Тема закрыта
  • advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 10 декабря 2014 17:00 Редактировалось advokat.61, 2 раз(а).
    Igor1334:

AsyaMalahowska:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с ситуацией:
    у меня есть нотариально удостоверенная доверенность на авто заключать все разрешенные законодательством сделки, за исключением дарения, могу ли я переоформить авто на себя? Без присутствия владельца?
    т.е. снять с учета и поставить в Гомеле (ибо регистрация там)???
    Спасибо

если у вас доверенность с таким правом то сможете без проблем

Igor1334, не подскажите порядок действия по переоформлению т/с НА СЕБЯ!!!, имея заверенную в установленном порядке доверенность?

• Igor1334 Senior Member
    офлайн
    Igor1334 Senior Member

504

12 лет на сайте
    пользователь #542249

Написать сообщение

504
    # 11 декабря 2014 08:48
    advokat.61:

Igor1334:

AsyaMalahowska:

у меня есть нотариально удостоверенная доверенность на авто заключать все разрешенные законодательством сделки, за исключением дарения, могу ли я переоформить авто на себя? Без присутствия владельца?
    Спасибо

Igor1334, не подскажите порядок действия по переоформлению т/с НА СЕБЯ!!!, имея заверенную в установленном порядке доверенность?

на основании этой доверенности едете в МРЭО и ставите на учёт

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 11 декабря 2014 10:20 Редактировалось advokat.61, 4 раз(а).
    Igor1334:

advokat.61:

Igor1334:

AsyaMalahowska:

Спасибо

Вы действительно считаете что можно переоформить (не поставить на учет, а переоформить - т.е. продать самому себе) т/с на себя имея доверенность???

• Igor1334 Senior Member
    офлайн
    Igor1334 Senior Member

504

12 лет на сайте
    пользователь #542249

Написать сообщение

504
    # 11 декабря 2014 15:04 Редактировалось Igor1334, 2 раз(а).
    advokat.61:

Igor1334:

advokat.61:

Igor1334:

AsyaMalahowska:

Спасибо

Вы действительно считаете что можно переоформить (не поставить на учет, а переоформить - т.е. продать самому себе) т/с на себя имея доверенность???

у него даверенность за исключением дарения,на основании её он может сделать СС на себя и поставить на учёт авто

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

advokat.61,вот вам горячий ответ от пользователя----
    оформлял на себя по такой схеме. Сначала еще на Грушевской (тогда еще был автомагазин через дорогу от ГАИ), теперь вот в Ждановичах. Никаких проблем)
    впервой услышал про "невозможность" продать машину самому себе по доверенности. Очень надуманный аргумент, так как продавая по доверенности человек действует не от своего лица а от лица владельца. Представляет его интересы. Так же в доверенности указано, что владелец доверяет распоряжаться его имуществом (автомобилем), представлять его интересы и распиваться за него в документах. Поэтому роспись под его фамилией абсолютно законна.
    Все паспортные данные есть в самой доверенности.

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 11 декабря 2014 16:17 Редактировалось advokat.61, 6 раз(а).

Igor1334, а Вы пробовали свой вариант в действии? Надуманная (придуманная) схема. Смотришь, так кто нибудь действительно поверит в реальность действий, предложенных Вами, а затем будет всем говорить что получил информацию от знающих людей на форуме "Онлайнера". Можно допустить, что предложенный Вами вариант и был бы возможен при наличии у доверенного лица еще и ксерокопии паспорта владельца т/с, по которой лица (организация), оформляющие счет-справки, выписали бы ее. Но, в таком случае, счет-справка была бы выписана от имени владельца, а не от имени доверенного лица. Да и способ этот нельзя признать законным, т.к. подпись должен поставить сам владелец т/с. Совершать сделки в отношении себя лично доверенное лицо не вправе, поэтому при наличии доверенности на право распоряжения автомобилем продать себе и поставить на учёт на своё имя невозможно!!!
    Подкрепите свои доводы законодательно. Не пишите чушь, не вводите людей в заблуждение.

• MI-MO Junior Member
    офлайн
    MI-MO Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #898152

Написать сообщение

30
    # 12 декабря 2014 15:49

Доброе время суток.
    Вопрос такой:как прекратить действие доверенности? Человек остался должен деньги и почти год кормит завтраками. Каков порядок действий?

