Ответить
  • AlexSan4 Junior Member
    офлайн
    AlexSan4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #1836946

Написать сообщение

62
    # 1 марта 2016 19:59
    Riya1:

Все, наши телефоны пошли по рукам...уже начали звонить и предлагать...поставить еще не принятую квартиру на охрану...

а кто звонил, октябрьский департамент охраны?

• Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

12 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 1 марта 2016 20:01 Редактировалось Riya1, 1 раз.

Я так удивтлась что как- то не обратила внимание...вам тоже звонили?

• agent-sss Member
    офлайн
    agent-sss Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #402347

Написать сообщение

229
    # 1 марта 2016 20:04 Редактировалось agent-sss, 1 раз.

..

• AlexSan4 Junior Member
    офлайн
    AlexSan4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #1836946

Написать сообщение

62
    # 1 марта 2016 20:05

нет мне не звонили, просто вроде только они ставят на охрану квартиры

• Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

12 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 1 марта 2016 20:08
    AlexSan4:

нет мне не звонили, просто вроде только они ставят на охрану квартиры

Ну я свой телефон нигде не оставляла...я думаю все остальные тоже получат подобные предложения!

• AlexSan4 Junior Member
    офлайн
    AlexSan4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #1836946

Написать сообщение

62
    # 1 марта 2016 20:17

agent-sss, у нас по батареям что под подоконник были, просили опустить, это сделали и ровней повесили, заглушки не было на подоконнике. Остальные замечания были но я их даже не говорил (в ванной не было коробки под заземление, балкон не писал, т.к. собираюсь сам утеплять, трещины на примыкании стен к колоннам, потолочная плита в спальне возле кладовки завалена вниз, короба лежат прямо по полу, и трубы из них не торчали. откосы даже не смотрел, так как все равно буду все переделывать.пятен на потолке не было на приемке,потом в двух местах появились ржавые, но все это могу исправить сам поэтому не напрягает.

• agent-sss Member
    офлайн
    agent-sss Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #402347

Написать сообщение

229
    # 1 марта 2016 20:21 Редактировалось agent-sss, 1 раз.

...

• AlexSan4 Junior Member
    офлайн
    AlexSan4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #1836946

Написать сообщение

62
    # 1 марта 2016 20:24

кстати когда увидел как сделали откосы долго смеялся, но экономия материала это главное. просто есть небольшой опыт строительных работ, сам видел и переделывал, квартиру построенную в 97 году так что есть с чем сравнивать .

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

agent-sss:

а не подскажете как ржавые пятна убрать?потому как проступают же через шпаклевку

я планирую разбить в том месте, найти источник ржавчины, по максимуму или вырубить зубилом, или вырезать вульфом, то что останется промазать концентрированным раствором медного купороса, дать высохнуть ну а затем штукатурка и тд. Вообще ржавеет потому что повышенная влажность, думаю что через годик уже ржаветь не будет, но исправлять лучше когда дом просохнет.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

а еще где то читал, что проступание жирных пятен, это не строительный дефект, а проступает смазка форм и это норма, думаю что надо пробовать счищать и смывать каким нибудь обезжиривателем

• AlexSan4 Junior Member
    офлайн
    AlexSan4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #1836946

Написать сообщение

62
    # 1 марта 2016 20:41 Редактировалось AlexSan4, 1 раз.

gehat, почитай название форума, это Могилев. спамер блин

• MamaMaratika Member
    офлайн
    MamaMaratika Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #384407

Написать сообщение

406
    # 1 марта 2016 20:53

Может подскажет кто, двушки 57.57 после обмера БТИ были какие-нибудь изменения в метраже?

• med_ve_put Member
    офлайн
    med_ve_put Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #599094

Написать сообщение

118
    # 1 марта 2016 21:53

читайте внимательно п 3.1 договора. Как я понимаю: после того, как я сделаю гос. регистрацию, застройщик отдает мне ключи и все документы - теперь квартира становится моей, начинаю платить коммунальные. Застройщик может отдать мне ключи и документы до моей гос. регистрации, но нужно с ним подписывать доп. соглашение - после этого я плачу коммунальные. Кто-нибудь подписывал такие договора? О чем тогда речь? Как можно платить за квартиру, в которой нет ни газа, ни воды, ни электричества, на руках нет ни ключей, ни документов. Это вообще не моя квартира. Я свои обязательства выполнил - заплатил все деньги. ДСК свои обязательства не выполняет (а может и выполняет) - я ж не знаю, никто не звонит, не приглашает - приезжайте, мы ваши замечания устранили, посмотрите и т.д. И мне это 100 лет не нужно - я деньги отдал и должен еще волноваться - устранил ДСК замечания или нет!!!! Быстрее прописаться, чтобы не платить огромные коммунальные!!!!! Да это застройщик должен волноваться, чтобы сбросить с себя это бремя, а не я. Смех, да и только

• AlexSan4 Junior Member
    офлайн
    AlexSan4 Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #1836946

Написать сообщение

62
    # 1 марта 2016 22:00
    med_ve_put:

читайте внимательно п 3.1 договора. Как я понимаю: после того, как я сделаю гос. регистрацию, застройщик отдает мне ключи и все документы - теперь квартира становится моей, начинаю платить коммунальные. Застройщик может отдать мне ключи и документы до моей гос. регистрации, но нужно с ним подписывать доп. соглашение - после этого я плачу коммунальные. Кто-нибудь подписывал такие договора? О чем тогда речь? Как можно платить за квартиру, в которой нет ни газа, ни воды, ни электричества, на руках нет ни ключей, ни документов. Это вообще не моя квартира. Я свои обязательства выполнил - заплатил все деньги. ДСК свои обязательства не выполняет (а может и выполняет) - я ж не знаю, никто не звонит, не приглашает - приезжайте, мы ваши замечания устранили, посмотрите и т.д. И мне это 100 лет не нужно - я деньги отдал и должен еще волноваться - устранил ДСК замечания или нет!!!! Быстрее прописаться, чтобы не платить огромные коммунальные!!!!! Да это застройщик должен волноваться, чтобы сбросить с себя это бремя, а не я. Смех, да и только

Вы знаете или вы так думаете? Это большая разница, потому что я тоже умею читать буквы в договоре, но как их можно перевернуть я не знаю, поэтому ничего утверждать не берусь.

• Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

12 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 1 марта 2016 22:19 Редактировалось Riya1, 1 раз.

Вообще у меня знакомая строилась в том году...и у них тоже было непонятно с коммунальными...но вроде большая оплата начинает идти когда дом принимает обслуживающая организация(у нас коммунальник)...и похоже ответ от коммунальника был точным...кто - то сегодня писал на форуме про звонок к ним...

• med_ve_put Member
    офлайн
    med_ve_put Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #599094

Написать сообщение

118
    # 1 марта 2016 23:05
    AlexSan4:

med_ve_put:

Вы знаете или вы так думаете? Это большая разница, потому что я тоже умею читать буквы в договоре, но как их можно перевернуть я не знаю, поэтому ничего утверждать не берусь.

можно, но не думаю, что все спят и видят, как бы нас обмануть и содрать побольше денег. Вот сделают что-то незаконно, пришлют непонятные коммунальные - берете бумажку, идете в соответствующие органы и разбираетесь. А гадать на кофейной гуще, какие будут коммунальные - бесполезно. Посмотрите, какое сейчас время, разбираются быстро. Ну, если есть бессмертные, которым закон не писан - пожалуйста. Я может им ничего и не сделаю. А может и сделаю - кто знает? А кто-то и может, и сделает. Можно же и нарваться. Это как подрезать старого жигуленка, глядя только на машину - за рулем же может быть и КМС по боксу :D

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

если что-то в договоре написано между строк - пусть докажут, я ж не против

• Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

12 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 2 марта 2016 11:18

Я общалась с теми у кого идет отопление по счетчикам, и как то меня счетчики не воодушевили. Они год платят по метражу квартиры(у них 2-ка и отопление всегда стоят на 3, ну дети есть конечно, поэтому днем они не уменьшают отопление) и говорят что как правило в конце года они доплачивают, ну кому-то конечно возвращают, но там же есть поверка через сколько-то лет + надо платить фирме (я так понимаю она частная) они же все иногородние и соответственно командировки лягут на нас..короче я так поняла, что сэкономить врятли получится...только гемороя будет ведь счетчики у нас стоят в квартирах т.е каждый год мы должны быть дома и пустить специалиста снять данные и т.д(((((((

• milasher85 Junior Member
    офлайн
    milasher85 Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1811272

Написать сообщение

68
    # 2 марта 2016 13:00

оплата коммунальных услуг будет начисляться с того момента, как только дом будет передан на баланс КОММУНАЛЬНИКА, не зависимо зарегестрировались вы или нет. действительно в наших интересах быстрее зарегестрироваться в БТИ, а затем прописаться, чтобы не платить 100%. В коммунальник председателю осталось подать документы по энергоснабжению , и если всё будет в порядке,то на пуск газа она предварительно записалась на 10 марта. времени осталось немного.

• milasher85 Junior Member
    офлайн
    milasher85 Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1811272

Написать сообщение

68
    # 2 марта 2016 20:16

Кто-нибудь был уже в БТИ? Сколько стоит за срочность?

• PaulDiss Neophyte Poster
    офлайн
    PaulDiss Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #366113

Написать сообщение

27
    # 2 марта 2016 20:16

может кто-нибудь меня проконсультировать по порядку регистрации права собственности на квартиру?
    как я понял после подписания акта и получения справки в моуксе идём в БТИ, при себе иметь только справку и паспорт, а дальше куда?

• Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

12 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 2 марта 2016 20:19 Редактировалось Riya1, 2 раз(а).

а потом когда получим документы в ркц 4 в континенте находится недалеко от нашего дома...ну про справку из военкомата не знаю...вам наверно надо тоже взять...а вообще зайти в любое ркц или позвонить...паспортисты расскажут

• tanya1220 Neophyte Poster
    офлайн
    tanya1220 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #742138

Написать сообщение

11
    # 2 марта 2016 20:37

А кто нибудь узнавал, можно ли забрать справку, не подписывая акт?