Ответить
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 28 февраля 2014 16:28
    пиночетт:

кто знает? как обстановка в киеве? безопасно ли лететь из жулян?

Как повезет.

• slava0611 Junior Member
    офлайн
    slava0611 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #683153

Написать сообщение

88
    # 1 марта 2014 00:22 Редактировалось slava0611, 1 раз.

Были на Шри-ланке, пос. Хиккадува месяц с середины декабря до середины января, очень понравилось!
    Ездили дикарями, небольшой компанией, снимали дом и скутеры, питались в ресторанчиках и на пляже.
    Помог во всем этом- Владимир, очень отзывчивый и порядочный человек, таких мало сейчас встретишь (живет там с октября по апрель ) его сайт: http://hikka.ru/ , кто интересуется поездкой, стоит внимательно все прочитать на сайте, советую обратиться к нему.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 1 марта 2014 10:33
    slava0611:

Ездили дикарями, небольшой компанией, снимали дом и скутеры, питались в ресторанчиках и на пляже.

slava0611:

Помог во всем этом- Владимир,

а в чем заключалось ваше "дикарство" ?

офлайн
    slava0611 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #683153

Написать сообщение

88
    # 1 марта 2014 22:21 Редактировалось slava0611, 1 раз.

не пользовались услугами туристических агентств.

• BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 2 марта 2014 11:17

HELP!
    Пытаюсь купить билеты FlyDubai на себя, мужа и ребенка. И вот что мне выдает:
    Не используйте свою карту для оплаты полета другого человека в Бангладеш, Эфиопию, Непал, Пакистан, Шри-Ланку, Судан или из этих стран.

Что делать??? Я в шоке. Ну, положим, мужа я сейчас отправлю класть деньги на собственную карту, но что делать с оплатой ребенку???

офлайн
    slava0611 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #683153

Написать сообщение

88
    # 2 марта 2014 12:52
    BSS:

HELP!
    Не используйте свою карту для оплаты полета другого человека в Бангладеш, Эфиопию, Непал, Пакистан, Шри-Ланку, Судан или из этих стран.

Что делать??? Я в шоке. Ну, положим, мужа я сейчас отправлю класть деньги на собственную карту, но что делать с оплатой ребенку???

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

покупали билеты на сайте FlyDubai с карты моей супруги на всю компанию,т е нашу семью и друзей, при регистрации в Жулянах проверили карту и её паспорт, и все. При вылете со Шри-ланки не проверяли . Т е с вами должен быть владелец карты.

• BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 2 марта 2014 14:55
    slava0611:

BSS:

HELP!

покупали билеты на сайте FlyDubai с карты моей супруги на всю компанию,т е нашу семью и друзей, при регистрации в Жулянах проверили карту и её паспорт, и все. При вылете со Шри-ланки не проверяли . Т е с вами должен быть владелец карты.

Огромное спасибо!) Выкупаю, осталось надеяться, что к концу марта не введут какое-нибудь военное положение в Украине.

офлайн
    slava0611 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #683153

Написать сообщение

88
    # 2 марта 2014 15:12
    BSS:

slava0611:

BSS:

HELP!

Огромное спасибо!) Выкупаю, осталось надеяться, что к концу марта не введут какое-нибудь военное положение в Украине.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Хотя я на данный момент полетел бы уже авиакомпанией Этихад с Минска , переплатив около 200 дол с билета, и не кантовался бы по вокзалам .К тому же на FlyDubai еда и вода платная, а в аэропорту Дубаи особо не поешь. Учитывайте этот момент

• BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 2 марта 2014 17:11 Редактировалось BSS, 3 раз(а).
    slava0611:

Хотя я на данный момент полетел бы уже авиакомпанией Этихад с Минска , переплатив около 200 дол с билета, и не кантовался бы по вокзалам .К тому же на FlyDubai еда и вода платная, а в аэропорту Дубаи особо не поешь. Учитывайте этот момент

Минск-Коломбо - есть рейсы (по очень даже хорошей цене), а назад - нет(( А в одну сторону покупать - цена другая.
    В общем, благодаря этой ветке, мне пришла идея провести весенние каникулы в Шри-Ланке (да и вообще, не так уж много мест, где можно поплавать и позагорать в марте). И если еще пару дней назад собиралась покупать тур у JOINUP (дешевле на самом деле никто не возит!), то по прочтении большего количества информации, выбрали-таки самостоятельное передвижение (20 марта вылет из Киева, 30 марта в час ночи из Коломбо).
    План таков: три ночи - Унаватуна, две ночи Коггала (итого 5 дней на пляже). Далее 4 дня по основным достопримечательностям. План: Нувара-Элия (чайные плантации) - поезд до Канди - Канди - Сигирия-Дамбула - Пинавелла (слоны)) - Пирадения - перезд в Коломбо.
    Вопрос - хватит ли на желаемое 4 дня или, напротив, один день перераспределить в пользу пляжа.
    Что по вашему мнению еще можно добавить или наоборот убрать из экскурсий. Покритикуйте, плиииз. Так далеко самостоятельно едем первый раз.
    Заранее спасибо.

