А где?
1731532, конкретных вопроса уже 3, пусть сначала с сетями разберутся.
Настя про сети ничего не знает, я у нее уже спрашивала.
Moxie:1731532, конкретных вопроса уже 3, пусть сначала с сетями разберутся.
Настя про сети ничего не знает, я у нее уже спрашивала.
просто когда начинаешь бить по карману,сразу все получается
geteri а чего тогда предложили однушку коль состав большой???????Вы многодетные??
geteri тогда смысла ждать нет ни какого,действительно все квартиры уходят многодетным,а рождаемость растет.Если есть время ждать,да и сколько вам вариантов предложили за это время и сами ответите себе на вопрос стоит брать или нет?А сколько кв?
сейчас многодетные соглашаются на меньший метраж
1731532, Вместе с тем заявляем - очередных дополнительных соглашений на перенос сроков ввода дома в эксплуатацию подписывать не будем.
Какие еще есть предложения формулировки?
1731532, так да, потому и решилисмь рассмотреть такой вариант. Пока нам предлагали так между делом только однушки, типо ну а вдруг захотите.
Метраж предлагаемой нам квартиры 42.99, мало совсем, но хоть что. В перспективе планируем продать, добавить и купить побольше квартиру.
geteri:1731532, нет, не многодетные. Мы внеочередники. Все двушки, трешки уходят многодетным, а нам ничего не перепадает, только если отказ, но понятно, что никто не отказывается. А конкретно для нашей категории внеочередников только одна квартира последний раз выделялась три года назад, как альтернативу нам предлогают однушку.
Добрый вечер! Чует моё сердце, что мы с вами братья по несчастью. Я много лет стою в очереди с ребёнком-инвалидом ЧАЭС (лейкоз). Дочка вырасти уже успела, 16 лет. Семья 4 человека и тоже ничего добиться не можем, скоро уже и с очереди снимут в 18 лет. Поэтому после долгих душевных терзаний согласились от безысходности на однушку в этом доме, да ещё и 1 этаж. Говорят, что в связи с нынешней ситуацией надо хватать и это, иначе вообще ничего не достанется. В первую очередь всё идет силовикам, потом многодетным. Нашей категории - ничего. Так что знаю, как вам обидно, самой так же, но лучше синица в руках, ибо "журавля в небе" простым смертным вроде нас так и не достанется.
Девочки и мальчики, по поводу нашей "сходки" в среду - может для удобства поиска друг друга на месте нам как-нибудь в вайбере состыковаться, а то ж мы только по этому форуму и знакомы, а организовываться как-то надо. Можно создать там "беседу", так вроде называется, и потом вечером возле УКСа всем и собраться, а потерявшихся по вайберу собрать. ![]()
Margoha, мы по другому вопросу стали внеочередниками. Но я так понимаю, что мы с вами в одних списках внеочередников стоим, хоть и по разным 'показаниям' туда попали.
Мы сейчас под номером 1 стоим. И сколько раз и я и муж ездили в исполком, все ответ один - все идёт многодетным.
Сейчас идёт бурное семейное обсуждение, потому как на троитх, а в перспективе на четверых однушка это ужасно. Но и ждать я опасаюсь, ибо мы уже проходили - одна поправочка в законе и вуаля все поменялось и вы уже совсем другая категория.
Тут уже хоть что урвать у этого чудесного социального государства, а дальше уж мы сами. Как то так ![]()
Margoha, хорошо, кто будет создавать беседу, тому в лс скинем свои мобильные
geteri, скорее всего надо соглашаться, да, у нас все может быть, не удивлюсь, если отменят вообще все ЛК.
Geteri, ну да, прям всё как про нас. Мы раньше в ЧАЭС стояли, очередь подошла уже, а потом бац - нас в другой список, с детьми-инвалидами. И с отбрасыванием человек на 120 назад. Потом полишали всех льгот - дополнительного метража, льготного кредита под 1% на 40 лет и т.д. и т.п. Так вот теперь ещё и за эту однушку (а детей у меня двое) сражаюсь - с декабря исполком пройти не могу. В отделе жилищной политики ясно дали понять, что объёмы строительства снижены на столько, что кроме силовиков никто квартир не увидит. Из многодетных с 4 детьми уже скопилась очередь, растянувшаяся на годы. Поэтому нам остаётся только это, либо ничего.
Доброе утро, соседи. Я сегодня звонила в приёмную к директору, чтобы записаться на приём, так мне ответили, что следующий приём только лишь 17 февраля, а запись начнётся 15 февраля. В связи с этим предлагаю послать электронное обращение к директору с просьбой объяснить причину замараживания стройки и узнать про сети. За это время должен прийти ответ, и уже с этим ответом, потом идти к директору на приём и если надо будет тогда ещё и коллективное письмо напишем по поводу того, что мы не будем больше подписывать допы с продлением срока строительства. Я предлагаю написать несколько электронных обращений, что бы они знали, что этим занялся не один человек, а весь дом в этом заинтересован, и может быть начнётся какой-нибудь сдвиг.
В связи с этим наша встреча в среду пока переноситься до 17 февраля, но это пока не точно.
Спасибо за информацию. А может до 17-го мы можем попасть к кому-то другому, какой-нибудь там замдиректора или ещё кто.... И потом, если мы хотим увидеть своими глазами проектную документацию на теплосети, то она явно хранится у кого-то другого, но не у директора в кабинете. И наверняка нам понадобится разбирающийся в этом человек, так как мне, например, подсунь какую-нибудь мудрёную строительную схему канализационных труб (ну или чего-то там другого), я не сразу её отличу от теплосетей. И вряд ли генеральный директор УКСа лично занимается организацией "экскурсий" дольщиков на стройку. Так что может быть до 17.02. мы всё-таки сможем посетить ещё какое-нибудь ответственное лицо и добиться хоть каких-то результатов или информации, с которыми уже пойдём на приём.
Я тоже думаю, надо раньше, не обязательно в среду, лучше лично отнести письмо, обязательно зарегистрировать, тогда уже точно получим ответ до похода к директору.
Moxie:Я тоже думаю, надо раньше, не обязательно в среду, лучше лично отнести письмо, обязательно зарегистрировать, тогда уже точно получим ответ до похода к директору.
И может не в 18.30 а пораньше, тогда есть шанс попасть как минимум в 102 кабинет, а он работает только до 18.00
Смотрите, а вот с сайта УКСа:
Отдел подготовки строительства и проектных работ
телефон 256-18-87 кабинет 306
прем граждан: каждый вторник с 08:45 до 13:00, каждый четверг с 14:00 до 18:00
Нас ведь проектная документация и интересует, правильно?
И ещё:
Главный инженер - Силюк Александр Александрович
телефон 256-94-72 кабинет 301
прием граждан: 2-й четверг месяца с 10:00 до 13:00
Тоже, думаю, этот чел должен быть в курсе всех дел. Мне кажется, что начинать надо с этих людей. Вряд ли сам директор УКСа вот прям так с "бухты-барахты" во время приёма ответит на любые вопросы по любому из строящихся УКСом домов. В любом случае именно с этих людей он и будет спрашивать документацию и брать всю инфу по нашему дому, что бы что-то нам сказать. Я так думаю... ![]()
r290, если вы будете распечатывать заявление, то внизу надо допечатать адрес, по которому выслать ответ
Margoha, я заходила по-моему в этот кабинет (проектных работ) не в приемное время, там хорошие люди сидят
, спрашивала про сад и школу, все без проблем рассказывают.