Ответить
  • soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 9 мая 2015 09:09
    Medtech:

в этой же ветке есть iClebo, но для вас он слабоват,

:conf: а чем он слабоват? У меня чуть больше 285квадратов обслуживает+гаражик, чисто, умно ходит по дому и не шумно. Такого мнения и соседи по улице но у них около 200 квадратиков площади. И коврики есть у нас, и так же выбивали коврики соседи после самых дорогих румб. Это очевидно что даже после традиционного пылесоса ковры выбивать надо. :znaika:

Борись....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 9 мая 2015 15:46

soliden, я рад что ваш робот вас полностью устраивает в вашей квартире. Но не все роботы универсальны и одинаковы, у каждого есть свои тонкости в работе и они определяются не только квадратиками и ковриками, а ещё десятком параметров которые у вас совпали, а у других могут не совпасть и они будут недовольны своим роботом в отличии от вас.
    Поскольку я не фанат конкретной модели, то свободен в выборе и меня ограничивают только пожелания конкретного человека и его конкретная квартира. У меня выбор большой :

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 9 мая 2015 21:37

Ну я опробовал не меньше вашего, свидетельство прилагаю. Здесь только 780 и 880 не хватает, сразу сошли с дистанции и спешно были возвращены. С площадями моими способен справиться только кореец. Я с вами общался в соседней теме не "раскрывая карты" ;)

Борись....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 10 мая 2015 18:27

А я всегда раскрываю :+)).
    Но видимо Пaндa была до последнего в фаворитах, я рад что хоть кореец её обошёл, надо прикупить, не зря её столько пользователей хвалят, однозначно больше чем корейца, стоимость и реклама делают своё дело.

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3192

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3192
    # 17 мая 2015 20:30 Редактировалось QbaseG, 1 раз.

подскажите а софт в iroboтах надо как то обновлять? Приплыли 870 и скуба 450) красавцы) кстати тут писали что не будет из сша русского языка и надо что то перепаивать в блоке питания) могу сказать что сейчас есть выбор из наверное 20 языков и русский тоже есть) и блок питания расчитан на 110-240 в заменить по итогу надо только кабель от розетки до зарядной станции) кстати в данный момент на амазоне 870 можно за 450$ взять что более чем гуманно)

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 17 мая 2015 22:52

QbaseG, На скубу возможно стоит накатить обновление, вполне возможно что старая прошивка, как обновлять посмотрите у официалов. 8хх серию обновлять нечем пока, не сподобились.

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3192

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3192
    # 18 мая 2015 10:05
    Medtech:

QbaseG, На скубу возможно стоит накатить обновление, вполне возможно что старая прошивка, как обновлять посмотрите у официалов. 8хх серию обновлять нечем пока, не сподобились.

а где взять кабель для апдейтов или как он называется?)

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 18 мая 2015 11:46

обычный USB кабель, посмотрите под ручкой.

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3192

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3192
    # 18 мая 2015 17:54
    Medtech:

обычный USB кабель, посмотрите под ручкой.

спасибо, точно) в скубе мини юсб) а в irobote какой то странный порт как для старой клавиатуры) как он называется и где его найти?)

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 19 мая 2015 00:27

для Румбы нужен прошивальщик, ОСМО - типа флешки вставляешь - смотришь как огоньки мигают и всё, робот с новой прошивкой. Подумайте сами где его найти для 8хх серии :rotate:

• другаЯ Member
    офлайн
    другаЯ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #226821

Написать сообщение

126
    # 12 июня 2015 20:16 Редактировалось другаЯ, 1 раз.

Подскажите имеется квартира 50 кв, в уборке требуется 40кв. Что взять? Проживающих двое, из животных попугай. Порогов нигде нет. На полу ламинат. В деле таких агрегатов новичок.

• yazelenka Member
    офлайн
    yazelenka Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #412385

Написать сообщение

172
    # 13 июня 2015 07:48

Кто что может сказать про такую модель Робот-пылесос Good Robot 899
    Уж больно привлекательная цена для таких характеристик. Использовал кто?

• bragin7513 Neophyte Poster
    офлайн
    bragin7513 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1234692

Написать сообщение

23
    # 13 июня 2015 11:22
    yazelenka:

Уж больно привлекательная цена для таких характеристик. Использовал кто?

От мозга до костей китаец очень сомнительного качества, в китае выпускается как "no name", а в России уже дают имя. Надо понимать из каких дешевых компонентов он собран. Это скорее "робот" для отбивания у людей желания покупать роботов-пылесосов с установкой стойкого негативного опыта использования роботизированной уборки. Не дают на тест-драйв, а после покупки сложная бытовая техника возврату не подлежит. Только после 3 обращений с поломками(они очень быстро наступят), сможете подать в суд или получить взамен что то по равноценной цене. Не рассматриваются и не тестируются серьезными и уважающими свой имидж каталогами и техническими ресурсами.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 15 июня 2015 21:19

другаЯ, Румбу 631 или похожую будет за глаза и лет на 7. Можно ещё иКлебо Арте или РОР.