А, ну еще за время пляжного отдыха планирую, конечно, Галле, далее - озеро в Коггале (стоит ли?, кто-то писал, что очень понравилось), ну и на черепашью ферму.

офлайн
    slava0611 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #683153

Написать сообщение

88
    # 2 марта 2014 23:02
    BSS:

slava0611:

Минск-Коломбо - есть рейсы (по очень даже хорошей цене), а назад - нет(( А в одну сторону покупать - цена другая.
    В общем, благодаря этой ветке, мне пришла идея провести весенние каникулы в Шри-Ланке (да и вообще, не так уж много мест, где можно поплавать и позагорать в марте). И если еще пару дней назад собиралась покупать тур у JOINUP (дешевле на самом деле никто не возит!), то по прочтении большего количества информации, выбрали-таки самостоятельное передвижение (20 марта вылет из Киева, 30 марта в час ночи из Коломбо).
    План таков: три ночи - Унаватуна, две ночи Коггала (итого 5 дней на пляже). Далее 4 дня по основным достопримечательностям. План: Нувара-Элия (чайные плантации) - поезд до Канди - Канди - Сигирия-Дамбула - Пинавелла (слоны)) - Пирадения - перезд в Коломбо.
    Вопрос - хватит ли на желаемое 4 дня или, напротив, один день перераспределить в пользу пляжа.
    Что по вашему мнению еще можно добавить или наоборот убрать из экскурсий. Покритикуйте, плиииз. Так далеко самостоятельно едем первый раз.
    Заранее спасибо.

А, ну еще за время пляжного отдыха планирую, конечно, Галле, далее - озеро в Коггале (стоит ли?, кто-то писал, что очень понравилось), ну и на черепашью ферму.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

билеты на Этихад есть, только надо на обратный путь выбирать бронирование с промежуточными посадками, т е Коломбо - Абу Даби(прилет в 23.55, 30 марта) + Абу Даби - Минск (вылет 8.30, 31 марта ) , придется посидеть на обратном пути в Абу-Даби 8 часов, но комфорт Этихад все оправдывает, в итоге получается 716 евро.

• Дима_1992 Junior Member
    офлайн
    Дима_1992 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1026731

Написать сообщение

55
    # 3 марта 2014 01:48

Разговаривал с литовской парой живущей в отеле Коггалы. Их много куда возили от Мерисы до Хикадувы, но что у них под боком огромное озеро они и не подозревали.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Крокодилы есть, но вероятность увидеть их с моторной лодки равна нулю.
    Черепаховая ферма - чисто местный развод.

• Mmm2000 Junior Member
    офлайн
    Mmm2000 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #970707

Написать сообщение

81
    # 3 марта 2014 02:05

BSS, Доброй ночи! Пирадения - рядом с Канди. Ее посмотрите, когда в Канди будете. А потом можно переехать в район Дамбуллы и Сигирии.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 3 марта 2014 16:58

Скопирую с АВДшки:

Как мы ездили пакетниками в Шри Ланку (7-17.02.2014) несмотря на ****, я с большего на позитиве.

Моё мнение: Да, в Ланку нужно ездить самостоятельно (прошёл по граблям). Причины две: дешевле и больше увидишь. За пляжным отдыхом так далеко я не вижу смысла лететь.

Фото смотреть после прочтения: http://1drv.ms/1cwzAgD

В Негомбо были плюсики: быстро доехали от аэропорта (минут 40 трансфера), недалеко от Коломбо (ездили на скутере), хоть какой-то (относительно корявый) пляж, сравнительно недалеко ехать до достопримечательностей (без ночёвки).
    Про отель Honors Club я отписал на трипадвизоре. Единственное не понял почему туда берут номера самостоятельные путешественники (были и такие). Гесты на юге дешевле, лучше и... интереснее.

О Негомбо:
    Деревушка с более-менее пляжем в центре. Справа и слева - рыбацкие стоянки. Магазинов нет, сеть "фудмаркет" дорогая, аптеки две-три на весь посёлок. Цены выше чем на юге на (почти) всё.
    Фраза белой обезьяны "итс май секонд тайм хиэ" напрочь убивает интерес местных обдирал в Вас.

Поездка в Сигирию на микроавтобусе:
    микроавтобус в отеле на шестерых за 150$, 30$ - входной билет. Лучше ехать пораньше - тогда будете в тени скалы во время подъёма. Остальное на форуме разжёвано очень хорошо, лучше расскажу о чём не читали. пара фоток по ссылке выше.

