bragin7513, я занимаюсь в свободное время ремонтом, покупкой, продажей, прокатом, консультациями по применению роботов.
5 или 6 роботов не вернулись, люди просто их оставляли себе, по этому я всегда беру залог как за продажу, тем более роботы в прокат идут всегда чистые, проверенные, единственно что не все получали в этом случае обязательный бонус в виде фильтра и боковой щётки, но некоторые заходили и забирали что им причиталось.
Вот с консультациями гораздо интереснее, в сети я консультирую всех подряд на одного робота и на одну квартиру, следующую консультация платная, примерно 5$, многие обращаются письменно но ответ всегда один: либо вы спрашиваете о подборе робота в общих форумах и получаете ответ на свой вопрос, он будет по мере свободного времени и не такой развёрнутый как в личных сообщениях или по телефону.
Но если ответить на 10 стандартных ответов то остаётся максимум 2 претендента и конечно мне не интересно вступать в полемику с вопрошающим и доказывать целесообразность этой или другой модели, если почитать форумы, что собраны на моей странице то вы будете сами разбираться в роботах. Либо вы платите любым удобным способом и получаете полный развёрнутый ответ с пояснениями.
Большей частью те кто спрашивал в личке - исчезают, так же кто и говорит, что вы мне посоветуйте, а я у вас куплю, в ситуации когда я махал рукой и рассказывал что им подойдёт люди сливались и говорили что подумают и т.д. и т.п.
По этому когда разговор переходит на вы мне посоветуйте, я твёрдо говорю что мы переходим в разряд консультаций и только с предоплатой, если вы купите у меня я просто учту эту сумму в стоимости робота.
5$ плата символическая, для отсева любителей поговорить, как и вопрос про бюджет.
Платных консультаций примерно 8-10% от общего числа.
Всего 10-15 человек покупали роботов той же фирмы что брали на прокат, те кто мне отзванивался или писал письма, больше мне неизвестно, люди если всё устраивает обычно не говорят об этом.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд
greatfriend, Ремонт роботов невыгоден для продавца, надо держать квалифицированного человека, склад запчастей, место для ремонта, давать гарантию на ремонт, новый робот гораздо лучше отремонтированного тем более он стоит при оптовой продаже невысоко.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд
greatfriend,
я прикидывал, УФ лампа достаточно близко к полу, скорость движения невысока, мощности лампы хватает на обработку пола с достаточным уровнем, но неизвестен максимум спектра, реальная мощность излучения и очень часто лампа прикрыта пластиковым стеклом что напрочь отсекает УФ излучения оставляя лишь видимый синий спектр который служит только для успокоения владельца, лампа должна быть открыта полностью.