"Каждый год в Сибири замерзает более ста мальчиков-эксгибиционистов".. хе-хе
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 12 декабря 2014 16:18
    MI-MO:

Доброе время суток.
    Вопрос такой:как прекратить действие доверенности? Человек остался должен деньги и почти год кормит завтраками. Каков порядок действий?

Обратитесь к нотариусу, у которого Вы оформляли доверенность.
    P.S. Ваши гражданско - правовые отношения с должниками нотариуса не интересуют.

• MI-MO Junior Member
    офлайн
    MI-MO Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #898152

Написать сообщение

30
    # 12 декабря 2014 17:48
    advokat.61:

MI-MO:

Доброе время суток.

Обратитесь к нотариусу, у которого Вы оформляли доверенность.
    P.S. Ваши гражданско - правовые отношения с должниками нотариуса не интересуют.

Так, 1)надо будет саму доверенность? 2) после прекращения действия доверенности я смогу забрать авто (юредически: я хозяин - пошли все лесом)? 3) может он требовать возврата денег (на чьей стороне закон)?

"Каждый год в Сибири замерзает более ста мальчиков-эксгибиционистов".. хе-хе
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 12 декабря 2014 22:25 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    MI-MO:

Так, 1)надо будет саму доверенность? 2) после прекращения действия доверенности я смогу забрать авто (юредически: я хозяин - пошли все лесом)? 3) может он требовать возврата денег (на чьей стороне закон)?

1. Желательно, но если ее нет, то дату регистрации. Ведь все заносится в журнал регистрации, о чем и делается запись в самой доверенности.
    2. Обычно процедура происходит (происходила ранее - давно таких прецедентов не встречал) так: - нотариус передает в органы ГАИ информацию об отмене действия доверенности, после чего на автомобиль накладывается арест. Никто Ваш автомобиль специально и целенаправлено искать не будет, но если будет произведена его проверка по базе данных ГАИ либо на тех.осмотре, либо по каким либо причинам она окажется на штрафной стоянке - автомобиль задерживается, перемещается на штрафную стоянку (если он там не находится) и затем передается владельцу т/с на ответственное хранение до выяснения всех обстоятельств.
    3. Он, конечно же, может требовать возврата денег. Даже может обратиться в суд. Суд принимает решение, исследуя все представленные сторонами доказательства. :znaika:
    P.S. И не забудьте известить доверенное лицо о том, что действия доверенности Вы намерены отменить. :bazar:

• 1Chingiz1 Neophyte Poster
    офлайн
    1Chingiz1 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #467732

Написать сообщение

4
    # 13 декабря 2014 11:30

Добрый день, помогите с вопросом:
    Существует ли генеральная доверенность на покупку авто? Т.е генеральная доверенность, которую мне даёт сторонний человек на покупку мною для него автомобиля России. Могу ли я имея такую доверенность поехать в Россию и от его имени совершить покупку, с последующим вписанием его данных в российский СТС в российском гаи. А ставить на учёт автомобиль в беларуском гаи будет он сам. Спасибо.

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 13 декабря 2014 15:51
    1Chingiz1:

Добрый день, помогите с вопросом:
    Существует ли генеральная доверенность на покупку авто? Т.е генеральная доверенность, которую мне даёт сторонний человек на покупку мною для него автомобиля России. Могу ли я имея такую доверенность поехать в Россию и от его имени совершить покупку, с последующим вписанием его данных в российский СТС в российском гаи. А ставить на учёт автомобиль в беларуском гаи будет он сам. Спасибо.

Существует. В 2013 году мне пригоняли авто из Германии по доверенности и ставили на учет в Минске на мое имя, т.к. я находился за пределами Республики Беларусь.

• заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 17 декабря 2014 18:17

Может ли жена без доверенности забрать документы и номера на авто из гаи. Если нет, сколько стоит доверенность

все пройдет...
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 17 декабря 2014 22:54
    заправщик:

Может ли жена без доверенности забрать документы и номера на авто из гаи. Если нет, сколько стоит доверенность

Если авто ей не принадлежит, то нет.
    Для супругов - 1 б.в.

