pupkin19666:Осталось пройти бюрократию со вводом дома в эксплуатацию)
то есть на сегодняшний день у Вас тариф как у стройплощадки?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
Крошка Енот:pupkin19666:Осталось пройти бюрократию со вводом дома в эксплуатацию)
на данный момент максимальный не имеет значение стройплощадка или нет нет прописаных такой же максимальный тариф, жду документы по дому, чтоб заказывать техпаспорт
Я прошел неделю назад- 2.5месяца и около 400р затрат на все про все...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я месяц только потерял в сельсовете, одну бумажку по электронке месяц пересылали..

Крошка Енот:то есть на сегодняшний день у Вас тариф как у стройплощадки?
только после прописки и нужно приехать успеть показать паспорт с пропиской в энергосбыте до 9 числа включительно, иначе только со следующего месяца переведут, за этот заплатите по полной не смотря, что уже прописаны...я не успел из-за опять же идиотской бюрократии в нашем днище, опять справки, военники...ну должно же это когда то закончится ![]()
G.VV:Крошка Енот:то есть на сегодняшний день у Вас тариф как у стройплощадки?
только после прописки и нужно приехать успеть показать паспорт с пропиской в энергосбыте до 9 числа включительно, иначе только со следующего месяца переведут, за этот заплатите по полной не смотря, что уже прописаны...я не успел из-за опять же идиотской бюрократии в нашем днище, опять справки, военники...ну должно же это когда то закончится
и не говори 31 было решение по дому и до сих пор не могут сделать выписки(( разогнать их всех к чертям
кстати мне котел не опломбировали сказали что прикрутить пломбу не к чему, а котел на гарантии сверлить корпус не дал
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pupkin19666:разогнать их всех к чертям
кстати мне котел не опломбировали сказали что прикрутить пломбу не к чему, а котел на гарантии сверлить корпус не дал
полностью правильно, поддерживаю ![]()
master_sven:Dimas_art:Хочу и я вставить свои 5 копеек. Дом окола 120 кв. Пеноблок 300 мм, утеплен пеностекло 50 мм. Потолок 200 мм минваты, пол деревянный, отдушины закрыты, тяги холодного воздуха нет. Дом ещё не жилой, температура в доме 16°. Котёл Эван Xpert 12. Энергопотребление колеблется от температуры на улице. В среднем на сегодняшний день около 3 кВт в час. За декабрь вышло 1900 кВт. Боюсь даже предположить сколько будет тянуть если выставить в доме 25° и на улице будет минус 15.
Да, 25 Ватт с квадратного метра для нынешней "зимы" - это многовато. А что представляет собой "деревянный пол"? Утепление между лагами какое-то есть? Подвал? Фундамент?
Подвала нет. Фундамент не утеплен ещё. Под лагами утепления тоже нет. Пространство под полом от полметра до метра. Вот у меня тоже подозрение на пол. При проверке пирометром пол самая холодная часть дома, но это и естественно.
AMDima:Dimas_art:Хочу и я вставить свои 5 копеек. Дом окола 120 кв. Пеноблок 300 мм, утеплен пеностекло 50 мм. Потолок 200 мм минваты, пол деревянный, отдушины закрыты, тяги холодного воздуха нет. Дом ещё не жилой, температура в доме 16°. Котёл Эван Xpert 12. Энергопотребление колеблется от температуры на улице. В среднем на сегодняшний день около 3 кВт в час. За декабрь вышло 1900 кВт. Боюсь даже предположить сколько будет тянуть если выставить в доме 25° и на улице будет минус 15.
Dimas_art, ответ - 4,9кВт. А нормальной зимой -7-9,3кВт + при заселение, на вентиляцию 1-3кВт.
Ну и типичная ошибка, если подполье вентилируемое, то как раз только зимой и надо его просушивать... Хотя, еще же не зима.Добавлено спустя 4 минуты 8 секундКрошка Енот:можете разъяснить почему был выбран тариф "3 копейки" (по тогдашнему прайсу), а не "7 копеек"?
Крошка Енот, не каждый потребляет не на СО и ГВС по 500кВт*ч*мес.
А так да, удобству большой минус.
