Ответить
  • boozy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    boozy Senior Member Автор темы

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 3 ноября 2003 13:33

Автомобили Audi в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Audi начала продажи новой A4. Цены в Германии — от 30 650 евро

Сегодня, 13 августа, в Европе стартовал прием заказов на Audi A4 следующего поколения. В Германии новый седан стоит от 30 650 евро. За универсал (Avant) придется доплатить 1850 евро. Производитель делает ставку на 2-литровый бензиновый TFSI и 3-литровый турбодизель. Первый идет в паре с S-tronic и передним приводом, второй — с quattro и tiptronic.

Audi подтвердила выпуск Q8 в 2019 году

Audi активно расширяет свой модельный ряд. Кроме грядущего компактного кроссовера Q1, в Ингольштадте готовят большой SUV под названием Audi Q8. Выход такой модели сегодня подтвердили представители компании. Дебют новинки состоится не раньше 2019 года, заявил глава Audi Ульрих Хакенберг.

Audi выпустила суперкар R8 с автопилотом

Audi продолжает вести разработки в области автономных машин. Кроме обычных седанов и хетчбэков, теперь самостоятельно умеет ездить и суперкар Audi. На выставке потребительской электроники CES Asia в Шанхае немцы показали третий по счету беспилотник — R8 e-tron. Похоже, момент выпуска серийных автономных машин не за горами!

Тест-драйв: скрываемся в лесу от серых будней на обновленном Audi Q3

Самый компактный кроссовер Audi оставляет своих конкурентов на нашем рынке далеко позади. В прошлом году дилер продал в Беларуси 68 экземпляров Q3, что почти в десять раз больше количества реализованных BMW X1. Продажи Mercedes GLA стартовали в Минске в апреле, и за восемь месяцев белорусы купили всего пять экземпляров модели. Совсем недавно в РБ привезли обновленный вариант «ку-третьего». В тестовый парк дилер поставил кроссовер с 2-литровым TFSI и 7-ступенчатым S tronic, в сочном цвете Hainanblau Metallic (раньше не был доступен для Q3), с 20-дюймовыми колесами, полным приводом quattro и кучей опций. Прокатимся?

Продать. Купить Audi на Автобарахолке Onliner.by

Нет выхода только из гроба!
  • ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1285

18 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1285
    # 29 ноября 2007 23:24

сколько автоматов не видел - максимум пробег между заменой масла 80т.

с таким же успехом и в движке можно не менять по 30 - 40 тысяч, и даже будет ехать.

кстати в свое кватровой механике после, как заменил масло - все передачи стали включатся легко и четко.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 29 ноября 2007 23:36

Bend,

что такое ELSA - я знаю...8)

однако и в этом документе есть свои особенности...например, при проведении одной из процедур ребят с клуба обнаружили, что в Эльзе неправильно указана последовательность действий...

а про коробку - если бы все было так просто, то и меняли бы масло с чистым сердцем...а так риск есть - вроде как ELSA не говорит про необходимость промывки плиты, а ведь сколько случаев, когда вымытая грязь приводила к выходу из строя ГТ...ну и потом - VAG говорит, что коробка необлуживаемая, а производитель АКПП ZF говорит, что менять надо раз в 90.000...:P

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1285

18 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1285
    # 29 ноября 2007 23:41

Сказки это все про необслуживаемые коробки, ведь в любом таком агрегате присуствует трение...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 29 ноября 2007 23:43

ZARC,

ну а о чем...только подходить нужно к каждой коробке вдумчиво...как показывает опыт московских коллег, через 150.000 км могут появиться нюансы...

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1285

18 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1285
    # 29 ноября 2007 23:45

satori, я это и хотел сказать - такой коробки больше 200т. врядли хватит

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 30 ноября 2007 00:14

Х.з, впечатления непонятные,при плавном трогании - всё ок. Если газу давить сильнее,то с места сначала рывок,потом всё норма,иногда получаются ощутимые рывки...Стрёмно.На Серова ошибок е выявили,сказали что смените маслице,если не поможет,то ф топку вашу коробку +(((

По елсе коробку меняли на 280 000 всю в сборе,сейчас пробег около 320 000,хотя на щитке гордо горит 125 000 +)))

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 30 ноября 2007 00:29
    satori:

Bend,

что такое ELSA - я знаю...8)

однако и в этом документе есть свои особенности...например, при проведении одной из процедур ребят с клуба обнаружили, что в Эльзе неправильно указана последовательность действий...

