Я вот ради интереса звонила уп. Мне сказали что ориентировочно сдача дома планировалась на декабрь.А жеребьевка только после сдачи.Вот 8 ноября будет очередное собрание уп. может тогда скажут точнее.
|
офлайн
golden.mama
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1537 |
16 лет на сайте Город:
|
Я вот ради интереса звонила уп. Мне сказали что ориентировочно сдача дома планировалась на декабрь.А жеребьевка только после сдачи.Вот 8 ноября будет очередное собрание уп. может тогда скажут точнее.
golden.mama:Вот и мне интересно-
все оплатят
-это как понимать?Мы допустим все оплатили.А по поводу работы уполномоченых-вообще полнаяТак как мы все оплатили-то нам вообще не считают нужным звонить.Все новости узнаем с форума.
+1
kat1978:Я, например, про 6,5 процентов только на этом форуме прочитала. Может, кто-нибудь в курсе, это проценты от чего? И на каком основании их могут выставить. У меня то кредит нельготный . Квартира - 1-ка.
если нельготный кредит, то выставят. как считать будут - это, наверное, надо у бухгалтера узнавать, потому что вариантов много.
должны ли мы платить это - это другой вопрос.
должны ли мы платить это - это другой вопрос
Все, что я слышала от уполномоченного - это то, что будет одна 3-комн. квартира для нужд жспк (типа офис) стоимость которой будет раскинута на всех, и у всех будет доля собственности в ней. Все же интересная цифра 6,5 процентов - от чего??? При некоторых вариантах, очень невыгодное строительство получается то![]()
kat1978:
Все, что я слышала от уполномоченного - это то, что будет одна 3-комн. квартира для нужд жспк (типа офис) стоимость которой будет раскинута на всех, и у всех будет доля собственности в ней. Все же интересная цифра 6,5 процентов - от чего??? При некоторых вариантах, очень невыгодное строительство получается то
Вот интересно, а почему об этом не было сказано на первом собрании и почему именно 3-х комнатная? стоимость будет раскинута на всех?
и 6,5% тоже надо добавить....хм![]()
Я про 6,5 процентов вообще увидела только здесь. сейчас посмотрю что про эту 3-комнатн. было написано.
нет, наврала: "Вместе с тем, членам ЖСПК придется доплатить 6,5% от стоимости квартиры. (Решение по данному вопросу было принято на учредительном собрании кооператива 27.04.2010)."
Заметьте речь про льготные - нельготные кредиты не идет.
Цитата: Дополнительно к стоимости каждого квадратного метра сверх установленных минимальных потребительских норм по жилью (15 м2 на 1 человека) будет приплюсован налог в размере 6,5 % от стоимости 1 м2 для данного дома.
Основание: пункт 5 положения к Постановлению Совмина №407 за 2007 г.
Указанный сбор введен Правительством для возмещения убытков граждан, чье жилье идет под снос.
"По проекту дома на первом этаже 2-го подъезда будет располагаться т.н. «помещение товарищества» (3-х комн. квартира). Данное помещение будет оформлено как собственность ЖСПК-846. Каждый член ЖСПК будет иметь в нем свою долю. Судьба данного помещения будет решена на общем собрании ЖСПК после заселения дома. Данное помещение можно будет сдавать в аренду. Продать это помещение нельзя, пока кооператив имеет статус ЖСПК. Вопрос об изменении статуса кооператива можно будет рассматривать только после того как все члены ЖСПК погасят свои льготные кредиты (крайний срок – 20 лет). "
kat1978:Дополнительно к стоимости каждого квадратного метра сверх установленных минимальных потребительских норм по жилью (15 м2 на 1 человека) будет приплюсован налог в размере 6,5 % от стоимости 1 м2 для данного дома. Пример: Семья из 3 члв., нуждающихся в улучшении жилищных условий и не имеющих в собственности другой жилплощади при оплате стоимости квартиры в 80 м2 оплачивает 45 м2 по цене 1 870 000 бел. рублей за 1 м2 . К остальному метражу сверх установленных минимальных потребительских норм приплюсовывается сумма в 6,5 % от 1 870 000 бел. рублей. Основание: пункт 5 положения к Постановлению Совмина №407 за 2007 г. Указанный сбор введен Правительством для возмещения убытков граждан, чье жилье идет под снос. Если честно, мне не понятно, почему от стоимости квартиры, а не от стоимости "лишних" метров.
ох уж эти 15 метров. то 20 везде считают, то тут опять 15
больше денег отдвать.![]()
kat1978:"По проекту дома на первом этаже 2-го подъезда будет располагаться т.н. «помещение товарищества» (3-х комн. квартира). Данное помещение будет оформлено как собственность ЖСПК-846. Каждый член ЖСПК будет иметь в нем свою долю. Судьба данного помещения будет решена на общем собрании ЖСПК после заселения дома. Данное помещение можно будет сдавать в аренду. Продать это помещение нельзя, пока кооператив имеет статус ЖСПК. Вопрос об изменении статуса кооператива можно будет рассматривать только после того как все члены ЖСПК погасят свои льготные кредиты (крайний срок – 20 лет). "
а это где написано? просто интересно, почему об этом в апреле не было сказано?
kat1978:а это где написано?
это рассказал наш уполномоченный
подскажите его телефончик.... уж сильно хочется с ним поговорить... а потом предметно с председателем....
P.S. Сколько времени этот беспредел может продолжаться !!?? 
Соседи, поясните: если дата сдачи дома 1 декабря, а на все сопутствующие оформлению дома документы в среднем уходит два месяца, то это означает, что в феврале вполне возможно уже заселение? или как?
А мне еще интересно, сдача 1-го декабря, кредит нужно будет гасить с 1 января, а ключи дадут тока в марте.
Это январь-февраль и за кредит платить и за съем.
КофеCмолоком:А мне еще интересно, сдача 1-го декабря, кредит нужно будет гасить с 1 января, а ключи дадут тока в марте.
Это январь-февраль и за кредит платить и за съем.
Да, надо запас денег делать))))
Господа, кто-нибудь знает, как будет проходить жеребьевка? Есть ли необходимость в ней участвовать, если на предприятие выделена одна квартира с конкретным номером квартиры (по шахматке)? Поделитесь, плиз!
Радостная новость! Сегодня проезжали мимо нашего дома, полным ходом идет застекление балконов:super:, фоток к сожалению нет.
|
офлайн
golden.mama
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1537 |
16 лет на сайте Город:
|
А вот до меня сегодня дошли слухи,что на наш дом сегодня перевели целое отделочное управление.Для скорейшего завершения строительства и заселения.
lenkoff:kat1978 :а это где написано?
это рассказал наш уполномоченный
подскажите его телефончик.... уж сильно хочется с ним поговорить... а потом предметно с председателем.... P.S. Сколько времени этот беспредел может продолжаться !!??
беспредел, только как-то народ слабо на это реагирует. На собрании, первом и единственном, много возмущающих было, а сейчас - все сидят тихо.
много возмущающих было, а сейчас - все сидят тихо.
видимо, есть на то причины...