Ой надеюсь что не так много будет.
oleggg-v:Реальные цифры ещё есть у кого, кто отапливается конвекторами? Хочу хоть примерно прикинуть во сколько обойдется отопление 90 кв. У меня и на газ есть тех условия. Может ну его, это электричество. Поделитесь люди своими расходами на отопление от розетки. Конечно, 400 р за 200 кв, это очень много (по моему, дилетанскому мнению). При такой то зиме
С газом сейчас не понятки. Запустят АЭС и повысят тарифы на газ. Что б люди переходили на электроотопление и АЭС окупали. На данный момент программа газификации сворачивается и боюсь что через год, другой газ будет не таким привлекательным. Сейчас государство сильно субсидирует отопление газом, но это уже не надолго.
G.VV:PhonoPhono:Т к на отопление отдельная линия по льготному тарифу ,котел опечатан.
Для меня до сих пор загадка, почему у некоторых опечатан, у других(в т.ч. и у меня) никто котел не трогал, никаких пломб,крышку снимай и делай там что хочешь и когда захочется
У меня тоже не опечатан котёл. У энергосбыта есть требование чтоб исключить кражу дешёвой электроэнергии опечатывать котёл. При сдачи в эксплуатацию я им сразу сказал что могут ставить все что хотят но не нарушая целостность корпуса котла. Котёл официально продан в РБ. Значит он сертифицирован для продажи и эксплуатации у нас в стране. И если он не предусмотрен для пломбировки то энергосбыт не имеет никакого права вам что то мудрить свое. Под панелью котла стоят автоматы ккоторым иногда есть необходимость доступа, а так же обслуживание (кто бы что не говорил но котёл нужно переодически обслуживать). Они не имеют права опечатывать доступ в котёл если это не предусмотрено производителем. Это необоснованная прихоть энергонадзора.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
Dimas_art:Ой надеюсь что не так много будет.
А сейчас, без электроотопления и ГВС, сколько в месяц потребляете электроэнергии?
pupkin19666:Немного расскажу по процедуре ценах и сроках по 3копейкам,:
1) Идем в ркц и пишем заявление на технические условия с указанием нужной(какую дадут ) мощности, написал в первых числах сентября получил к середине октября это бесплатно.
2) Вам повезло и вам выдали тех условия, заказываем проект на эл обогрев и подогрев, ипешников куча в том же ркц вам подскажут контакты если спросите- цена от 50-150рублей, мне сделали за 50р, проект согласовываем в энергонадзоре (проектанты в основном сами и согласовывают).
3) Получаем проект и начинаем закупать необходимые комплектующие согласно проекта и тех условий,
( счетчик 3хф- 350-370р, ящик пластиковый на улицу 120-150р, к нему гофра труба гусак 100-150р я ставил не заводской просто купил 40ю трубу пару муфт и и метр гофры с сальником обошлось 40р, автоматы на ввод и после счетчика 50р, сипкабель 3хф 10 метров 35р мелочевку наконечники провода для монтажа где-то, фальш панель еще где-то 60р-это все щит на улицу, далее кабель подводки к дому если под землей то можно обычный аввг в трубе, у меня 30м труба и кабель -80р, если воздушка то сип, также нужен еще один щит в доме возле котла выключатель нагрузки узо и автомат с ящиком еще- 80р)
4) Далее все это необходимо смонтировать, я делал все сам поэтому сколько это стоит не скажу, может с траншеями и всем остальным рублей 700-800
5) После монтажа едем опять в ркц и заказываем акт обследования электроустановки энергонадзором и акты разграничения, через месяц мне позвонили и я поехал за инспектором, все посмотрев он дает подписанный акт осмотра и акты разграничения. это бесплатно ну если не считать что инспектора надо забрать привести и завести назад
6) Совсем пакетом документов опять в ркц, пишем завлечение на подключение, и ждем звонка- что бригада уже на месте и вам нужно срочно приехать)) ожидание этого звонка заняло почти месяц, то они заняты то выходные то новый год, должны были подключить еще в 2019 для подключения необходимо купить самопрокалывающие орехи под ваше сечение- 4шт -45р или выстовят вам на них счет в размере 70-80р .