а про коробку - если бы все было так просто, то и меняли бы масло с чистым сердцем...а так риск есть - вроде как ELSA не говорит про необходимость промывки плиты, а ведь сколько случаев, когда вымытая грязь приводила к выходу из строя ГТ...ну и потом - VAG говорит, что коробка необлуживаемая, а производитель АКПП ZF говорит, что менять надо раз в 90.000...:P

Ссылку на ZF где про 90 тыр, по коробке 6НР26 .

Делали много чего по Эльзе никаких противоречий не нашли, все в норме как надо, работы выполнялись достаточно сложные.

И я вопрос задал, про гарантию кстати, вы его проигнорировали. Гарантия 2 года без ограничения пробега. за эти 2 года можно катнуть 200тысяч без проблем, как быть с коробкой?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 30 ноября 2007 10:42

И я вопрос задал, про гарантию кстати, вы его проигнорировали. Гарантия 2 года без ограничения пробега. за эти 2 года можно катнуть 200тысяч без проблем, как быть с коробкой?

что делать?..смотреть на состояние...если масло не имеет отвратительного запаха без блестящей стружки - то менять и кататься...если оное присутствует - лечить коробку и затем менять масло...

про 90.000 найти не могу, правда, есть нечто похожее...интервалы замены масла для автобусов...50.000 миль для автобусов на Synthetic Base...

далее, ZF даже на РКПП советует менять масло...так почему же для АКПП нет такой рекомендации?..думаю, что дело тут в маркетинге...если написать, что каждые 50.000 требуется замена масла (предполагаю, что в Америке вся процедура будет стоить не меньше 500-600 долларов), то покупатель может и задуматься - а зачем мне такая трансмиссия?..

в общем, не знаю, как кто, а я для себя решил, что менять масло надо, но подходить к вопросу надо очень вдумчиво....

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 30 ноября 2007 19:15
    satori:

что делать?..смотреть на состояние...если масло не имеет отвратительного запаха без блестящей стружки - то менять и кататься...если оное присутствует - лечить коробку и затем менять масло...

про 90.000 найти не могу, правда, есть нечто похожее...интервалы замены масла для автобусов...50.000 миль для автобусов на Synthetic Base...

далее, ZF даже на РКПП советует менять масло...так почему же для АКПП нет такой рекомендации?..думаю, что дело тут в маркетинге...если написать, что каждые 50.000 требуется замена масла (предполагаю, что в Америке вся процедура будет стоить не меньше 500-600 долларов), то покупатель может и задуматься - а зачем мне такая трансмиссия?..

в общем, не знаю, как кто, а я для себя решил, что менять масло надо, но подходить к вопросу надо очень вдумчиво....

Ну что же вы , я вот нашел, в механику не рекомндует, могу дать ссылку на PDF.

А по автомату 6НР26 рекомендуемый но не обязательный интервал 10лет или 120 000 миль, но это не официальная инфа.

• co6 Member
    офлайн
    co6 Member

348

17 лет на сайте
    пользователь #102082

Написать сообщение

348
    # 30 ноября 2007 20:29

Ситуация такая, перетянул потолок, ну и не обратил внимание что обогрев заднего стекла не работает. Сейчас полез, нашел провод с контактом никуда не подключенный, походу забыли подключить. Но вот толька не могу никак понять куда его всунуть, мот кто знает и подскажет:D, а то тяжкова-то как-то зимой без обогрева. Ауди 100 авант 88 г.в.

Машина скорой даже не знает, что такое скорость (с)
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 30 ноября 2007 22:38

Цитата:

А6 1.9tdi multitronic

классный выбор...super.gif

ИМХО: ужасный выбор слабоватого авто с мультиком, который как бомба замедленного действия... рванет-не рванет?... тем более дизель-пробег реальный большой 100про. мультик изношен...

