Ответить
  • yso4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yso4ka Senior Member Автор темы

815

15 лет на сайте
    пользователь #338913

Написать сообщение

815
    # 9 апреля 2015 16:51 Редактировалось yso4ka, 132 раз(а).

Маяк-Минска.Dana Towers. Дома 3.1 и 3.2

Дом 3.1 Председатель Игнатов Алексей

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 31" (DANA TOWERS 3.1): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1227

Дом 3.2 Председатель
    E-mail: tsmayak32@gmail.com
    Диспетчер: +37529 1669502
    Бухгалтер: +37529 1669503

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 32" (DANA TOWERS 3.2): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1238

Реквизиты для перечисления вступительного взноса 10 базовых величин:
    Получатель: ТС Маяк 32
    УНП 192627294
    Р/с 3015000002882 Белгазпромбанк, код 742
    Назначение платежа: Вступительный взнос от ФИО

Проект устава: http://www.bir.by/assets/ustav.docx

Предварительные сроки сдачи дома 3.2. - август 2016 (информация на 09.04.2015)
    Предварительные сроки сдачи дома 3.1. - август 2016 (информация на 09.04.2015)

Проектная декларация: http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/12/ZV_20141202_7-1.pdf-1.pdfViber:
    Собственный форум квартала http://forum.mayak-minska.by/
    Темы нашего дома: http://forum.mayak-minska.by/viewforum.php?f=43
    Ссылка в vk: http://vk.com/danatowers
    Сайт для жильцов Маяка: http://mayakminska.by

• Artissimo_design Member
    офлайн
    Artissimo_design Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 18 февраля 2016 12:31

Рекомендую ознакомиться http://news.[censored]/economics/329870.html

• Ixanezis Neophyte Poster
    офлайн
    Ixanezis Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1631909

Написать сообщение

14
    # 18 февраля 2016 13:24

Balu, меня пугает, что затем для получения какой-то информации нужно будет посетить форум на onliner, группу вконтакте, сайт вот только что появился http://mayakminska.by/ , чатик в viber и затем ещё и telegram.
    А зачем было звать всех в viber, если вы сразу знали, что telegram больше подходит?

Кстати, кто-нибудь из будущих жильцов осознаёт, кому будут принадлежать коммерческие площади на первых этажа дома? Мне коллега рассказал, что у них в доме никто не платит взносы ТСЖ, т.к. все расходы покрывает сдача в аренду площадей для магазинов на первых этажах, которые каким-то образом оказались в собственности ТСЖ.

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 18 февраля 2016 13:57

Я лично с telegram пока не знакома. Вайбер, на мой взгляд. отлично подходит для срочных новостей и объявлений. Через него можно оперативно донести информацию до всех. И действительно им уже пользуются многие и имеется привязка к номеру телефона.
    На нашем сайте я могу сделать форум закрытым, чтобы его могли просматривать только зарегистрированные пользователи. В общем есть идеи как сделать так, чтобы форум был доступен только 100% жильцам. Если вопрос конфиденциальности актуален, сделаю.

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

623

12 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

623
    # 18 февраля 2016 14:35 Редактировалось sava-morgan, 1 раз.
    -SeLena-:

Я лично с telegram пока не знакома. Вайбер, на мой взгляд. отлично подходит для срочных новостей и объявлений. Через него можно оперативно донести информацию до всех. И действительно им уже пользуются многие и имеется привязка к номеру телефона.
    На нашем сайте я могу сделать форум закрытым, чтобы его могли просматривать только зарегистрированные пользователи. В общем есть идеи как сделать так, чтобы форум был доступен только 100% жильцам. Если вопрос конфиденциальности актуален, сделаю.