7) Все вас подключили-ждете звонка с ркц что готов договор на электроснабжение, и едите к ним, там его подписываете платите за подключение 60-150р все зависит от калькуляции у меня 62р, все теперь вы счастливый обладатель нового договора если дом не введен в эксплуатацию и нет прописаных, то платите максималку, если есть зарегистрированные то 3.2 копейки за 1квт\ч
Всё это удовольствие мне обошлось под 900 рублей и 4,5 месяца бюрократии, с учётом того что весь монтаж я делал самДобавлено спустя 3 минуты 51 секундаОсталось пройти бюрократию со вводом дома в эксплуатацию)
Поздравляю. У меня примерно так же было. Только я сразу делал два отдельных ввода отопление и дом. Всё делал сам. Только вот бюрократии особо не было. После обращения в течении одной двух недель все делалось.
С газом сейчас не понятки. Запустят АЭС и повысят тарифы на газ. Что б люди переходили на электроотопление и АЭС окупали. На данный момент программа газификации сворачивается и боюсь что через год, другой газ будет не таким привлекательным. Сейчас государство сильно субсидирует отопление газом, но это уже не надолго.
А на ээ не повысят? А кредит 11млрд с каких денег отдавать за могучую АЭС?
Так и 3 и 8 копеек за ээ субсидируемые тарифы, т.к. только при наличии прописки возможны.
Крошка Енот:Dimas_art:Ой надеюсь что не так много будет.
А сейчас, без электроотопления и ГВС, сколько в месяц потребляете электроэнергии?
Отопление и ГВС на отдельном счётчике 3.35 коп. Дом на тарифе уже 18 коп)). В доме последний месяц ничего не делаю поэтому потребление нулевое. Увлекаюсь сваркой бывает время когда много чего делаю. Сварочник, много разного инструмента, свет и тд в месяц наверное больше 100 кВт никогда не было. Даже если день что то делать, варить, резать, зачищать выходит не более 10-15 кВт. Это сущая ерунда. Какой бы мощный инструмент не был он работает кратковременно.
wilson:С газом сейчас не понятки. Запустят АЭС и повысят тарифы на газ. Что б люди переходили на электроотопление и АЭС окупали. На данный момент программа газификации сворачивается и боюсь что через год, другой газ будет не таким привлекательным. Сейчас государство сильно субсидирует отопление газом, но это уже не надолго.
А на ээ не повысят? А кредит 11млрд с каких денег отдавать за могучую АЭС?
Так и 3 и 8 копеек за ээ субсидируемые тарифы, т.к. только при наличии прописки возможны.
Вы все правильно говорите. Мы будем сами окупать АЭС и тарифы будут подниматься. А с газом все не однозначно. Газ покупают по одной цене а продают населению в отопительный сезон раза в два а то и больше дешевле. Квартиры платят раза в три дороже. Давно считал поэтому могу чуть чуть ошибаться. Газовое отопление для страны убыточное мероприятие.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
Dimas_art, вода центральная или свой насос в скважине/колодце?
Плита какая будет использоваться?
Насчет тарифов 8 коп и 3.35 коп. Тут решает каждый для себя сам. Самое энергоемкое это отопление. Всё зависит от тепло потерь дома но как не крути тысячи 2 в месяц будет выходить это минимум а может и 5000. Потребление дома примерно 200 кВт (кто как тратит) плита не знаю, ещё не пользовался по расчётам 300-500 кВт. (здесь только теория). Все можно легко посчитать и решить для себя какой тариф лучше.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
Вот, нарыл в интернетах
Один килограмм газа при сгорании даст выделяемую энергию около 11900 кКал/кг (без учета КПД).
1кВт/ч = 860 кКал
в 1 кг сжиженного газа 11900 кКал
соответственно в 1 кг сжиженного газа примерно 13,83 кВт/ч
далее
При использовании систем обогрева с отводом газов КПД обычно составляет около 85%, В этом случае эффективная "эквивалентная мощность" обогрева составит 85% от 13,83 (кВт/ч)/кг, что составит примерно 11,77 (кВт/ч)/кг.
Те с учетом типового КПД 85%, 1 кг сжиженного газа даст эквивалентную мощность приблизительно равную 11,77 кВт/ч.
