softmax:Возьму обычный 6700K без бокса
возьми уж fx 8300 - там припой!
softmax:А почему бы мне её и не оценить
потому что ты нихрена не рубишь в компьютерах, например)
softmax:Возьму обычный 6700K без бокса
возьми уж fx 8300 - там припой!
softmax:А почему бы мне её и не оценить
потому что ты нихрена не рубишь в компьютерах, например)
xyligano:потому что ты нихрена не рубишь в компьютерах, например)
Да, кроме тебя тут походу никто ни во что не рубит. Карточки тебе за знания дали?
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
softmax, На собственном опыте, вчера собирал сборку на 7700К мать гига z270, что в итоге, 96С в краш тесте, и вы скажете вот оно , а я нет, биос был заводской первый по выпуску, прошился на последний, что сейчас есть и тп на удивление упала на 15С, разницу чувствуете? Но самое главное, охлаждение было шильным, если бы стоял 120SBM какой нибудь, то все было бы гуд.
Так что на данный момент ошибку перегрева уже решила intel. И биосы обновленные есть.
Берите 7700К и охладуху к ней хорошую и не пожалеете.
softmax:Ну да, доля правды есть, но на 7700K замечены какие - то траблы со скачками температуры. 6700K вроде сему явлению не подвержен
softmax, разгоните 6700k до 4500 и увидите такие же скачки.
xyligano:...на боксе из бонусов - кулер
Не, Intel-у стало стыдно за комплектные кулеры, и они не вкладывают их в box версию процессоров 6700k/7700k, только гарантия дольше.
softmax:Очень не хочется попасть в 0.0001%. Возьму обычный 6700K без бокса
По большому счету, 7700k чуть больше разогнан с завода, и часто имеет VID ниже или такой же как у 6700k, при более высоких частотах, а так как качество выхода кристаллов на отлаженном процессе хорошее, то этим и объясняется лучший средний разгон 7700k.
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
Тест производил на этой бараде.
https://catalog.onliner.by/fan/arcticcooling/freezer7pro2
darkalexx4:Тест производил на этой бараде. https://catalog.onliner.by/fan/arcticcooling/freezer7pro2
Нормальная поделка от Arctic. Стоимость не оправдана, высоковата, для его производительности. Трогал такой, только первой ревизии, пару дней назад. При его малых размерах тяжеленький. Хотя, когда вертушка раскручивалась с 700 до 2000 оборотов, в стресс тесте, шум превышал комфортный для меня уровень. Но с охлаждением древнего E5440 справляется уверенно .
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
Kuma472, шум?) Не не слышал, я даже руку подставил и не мог понять что там вообще что-то дует, хотя по параметрам выдает максимум оборотов. Видать у вас реально была первая ревизия. Но этот монстр не справляется с 7700К в автобусте.
darkalexx4:Видать у вас реально была первая ревизия.
darkalexx4, да, покупался в 2008 году.
darkalexx4:этот монстр не справляется с 7700К
где монстр то?)) три теплотрубки и 92мм вентилятор
это поделка не стоит своих денег
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
xyligano, это был сарказм , но есть другая модель https://catalog.onliner.by/fan/arcticcooling/acofi11001csa01
в автобусте при тесте Aida выдает 76С, что совсем не плохо за ее ценник и размеры.
читаю я это все дело и тихо офигеваю, 5 лет назад купил себе 2600k разогнал до 4.5 ггц на воздушном кулере(Thermalright Macho HR-02) и он работает все эти годы верой и правдой, никогда не видел чтобы он нагревался выше 60 градусов под нагрузкой и выше 35 в простое... Вот думаю может собрать новый комп, но вот глядя на современные процы, с этими танцами со скальпированием. если ли реальный резон брать 6700к по сравнению с 7700к. И я так подозреваю воздушка для современных процов вообще не вариант, какая сейчас автономная водянка качественная?
Rembel:если ли реальный резон брать 6700к по сравнению с 7700к.
Если планировать однозначный разгон до 4.5-4.7, то без разницы, хотя у 7700k средний разгон по палате чутка выше, на 100-200 мегагерц. Условно вижу одну возможную причину оправдания покупки 6700k - это если есть необходимость железно работать на Windows 7, чтобы в этом случае не плясать с бубном вокруг 7700k.
Rembel:я так подозреваю воздушка для современных процов вообще не вариант, какая сейчас автономная водянка качественная?