Думаю, пока, делать форум закрытым, не совсем правильно. Свежие идеи или личный опыт могут принести люди со стороны, как например отписывал AF1NA. Также с нашими побратимами из 47 Страдивари мы часто заглядываем друг к другу и бывает, что находим полезную инфу. Пока нет проблемы чрезмерного флуда, закрывать ветку рано

UPD
    А вот закрепить шапку, чтобы она отображалась на каждой странице, можно было бы

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 18 февраля 2016 15:13
    sava-morgan:

Думаю, пока, делать форум закрытым, не совсем правильно. Свежие идеи или личный опыт могут принести люди со стороны, как например отписывал AF1NA. Также с нашими побратимами из 47 Страдивари мы часто заглядываем друг к другу и бывает, что находим полезную инфу.

Я имела ввиду всех жильцов комплекса, все дома Маяка, а не только наши :)
    Это можно будет сделать в любой момент. Просто информирую о такой возможности)

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

19 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 18 февраля 2016 16:02
    Artissimo_design:

Кандидат, о котором я говорила, отказался. Он не сможет совмещать основную работу с должностью председателя, т к это запрещено по месту его основной работы в военной академии. В связи с этим у нас остался последний вариант. :lol:
    ВНИМАНИЕ Кандидат на должность председателя ТСЖ от дома 3.1. - Барейша Олег Григорьевич, дольщик (кв. 5), 36 лет, 3 высших образования (техническое и 2 экономических).

Artissimo_design:

Наш кандидат с высшим юридическим образованием, однако никакого спец обучения не проходил

3 или 4 высших образования у Вашего супруга? Не совсем ясно из Ваших сообщений. Техническое высшее образование, экономические высшие образования, 2 штуки, и юридическое еще потом появляется. Или это Вы догадываетесь какие и сколько образований у Вашего мужа? Может он сам в таком случае внес бы ясность, а то непонятно как Ваши посты (не дольщика и не кандидата на должность Председателя) дольщикам воспринимать и путаница какая-то возникает относительно остающегося "ПОСЛЕДНЕГО варианта", так сказать последней надежды дольщиков. :-)
    Проясните, пожалуйста, если это возможно.

Artissimo_design:

(деятельность нашей компании прописана в моем профиле)

Вы о профиле в котором указано: "Из города Минск-Москва-Милан"? Или о каком-то другом профиле?

Artissimo_design:

Что касается дома 47 - ответ отрицательный, чуть уговорила на наш дом

"Чуть уговорила"? Так Ваш супруг хоть в курсе, что он последний вариант в кандидаты и надежда дольщиков?

Artissimo_design:

Я сейчас обзвонила возможных кандидатов, вечером встречусь с одним, посмотрим, получится ли уговорить. О результатах сообщу.

Artissimo_design:

тогда попробую поискать (времени, конечно, очень мало до собрания) среди юристов или технадзора, может кто согласится.

Так он согласен или еще нужно уговаривать и пока нет определенности? Что он отрицает? Дом 47 отрицает? А 3.1. и 3.2. согласен?

Artissimo_design:

по дому 3.2. нужно пытаться объединиться в 1 ТСЖ, мотивируя наличием общего стилобата, если получится.

Как стало понятно, объединения в одно ТСЖ не будет, во всяком случае на данном этапе.
    А председателей своих домов 3.1. и 3.2. дольщики выберут раздельно на соответствующих своих собраниях.

Artissimo_design:

мы в свое время работали на подряде на 1 очереди, так вот еще тогда застройщик предлагал нам расчет квадратными метрами. Думаю ситуация не изменилась и сейчас.

Позвольте уточнить, какого рода работы вы (предприятие или кто "вы"?) выполняли на подряде на 1 очереди? Строительные работы какие-то либо нечто из рода занятий, указанных в Вашем профиле, на который Вы ссылались ранее? Может имеются строительные компетенции и будет актуально также и для дольщиков.

Не сочтите за излишние допросы, ничего личного, просто на самом деле возникает путаница (и не только у меня) и хотелось бы ясности в предстоящих решениях.