Поездка в Коломбо на скутере:
    аренда скутера 50сс 2000 рупий за два дня. Ехали не по шоссе, а вдоль океана, но вида никакого не было: сплошняком дома или кладбища. Обязательно длинный рукав! По Коломбо на скутере мне ездить было не сложно, но не всем вставит перемещение по пробкам, загазованным улицам под бибиканье (кстати, в Индии оно интенсивнее). Толком ничего не вставило (ожидания были ого-го), посмотрели, заехали на рынок возле ж/д вокзала, напробовались фруктов.
    В Коломбо возле кафе Divine в джус-баре пили самый разбавленный фреш в Шри Ланке! К тому же на наше замечание реакция администратора была "сами дураки". Для гугла: Sri Lanka Colombo Divine worst fresh juice made of water.
    После посещения Коломбо планка реальности отклоняется от ожидаемости Ланки на пункт вниз.

Поездка в Вилпату:
    микроавтобус у уличного турагентства 80$ за 4-х, началась с необычного "деньги вперёд" в 4 утра. Я просто о*ренел. Это после предоплаты-то! Оказалось не за что было заправиться! Через 20 минут общения с его "бигбоссом" я его заправил в счёт оплаты и мы поехали. Потеряли 30 минут (время было важно). Приехали в Вилпату: водитель-п*дорас влазил в моё общение с джиперами и они стабильно говорили нам цену 7000 рупий за джип. Пока я его не послал на русском, в итоге потеряли минут 40 времени. 4500 за джип + входные, налоги и ещё прочая ересь и поехали. Повезло что ехали одни. Одноглазый водитель быстрее всех находил животных и на ломаном английском говорил их названия.
    Видели: оленей, лосей, бэмби, крокодилов, черепаху, лису, монгуста, орла, павлинов, варанов, петухов, обезьян.. слоны уже ушли с водопоя (нужно ехать к открытию или закрытию!!!), медведей не встречали, леопарды.. это миф вилпату? Каменный на входе. Алес. Планка реальности отклоняется от ожидаемости ещё на два пункта вниз.

Поездка в Хикадуву общественным транспортом. Попытка ограбить нас.
    При помощи приложений на андроиде и сайта ланкийских государственных (одни маты) железных дорог проснувшись в 3:30 утра мы идём на Кочи(чи)каде. На обгоняет одинокий "моцоцыклист". Тормозит впереди, здоровается - получает в ответ "хэллоу", что-то пытается сказать на местном и укатыват вперёд. Через минуту навстречу вылетает мотобайк, мы смещаемся вправо, драйвер бъёт ладонью по ключице моей супруги и улетает в тьму (подсветка номера не работает). Пытался сорвать сумку? Или что? Оксана в норме, говорит что синяком отделается. Я достаю "из широких штанин" походный нож в одну руку, мощный фонарь в другую (было светло: полнолуние) и мы движемся вперёд. Ещё байк! Девушек отправляем в овраг, фонарь - вперёд. парочка на скутере. Планка реальности отклоняется от ожидаемости ещё на три пункта вниз. Доходим до станции. Проснувшийся станционный смотритель говорит что сегодня поезда нет, ближайший через 1.5 часа. Вот и верь расписанию на офсайте! Ждать? - Нет, идём на трассу, ловим пустой автобус по 80 рупий и через 30 минут бибиканья и режима "тапковпол" мы в Коломбо!
    Навигация по Osmand (спасибо данному форуму) - 150 метров до ж/д вокзала. Первый класс нам не нужен. Берём второй (180 рупий до Хикадувы), ждём поезд. Приходит. При попытке рвануть занимать места нас останавливает местный и говорит на языке "му" :???: что это не наш. Мол ваша цифра "2" на следующем. ОК. Ждём 40 минут, приходит поезд.. он опять останавливает нас! До меня доходит что он хочит посадить нас во второй класс, а приходит третий. Но будет ли второй класс??? "Лучше плохо хать чем хорошо стоять". Я к машинисту (он есть на фото поссылке выше): "Даз ит трэйн гоу ту Хикадува"? Йес?! Ок, отталкивая надоедливого станционного регулировщика, мы влазим в третий класс! 876! Сидячих мест уже нет. Три часа езды, мы расстроены. Выхожу и понимаю что к этому поезду прицеплен такой же, но пустой. Я в него: "Ту Хикадува?" ОК. Лишь бы не отцепили! Забираю с собой сербов с платформы и англичан, которые также ждали второй класс.
    Хикадува как хикадува. Описано много, не буду. Понравилось. Красивый пляж, черепахи (фото по ссылке), сёрфинг, пальмы.. Эх! Поднимаем планку на три пункта.