• 1516992 Neophyte Poster
    офлайн
    1516992 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1516992

Написать сообщение

1
    # 18 декабря 2014 01:41

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как поступить?Такая ситуация произошла со мной год назад....купила машину по ген доверенности,через 3 месяца пришлось продать знакомому,но продала без счет справки,без договора купли -продажи,просто сняла с учета в гаи в городе. X,покупатель заплатил мне энную сумму денег,я отдала ему документы на машину,транзиты,он сказал ,что покупает ее с целью перепродажи.Проходит год,сейчас он звонит и предлагает мне купить эту же машину у него,я и не против взять обратно,но смогу ли сбить цену,учитывая,что авто вроде как и остается в моем распоряжении исходя из предыдущей доверенности от первого владельца.доверенность действительна еще два года.может я чего-то не понимаю?Помогите пожалуйста,не знаю как быть

• Igor1334 Senior Member
    офлайн
    Igor1334 Senior Member

504

12 лет на сайте
    пользователь #542249

Написать сообщение

504
    # 20 декабря 2014 09:51 Редактировалось Igor1334, 1 раз.
    1516992:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как поступить?Такая ситуация произошла со мной год назад....купила машину по ген доверенности,через 3 месяца пришлось продать знакомому,но продала без счет справки,без договора купли -продажи,просто сняла с учета в гаи в городе. X,покупатель заплатил мне энную сумму денег,я отдала ему документы на машину,транзиты,он сказал ,что покупает ее с целью перепродажи.Проходит год,сейчас он звонит и предлагает мне купить эту же машину у него,я и не против взять обратно,но смогу ли сбить цену,учитывая,что авто вроде как и остается в моем распоряжении исходя из предыдущей доверенности от первого владельца.доверенность действительна еще два года.может я чего-то не понимаю?Помогите пожалуйста,не знаю как быть

что то мутно всё!с какого перепуга он решил вам продать авто?может добил её(но дело ваше)насчёт цены-это как договоритесь

• _S_a_s_h_a_ Member
    офлайн
    _S_a_s_h_a_ Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #756011

Написать сообщение

147
    # 9 января 2015 17:38

Здравствуйте,подскажите пожалуйста , бывают ли ген доверенности на авто без права продажи,и сколько она стоит сейчас,
    спасибо

• forest Senior Member
    офлайн
    forest Senior Member

900

17 лет на сайте
    пользователь #102733

Написать сообщение

900
    # 9 января 2015 18:52 Редактировалось forest, 1 раз.

такая ситуация: поскольку на машине сгнили номера (на порогах только были, и в техпаспорте уже была фото вклеена этих номеров в ранее,еще в читаемом до продажи состоянии) машина была продана по ген доверенности, которая на данный момент уже 5 лет как закончилась. Вопрос что делать, если у меня только данные из доверенности о последнем "хозяине" этой машины а где она и что с ней я понятия не имею, но во избежание привлечения меня к ответственности из-за возможных инцендентов со скоростью и авариями хочу спросить : Что мне сейчас делать? У меня ее не угоняли, машина стоит максимум 200-300 у.е. Возможно и гниет где-то во дворе а возможно на ней и на рыбалку раз в год ездят.

• lesha290990 Neophyte Poster
    офлайн
    lesha290990 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1232786

Написать сообщение

25
    # 9 января 2015 20:45

здрасте...такой вопрос:живу в минске, и там же покупаю машину по доверенности у того человека , который продаёт, стоит на учёте в борисове, и там же хозяин...можно ли снять с учёта и оформить на себя без хозяина??

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 9 января 2015 20:55 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    _S_a_s_h_a_:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста , бывают ли ген доверенности на авто без права продажи,и сколько она стоит сейчас,
    спасибо

1. Да
    2. Для родственников - 1 б.в.
    2.1. Другим лицам:
    без права выезда за пределы Республики Беларусь - 2 б.в.
    с правом выезда за пределы Республики Беларусь - 3 б.в.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

lesha290990:

здрасте...такой вопрос:живу в минске, и там же покупаю машину по доверенности у того человека , который продаёт, стоит на учёте в борисове, и там же хозяин...можно ли снять с учёта и оформить на себя без хозяина??

Неужели трудно осилить хотя бы одну страницу? Обсуждалось неоднократно. Читайте стр. 35...

• _S_a_s_h_a_ Member
    офлайн
    _S_a_s_h_a_ Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #756011

Написать сообщение

147
    # 10 января 2015 12:08
    advokat.61:

_S_a_s_h_a_:

спасибо

1. Да
    2. Для родственников - 1 б.в.
    2.1. Другим лицам:
    без права выезда за пределы Республики Беларусь - 2 б.в.
    с правом выезда за пределы Республики Беларусь - 3 б.в.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

lesha290990:

Неужели трудно осилить хотя бы одну страницу? Обсуждалось неоднократно. Читайте стр. 35...

Спасибо большое

Тема закрыта