Ответить
  • 1795147 Neophyte Poster
    офлайн
    1795147 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1795147

Написать сообщение

4
    # 30 ноября 2015 22:48

Согласна!!! А недовольные, случайно, не те же, что скандалили в феврале?

• taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 1 декабря 2015 08:57
    Sveta94:

taniap, зачем мне стоять на холоде и пытать перекричать 15 человек, которые и так думаю, что лучше всех знают и которые сразу настроены на негатив....Это пустая трата времени....поэтому и пришло 15 человек из 131.....Я знакома с этой всей системой, у меня сложилось свое мнение на этот счет, его и буду придерживаться....Квартира меня моя вполне устраивает, так что пока не вижу повода для паники, что касается дальнейшей эксплуатации жилого помещения, поживем увидим, но уверена, что МАПИД в случае чего все устранит....

Мне не понятна Ваша святая вера в мапид. Люди, столкнувшиеся с мапидом по данным вопросам, имеют прямо противоположное мнение!

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

1795147:

Согласна!!! А недовольные, случайно, не те же, что скандалили в феврале?

В феврале в день заключения договора я по очереди шла десятая. Долго сидела в кабинете-не могла определиться с этажом. А когда вышла из кабинета, то на улице уже стояла милицейская машина, возле нее собрались те, кто был свидетелем драки, женщина с оторванным рукавом и писался протокол. Сама лично этой потасовки не видела ( заключала договор), но то, что что-то там произошло-знаю. При этом не имею к этому ни малейшего отношения. Я удовлетворила Ваше любопытство?
    И на всякий случай: если у Вас есть желание копаться в личностных качествах людей, то это Вы всегда сможете сделать не на форуме, а за его дверью ( при условии такого же желания оппонента). А здесь будет сугубо деловой разговор.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

lorik_64:

mom_of_3:

Aleksa_1, конечно, никто не обязан никуда вступать. И жилищный кодекс в нашей стране существует для красоты. Ну а чего, пусть будет.
    Если Вы строите или покупаете жилье в данной стране потрудитесь его (ЖК) почитать. Или не читайте. Но незнание законов не освобождает от их соблюдения.

Извините, что зашла в вашу ветку, просто такие люди ( "ничего-не-знаю-и-знать-не-хочу" ) есть во всех домах.

"Нечаянно" попавшая не туда куда нужно Вас наверное больше привлекает влезть и поскандалить. Речь идет не о незнании ЖК а о том что без жильцов дома создали ТС не собрав даже 3 части инвесторов!! Я лично живу в доме с ТС...вешалка по деньгам выходит. Особенно когда начинает тихо выходить из строя важное и дорогостоящее оборудование.Так у нас более 20 этажей и людей поди побольше чем в этом доме. И дому то менее 3 лет.

Абсолютно согласна! И кто не сталкивался с подобными проблемами , не имеют представления в какие деньги выливается ремонт для ТС в случае серьезных проблем с общедомовым оборудованием.

• AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 1 декабря 2015 10:48

ничесе, так это получается Светлана Николаевна еще легко отделалась, могла вообще без рукавов домой уйти! :roof:

• Pasha111 Member
    офлайн
    Pasha111 Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #144035

Написать сообщение

100
    # 1 декабря 2015 13:56

Сегодня в 9 утра был в квартире. Все уже готово. Даже пожарный завещатель стоит в комнате... Только если подвесной потолок натягивать, то куда его девать? А так по дому уже девушки порядки наводят.

• nk1609 Neophyte Poster
    офлайн
    nk1609 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #805599

Написать сообщение

25
    # 1 декабря 2015 17:19

добрый день соседи.
    Вчера впервые попали в квартиру.
    Удивлены следующем, когда сдавался 24 дом, то в туалете были выведены по мини умывальник трубы с горячей, холодной водой и канализационная, здесь нет.
    В ванной комнате была розетка, здесь нет.
    Конечно же это все можно сделать самим, но почему вдруг МАПИД сам этого не сделал?
    Вопрос с напольной плиткой так и остался. Вернее напольная плитка лежит по периметру этажа, на балконе по которому с лестницы переходишь на этаж. Нет плитки в помещении между лифтами, там бетонный пол. В доме 24 уже сейчас появились трещины и в полу перед лифтовыми шахтами, кое где уже дырки перед лифтом. А прошел только год....Поэтому и настаиваю на том, чтобы наше правление ТС запросило от имени тех кто будет жить в этом доме, смету и посмотрели пол в помещении между лифтами должен был выложен плиткой на всех этажах а не только на первом или нет. С нас взяли за это деньги или как?

