Разблокированный 960т так определился, видимо.
2009 г, Deneb, сокет AM3, частота 3 ГГц, кэш 2 МБ + 6 МБ, техпроцесс 45 нм, поддержка DDR2/DDR3
Dimenice:Разблокированный 960т так определился, видимо.
а, блин, точно!
Мне вот только интересно, максимальный TDP 161 ватт это шутка или глюк разблокировки? Потому как если это правда, то это полный п...
Какая температура под нагрузкой с "Перформой" получается?
Второе, откуда программе знать реальный tdp индивидуального процессора) Хотя он явно не особо холодный при 6 ядрах и разгоне)
Dimenice:Второе, откуда программе знать реальный tdp индивидуального процессора) Хотя он явно не особо холодный при 6 ядрах и разгоне)
ИНДИВИДУАЛЬНОГО конечно не знает, а вот TDP конкретной модели, в т.ч. и ПОСЛЕ РАЗБЛОКИРОВКИ ядер жожет знать.
ssaf:Dimenice:Разблокированный 960т так определился, видимо.
а, блин, точно!
![]()
Мне вот только интересно, максимальный TDP 161 ватт это шутка или глюк разблокировки? Потому как если это правда, то это полный п...
Какая температура под нагрузкой с "Перформой" получается?
Это не шутка и не глюк,, в покое 100TDP, под нагрузкой 159 TDP, так же и с температурой 37-39/50 temp.
960T- 67.2/106 TDP, 37-39/46.
Всё в стоке, без разгона.
Инфа с HWMonitor.
Кстати, под нагрузкой и перформу и 460gtx слышно, но очень тихо, и то если тишина в комнате.
Перформа на 1730,8 оборотах, кулера видюхи 3150, это замеренные максимальные обороты с вкл Cool&Quet.
ssaf:Dimenice:Второе, откуда программе знать реальный tdp индивидуального процессора) Хотя он явно не особо холодный при 6 ядрах и разгоне)
ИНДИВИДУАЛЬНОГО конечно не знает, а вот TDP конкретной модели, в т.ч. и ПОСЛЕ РАЗБЛОКИРОВКИ ядер жожет знать.
Ну да, программа резко делает замеры конкретного проца, втихую присобачивая реальную аппаратуру для мониторинга напряжений и тепловыделения) Если там вбиты примерные значения - толку от них) Ну и tdp 159 - ппц, т.к. для шестиядерных 125 чаще от самой амд выдано, а они по пиковым значениям ставят, в отличие от intel. Да и температура в 50 не указывает на такие зверские tdp)
Urall:Это не шутка и не глюк,, в покое 100TDP, под нагрузкой 159 TDP, так же и с температурой 37-39/50 temp.
960T- 67.2/106 TDP, 37-39/46.
Всё в стоке, без разгона.
Инфа с HWMonitor.
Кстати, под нагрузкой и перформу и 460gtx слышно, но очень тихо, и то если тишина в комнате.
Перформа на 1730,8 оборотах, кулера видюхи 3150, это замеренные максимальные обороты с вкл Cool&Quet.
М-да, в общем после разблокировки всех 6 ядер стремноватый проц получается...
Ладно, попробуй его прогнать вот этим, используя первый и второй тест по 2-3 часа, если тесты ошибок не выдадут и температура будет в допустимых пределах - тогда нормально
|
офлайн
Elemental76
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
Elemental76:Что взять 955 или 965 BE ?
тут уже огромное кол-во раз говорили, что любой 955 без проблем разгоняется и стоновится выше по производительности, чем 965 и т.д.
dimati_4ever:Elemental76:Что взять 955 или 965 BE ?
тут уже огромное кол-во раз говорили, что любой 955 без проблем разгоняется и стоновится выше по производительности, чем 965 и т.д.
Не любой, а BE - Black Edition!
