блок2, . Вы сами задумайтесь иногда, обижаете ли вы своими высказываниями "к счастью строиться не буду", дольщиков которые уже в стройке.

Я писал -"увы, или к счастью", имея ввиду, что время покажет. Прав я был или нет. И всё. Никаких личностей, упрёков в чей-либо адрес. Если не прав, значит лопохнулся, поверил зря, выводы сделал неправильно. Вот и всё. И история с подводными камнями в договоре - именно это повлияло. Плюс манера общения представителя застройщика. Вроде бы объяснил. Поверьте, с удовольствием приеду посмотреть, когда посёлок полностью построится.

офлайн

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 18 июня 2016 00:18 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 2 раз(а).
    Блок2:

Господа, мне Ваши комменты до задницы.

интересно, если бы я такое написал)))... а как же недовольство стилем)

Добавлено спустя 15 минут 41 секунда

Блок2:

И история с подводными камнями в договоре

а что за история?)
    о да, сделать вывод, не читая договора... это как по записям на заборе)... кстати, "пострадавший" несколько раз корректировал договор со "своими юристами" :)... и перед подписанием "бит не был"), договор прост и доступен, текст утвержден местной администрацией, если что, и в изменениях отказано было только тем, кто пытался прописать там весь ГК РБ, превратив его в талмуд, или отобразив там фобии, неравные права, обязанности и санкции.... помню одну такую только.

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 20 июня 2016 15:05
    Блок2:

Спасибо Кубареву за предупреждение. Полностью согласен с Hoodlum. И все мои опасения подтверждаются. Поэтому, увы, или к счастью, но приобретать дом в Сосновой я не буду.

Мои предупреждения состояли не в том, чтобы "строится" или "не строится в Сосновом". Каждый решает самостоятельно где, как и с кем строится.
    Мое сообщения несло лишь предостережение о юридической и экономической осведомленности людей. Быть юридически и экономически грамотным сейчас "не грех".

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Vlad09:

Наняли дополнительно архитектора, что бы курировал ключевые вопросы на стадии утверждения проекта (т.к. мы сами не строители и считаем, что лучше заплатить профессионалу дополнительно, чем потом плакаться на форуме, что что-то пошло не так - как некоторые выше в ветке).

Интересно, как нанятый Вами архитектор, смог бы проконтролировать правильность заливки фундамента. Судя по Вашему мне необходимо было нанять сначала бетонщиков, которые бы это правильно залили, а потом еще и технодзор чтобы проверили правильно ли залит фундамент.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18848

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18848
    # 20 июня 2016 15:14
    Vlad09:

т.к. мы сами не строители и считаем, что лучше заплатить профессионалу дополнительно, чем потом плакаться на форуме, что что-то пошло не так - как некоторые выше в ветке

То есть заплатить за услугу по возведению домика недостаточно, нужно еще доплачивать за контроль. А за контроль над контролем? :)
    То есть если заплатил за услугу в полном объеме и недополучил ее - сам виноват?
    Браво :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 20 июня 2016 15:15
    Vlad09:

На особое писательское творчество времени нет, но когда видим, что здесь негатив льется рекой - то считаем нужным высказаться исходя из своего опыта. Понятно, что 90% довольных ничего писать не будут в большинстве своём, а вот 10% недовольных на форуме разведут такое, что потенциальный покупатель будет видеть один негатив.

Позитив не пишут в таких темах, так как выполнение договорных обязательств сейчас не должно является чем то ярким. Построили согласно договора, все рады, получите деньги. Ну что здесь писать, чем восхищаться. Так и должно быть! Вот когда кто то будет выполнять бесплатно сверх договора, вот это надо отметить "спасибо" и высказать только хорошее.
    Поэтому на форумах пишут только о негативе.
    Тем более "кто-то" с "кем-то" в каком то чате секретном в скайпе договорился негатив не "лить".

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

Vlad09:

Касательно вариантов которые можно приобрести за 350-400 уе квадрат, так оно понятно что можно такое найти. И на аукционе можно землю купить за копейки и построить самому в 4-5 раз дешевле. Только с кем Вы рядом жить будете? И где гарантия что ПОЛОВИНУ вашей жизни рядом не будет идти нескончаемая стройка? Где гарантия асфальта и освещения на подъезде к дому? ну и все остальное , что касается благоустройства прилегающих территорий.

На аукционе землю купить за копейки не получится. У каждой земли есть кадастровая стоимость, ниже ее Вы землю не купите. Есть конечно варианты, но там нюансы.
    Думаю из "местных" никто бы не рассматривал бы землю без света, газа и воды.
    Соседи - люди, такие же как и здесь. Думаете инопланетяне или "чужие"? Съездите в Боровляны, Тарасово, Колодищи, Валерьяново и другие прилегающие поселки. Хорошие соседи.
    Если Вы имеете ввиду варианты про "мой дом" и рядом обветшавшие дома престарелых людей, то я когда писал, я не рассматривал такие варианты.
    Да дороги не мало важны, но варианты всегда есть.
    Освещение на подъезде к дому, а так же сигнализация GSM, видеонаблюдение - это решается небольшим капиталовложением, по сравнению с покупкой дома.
    Ну а все остальное благоустройство дома, так по договору это не Ваше. И передаете Вы это все безвозмездно.
    А когда строите сами, то это все Ваше.

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд

СОСНОВОЕ___2016:

а что за история?)
    о да, сделать вывод, не читая договора... это как по записям на заборе)... кстати, "пострадавший" несколько раз корректировал договор со "своими юристами" ... и перед подписанием "бит не был", договор прост и доступен, текст утвержден местной администрацией, если что, и в изменениях отказано было только тем, кто пытался прописать там весь ГК РБ, превратив его в талмуд, или отобразив там фобии, неравные права, обязанности и санкции.... помню одну такую только.

История о том: что "не будем соблюдать мы договор, читайте закон"!
    Спасибо за статус "пострадавший", но пока я еще не "пострадавший", а бывший Дольщик.
    Спасибо что не "били"!
    Знаем мы таких простых договоров "куча" и немного. Когда все "хорошо", любой договор будет просто бумагой.
    Вот когда начинаются проблемы, вот тогда все уповают на закон! 30 дней на рассмотрение претензии или уведомления, потом до судебные споры, судебные, и так далее. Можно проблему "тянуть" по закону в РБ годами. А потом имея решение суда еще годами "по закону" ждать денег своих. И все будет по закону, в рамках не сложного договора.
    Интересно, какой процент дольщиков, прочитал перед подписанием договора:
    1. Положения О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 06.06.2013г. № 263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь»
    2. ГК Республики Беларусь

• ace.ton Neophyte Poster
    офлайн
    ace.ton Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1962593

Написать сообщение

6
    # 21 июня 2016 21:28
    kubarev:

Интересно, какой процент дольщиков, прочитал перед подписанием договора:
    1. Положения О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 06.06.2013г. № 263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь»
    2. ГК Республики Беларусь

Если бы Вы действительно обращались к компетентным юристам, то были бы в курсе, что даже если по Вашему мнению в договоре долевого строительства чего-то не хватает, то в Указе 263 подробно определены обязательства застройщика и его ответственность, и нет никакого смысла переписывать Указ или любой другой НПА в договор, и, кстати, том самый ГК, который Вы, как утверждаете, знаете "от и до" и настоятельно советуете всем почитать, чёрным по белому устанавливает приоритет законодательства над договором (это в статье 392, если вдруг потеряетесь).
    Соглашусь с постами выше, в которых положительные отзывы о поселке, строительстве, работе прораба и о готовности всегда идти на встречу. В любом строительстве есть вопросы, которые в моём случае разруливались без проблем.
    Почитав Ваши посты, признаюсь, что приятно видеть Вас в качестве "бывшего Дольщика", а не псевдоправдоруба-члена ТС, в 100 метрах от своего забора.
    Решение проблем и их обсасывание - это не одно и то же. Желаю Вам найти дом по душе.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

yury_by:

Vlad09:

т.к. мы сами не строители и считаем, что лучше заплатить профессионалу дополнительно, чем потом плакаться на форуме, что что-то пошло не так - как некоторые выше в ветке

То есть заплатить за услугу по возведению домика недостаточно, нужно еще доплачивать за контроль. А за контроль над контролем? :)
    То есть если заплатил за услугу в полном объеме и недополучил ее - сам виноват?
    Браво :)

"возведение домика" это просто коробка, и строитель спросит у Вас где делать перегородки, окна, свет, розетки, и прочие провода, где должна быть вода и яма с какашками, не говоря уже о дизайне участка...очевидно, что вполне логично (при наличии мат.возможности, конечно) довериться профессионалу, навыки которого позволят изначально увидеть конечную картину и поставить застройщику правильные задачи на этапе "возведения домика"...

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 21 июня 2016 22:47
    ace.ton:

Если бы Вы действительно обращались к компетентным юристам, то были бы в курсе, что даже если по Вашему мнению в договоре долевого строительства чего-то не хватает, то в Указе 263 подробно определены обязательства застройщика и его ответственность, и нет никакого смысла переписывать Указ или любой другой НПА в договор, и, кстати, том самый ГК, который Вы, как утверждаете, знаете "от и до" и настоятельно советуете всем почитать, чёрным по белому устанавливает приоритет законодательства над договором (это в статье 392, если вдруг потеряетесь).

Если бы Вы действительно читали мои сообщения Выше, то по крайней мере поняли, что я не разбираюсь в ГК РБ и не обращался к компетентным юристам до подписания договора. Я просто уточнил о проценте дольщиков, которые прочитали эти нормативно-правовые акты перед подписание договора. Это как договор у оператора связи, все его подписывали, но никто не дочитал до конца. И как Вы думаете на каком месте стоит РБ по юридической и экономической грамотности населения?
    Абсолютно нет никакого смысла переписывать Указы. Их просто надо прочитать и понять перед подписанием договора. Конечно приоритет закона над договором, кто с этим спорит?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

ace.ton:

Решение проблем и их обсасывание - это не одно и то же. Желаю Вам найти дом по душе.

Спасибо! Вам тоже приятного заселения. И хороших соседей.

офлайн

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 22 июня 2016 09:15
    ace.ton:

Решение проблем и их обсасывание - это не одно и то же.

как-то очень точно. даже не решение проблем, а просто коммуникабельность...

• Блок2 Neophyte Poster
    офлайн
    Блок2 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1911181

Написать сообщение

15
    # 23 июня 2016 23:57

ace.ton, он же СОСНОВОЕ _2016. Вот она, политика застройщика. Специально зарегистрирован 2.06.2016 г. и сразу же Кубареву в бок. Браво!!!!!

• mer Junior Member
    офлайн
    mer Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #103208

Написать сообщение

46
    # 24 июня 2016 08:21
    Блок2:

ace.ton, он же СОСНОВОЕ _2016. Вот она, политика застройщика. Специально зарегистрирован 2.06.2016 г. и сразу же Кубареву в бок. Браво!!!!!

То же самое про Вас думали, когда Вы 12.04.2016 г. "специально зарегистрировались и сразу в бок" всем жалующимся.
    Если бы Вы хоть немного общались с Геннадием, то поняли бы, что он бы таким детским садом бы под дулом автоматом не занимался. Скорее бы написал бы то же самое под своим ником.
    А вообще, Блок2, Вы извините, но неужели у Вас столько времени, чтобы на чужих форумах сидеть и кому-то что-то доказывать? Спасибо за Ваше мнение, всего доброго. :super:

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

21 год на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 24 июня 2016 09:19
    Блок2:

и сразу же Кубареву в бок. Браво!

Помоему, там вполне корректно и правильно все расписано и вроде как тов. Кубарев не спорит с этим.
    Но вы по-прежнему возвращаетесь к этой теме и подкидываете на вентилятор :-?

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • ace.ton Neophyte Poster
    офлайн
    ace.ton Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1962593

Написать сообщение

6
    # 24 июня 2016 10:18
    Блок2:

Блок2, начнём с того, что, как я понимаю из Ваших постов выше, вы даже не дольщик? Вы просто каждую страницу пишете, что передумали строиться)), зачем тогда Вы тут пасётесь? только не пишите, что просто справедливости ради....
    Лично меня вполне устраивало просто поглядывать в форум, как и большинство довольных дольщиков, которых даже не порывает что-то тут обсуждать, теряя время, но когда kubarev стал рубить своей "юридической подкованностью" типа "Ну а все остальное благоустройство дома, так по договору это не Ваше" в продолжение и развитие своих измышлений, что дольщики все лохи и правовые нигилисты, заплатившие сотни тысяч долларов, не читая даже Указа, как-то стало любопытно на чём базируется такая уверенность), а оказалось, что

я не разбираюсь в ГК РБ и не обращался к компетентным юристам до подписания договора.

судя по доводам kubarev на форуме, к компетентным юристам он не обращался и в преддверие отказа от договора, оно и понятно - дорого...помитинговать на форуме, надеясь-таки на порядочность застройщика, - бесплатно))
    И если, пусть даже из 70 строящихся домов (не знаю сколько их продано на самом деле), взрыв необратимого и неисправимого негодования случился среди дольщиков только с kubarev, то это неплохой результат для застройщика...