Собрал тут на днях самопальную сборку Навител Беларусь для ифона на базе Навител Турция 5.0.2.9 и последних карт Беларуси 2011Q2 - Забирать вот сдеся! К ней дополнительно подправил родной скин - изменил цвет линии активного маршрута с голубого на желтый (как в старых версиях когда то) и уменьшил толщину этой линии на малых масштабах (слишком толстая была), поддерживает ифон 3G/3GS/4 (для ипада не редактировал ибо ИМХО автонавигация на ипаде в машине - нонсенс) - Забирать вот тута! В тунце данная версия притворяется старой точнее текущей версией Навител Беларусь 5.0.0.907 т.е. когда Навител соблагоизволит выпустить реальное родное обновление Навител Беларуси в AppStore то тунец предупредит о появлении новой версии. В сборке две карты - Беларуси и всея Европы иначе не видно МКАД на больших масштабах. Для работы требуется купленая лицензия для пакета Навител Беларусь для ифона. Ставить лучше с нуля а не апдейтом сохранив предварительно свои ПОИ, но скорее всего станет и поверх (не пробовал) На телефоны без джейла скорее всего не станет ибо сборку не подписывал.
Пару слов о сборке. Наверное странные слова у меня сейчас лягут в этот пост (учитывая мои "злодейские" нападки на Навител на этом и других форумах за последние пол года - год) но поездив сутки с этой новой сборкой считаю что ЭТО ПЕРВАЯ ДОСТОЙНАЯ И СТАБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ Навител для ифона за все время существования ифон версий и жалких попыток Навитела выпустить что то рабочее под ифон! Шустра как ни одна сборка до этого, не заикается, не вываливается, не тормозит и самое главное - НЕ ТЯНЕТ НА РАЗВОРОТЫ ПОСРЕДИ УЛИЦЫ при несогласии с маршрутом!!! Это первая сборка на моей памяти которая отрабатывает установку "избегать разворотов" в установках!!! Дальше можно не продолжать... Это большой прогресс который ждали больше года от Навител и вроде это свершилось! К слову маршруты по Минску стал Навител прокладывать гораздо логичнее и правильнее хотя огрехи остались, только непонятно почему - подправили алгоритм в самом Навителе или это карты новые сказали свое слово.
По поводу настроек карты "по маршруту". В общем Навител действительно обьединил старые две опции настроек "по маршруту" и "по движению" в одну которая сейчас называется "по маршруту" но на самом деле это опция "по движению" Карта сейчас с этой опцией ворочается по направлению стрелки ромбика т.е. куда двигаемся. В результате при несогласии с маршрутом и пропуске например поворота, карта следует за "капотом" а не по линии роута как было с этой установкой в старых версиях. Т.е. все в порядке. Дабы не пугать народ этой настройкой Навителу следовало бы обозвать ее привычным "по движению" - тогда бы не было путаницы и страхов.
Тащусь от настроек ПОИ и пытаюсь их подстроить под себя по образу и подобию iGO. Да, такое заложено в новой версии как и динамические ПОИ (что такое и как работает не совсем понятно) но... увы не работает настройка видимости пока еще так как надо точнее не для всех ПОИ. Надо еще покопаться, что то не так в этой фиче, но ее появление после долгих лет ожидания само по себе серьезный прогресс.
В общем, если опустить "за скобки" страшный WM интерфейс на ифоне, аляповатую клаву (жалкое подобие родной ифоновской), отсутствие спутников на странице собственно спутников (до сих пор столбики рисовать на ифоне Навителовцы так и не осилили) и полное отсутствие прогресса в скинах идущих в комплекте - я наконец доволен!!!
Впервые после долгого ожидания версия стабильна и справляется со своей основной функцией "от точки А до точки B" почти на "хорошо с плюсом" Как только включат пробки - проверю еще что там с алгоритмом пробочным сейчас будет, хотя ИМХО в Минске этот сервис практически не актуален...