зы: просто сам недавно помогал А6-ую закатывать в бокс со сломанным мультиком... на владельца больно смотреть было...(((

зыы: хотя если будет ездить гуд-будешь счастливым челом! :super:

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 30 ноября 2007 22:39

я про то, что когда меняешь масло в АКПП, нужно не тупо слить все масло и залить новое, но еще и промыть плиту...

что такое плита в контексте акпп и как ее промыть?

Dont worry, be happy!
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 1 декабря 2007 00:38

ИМХО: ужасный выбор слабоватого авто с мультиком, который как бомба замедленного действия... рванет-не рванет?... тем более дизель-пробег реальный большой 100про. мультик изношен...

зы: просто сам недавно помогал А6-ую закатывать в бокс со сломанным мультиком... на владельца больно смотреть было...(((

зыы: хотя если будет ездить гуд-будешь счастливым челом!

Машину впаривали со 125к на спидометре,загнали на Серова,подключили нужных людей,они по вину пробили её,последняя отметка в бундесе на 301 тыще километров +) По елсе тачка обслуживалась у немцев исправно с первого километра,на 280 тыщах менялся мультик и турбина,до этого менялось всё всё всё,именно поэтому и решили заьрать мафынку эту...Вот ток к мультику привыкнуть не могу,хз как он должен верно работать..:conf:

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 1 декабря 2007 17:21

народ, такая проблема

когда езжу постояно горит на панели значок с АБС. На машину езжу год, и постоянно горит ..машина Ауди-80.

по идее последнее время в тормозной части ничего не менялось (весной меняла колодки). Сказали или неисправен датчик или проблемы с АБС. Где это можно проверить?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 декабря 2007 19:35
    iXtrem:

Машину впаривали со 125к на спидометре,загнали на Серова,подключили нужных людей,они по вину пробили её,последняя отметка в бундесе на 301 тыще километров +) По елсе тачка обслуживалась у немцев исправно с первого километра,на 280 тыщах менялся мультик и турбина,до этого менялось всё всё всё,именно поэтому и решили заьрать мафынку эту...Вот ток к мультику привыкнуть не могу,хз как он должен верно работать..:conf:

Какие немцы попались чэстные. Перед продажей заменили коробку и турбину :super:

.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 1 декабря 2007 21:27

Какие немцы попались чэстные. Перед продажей заменили коробку и турбину

вот и я думал про это...что же это за такие добрые немцы, что заменили турбину (минимум 1500 евро) и коробку (тут вообще цена под несколько тысяч)...правда, почему-то после 20 тыс. при запланированном интервале в 60 уже рекомендуют менять масло...

• Smells Member
    офлайн
    Smells Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #96593

Написать сообщение

266
    # 2 декабря 2007 19:57

В машине Ауди 80 разбился катализатор. снял трубу. выбил ломом. поставил обратно. Итог: звук выхлопа как на жигулях. Что можно сделать? Слышал есть в продаже фальш катализаторы. т.е. СО без изменений, но звук на выходе как с катализатором. Кто что может посоветовать?

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 2 декабря 2007 22:57
    Vitaliyak:

Цитата: я про то, что когда меняешь масло в АКПП, нужно не тупо слить все масло и залить новое, но еще и промыть плиту...

что такое плита в контексте акпп и как ее промыть?

актуально!

Dont worry, be happy!
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 декабря 2007 23:35

вот и я думал про это...что же это за такие добрые немцы, что заменили турбину (минимум 1500 евро) и коробку (тут вообще цена под несколько тысяч)...правда, почему-то после 20 тыс. при запланированном интервале в 60 уже рекомендуют менять масло...

Чэсня,нячэсная - пробивали по ельсе - инфа достоверная,тачка была на аренду в конторе еуропкар,обслуживание было регулярное,а чего заменили турбу и мультик? Так мот турба сдохла,мультик отказал и кому эта тачка нужна была без ремонта и замен?

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 3 декабря 2007 00:45
    iXtrem:

Чэсня,нячэсная - пробивали по ельсе - инфа достоверная,тачка была на аренду в конторе еуропкар,обслуживание было регулярное,а чего заменили турбу и мультик? Так мот турба сдохла,мультик отказал и кому эта тачка нужна была без ремонта и замен?

только мультик стоит 6 евро + работа, а турба 1000+ работа, тоже евро, ну вот и считайте нафиг это делать было.