A.A.R:

Какие предложения по председателю есть?

sava-morgan:

Алексей(Balu) предлагал свою кандидатуру, на первое время

Artissimo_design:

Для всех дольщиков напоминаю, наши кандидаты:
    для дома 3.1. - Барейша Олег (дольщик) - собрание 22.02.2016, регистрация в 17.30
    для дома 3.2. - Хаткевич Алексей Balu (дольщик) - cобрание 24.02.2016, регистрация в 17.30

Выскажу и свое предложение.
    Являясь дольщиком дома 3.2., вариант для дома 3.1. оставлю за рамками ... Дольщики сами все решат и проголосуют как посчитают необходимым.
    А в 3.2. полностью поддерживаю кандидатуру Хатчкевича Алексея (Balu) на должность Председателя товарищества собственников, пусть даже на ограниченном данном этапе и временно.
    Еще одним альтернативным потенциальным кандидатом мне лично виделся также Дмитрий (пользователь dima_nyc), но у него нет такой возможности с его же слов.
    Со своей стороны, думаю, постараюсь оказывать поддержку Алексею и где будет возможно также участвовать в некоторых процессах, если это будет актуально и выбор соответствующий будет сделан. Имеются некоторые соответствующие компетенции и возможности получения консультаций у действующего опытного Председателя других товариществ собственников.

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 18 февраля 2016 16:38 Редактировалось dima_nyc, 14 раз(а).

Увы, я действительно не могу (но спасибо за доверие) - потому что на данный момент еще на другом континенте. Я исправлюсь (обещаю), но надо время.

Очень рад, что Алексей / Balu согласен потянуть эту лямку временно, спасибо ему. Поддерживаю. Ну а если будут более опытные и более постоянные кандидатуры - милости просим.

Поскольку на собрании большинство людей могут прийти не с форума, т.е. не осведомленные о нашем планировании - то пожалуйста проведите с ними до начала собрания (пока идет регистрация) краткий инструктаж - просто скажите всем, что застройщик будет пропихивать "даму в шубе" / Шубину, и что у нас есть свой кандидат Алексей, и его надо поддержать.

И еще, коллеги из Страдивари говорят, что Шубина всем затыкала рот, не давала сказать или задать вопросы. Так вот - это будет НАШЕ собрание, и если она опять начнет хамить - просто попросите ее удалиться и не мешать НАМ проводить собрание. У нее нет никакого права даже там находиться, не то что рот дольщикам затыкать.

------------

А вот почитал по совету уважаемой Artissimo статью (news tut by /economics/329870.html) про жуликов-председателей назначенных застройщиком или исполкомом, и вижу интересные моменты:

Если добавить к этому тот факт, что ТС "Соседи-2007" так и не получило от застройщика в свое распоряжение служебные помещения, стоимость строительства которых оплачивали дольщики, ...

Вот интересно, а в наши метры включена стоимость дополнительных служебных помещений? Ну хотя бы тамбур в подъезде для консьержа (если мы решим таковыми обзавестись), и какое-нибудь помещение для самого ТС? Или при такой дикой стоимости метра мы еще и контору ТС арендовать у Даны будем?

Если недостатки не были отражены в акте, то они подлежат устранению за счет застройщика только в том случае, если суд признает эти недостатки скрытыми (их невозможно было обнаружить во время приемки. - А.М.).

А это уже про гарантийный срок. Он то конечно 5 лет, но видимо определенные моменты под него могут и не подпадать, если они в акте приемки не указаны, и они не скрытые? Кто знает точно?

Во-вторых, каждый отдельный член товарищества, вне общего собрания, фактически не имеет никаких рычагов влияния и контроля за деятельностью ТС... Отнюдь не редкость, когда председатель правления ТС является "местным удельным князьком", игнорирующим любые обращения собственников

Типичная демократия без кавычек. :) Каждому говорят, что он участвует в управлении через выборы, но это фикция и надувательство, потому что реальное управление происходит МЕЖДУ выборами, и в этом процессе каждый конкретный гражданин участвовать не может. Так везде - включая "самый свободный город" Нью Йорк. Противно - но факт.

