Ответить
  • genard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    genard Senior Member Автор темы

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 17 февраля 2010 14:03 Редактировалось genard, 3 раз(а).
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

18 лет на сайте
    пользователь #102407

67
    # 1 июля 2010 18:50
    genard:

alev, есть, те что сверху... :)

очень приятно :)

• genard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    genard Senior Member Автор темы

800

20 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

800
    # 2 июля 2010 08:32
    alev:

genard :

alev, есть, те что сверху...

очень приятно

Меня зовут Гена - 37 лет, буду жить прямо над Вашей квартирой, при заселении думаю познакомимся..

p.s. заранее обязуюсь не "затапливать".. :))

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

16 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 2 июля 2010 09:22

Вчера пришло доп. соглашение по почте до 31 августа

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 2 июля 2010 09:36
    alev:

alexgavr:

alev, я твой сосед.....Двушка, я так понимаю, это со входа с лестницы чуть-правее и прямо????

Будем знакомы, будущий сосед. Я Андрей, 30лет, женат. Правильно, направо и прямо

Значит в Вашей квартире жила некоторое время целая бригада (человек 6-8). Хотели перебраться ко мне- я их послал.

• lenissimo Junior Member
    офлайн
    lenissimo Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #242198

Написать сообщение

72
    # 2 июля 2010 10:21
    helen.z:

"Дети"- это молодые рабочие, и не одни они там там работают, люлек не было, потому что к тому времени их , видимо, опустили, я их видела в движении (наверное повезло).А от того что Вы себя постоянно накручиваете, добра никому не будет, поберегите свои нервы. Я уверена, что никто нас не "кинет", но придется подождать. Так что давайте наберемся терпения и сил, они нам пригодятся. По некоторым сведениям, нашего застройщика сейчас проверяют (комиссия при Администрации вроде-бы),последствия этой проверки станут ясны через пару недель. У нас на онлайнере , похоже, самая унылая ветка, мы не можем найти другой темы кроме стенаний и причитаний, как только кто-то высказывается в более-менее мажорной ноте, на него тут же набрасываются, обвиняя во всех тяжких, начиная от провокаторства заканчивая лизоблюдством. А ведь нам жить бок о бок...Не говорю, что у нас нет проблем, но лично я считаю, что испытания нужно переносить с достоинством, а уныние вообще грехом Церковь считает. Так что, дорогие мои, давайте встряхнемся! И может, нам действительно пора начинать знакомиться друг с другом и как-то общаться более позитивно.

1. Что же трое этих "молодых рабочих" еле-еле одну плиту поднимают, а чтоб ее отнести куда-то - об этом речи даже не идет....

2. Нас уже неоднократно кинули и неизвестно сколько еще раз кинут.... на 8 месяцев задержать квартиры (к 31 августа).... другим (Кризису) деньги не отдают.... Не кинули ДА?? Ну-ну...

3. А сколько ждать? Год? Два? Три?.......

4. "Жить бок о бок"..... Если, конечно, нам отдадут эти квартиры.... лет эдак через.....

Про отношение кравиры к покупателям вообще молчу....

Даааа, позитива хоть отбавляй! :puke:

офлайн
    lenissimo Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #242198

Написать сообщение

72
    # 2 июля 2010 10:26

А самая унылая ветка у нас только потому, что здесь никто не хочет отстаивать свои права... лишь пустые слова... А на других ветках люди реально объединяются и действуют.

офлайн
    lenissimo Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #242198

Написать сообщение

72
    # 2 июля 2010 10:32
    nelyubin:

helen.z, я с вами согласен, нужно позитивней смотреть на мир. Да, ситуация неприятная, но дом достраивают, Кравира от своих обязательств не отказывается. Люльки висят : ), на них есть рабочие, что-то мажут. Я надеюсь, что к концу лета мы все же получим ключи, начнем делать ремонт.

Хотя жаль, конечно, хотелось летом, когда побольше свободного времени, со всем этим разобраться.

Я тоже считаю, что было бы неплохо познакомиться. Вижу, что тут многие знают друг друга, я тоже хотел бы представиться - меня зовут Сергей, я буду жить в 42 квартире на 10 этаже. Выгляжу я примерно вот так: http://wg205.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=2308

Да, кравира от своих обязательсв не отказывается, она их тупо не выполняет....

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

16 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 2 июля 2010 11:29

Полностью согласна. Просто сколько будет ещё эта тягомотина никто незнает. Сказали бы конкретно года через 2 вы получите документы и т.д. Этого я опасаюсь больше всего, за потраченные деньги, нервы и т.д.

