Riya1:Все, наши телефоны пошли по рукам...уже начали звонить и предлагать...поставить еще не принятую квартиру на охрану...
а кто звонил, октябрьский департамент охраны?
Riya1:Все, наши телефоны пошли по рукам...уже начали звонить и предлагать...поставить еще не принятую квартиру на охрану...
а кто звонил, октябрьский департамент охраны?
AlexSan4:нет мне не звонили, просто вроде только они ставят на охрану квартиры
Ну я свой телефон нигде не оставляла...я думаю все остальные тоже получат подобные предложения!
agent-sss, у нас по батареям что под подоконник были, просили опустить, это сделали и ровней повесили, заглушки не было на подоконнике. Остальные замечания были но я их даже не говорил (в ванной не было коробки под заземление, балкон не писал, т.к. собираюсь сам утеплять, трещины на примыкании стен к колоннам, потолочная плита в спальне возле кладовки завалена вниз, короба лежат прямо по полу, и трубы из них не торчали. откосы даже не смотрел, так как все равно буду все переделывать.пятен на потолке не было на приемке,потом в двух местах появились ржавые, но все это могу исправить сам поэтому не напрягает.
кстати когда увидел как сделали откосы долго смеялся, но экономия материала это главное. просто есть небольшой опыт строительных работ, сам видел и переделывал, квартиру построенную в 97 году так что есть с чем сравнивать .
agent-sss:а не подскажете как ржавые пятна убрать?потому как проступают же через шпаклевку
я планирую разбить в том месте, найти источник ржавчины, по максимуму или вырубить зубилом, или вырезать вульфом, то что останется промазать концентрированным раствором медного купороса, дать высохнуть ну а затем штукатурка и тд. Вообще ржавеет потому что повышенная влажность, думаю что через годик уже ржаветь не будет, но исправлять лучше когда дом просохнет.
а еще где то читал, что проступание жирных пятен, это не строительный дефект, а проступает смазка форм и это норма, думаю что надо пробовать счищать и смывать каким нибудь обезжиривателем
Может подскажет кто, двушки 57.57 после обмера БТИ были какие-нибудь изменения в метраже?
читайте внимательно п 3.1 договора. Как я понимаю: после того, как я сделаю гос. регистрацию, застройщик отдает мне ключи и все документы - теперь квартира становится моей, начинаю платить коммунальные. Застройщик может отдать мне ключи и документы до моей гос. регистрации, но нужно с ним подписывать доп. соглашение - после этого я плачу коммунальные. Кто-нибудь подписывал такие договора? О чем тогда речь? Как можно платить за квартиру, в которой нет ни газа, ни воды, ни электричества, на руках нет ни ключей, ни документов. Это вообще не моя квартира. Я свои обязательства выполнил - заплатил все деньги. ДСК свои обязательства не выполняет (а может и выполняет) - я ж не знаю, никто не звонит, не приглашает - приезжайте, мы ваши замечания устранили, посмотрите и т.д. И мне это 100 лет не нужно - я деньги отдал и должен еще волноваться - устранил ДСК замечания или нет!!!! Быстрее прописаться, чтобы не платить огромные коммунальные!!!!! Да это застройщик должен волноваться, чтобы сбросить с себя это бремя, а не я. Смех, да и только
med_ve_put:читайте внимательно п 3.1 договора. Как я понимаю: после того, как я сделаю гос. регистрацию, застройщик отдает мне ключи и все документы - теперь квартира становится моей, начинаю платить коммунальные. Застройщик может отдать мне ключи и документы до моей гос. регистрации, но нужно с ним подписывать доп. соглашение - после этого я плачу коммунальные. Кто-нибудь подписывал такие договора? О чем тогда речь? Как можно платить за квартиру, в которой нет ни газа, ни воды, ни электричества, на руках нет ни ключей, ни документов. Это вообще не моя квартира. Я свои обязательства выполнил - заплатил все деньги. ДСК свои обязательства не выполняет (а может и выполняет) - я ж не знаю, никто не звонит, не приглашает - приезжайте, мы ваши замечания устранили, посмотрите и т.д. И мне это 100 лет не нужно - я деньги отдал и должен еще волноваться - устранил ДСК замечания или нет!!!! Быстрее прописаться, чтобы не платить огромные коммунальные!!!!! Да это застройщик должен волноваться, чтобы сбросить с себя это бремя, а не я. Смех, да и только
Вы знаете или вы так думаете? Это большая разница, потому что я тоже умею читать буквы в договоре, но как их можно перевернуть я не знаю, поэтому ничего утверждать не берусь.