Нет, как раз наоборот. Из-за термопасты под крышкой, стал больше градиент температур между крышкой и кристаллом, который может доходить до 30 градусов. Сильные различия при сравнении средне ценового сегмента кулеров и топового смазываются, из-за тормозящей передачу тепла термопасты на кристалле. То есть, в этом случае, нет особой разницы между удачными моделями кулеров за 40 баксов или за 100 баксов. После скальпа да, разница может быть ощутима, но опять же в предельном разгоне. А для бытового, чтобы отвести 100-120 ватт от разогнанного 7700к до 4.6 суперкулер и не нужен.
Rembel:...5 лет назад купил себе 2600k разогнал до 4.5 ггц на воздушном кулере(Thermalright Macho HR-02) и он работает все эти годы верой и правдой...
Rembel, это же замечательно, на вашем месте даже не задумывался бы о замене платформы, при корректно работающем 2600k, при 4500, так как среднее увеличение производительности на 20-30%, при смене платформы, как-то сомнительно, и вкладывая ощутимую сумму на обновление системы, хотелось бы получить кратный прирост быстродействия.
женя1311:вы мне скажите где сейчас требуется частота камня 4,6 ггц?
женя1311, ваш вопрос задан слишком обобщенно, так как существует куча разных "но", или "в сравнении...". Так, если рассматривать второе-четвертое поколение процессоров intel, которые стабильно работают в разгоне например на 4500, то это дает им возможность сравнится в комплексном быстродействии с последними поколениями процессоров, работающими при частотах 3700-4000, и отсрочить момент обновления платформы. Тут, смотря от какой базовой частоты отталкиваться, например у 4790k/6700k/7700k частота в бусте и так больше 4 гигагерц, им разгон необходим поскольку постольку, особенно в домашних условиях. Но если взять 2600k, то разгон до 4600 даст +26% быстродействия на ядро, а это как бы четверть, и если человек зарабатывает деньги, то это даст ему лишнее время для маневра или чуть больше дохода. Или же заветные "железобетонные" 60 кадров в игрушках, со стабильным временем кадра. Старые проекты, типа "Сталкер", использующие один поток, с модами, и дополнениями, спокойно нагибают современный процессор, в разгоне до 4500+, просаживая fps ниже 60. Также не стоит забывать и о моментальном пиковом быстродействии, при обычной работе в системе, при пиковой нагрузке на процессор, пусть даже на 2 секунды, разогнанный на 30% камушек сократит время пиковой нагрузки на треть, либо же оставит свободные ресурсы для параллельно выполняемых процессов.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
женя1311:
вы мне скажите где сейчас требуется частота камня 4,6 ггц?
То ли есть подвох в вопросе, то ли что еще А по теме - везде, где проц покупает человек способный делить деньги на время.
aleximus777:женя1311:
вы мне скажите где сейчас требуется частота камня 4,6 ггц?То ли есть подвох в вопросе, то ли что еще А по теме - везде, где проц покупает человек способный делить деньги на время.
Подвох в том только что именно где требуется сейчас 4.6ггц и выше? Именно так. Так как имею камень 6700к первый в Минске как только он вышел, и проверял, что частота 4.6 пока не так обходима, игры не требуют не грузит проц до таких частот, может видео редактор что-то и требует для таких ресурсов. Понятно одно лишним не будет мощнос. У меня всё. А так лучшего камня еще не встречал.
женя1311:Подвох в том только что именно где требуется сейчас 4.6ггц и выше? Именно так.
Где требуется более 250 лошадок в авто? Где требуется более 3500 мАч в аккумуляторе? Где требуется более 100 квадратов в жилище?
Что за детская постановка вопроса?
Подскажите кто в теме, в BIOSе "CPU Loadline Calibration" какой параметр оптимальней выбрать при разгоне?
Тема как я понимаю про 6700к и мой вопрос именно звучал для чего частота сейчас 4.6ггц если гнать этот камень? Про другие камни речь не веду. Задел на будущее так это да. Но не сейчас.
kiryxan:Подскажите кто в теме, в BIOSе "CPU Loadline Calibration" какой параметр оптимальней выбрать при разгоне?
Индивидуально. Зависит от матери, блока питания и удачности отдельного камня. Подбирается вручную. Пробуй изначально llc1. Превышать llc3 не стоит