Что могу сказать о Ланке: один раз стоит съездить. Самостоятельно (думаю тут большинство таких туристов). И сделать свои выводы.

Всем интересных путешествий!

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 4 марта 2014 02:12 Редактировалось BSS, 3 раз(а).
    slava0611:

билеты на Этихад есть, только надо на обратный путь выбирать бронирование с промежуточными посадками, т е Коломбо - Абу Даби(прилет в 23.55, 30 марта) + Абу Даби - Минск (вылет 8.30, 31 марта ) , придется посидеть на обратном пути в Абу-Даби 8 часов, но комфорт Этихад все оправдывает, в итоге получается 716 евро.

Сэкономим немного на этот раз)), хотя в данный момент Ваш вариант нравится больше. Купила уже ФлайДубай по 560 дол. с чел. (итого: около 1700 дол. за троих). Возьмем с собой паек побольше))) И до Киева двум из трех человек бесплатно. Правда, родственникам не говорим, что летим из Киева, а то было б нам на орехи))

Дима_1992:

Разговаривал с литовской парой живущей в отеле Коггалы. Их много куда возили от Мерисы до Хикадувы, но что у них под боком огромное озеро они и не подозревали.

На озеро планирую прокатиться.

Дима_1992:

Черепаховая ферма - чисто местный развод.

Очень уж хочется на больших черепах посмотреть, тем более вход там недорогой.

Mmm2000:

BSS, Доброй ночи! Пирадения - рядом с Канди. Ее посмотрите, когда в Канди будете. А потом можно переехать в район Дамбуллы и Сигирии.

Mmm2000, я так по карте прикинула, что от Канди не слишком далеко до Сигирии. Думала в Канди снять на две ночи отель, и оттуда съездить в Сигирию и Дамбуллу. Т.е. вне пляжа ночевки: одна в Нувара-Элии и две в Канди с осмотром окрестностей. Или логистически что-то не верно?

• lele81 Junior Member
    офлайн
    lele81 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #564825

Написать сообщение

35
    # 4 марта 2014 07:00
    BSS:

И до Киева двум из трех человек бесплатно.

А если едите поездом и возьмете билет с разбивкой, то еще дешевле будет.

BSS:

Очень уж хочется на больших черепах посмотреть, тем более вход там недорогой.

Мы были на ферме в Коггале, там только посмотреть можно на этих черепах, потрогать не дают. Черепахи были после кормежки и большая часть просто лежала на дне, через мутную воду мало что было видно.

• Южная Senior Member
    офлайн
    Южная Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #158823

Написать сообщение

594
    # 5 марта 2014 09:49

Вернулись вчера домой :( Утром проснулась с соплями и больным горлом, блин. Какой же тут замечательный климат!

Полезная информация для вылетающих. Выше спрашивала про запаковать багаж в пленку. Последовали совету, купили пакеты и скотч. В аэропорту все завернули-обмотали. Когда открыли проход в зону регистрации, вот там-то и оказалась желанная замотка в пленку :insane: То есть когда вы приезжаете в аэропорт, в свободной зоне (где тусят все желающие) вы этого не найдете.

Грустно как-то тут, все серое и некрасивое.
    Спасибо всем отвечающим на дурацкие и не очень вопросы, за инфу, фото....Большое человеческое спасибо!

Не по теме, конечно, но... планируем июнь июль в Индонезию:-)

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Прилетали в Борисполь. На паспортном контроле, мне как гр-ке России устроили форменный допрос -когда куда зачем и тд. Неприятно, однако. Корзина с фруктами была в багаже, просветили, придрались малость, что 2 кг фруктов на человека, но с барского плеча любезно пропустили.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 5 марта 2014 13:40

Посмотреть больших черепах можно совершенно бесплатно в Хиккадуве.
    2 большие черепахи, прикормленные местным жителем, приплывают каждый день к берегу.
    Там же наблюдали как выпускают только вылупившихся черепашат в океан...

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • madtim Member
    офлайн
    madtim Member

389

13 лет на сайте
    пользователь #329133

Написать сообщение

389
    # 5 марта 2014 19:47
    OVERMARS:

Посмотреть больших черепах можно совершенно бесплатно в Хиккадуве.
    2 большие черепахи, прикормленные местным жителем, приплывают каждый день к берегу.
    Там же наблюдали как выпускают только вылупившихся черепашат в океан...

поподробнее пожалуйста, как раз сейчас в Хиккадуве

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 6 марта 2014 17:10

madtim, возможно поможет сориентироваться эта карта

Выпуск во взрослую жизнь маленьких черепашат наблюдали вчера на пляже в Мириссе

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • madtim Member
    офлайн
    madtim Member

389

13 лет на сайте
    пользователь #329133

Написать сообщение

389
    # 8 марта 2014 17:09

видел черепах, спасибо!