Всех с праздником! Днем фотографа!
А сегодня особенный хотя для фотографа хорошее фото всегда праздник. Побольше всем хороших кадров!
VanRein, что-то я сомневаюсь, что это SX210. особенное первое фото. или софтом замазал фон?
http://photo-element.ru/ps/bokeh/bokeh.html интересная штука. попробовал на своём SX210. по разному экспериментировал. эффект совсем не тот. нужна зеркалка.
chaz_by, ну я думаю правила размаза фона ты отлично знаешь. чем больше фокусное расстояние и чем дальше находиться задний план(фон) тем он больше размазан....
Drillbitz:chaz_by, ну я думаю правила размаза фона ты отлично знаешь. чем больше фокусное расстояние и чем дальше находиться задний план(фон) тем он больше размазан....
конечно знаю. но первое фото приводит в заблуждение, что оно сделано sx210.
попытался создать сценку играя со светом и тенями:
chaz_by, на 17 странице, я выкладывал фотографию забора, так вот там на заднем плане можно увидеть калитку... Так эта калитка находится от центральной палки в 3 метрах, а теперь представь какое расстояние до того крайнего леса желательно что бы главный объект съемки занимал где-то 30-40% кадра, тогда этот размыв еще больше ощущается...
А первое фото, свет, балдею от такого. И я знаю где было снято там у тебя
Drillbitz:И я знаю где было снято там у тебя
какое первое фото? немного не понял, что значит где было снято?
ааа поня. ты думаеш на кухне у меня в полу такой синий свет? =))) неее это я снимал на белой бумаге, сверху светил синим фанариком (от зажигалки)
chaz_by:VanRein, что-то я сомневаюсь, что это SX210. особенное первое фото. или софтом замазал фон?
Это SX210, софтом ничего не замазывал, необрабатывал, вообще с софтом не умею работать.
Если интересно, ниже инфа о той фотке:
Камера, изготовитель: Canon
Камера, модель: Canon PowerShot SX210 IS
Диафрагма: f/5.9
Выдержка: 1/500c.
Скорость ISO: ISO-200
Фокусное расстояние: 70мм
Светосила: 5.125
Баланс белого: Вручную
Цифровое увиличение: 1
Версия EXIF: 0221
Вот еще фотки, с того-же дня:
"Эффект миниатюры" классный!
Скажите, а какие еще интересные есть на нем режимы? А то присматриваюсь к нему, хорошие фотографии в теме у вас тут=)
Скоро от выборов фотика голова взорвется уже)) Но я вижу он и макро хорошо может и вечерние кадры выглядят достойно, может на этой модели и остановлюсь)
Skyka, атата красота!!
а я поставил CHDK на свой фотик. теперь можно в RAW снимать. ставить минималное сжатие jpega (в родной прошивке доступно только среднее и максимальное), изменять параметры сжатия видео. брекетинг всех типов. и еще целая гора полезных функций и примочек. в общем всё чего так не хватало.
кому интерено, всё по CHDK можно найти здесь