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 1 декабря 2015 17:23 Редактировалось Sveta94, 4 раз(а).
    nk1609:

добрый день соседи.
    Удивлены следующем, когда сдавался 24 дом, то в туалете были выведены по мини умывальник трубы с горячей, холодной водой и канализационная, здесь нет.
    Конечно же это все можно сделать самим, но почему вдруг МАПИД сам этого не сделал?
    Вопрос с напольной плиткой так и остался. Вернее напольная плитка лежит по периметру этажа, на балконе по которому с лестницы переходишь на этаж. Нет плитки в помещении между лифтами, там бетонный пол. В доме 24 уже сейчас появились трещины и в полу перед лифтовыми шахтами, кое где уже дырки перед лифтом. А прошел только год....Поэтому и настаиваю на том, чтобы наше правление ТС запросило от имени тех кто будет жить в этом доме, смету и посмотрели пол в помещении между лифтами должен был выложен плиткой на всех этажах а не только на первом или нет. С нас взяли за это деньги или как?

Если это есть в проекте, но нету по факту,то госстройнадзор не подпишет акт ввода дома, а МАПИДу это очень не выгодно.....Тем более 24 и 20 это совсем разные дома, то что есть в одном , не факт что будет в другом....В такой серии дома, как у нас,я еще не видела полов из керамической плитки между лифтами....

• nk1609 Neophyte Poster
    офлайн
    nk1609 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #805599

Написать сообщение

25
    # 1 декабря 2015 17:27

И еще, очень хотелось бы чтобы собрание 9 декабря было информационным, а не так как обычно, пришли покричали и разошлись.
    Нужна информация о том во что (в финансовом плане) нам обойдется обслуживание в ЖЭСе и во что если мы наймем своего сантехника и электрика?
    Нужна информация о том сколько получают председатель, гл бухгалтер ТС в иных ТС, да, не забудьте что нам нужен еще и паспортист. Человека, который будет убирать наш дом, лучше нанять ТС, а не прибегать к услугам ЖЭСа, в этих вопросах ЖЭС плох.
    Нужна информация о том как мы сможем контролировать расходы ТС, каким образом мы сможем сменить председателя ТС если он работать будет никак....Предлагаю установить оклад, а по результатам работы за год Премию, можно по кварталам по результатам работы. Такая мотивация очень стимулирует в плане работы..

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Sveta94:

nk1609:

добрый день соседи.

Если это есть в проекте, но нету по факту,то госстройнадзор не подпишет акт ввода дома, а МАПИДу это очень не выгодно.....Тем более 24 и 20 это совсем разные дома, то что есть в одном , не факт что будет в другом....

Sveta94:

nk1609:

добрый день соседи.

Если это есть в проекте, но нету по факту,то госстройнадзор не подпишет акт ввода дома, а МАПИДу это очень не выгодно.....Тем более 24 и 20 это совсем разные дома, то что есть в одном , не факт что будет в другом....

ЕЩЕ И НЕ ТАКОЕ ПОДПИСЫВАЛИ.... я живу в доме который сдался в конце 2002 года МАПИДом, обслуживат ЖЭС 76, так вот, столько геморроя выползло после ввода в эксплуатацию (каждый год при наступлении отопительного сезона и до конца вдруг перестают греть батарее, постоянные перепады напряжения, либо на пол дня света вообще нет). Говорят что застройщик установил приборы, которые постоянно выходят из строя....видимо самые дешевенькие...вместо того чтобы установить хорошие и надежные. Начальник СУ сказал что ЧИСТАЯ прибыль МАПИДа равна 120%, это с учетом социального жилья...так может могли бы уменьшить прибыль свою и поставить хорошее оборудование...Так что не льстите себе, что МАПИД нам все лучшее установил...

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 1 декабря 2015 17:43 Редактировалось Sveta94, 10 раз(а).

nk1609, сейчас у МАПИДА иная ситуация.....у меня в организации акт ввода не подписали, потому что в туалете стоят умывальники разной организации....везде есть казусы,даже в элитном жилье.....а социальное жилье строится себестоимость + 5% прибыли вот и посчитайте какие это мизерные деньги....И вам не смета нужна, а проект, в смете вы этого не увидите....
    Хочется спросить, а что же ваш доблестный ЖЭС, где хотят обслуживаться наши жильцы, принял так дом плохо,а????

• 1691275 Junior Member
    офлайн
    1691275 Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1691275

Написать сообщение

44
    # 1 декабря 2015 18:10
    Sveta94:

nk1609, сейчас у МАПИДА иная ситуация.....у меня в организации акт ввода не подписали, потому что в туалете стоят умывальники разной организации....везде есть казусы,даже в элитном жилье.....а социальное жилье строится себестоимость + 5% прибыли вот и посчитайте какие это мизерные деньги....И вам не смета нужна, а проект, в смете вы этого не увидите....
    Хочется спросить, а что же ваш доблестный ЖЭС, где хотят обслуживаться наши жильцы, принял так дом плохо,а????

