aleksall, извините, я спрашиваю про имплант НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ (про кость спрашиваю), а не про зубы.
которые мне пока ненужны..
(ага, найти-бы статью типа - "Популярно об имплантации нижней челюсти" )
aleksall, извините, я спрашиваю про имплант НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ (про кость спрашиваю), а не про зубы.
которые мне пока ненужны..
(ага, найти-бы статью типа - "Популярно об имплантации нижней челюсти" )
aleksall, Жизнь дала глубокую тещину, и я подхватил рак плоских клеток Т3 нижней челюсти с переходом на язык. Соответствнно сейчас у меня ампутирована челюсть (кость) и часть языка. С грудины были взяты ткани и из них сформирована подъязычная сумка, к ней временно пришито то что осталось от языка. Отпущен на пол года зализывать раны. Дышу трахейно, кушаю нозально *****... Вообщем не живу а существую.
В инетиках чтиал гдето, что на нашей планете, замена челюсти вторая по популярности после импланта шейки бедра. А информации найти немогу.
Вот поэтому и спрашиваю, может кто просветит.... хоть на кухонном уровне. 
Ну, это к хирургам надо, жалко Bekir на форуме уже год не появляется, отличный хирург, может что подсказал бы.. задайте свой вопрос еще в параллельной ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=122373&postdays=&postorder=asc&start=0 , может там что подскажут. А вообще, хирурги то, что делали вам операцию, почему ничего не рассказали? По идее, план лечения составляется же, вам же сказали, что придете через полгода для дальнейшего лечения.
aleksall, ну в онкологии никто прогнозов не делает. Хирург-стоматолог говорит - вот придёт время, созреешь, тогда и разговаривать будем. За "базаром" все следят, никто лишнего слова не скажет. Даже за деньги. Потому, что ты сказал так, а в итоге получилось этак, а поциэнт оказался склочником и жалобщиком, или вообще с крышей поехавшей. Ну и нафик врачу это надо.
Другое дело интернетик - типа "анонимненько", "без наездов" - взял и ответил, хоть через неделю, когда время и желание совпало. ![]()
Я про челюсти спрашивал почему? Потому, что если исходить из импланта шейки бедра, то приходит человек и говорит - вот бесплатный протез из "*овна, палок и пластилина" пластмассы, а за 500 евро вы можете купить из титана. Я это хочу узнать. Есть ли выбор. Ещё - челюсти идут по каким-то стандартным размерам или индивидуально изготавливаются. Какие материалы бывают, и т.д.
Всёравно спасибо.
old_garry:Джентельмены!
Такое дело - может может кто рассказать "популярно" про импланты нижней челюсти. Из каких материалов бывают, какие преимущества и какие последствия возможны если "что-то пошло не так". И вообще насколько круто меняется жизнь с имплантом? (а они с зубами или крепежом под них?)
Спасибо.
Цирконий и титан - два материала для имплантов, титан уже давно используется, а цирконий пока недавно.
old_garry:aleksall, Жизнь дала глубокую тещину, и я подхватил рак плоских клеток Т3 нижней челюсти с переходом на язык. Соответствнно сейчас у меня ампутирована челюсть (кость) и часть языка. С грудины были взяты ткани и из них сформирована подъязычная сумка, к ней временно пришито то что осталось от языка. Отпущен на пол года зализывать раны. Дышу трахейно, кушаю нозально *****... Вообщем не живу а существую.
В инетиках чтиал гдето, что на нашей планете, замена челюсти вторая по популярности после импланта шейки бедра. А информации найти немогу.
Вот поэтому и спрашиваю, может кто просветит.... хоть на кухонном уровне.
Да. поддержу слова aleksall, что лучше бы мог просветить Александр Беккирович, но данный патологии у нас в рб лечатся только в стационарах, в частных нет. и лучше знают об этом всем хирурги онкологи. Чисто теоретически при таких патологиях нужно смотреть,что осталось и от этого плясать, думать и конструкцию протеза, что бы понять как восстанавливать функцию.
Vitas:Цирконий и титан - два материала для имплантов
а не подскажите, какие вероятности их отторжения?
П.С.
наверно у нас недоступно, кстати у меня
открытым остался.
Э.... я не знаю что это такое, но челюсть у меня удалена "полным комплектом со всем обвесом".
Кстати а 3д снимок до операции делали? Если да - то обязательно сохраните.
Чисто теоретически можно из 3д снимка вырезать нижнюю челюсть тогда, и потом вывести из цифры.
можно сделать из титана.
из циркония сложнее, а может и не реально, т.к. диски для фрезеровки не достаточно по размерам, если только не мудрить соединения. А больших дисков и фрейзеров для мед целей не слышал
а если с титана, то можно отлить.
кадкам или напечатать из выжигаемого материала, или выфрезеровать из воска элементы, склеить и потом отливать из титана.
один чел я знаю с титана льет в беларуси.
Останется найти хирурга для сборки.
у меня куча КТ до операций.
Я так понимаю не один хирург самопальную челюсть ставить не будет. Просто хотелось бы знать есть выбор или нет? И сколько примерно это будет стоить. Вот интересно сколько стоит такакя челюсть как на фотке?
|
офлайн
levis_2011
Senior Member
|
|
|
1257 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitas:levis_2011:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли еще в Минске при кафедре БГМУ или поликлиники студенты-стажеры, которые за символическую плату (как правило расходы на материалы) смогут залечить зубы... много 4-5 в основном пришейки небольшой кариес...
Если можно телефоны контакты в ЛС, Спасибо]есть - сухая 28, просто приходите и говорите, что хотите полечить на кафедре у студентов. Один минус - долго по продолжительности. Но студенты ответственно подходят к этому делу - а это плюс.
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
Увы меня "продинамили" на Сухой 28 даже к студентам)... сказали обращаться в местную поликлинику...
|
офлайн
margaritachka
Junior Member
|
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста клиники, которые практикуют удаление ретенированных зубов под общей анастезией.
По поводу определения прикуса при дисфункции внчс: делается миорелаксационная ЖЕСТКАЯ каппа (сплинт) по определенным правилам. Обязательно в артикуляторе и лучше методом фрезировки. Для ее моделирования есть специальная программа. Далее делается стабилизирующая каппа ( уже с отпечатками зубов-антагонистов) далее протезирование или ортодонтия, для фиксации найденного положения челюстей. Можно сделать и без фрезеровки, как написано в литературе. Но одно дело писать, другое -мешки таскать. Сделать качественно практически не возможно. Сканировать и фрезеровать дорого и не все пациенты могут себе это позволить. Доктора, как вы изготавливаете каппы? Может кто пользуется стандартными, хотябы для миорелаксации, какими и каковы результаты?
Доброго дня. Обратился планово к стоматологу - сказал что скоро все зубы под замену(шатаются). Обидно. Вроде и за гигиеной слежу,а в 40 лет остаться беззубым дедом не очень радужная перспектива.Возможно ли лечение , я так понимаю пародонтоза,где и насколько эффективно?
Спасибо.