Вообще у меня знакомая строилась в том году...и у них тоже было непонятно с коммунальными...но вроде большая оплата начинает идти когда дом принимает обслуживающая организация(у нас коммунальник)...и похоже ответ от коммунальника был точным...кто - то сегодня писал на форуме про звонок к ним...
AlexSan4:med_ve_put:читайте внимательно п 3.1 договора. Как я понимаю: после того, как я сделаю гос. регистрацию, застройщик отдает мне ключи и все документы - теперь квартира становится моей, начинаю платить коммунальные. Застройщик может отдать мне ключи и документы до моей гос. регистрации, но нужно с ним подписывать доп. соглашение - после этого я плачу коммунальные. Кто-нибудь подписывал такие договора? О чем тогда речь? Как можно платить за квартиру, в которой нет ни газа, ни воды, ни электричества, на руках нет ни ключей, ни документов. Это вообще не моя квартира. Я свои обязательства выполнил - заплатил все деньги. ДСК свои обязательства не выполняет (а может и выполняет) - я ж не знаю, никто не звонит, не приглашает - приезжайте, мы ваши замечания устранили, посмотрите и т.д. И мне это 100 лет не нужно - я деньги отдал и должен еще волноваться - устранил ДСК замечания или нет!!!! Быстрее прописаться, чтобы не платить огромные коммунальные!!!!! Да это застройщик должен волноваться, чтобы сбросить с себя это бремя, а не я. Смех, да и только
Вы знаете или вы так думаете? Это большая разница, потому что я тоже умею читать буквы в договоре, но как их можно перевернуть я не знаю, поэтому ничего утверждать не берусь.
можно, но не думаю, что все спят и видят, как бы нас обмануть и содрать побольше денег. Вот сделают что-то незаконно, пришлют непонятные коммунальные - берете бумажку, идете в соответствующие органы и разбираетесь. А гадать на кофейной гуще, какие будут коммунальные - бесполезно. Посмотрите, какое сейчас время, разбираются быстро. Ну, если есть бессмертные, которым закон не писан - пожалуйста. Я может им ничего и не сделаю. А может и сделаю - кто знает? А кто-то и может, и сделает. Можно же и нарваться. Это как подрезать старого жигуленка, глядя только на машину - за рулем же может быть и КМС по боксу
если что-то в договоре написано между строк - пусть докажут, я ж не против
Я общалась с теми у кого идет отопление по счетчикам, и как то меня счетчики не воодушевили. Они год платят по метражу квартиры(у них 2-ка и отопление всегда стоят на 3, ну дети есть конечно, поэтому днем они не уменьшают отопление) и говорят что как правило в конце года они доплачивают, ну кому-то конечно возвращают, но там же есть поверка через сколько-то лет + надо платить фирме (я так понимаю она частная) они же все иногородние и соответственно командировки лягут на нас..короче я так поняла, что сэкономить врятли получится...только гемороя будет ведь счетчики у нас стоят в квартирах т.е каждый год мы должны быть дома и пустить специалиста снять данные и т.д(((((((
офлайн
milasher85
Junior Member
|
|
68 |
9 лет на сайте Город:
|
оплата коммунальных услуг будет начисляться с того момента, как только дом будет передан на баланс КОММУНАЛЬНИКА, не зависимо зарегестрировались вы или нет. действительно в наших интересах быстрее зарегестрироваться в БТИ, а затем прописаться, чтобы не платить 100%. В коммунальник председателю осталось подать документы по энергоснабжению , и если всё будет в порядке,то на пуск газа она предварительно записалась на 10 марта. времени осталось немного.
офлайн
milasher85
Junior Member
|
|
68 |
9 лет на сайте Город:
|
может кто-нибудь меня проконсультировать по порядку регистрации права собственности на квартиру?
как я понял после подписания акта и получения справки в моуксе идём в БТИ, при себе иметь только справку и паспорт, а дальше куда?