• nelyubin Member
    офлайн
    nelyubin Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #152960

Написать сообщение

173
    # 2 июля 2010 13:58

lenissimo, я конечно не юрист, но мне кажется, что если вы подписали допсоглашение, то к Кравире у вас вообще не может быть никаких претензий. Квартиры не отдают, потому что вы с Кравирой так договорились.

Если же вы допсоглашение не подписывали, то тут возникают варианты. Вы можете требовать свои деньги назад, хотя, как мне кажется, дождаться квартиры проще, чем выбить деньги из Кравиры или через суд пытаться принудить Кравиру выполнить свои обязательства. Но, даже если вы выиграете суд, квартиру вам Кравира отдаст не раньше, чем ее построит.

"Объединяться", "действовать" - это всего лишь слова. Какую юридическую схему следует избрать, чтобы ускорить получение квартиры? Я не могу придумать. Единственное, что я планирую сделать, это узнать у юристов, нельзя ли заставить Кравиру компенсировать задержку с подписанием основного договора. Но, опять же таки, эта задержка возникает лишь с момента окончания срока действия последнего допсоглашени. Я подписывал до конца мая, соответственно Кравира задерживает документы на срок лишь немногим больше месяца. Больше никаких допсоглашений я подписывать не буду, пока не буду знать, что на следующий день будет заключен основной договор.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 2 июля 2010 14:18

nelyubin, ну а если доп. соглашений не подписывал?

• nelyubin Member
    офлайн
    nelyubin Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #152960

Написать сообщение

173
    # 2 июля 2010 14:23

alexgavr, я думаю, что вы можете обратиться в суд и потребовать от Кравиры исполнения обязательств и выплаты неустойки за все время задержки до подписанию основного договора.

• nelyubin Member
    офлайн
    nelyubin Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #152960

Написать сообщение

173
    # 2 июля 2010 14:32

alexgavr, в ГК написано: Статья 367. Ответственность за неисполнение обязательства в натуре

1. Уплата неустойки и возмещение убытков в случае ненадлежащего исполнения обязательства не освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законодательством или договором.

2. Возмещение убытков в случае неисполнения обязательства и уплата неустойки за его неисполнение освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законодательством или договором.

3. Отказ кредитора от принятия исполнения, которое вследствие просрочки утратило для него интерес (пункт 2 статьи 376), а также уплата отступного (статья 380) освобождают должника от исполнения обязательства в натуре.

офлайн

67

18 лет на сайте
    пользователь #102407

67
    # 4 июля 2010 23:11
    alexgavr:

alev:

alexgavr:

alev, я твой сосед.....Двушка, я так понимаю, это со входа с лестницы чуть-правее и прямо????

Будем знакомы, будущий сосед. Я Андрей, 30лет, женат. Правильно, направо и прямо

Значит в Вашей квартире жила некоторое время целая бригада (человек 6-8). Хотели перебраться ко мне- я их послал.

Будете говорить "ко мне" когда ключи получите :)

• dragov Member
    офлайн
    dragov Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #231613

Написать сообщение

337
    # 5 июля 2010 14:22

Здравствуйте, ALEV!!!

Я из 52, напротв Вас))

Нельзя все сразу: и море и по колено...
    офлайн

67

18 лет на сайте
    пользователь #102407

67
    # 5 июля 2010 21:25
    dragov:

Здравствуйте, ALEV!!!

Я из 52, напротв Вас))

Отлично, почти все будущие соседи объявились!

офлайн

67

18 лет на сайте
    пользователь #102407

67
    # 5 июля 2010 21:34

Сегодня получил информацию, что у Кравиры появились деньги. С ними заключила инвестиционное соглашение сирийская компания для строительства офисного здания рядом с существующим на К.Цеткин. Как будто они собираются использовать часть денег на завершение нашей стройки. Может, кого-то это обнадежит...

• halka Member
    офлайн
    halka Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 6 июля 2010 11:43 Редактировалось halka, 1 раз.

del

офлайн

67

18 лет на сайте
    пользователь #102407

67
    # 6 июля 2010 21:30
    dragov:

Здравствуйте, ALEV!!!

Я из 52, напротв Вас))

52 это двухкомнатная?

• dragov Member
    офлайн
    dragov Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #231613

Написать сообщение

337
    # 6 июля 2010 21:32

alev, Добрый вечер!!!

Нельзя все сразу: и море и по колено...
    офлайн

67

18 лет на сайте
    пользователь #102407

67
    # 6 июля 2010 21:36
    halka:

Я так понимаю, кто заплатил все деньги-тот и волнуется. На позитиве те, кто заплатил частично.

Я, кстати, заплатил полностью, так что больше сам себя стараюсь успокоить