+1

• taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 1 декабря 2015 19:01

Если в туалете действительно не выведены трубы под умывальник- это по меньшей мере странно, ведь во всех домах этой серии умывальники в туалете предусмотрены. Похоже на нас экономили, хотя квартиры вышли не дешевыми.
    А по поводу ЖЭСа..вот и надо выбрать ответственного человека, который сталкивается непосредственно с этим в своей работе каждый день, грамотно прочтет проект и укажет на недостатки.

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 1 декабря 2015 19:37 Редактировалось Sveta94, 3 раз(а).

В этой серии не везде есть умывальник в туалете. Розетки в ванной тоже у нас не будет и заземления под машину стиральную вроде бы тоже нет, так что видимо и плитки у нас тоже не будет....Что касается человека,он нам не нужен, потому что в проекте нечего искать и даже если и найдут, то менять никто не будет ,так как дом уже готовят к сдаче... никакие изменения никто вносить не будет...Да и нам проект со сметами никто не даст

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 1 декабря 2015 19:48 Редактировалось rifnet, 1 раз.
    nk1609:

добрый день соседи.

Ну, вот я тогда спрашивал, должны быть розетки или нет, и кто-то ж мне с такой спокойной уверенностью заявил - должны в ванной быть.
    Опять тот же вопрос, как вообще узнать, что должно быть, а что нет. На договор ссылаться не надо, что-то я не припомню там упоминаний ни про какие коммуникации.

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 1 декабря 2015 21:29
    nk1609:

пол в помещении между лифтами должен был выложен плиткой на всех этажах а не только на первом или нет.

Нет. Там плита перекрытия с покрытием, забыл как называется, завтра посмотрю. Розетки в ванной нет, уже писал об этом. Рукомойников в туалете тоже нет. Только входная дверь, окна, остекление лоджии и унитаз. Все. Розетки еще, и домофон. Счетчики. Теперь точно все.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

rifnet:

На договор ссылаться не надо, что-то я не припомню там упоминаний ни про какие коммуникации.

Нет в договоре - нет в наличии.

• taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 1 декабря 2015 21:59
    Sveta94:

В этой серии не везде есть умывальник в туалете. Розетки в ванной тоже у нас не будет и заземления под машину стиральную вроде бы тоже нет, так что видимо и плитки у нас тоже не будет....Что касается человека,он нам не нужен, потому что в проекте нечего искать и даже если и найдут, то менять никто не будет ,так как дом уже готовят к сдаче... никакие изменения никто вносить не будет...Да и нам проект со сметами никто не даст

Скажите, а проектную документацию обязаны предоставить ЖЭСу, если он берет на обслуживание дом?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Очень грустно читать, что у нас и того и сего не будет, не будет, не будет...

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 1 декабря 2015 22:02 Редактировалось Sveta94, 1 раз.
    taniap:

Sveta94:

Скажите, а проектную документацию обязаны предоставить ЖЭСу, если он берет на обслуживание дом?

Да, её всю передадут в ЖЭС

• taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 1 декабря 2015 22:24
    Sveta94:

taniap:

Sveta94:

Да, её всю передадут в ЖЭС

Хоть это у нас будет.

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 1 декабря 2015 23:14 Редактировалось rifnet, 1 раз.
    mityaby:

rifnet:

На договор ссылаться не надо, что-то я не припомню там упоминаний ни про какие коммуникации.

Нет в договоре - нет в наличии.

Мне кажется, вы заблуждаетесь. Канализационной трубы нет в договоре, только унитаз. Я понимаю, лес рядом, так что унитаз без трубы не страшно. Или вот, скажем, домофон, его тоже нет в договоре. Это я к чему все?
    Было бы неплохо, хоть слегка аргументировать вашу уверенность.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Тут специалистов много, видимо. Я третий раз задаю вопрос - как узнать, что должно быть в наличие. Например, на кухне три розетки или одна и т.д. и т.п. Вроде вопрос не сложный для знающих.
    А то кто во что горазд, кто-то говорит будет розетка в ванной, кто-то нет. Смешно уже, ей богу.

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 2 декабря 2015 08:45
    rifnet:

Я третий раз задаю вопрос - как узнать, что должно быть в наличие.

Читайте проект.

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 2 декабря 2015 12:35
    rifnet:

Я проект изучал

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 2 декабря 2015 12:57
    mityaby:

rifnet:

Я проект изучал

Можете подсказать, где его взять? Или скинте, если не трудно.