Соответственно, берем тот, который Black Edition, если оба Black Edition - спокойно берем 955-ый
Прогнал свой проц через тесты OCCT 4.2 (на что ссылку выше давал). Оказалось, что при штатном напряжении на частоте 3,9 ггц имеют место сбои процессора (другие тесты их не показывали!). В играх глюки были, но я на кривизну самих игрушек грешил... Добавил +0,025 вольта - все снова стало стабильно. Частота 4,0 сбоила и на +0,025 и на +0,050 вольта, дальше напряжение поднимать не стал, т.к. уже хорошо полезла вверх температура.
Видно мой предел 3,9 ![]()
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf:dimati_4ever:Elemental76:Что взять 955 или 965 BE ?
Не любой, а BE - Black Edition!
![]()
Соответственно, берем тот, который Black Edition, если оба Black Edition - спокойно берем 955-ыйДобавлено спустя 6 минут 15 секундПрогнал свой проц через тесты OCCT 4.2 (на что ссылку выше давал). Оказалось, что при штатном напряжении на частоте 3,9 ггц имеют место сбои процессора (другие тесты их не показывали!). В играх глюки были, но я на кривизну самих игрушек грешил... Добавил +0,025 вольта - все снова стало стабильно. Частота 4,0 сбоила и на +0,025 и на +0,050 вольта, дальше напряжение поднимать не стал, т.к. уже хорошо полезла вверх температура.
Видно мой предел 3,9
в любом случае выше чем у любого phenom.a от AMD ![]()
dimati_4ever:в любом случае выше чем у любого phenom.a от AMD
Только это пока и успокаивает!
АМД! Даешь Бульдозер-2 по нормальной цене и с нормальной производительностью!!!
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf:dimati_4ever:в любом случае выше чем у любого phenom.a от AMD
Только это пока и успокаивает!
![]()
АМД! Даешь Бульдозер-2 по нормальной цене и с нормальной производительностью!!!
меня чё-то они не впечатлили, сырые какие-то
ну они точно не для замены Феномов, 955 в игровых тестах рвёт FX, хотя FX 8150 4500 МГц - ваще зверь ![]()
а в играх 980 и fx-8150 примерно равны, однако количество ядер в два раза меньше, это подтверждает, то что игры используют только четыре ядра ![]()
dimati_4ever:меня чё-то они не впечатлили, сырые какие-то
![]()
ну они точно не для замены Феномов, 955 в игровых тестах рвёт FX, хотя FX 8150 4500 МГц - ваще зверь
а в играх 980 и fx-8150 примерно равны, однако количество ядер в два раза меньше, это подтверждает, то что игры используют только четыре ядра
Я ж говорю БУЛЬДОЗЕР-2, первые Бульдозеры действительно своих денег не стоят! FX 8xxx - на самом деле четырехъядерники, просто вычислительных процессов на каждом ядре по 2. Соответственно, получаем вместо 4 сильных ядер 8 виртуальных с половинной мощностью каждое.Ну и с 4100, 6100 и т.пр. соответственно. Это СТРА-А-А-ШНАЯ тайна маркетологов из АМД 
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
Купил новый кулер Performa и без поднятия напряжения и разгоне до 3.8 температура не поднимается выше 48. а при поднятии напруги до 1.6 и разгоне и шиной и множителем не выше 53 градусов при частоте в 4.180, стабильно.
1.6 ... Такие значения не рекомендуют, обычно, т.к. деградация кристалла может приблизиться. Хотя ваш проц)
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
Dimenice:1.6 ... Такие значения не рекомендуют, обычно, т.к. деградация кристалла может приблизиться. Хотя ваш проц)
Ну сейчас 1.55 поставил, хотя даже если в биосп 1,5 поставить, то под нагрузкой прога cpu-z показывает, что проц сам напругу поднимает примерно до 1,6
dimati_4ever:что проц сам напругу поднимает примерно до 1,6
Это самодеятельность мамки а не проца ![]()
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:dimati_4ever:что проц сам напругу поднимает примерно до 1,6
Это самодеятельность мамки а не проца