valentina12345, спасибо на добром слове, но в сплаве осенью (да и зимой тоже) по нашим рекам вообще нет никакого особо геройства
Во-первых, кто падать в воду не собирается - обычно в воду и не падает По крайней мере я за весь год на ровной воде вообще не падал, если не считать двух случаев на узких речках с завалами, когда один раз я неудачно пролазил и свалился, а второй раз на чужой доске плыл и не ожидал от неё такого подвоха)
Во-вторых, в любой сплав в холодное время года с собой берётся минимум один, а то и два комплекта сменной одежды, так что нет проблемы в крайнем случае быстренько вылезти на берег и переодеться в сухое - для любого более-менее здорового человека это не составит никакой проблемы, так как заболевают обычно или от вирусов, или от длительного переохлаждение, а короткие купания даже полезны для организма, закаливание и всё такое
В-третьих, если кто-то прям так переживает и не хочет оставить даже малейшего шанса замокнуть - можно купить сухой гидрокостюм Он, конечно, стоит дофига, но зато в нём можно тупо плавать по реке зимой, потому как он вообще не пропускает воду внутрь) Красный костюм на фото (третий слева) - это как раз Давид в сухом гидрокостюме)
Конечно, если сидеть в байдарке в статичной позе, то можно и подмёрзнуть, а вот на сапборде, когда я стою и постоянно двигаюсь - такой проблемы с замерзанием нету, достаточно подобрать одежду под погоду, чтобы и тепло было, и не слишком жарко при активном движении, чтобы потом не истечь) А так всегда можно погрябать и согреться, если что. Плюс химические термостельки есть в обувь и для рук - если что согреют и на 4-6 часов обеспечат комфортный спав Так что, полагаю, до -10 на улице (без ветра, конечно) можно ещё вполне комфортно плавать, буду проверять это на собственном опыте в этом году, так что можете присоединяться)
А по Дриссе это Клуб "Байдарочники Полотчины" плавал, шестеро человек собралось, я с ними тоже дружу. Трёх человек оттуда я вытянул как раз на Уллу на следующий день (https://www.strava.com/activities/8112223601), их можно по одинаковым курткам и штанам отличить) На сапах мы за 6 часов прошли почти 30 км (это с учётом обеда и т.п., чистое время на воде 4 часа 50 минут). В общем, как и во всём остальном, основные преграды обычно в нашей голове А так и зимой можно плавать спокойно, просто выбирать погожие солнечные безветренные деньки и красивые речки)