• hyligankaa Neophyte Poster
    офлайн
    hyligankaa Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #707573

Написать сообщение

19
    # 15 июня 2015 22:41

но лучше Neato XV Signature, учитывая как на них цена упала

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 16 июня 2015 12:59

hyligankaa, для небольших помещений с парой комнат достаточно простого и надёжного робота, нет смысла стрелять из пушек по воробьям, отсутствие боковой щётки не добавляет XV привлекательности, у каждого робота есть достоинства и недостатки которые обязательно проявятся при эксплуатации в конкретной квартире, предугадать сложно.

• bragin7513 Neophyte Poster
    офлайн
    bragin7513 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1234692

Написать сообщение

23
    # 21 июня 2015 15:53

Medtech, у вас были случаи когда вы давали на прокат, а потом робота у вас покупали, именно такой фирмы которой брали на прокат? Иными словами, вы хоть раз продавали робота?

• greatfriend Neophyte Poster
    офлайн
    greatfriend Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1672616

Написать сообщение

28
    # 21 июня 2015 19:47
    yazelenka:

Обман и китайское разводилово! Обман начинается с "УФ" лампы, которая "борется с микробами". У нас его продают с павильена автозапчастей :lol: Их там даже не чинят так как ремонту не подлежат, а мужику просто новый дали, судя по разговору недели не проработал.

Думай, что покупаешь!
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 21 июня 2015 20:15

bragin7513, я занимаюсь в свободное время ремонтом, покупкой, продажей, прокатом, консультациями по применению роботов.
    5 или 6 роботов не вернулись, люди просто их оставляли себе, по этому я всегда беру залог как за продажу, тем более роботы в прокат идут всегда чистые, проверенные, единственно что не все получали в этом случае обязательный бонус в виде фильтра и боковой щётки, но некоторые заходили и забирали что им причиталось.
    Вот с консультациями гораздо интереснее, в сети я консультирую всех подряд на одного робота и на одну квартиру, следующую консультация платная, примерно 5$, многие обращаются письменно но ответ всегда один: либо вы спрашиваете о подборе робота в общих форумах и получаете ответ на свой вопрос, он будет по мере свободного времени и не такой развёрнутый как в личных сообщениях или по телефону.
    Но если ответить на 10 стандартных ответов то остаётся максимум 2 претендента и конечно мне не интересно вступать в полемику с вопрошающим и доказывать целесообразность этой или другой модели, если почитать форумы, что собраны на моей странице то вы будете сами разбираться в роботах. Либо вы платите любым удобным способом и получаете полный развёрнутый ответ с пояснениями.
    Большей частью те кто спрашивал в личке - исчезают, так же кто и говорит, что вы мне посоветуйте, а я у вас куплю, в ситуации когда я махал рукой и рассказывал что им подойдёт люди сливались и говорили что подумают и т.д. и т.п.
    По этому когда разговор переходит на вы мне посоветуйте, я твёрдо говорю что мы переходим в разряд консультаций и только с предоплатой, если вы купите у меня я просто учту эту сумму в стоимости робота.
    5$ плата символическая, для отсева любителей поговорить, как и вопрос про бюджет.
    Платных консультаций примерно 8-10% от общего числа.
    Всего 10-15 человек покупали роботов той же фирмы что брали на прокат, те кто мне отзванивался или писал письма, больше мне неизвестно, люди если всё устраивает обычно не говорят об этом.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

greatfriend, Ремонт роботов невыгоден для продавца, надо держать квалифицированного человека, склад запчастей, место для ремонта, давать гарантию на ремонт, новый робот гораздо лучше отремонтированного тем более он стоит при оптовой продаже невысоко.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

greatfriend,
    я прикидывал, УФ лампа достаточно близко к полу, скорость движения невысока, мощности лампы хватает на обработку пола с достаточным уровнем, но неизвестен максимум спектра, реальная мощность излучения и очень часто лампа прикрыта пластиковым стеклом что напрочь отсекает УФ излучения оставляя лишь видимый синий спектр который служит только для успокоения владельца, лампа должна быть открыта полностью.

• greatfriend Neophyte Poster
    офлайн
    greatfriend Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1672616

Написать сообщение

28
    # 22 июня 2015 13:29
    Medtech:

часто лампа прикрыта пластиковым стеклом что напрочь отсекает УФ излучения оставляя лишь видимый синий спектр который служит только для успокоения владельца, лампа должна быть открыта полностью.

Слово в слово, так же сказали и в санстанции. Кроме этого сказано было, что при обработке стандартной лампой "в больницах которые", надо как минимум 15 минут для открытых участков помещения, что бы погибло 95% микроорганизмов, бактерий и т.д. Но после работы этого "робота" нет даже намека на запах озона от работы "УФ" лампы.

Medtech:

новый робот гораздо лучше отремонтированного тем более он стоит при оптовой продаже невысоко.

Не, ну может быть! Только еще это значит что нет квалифицированных людей, знающих начинку робота, а спустя время когда продавцы сольются люди будут думать куда своего "робота" всунуть для ремонта. А еще круто носиться каждую неделю с "шайбой" на обмен. Это как "трусики неделька", поносил неделю, смени! :rotate:

Думай, что покупаешь!