Если там нет глобальной ошибки, то получается сейчас 1 кг сниженного газа при цене 2,1304 даст электроэнергии по цене за 1 кВт около 0,155 руб при 100% и 0,181 руб при 85%
Кипятить воду электрочайником однозначно выгоднее чем на плите с баллонным газом, у газа только одно неоспоримое преимущество - энергонезависимая заначка на случай энергетических катаклизмов
Dimas_art:Самое энергоемкое это отопление. Всё зависит от тепло потерь дома но как не крути тысячи 2 в месяц будет выходить это минимум а может и 5000. Потребление дома примерно 200 кВт (кто как тратит) плита не знаю, ещё не пользовался по расчётам 300-500 кВт. (здесь только теория)
Отоплением пользуешься только в отопительный период + туда же ГВС, а вот плитой и освещением, холодильниками и компьютерами каждодневно круглый год, летом ГВС можно взять и от солнца(ну это уже для озабоченных "рукоблудов"), народ с солнечными коллектарами заявляет что у них переизбыток тепла
Посему, на 8-ми копейках зимой за отопление заплатишь в 2 раза больше, зато летом наэкономишь а зиму. Только вот вопрос, наэкономишь, что останешься в плюсе или всё же в минусе.... Тут уже каждому высчитывать своё потребление индивидуально
Крошка Енот:Dimas_art, вода центральная или свой насос в скважине/колодце?
Плита какая будет использоваться?
Вода центральна(холодная). Подогрев бойлер на 100 л с мозгами. По расчётом не более 300 кВт должен тянуть. По 3.35 коп это сущая ерунда.)) можно вообще на воде не экономить.
Плита пока не решили. Задумались может все таки болонный газ. Сделать хороший гормонирудий с ланшафтом шкаф на улице на два балона. Оккуратненько провести железную трубу до кухни. Это все не трудно и не дорого. Варочные поверхности продаются с набором необходимых сопел. Духовой шкаф электрический. Пока так решили. Позже уже точно определимся.
Крошка Енот:Dimas_art:Самое энергоемкое это отопление. Всё зависит от тепло потерь дома но как не крути тысячи 2 в месяц будет выходить это минимум а может и 5000. Потребление дома примерно 200 кВт (кто как тратит) плита не знаю, ещё не пользовался по расчётам 300-500 кВт. (здесь только теория)
Отоплением пользуешься только в отопительный период + туда же ГВС, а вот плитой и освещением, холодильниками и компьютерами каждодневно круглый год, летом ГВС можно взять и от солнца(ну это уже для озабоченных "рукоблудов"), народ с солнечными коллектарами заявляет что у них переизбыток тепла
Посему, на 8-ми копейках зимой за отопление заплатишь в 2 раза больше, зато летом наэкономишь а зиму. Только вот вопрос, наэкономишь, что останешься в плюсе или всё же в минусе.... Тут уже каждому высчитывать своё потребление индивидуально
Теоритически так и выходит. Главный вопрос сколько будет тянуть котёл? При мороза у меня чувствую что будет 4-5 тыс кВт. Никакого лета не хватит на экономить. Котёл с погодозависимыми датчиками и встроенным термостатом. Сам быстро реагирует на изменения температуры на улице. Это даёт дополнительную экономию. И все равно выходит не мало. Вот сегодня за сутки 60 кВт. В доме 16 на улице 3, вода в системе 27.
Да, дом из гс блоков пеностекло утеплялся до всех работ в доме. Это было лет 7 назад. Дом долго стоял только сейчас возобновили работы. Надеюсь что ещё сохнет и прогревается а позже будет получше.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
Dimas_art:Плита пока не решили. Задумались может все таки болонный газ.
сэкономите на электричестве от 1 до 5 копеек за 1кВч, правда тратиться придётся на техобслуживание газовщиками
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
50 кв сутки, котел, бойлер, плиту пару раз включала жонка, в доме 23, на улице 3, вода в системе хдето 38.
Бывает больше, бывает меньше.
Вы все правильно говорите. Мы будем сами окупать АЭС и тарифы будут подниматься. А с газом все не однозначно. Газ покупают по одной цене а продают населению в отопительный сезон раза в два а то и больше дешевле. Квартиры платят раза в три дороже. Давно считал поэтому могу чуть чуть ошибаться. Газовое отопление для страны убыточное мероприятие.
ну типа для физиков дешево, для юриков дорого. Но потом юрики закладывают все в себестоимость своих товаров/услуг и все это покупаем мы граждане, т.е. по факту мы все равно за все платим. И это касается что ээ, что газа, а также всех налогов и социалки, что вешают на юриков...