в худшем варианте развития событий могло случиться так, что местный орган власти взял бы и назначил уполномоченное лицо по управлению общим недвижимым имуществом. В такой ситуации собственники недвижимого имущества фактически полностью лишаются возможности влиять на процедуру назначения исполкомом такого лица и не имеют никакого контроля за его деятельностью.
    ... зачастую уполномоченный появляется в ТС как "черт из табакерки", которого никто не ждал и не звал, и которого после этого никакими молитвами уже не изгонишь. Ни отдельный собственник (или их группа), ни общее собрание собственников, ни правление ТС не имеют право отстранить от дел назначенного исполкомом уполномоченного.
    ... уполномоченное лицо подотчетно и подконтрольно только местному исполнительному и распорядительному органу.

А вот это серьезно. Мне почему-то казалось, что дать исполкому назначить управляющего - это неплохой промежуточный вариант, просто потому что исполком вроде незаинтересованная сторона. Но я не подумал, во-первых, про возможный коррупционный момент, и во-вторых, про то, что сместить такого назначенца будет уже невозможно, даже собранием собственников. Это как клеймо на лбу - навсегда.

С него даже отчет потребовать невозможно, он просто может всех игнорировать. А про обращения в прокуратуру - в этой же статье тоже описано. Как признаки уголовного преступления признаются, но вердикт - в возбуждении отказать. И что дальше?

При отсутствии в законодательстве четкой процедуры назначения исполкомом уполномоченного, оснований для его снятия, четко прописанных прав и обязанностей в этом процессе ТС и его членов, все отдано на откуп его величеству чиновнику. А это самое плодородное поле для расцвета коррупции.

Все сказано, ничего не добавишь. Выбирать ТОЛЬКО СВОЕГО, и исполком не подпускать так же, как и застройщика!

офлайн
    Artissimo_design Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 18 февраля 2016 17:03 Редактировалось Artissimo_design, 1 раз.

Del

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 18 февраля 2016 17:17 Редактировалось dima_nyc, 1 раз.

Я уверен, что V_R_P не со зла, просто интерес к деталям.
    Вы и ваш муж (для 3.1) и Алексей (для 3.2) делаете важное дело, бескорыстно. Какие могут быть споры. Только благодарность!

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

23 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 18 февраля 2016 17:39 Редактировалось Balu, 6 раз(а).
    Ixanezis:

Balu, меня пугает, что затем для получения какой-то информации нужно будет посетить форум на onliner, группу вконтакте, сайт вот только что появился http://mayakminska.by/ , чатик в viber и затем ещё и telegram.
    А зачем было звать всех в viber, если вы сразу знали, что telegram больше подходит?

Кстати, кто-нибудь из будущих жильцов осознаёт, кому будут принадлежать коммерческие площади на первых этажа дома? Мне коллега рассказал, что у них в доме никто не платит взносы ТСЖ, т.к. все расходы покрывает сдача в аренду площадей для магазинов на первых этажах, которые каким-то образом оказались в собственности ТСЖ.

это было для ознакомления. то, что сейчас есть (Viber+onliner) вполне хватает на данный момент.
    Telegram раньше не пользовал, сейчас тестирую. Если увижу ощутимые преимущества перед Viber - обязательно напишу.

совсем забыл:
    мой профайл на linkedin.com

офлайн
    Artissimo_design Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 18 февраля 2016 17:47 Редактировалось Artissimo_design, 1 раз.

Del

• kim-war Junior Member
    офлайн
    kim-war Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #285808

Написать сообщение

61
    # 18 февраля 2016 20:00
    -SeLena-:

Согласен!

• Inesz1 Neophyte Poster
    офлайн
    Inesz1 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1701995

Написать сообщение

5
    # 18 февраля 2016 22:13

Artissimo_design
    Спасибо за активность.Ваш кандидат-двумя руками за! Несколько настораживает сетка дольщиков 3.1 -нас мало!А если на собрании будет тоже кол-во? Может стоит сделать перекличку здесь или на вайбере на предмет готовности быть на собрании 22.02. А вы проанализируете.Так будет спокойнее ...

