Vlad09:
На особое писательское творчество времени нет, но когда видим, что здесь негатив льется рекой - то считаем нужным высказаться исходя из своего опыта. Понятно, что 90% довольных ничего писать не будут в большинстве своём, а вот 10% недовольных на форуме разведут такое, что потенциальный покупатель будет видеть один негатив.
Позитив не пишут в таких темах, так как выполнение договорных обязательств сейчас не должно является чем то ярким. Построили согласно договора, все рады, получите деньги. Ну что здесь писать, чем восхищаться. Так и должно быть! Вот когда кто то будет выполнять бесплатно сверх договора, вот это надо отметить "спасибо" и высказать только хорошее.
Поэтому на форумах пишут только о негативе.
Тем более "кто-то" с "кем-то" в каком то чате секретном в скайпе договорился негатив не "лить".
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд
Vlad09:
Касательно вариантов которые можно приобрести за 350-400 уе квадрат, так оно понятно что можно такое найти. И на аукционе можно землю купить за копейки и построить самому в 4-5 раз дешевле. Только с кем Вы рядом жить будете? И где гарантия что ПОЛОВИНУ вашей жизни рядом не будет идти нескончаемая стройка? Где гарантия асфальта и освещения на подъезде к дому? ну и все остальное , что касается благоустройства прилегающих территорий.
На аукционе землю купить за копейки не получится. У каждой земли есть кадастровая стоимость, ниже ее Вы землю не купите. Есть конечно варианты, но там нюансы.
Думаю из "местных" никто бы не рассматривал бы землю без света, газа и воды.
Соседи - люди, такие же как и здесь. Думаете инопланетяне или "чужие"? Съездите в Боровляны, Тарасово, Колодищи, Валерьяново и другие прилегающие поселки. Хорошие соседи.
Если Вы имеете ввиду варианты про "мой дом" и рядом обветшавшие дома престарелых людей, то я когда писал, я не рассматривал такие варианты.
Да дороги не мало важны, но варианты всегда есть.
Освещение на подъезде к дому, а так же сигнализация GSM, видеонаблюдение - это решается небольшим капиталовложением, по сравнению с покупкой дома.
Ну а все остальное благоустройство дома, так по договору это не Ваше. И передаете Вы это все безвозмездно.
А когда строите сами, то это все Ваше.
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд
СОСНОВОЕ___2016:
а что за история?)
о да, сделать вывод, не читая договора... это как по записям на заборе)... кстати, "пострадавший" несколько раз корректировал договор со "своими юристами" ... и перед подписанием "бит не был", договор прост и доступен, текст утвержден местной администрацией, если что, и в изменениях отказано было только тем, кто пытался прописать там весь ГК РБ, превратив его в талмуд, или отобразив там фобии, неравные права, обязанности и санкции.... помню одну такую только.
История о том: что "не будем соблюдать мы договор, читайте закон"!
Спасибо за статус "пострадавший", но пока я еще не "пострадавший", а бывший Дольщик.
Спасибо что не "били"!
Знаем мы таких простых договоров "куча" и немного. Когда все "хорошо", любой договор будет просто бумагой.
Вот когда начинаются проблемы, вот тогда все уповают на закон! 30 дней на рассмотрение претензии или уведомления, потом до судебные споры, судебные, и так далее. Можно проблему "тянуть" по закону в РБ годами. А потом имея решение суда еще годами "по закону" ждать денег своих. И все будет по закону, в рамках не сложного договора.
Интересно, какой процент дольщиков, прочитал перед подписанием договора:
1. Положения О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 06.06.2013г. № 263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь»
2. ГК Республики Беларусь