Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
Дорогие соседи!
Пусть Новый год
вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом-бодрость,
В делах успех,
А в духе-твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдёт удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Я от души вам всем желаю
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает
2013-й год!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Получил в БТИ уже удостоверение о гос.регистрации. Надо заключить договор с товариществом. Подскажите куда вообще обращаться и что делать? Спасибо
zKostya, я думаю к ним и обращаться: 1. председатель ТСЖ - Анатолий Владимирович, тф 622 22 15 ;
2. председатель правления - Легченко Александр Владимирович тф 626 08 01.
Не забудьте потом поделиться опытом... ну... и вообще впечатлениями о сотрудничестве.
http://news.[censored]/kaleidoscope/329637.html - просто интересная информация.
офлайн
Ja-Irochka
Senior Member
|
|
866 |
13 лет на сайте Город:
|
Дорогие минчане, неужели никто не получил ключи... или что там еще надо? Просто какое-то затишье =) Что происходит с домом, с документами? Появляются ли претензии к качеству?
Ja-Irochka:Дорогие минчане, неужели никто не получил ключи... или что там еще надо? Просто какое-то затишье =) Что происходит с домом, с документами? Появляются ли претензии к качеству?
В обмен на подписание акта, выдают не только ключи, но и: седло на унитаз, глазок (входные двери у нас очень "интересные" ) ручки на окна и всякие противопожарные причиндалы.
Далее нужно пилить Аресу на предмет справки для БТИ и схемы разводки труб отопления и проводки. Справки обещали после 10-го числа (хотя, судя по форуму, более везучие/настойчивые смогли их получить раньше)).
Качество вполне себе ok.
офлайн
Ja-Irochka
Senior Member
|
|
866 |
13 лет на сайте Город:
|
Valdisss:схемы разводки труб отопления и проводки
Схемы как таковой не существует, есть проект и стандарты на устройство отопления и прокладки электрокабеля. Так что если вы не смогли сфотографировать пол до стяжки, а стены до штукатурки то дальше или умный прибор или научный тык.
http://news.[censored]/economics/329870.html - информация к размышлению...
По поводу необходимости консьержа - охранника... лучше учиться на чужом опыте...читайте форум по Брилевичам !!! - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2934864&start=9480
Valdisss:Качество вполне себе ok.
не перехвалите. Даже не знаю, что страшнее, как покрашен дом или внутри.
"красильщиков" и нашего первого председателя, который принял это безобразие -
к стенке и 3 раза в день до полусмерти расстреливать из рогатки - до того вблизи дом страшен.
Ощущение, что каким-то детям дали кисти и кто во что горазд.., даже в пределах одного цвета
куски разной тональности, словно делали выкрасы подбирая цвет.
Когда жильцы дозреют, что новый дом покрашено страшно плохо,
то перекрашивать будут за счет ТС, т.е. тех денег, что мы сложимся.
Пройдитесь по этажам, там уже треснувшая штукатурка откосов, сбитые углы, безобразно покрашенные
лестницы. На балконах МОПов не сделаны защитные покрытия ограждений, со временем будет
въевшаяся грязь и плесень. Наш новый председатель мечтает что-то доделать, естественно,
теперь уже за наши деньги. А почему не Ареса доделывает?
В квартирах тоже так себе, на троечку. Представители подрядчика себя нахваливают сами,
мол, будущие жильцы, которые уже приняли жилье, в восторге, говорят, что бывает и похуже.
Видимо слаще морковки ничего не ели.
Не знаю, не знаю, у меня это не первая кв, но хуже этой я не видела.
Гаражи будут очень не скоро, в паркинге полы еще земляные и работы еще на пару лет.
И самое главное - никто никуда не торопится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
513 |
11 лет на сайте Город:
|
Smolka:..И самое главное - никто никуда не торопится.
Smolka, почему же "никто"? У этого обезличенного персонажа есть имя - АРЭСА.
По-другому она работать просто не умеет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
Smolka:Valdisss:Качество вполне себе ok.
не перехвалите. Даже не знаю, что страшнее, как покрашен дом или внутри.
"красильщиков" и нашего первого председателя, который принял это безобразие -
к стенке и 3 раза в день до полусмерти расстреливать из рогатки - до того вблизи дом страшен.
Ощущение, что каким-то детям дали кисти и кто во что горазд.., даже в пределах одного цвета
куски разной тональности, словно делали выкрасы подбирая цвет.
Когда жильцы дозреют, что новый дом покрашено страшно плохо,
то перекрашивать будут за счет ТС, т.е. тех денег, что мы сложимся.
Пройдитесь по этажам, там уже треснувшая штукатурка откосов, сбитые углы, безобразно покрашенные
лестницы. На балконах МОПов не сделаны защитные покрытия ограждений, со временем будет
въевшаяся грязь и плесень. Наш новый председатель мечтает что-то доделать, естественно,
теперь уже за наши деньги. А почему не Ареса доделывает?
В квартирах тоже так себе, на троечку. Представители подрядчика себя нахваливают сами,
мол, будущие жильцы, которые уже приняли жилье, в восторге, говорят, что бывает и похуже.
Видимо слаще морковки ничего не ели.
Не знаю, не знаю, у меня это не первая кв, но хуже этой я не видела.
Гаражи будут очень не скоро, в паркинге полы еще земляные и работы еще на пару лет.
И самое главное - никто никуда не торопится.
Похоже домик-то Ваш "не айс" мои собалезнования!
Да, внутри у бюджетных мапидовских домов на общих коридорах получше будет, чем у Аресы (у нас обтесанные топором двери, болтающиеся или уже вывалившиеся дверные ручки, плинтусная плитка клалась уже по покрашенной стенке -отсюда весь кант на стене замызган раствором и т.п., как писала Смолка). А кто-нить разобрался, что у нас будет с телефоном и телевидением? Где их кабеля? Я нашел в квартире только розетку от радиоточки и розетку с надписью "Промсвязь". Что это за розетка???
Уважаемые соседи ! Так выкладывайте фото всех этих строительных безобразий на сайт Арэсы, на их почту шлите ! Чего "страдать" исключительно между собой ?
Чего или кого стесняетесь ?!
И сюда на форум фото... было бы очень неплохо.
офлайн
Ja-Irochka
Senior Member
|
|
866 |
13 лет на сайте Город:
|
А у меня еще один вопрос: если в квартире 2 сан. узла - сколько должно быть унитазов? По логике - 2, по факту - 1. Это Ареса сэкономила ЗАСТРОЙЩИКАМ деньги (не учитывая их в смете), или это Ареса просто чуть-чуть прикарманила?
Ja-Irochka:Это Ареса сэкономила
выполнила требования сдачи квартиры без отделки.