офлайн
    Artissimo_design Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 18 февраля 2016 22:47 Редактировалось Artissimo_design, 1 раз.

Del

• saliva Member
    офлайн
    saliva Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #304867

Написать сообщение

143
    # 19 февраля 2016 00:11 Редактировалось saliva, 2 раз(а).
    Balu:

dima_nyc:

А группа только для 3.1? И если это для 3.1 + 3.2 - то как в нее попасть?

группа для 3.1+3.2
    пишите сообщ в Viber на номер +375296666142, я вас добавлю в группу.

Добавлено спустя 35 минут 4 секунды

вот что нашел в уставе, который Дана разместила у себя на сайте:
    1.6. Товарищество собственников имеет право:
    1.6.10. объединиться с другими товариществами собственников на добровольных началах в ассоциации (союзы) в порядке, предусмотренном законодательством.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Если Дана будет настаивать на отдельном ТСЖ, то как вариант ВРЕМЕННО (пока не найдется чел-к на полный рабочий день) сделать меня председателем по дому 3.2.
    ВРЕМЕННО т.к. желание сделать всем хорошо есть, а вот со свободным временем проблема.
    на счет образования: 2 высших БГУ: математическое и экономическое.
    В дополнение: дольщики со строительным образованием и те, кто кормится стройкой - предлагайте свои кандидатуры.

спасибо, "Balu" что предложили свою кандидатуру. На мой взгляд - вы как никто другой подходите на эту должность, пусть даже и временно.

• vogue2007 Neophyte Poster
    офлайн
    vogue2007 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #344359

Написать сообщение

6
    # 19 февраля 2016 00:39

Здравствуйте,добавьте пожалуйста в сетку дом 3.1,кВ.137,18 этаж, Дарья

• katerinabk Junior Member
    офлайн
    katerinabk Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1676107

Написать сообщение

62
    # 19 февраля 2016 01:29

-SeLena-, вы на М-видео работаете?))) раз 5й уже на сайте http://mayakminska.by/ назойливо выскакиевает их реклама :toliet:
    сомневаюсь, что с таким подходом появится большое количество желающих периодически этот сайт посещать...а начинание было хорошее.

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 19 февраля 2016 08:04 Редактировалось dima_nyc, 4 раз(а).

Что-то не замечаю там какой-то особо навязчивой рекламы. А если пару показов и будет - что это меняет? Как это повлияет на обычных людей, которые туда зайдут для общения в кругу соседей?

Начинание и было хорошее, и есть хорошее.

И шахматка интересная. Хотя я вот думаю, не удобнее ли было бы Google Docs использовать для шахматки, как Страдивари?

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 19 февраля 2016 17:59 Редактировалось -SeLena-, 2 раз(а).
    katerinabk:

-SeLena-, вы на М-видео работаете?))) раз 5й уже на сайте http://mayakminska.by/ назойливо выскакиевает их реклама :toliet:
    сомневаюсь, что с таким подходом появится большое количество желающих периодически этот сайт посещать...а начинание было хорошее.

Нет, я не работаю в М-Видео)))) Реклама тоже не моя. Сайт сделан на базе бесплатного конструктора, который, увы, подсовывает рекламу. Реклама я так поняла формируется под ваши поисковые запросы. Раз М-Видео лезет, значит вы что-то недавно искали на нем.

P.S. Сайт создавался своими силами и не преследует коммерческих целей) Единственная цель - создать удобный сервис для себя и для своих будущих соседей. Я не профессионал и писать сайты не умею, поэтому использовала конструктор для этого. Отключение рекламы у них стоит денег, но я пока не готова вкладывать свои средства.

А вообще, советую установить расширение для браузера Adblock и забыть о рекламе навсегда) Он блокирует всю рекламу на любых сайтах. Вещь! :super:

• katerinabk Junior Member
    офлайн
    katerinabk Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1676107

Написать сообщение

62
    # 21 февраля 2016 00:23

-SeLena-, тогда приношу свои извинения за беспочвенное брюзжание)) :love: