Форум по цитрусовым.
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
имеется укорененный черенок Павловского лимона. У меня он уже год, не как не хочет расти.
3 раза пускал побеги с разных почек, но всё заканчивалось как на фото. Сейчас он пересажен в новую землю, из почки появился побег. Как его не загубить?
Виктор, возможно быть это от недостатка Калия. Попробуйте подкормить конкретно калийными удобрениями (калийная селитра,например). Здесь есть и азот для роста.
В легких песчаных и торфяных почвах калия недостаточно для нормального развития цитрусов.
При недостатке калия угнетается развитие плодов, бутонов и зачаточных соцветий, верхушки и края нижних листьев цитрусовых свертываются книзу, приобретают складки вдоль жилок, в дальнейшем светлеют, по краям становятся желто-бронзовыми. Развитие растений затормаживается, часть вервей отмирает, во время цветения сильный листопад. Появляющиеся почки плохо "прикреплены" к стволу..
Может кто то еще что скажет.
Подскажите , удалять что нибудь нужно ?
Пардон за фото , лимон Мэйера.
Не виден размер растения и количество листьев, тогда считайте сами, чтобы на завязь было 12-15 листьев. Растение должно быть здоровым
mercedestreet:имеется укорененный черенок Павловского лимона. У меня он уже год, не как не хочет расти.
3 раза пускал побеги с разных почек, но всё заканчивалось как на фото. Сейчас он пересажен в новую землю, из почки появился побег. Как его не загубить?
С Юрием соглашусь. Но попробую предложить ещё один вариант лечения:
Посоветовал бы пересадить в маленький пластиковый стаканчик, а лучше разрезаете пластиковую бутылку 0,5 литра - нижняя часть не более 1/2 от верхней, садите в нижнюю часть, не забудьте сделать снизу много дренажных отверстий, поливаете, накрываете верхней и ставите под энергосберегайку 20-25 Вт с круглосуточным свечением. Думаю через 2-4 недели начнёт обрастать. Не забывайте хотя бы 2 раза в неделю проверять влажность грунта. По крайней мере у меня с Павловскими лимонами такое прокатывало.
Юрий-О:Лимон Дженоа обвесился розовыми бутонами, хотя есть и белые тоже.
Лимон Мэйера, о котором я говорил на стр. 26 начал цвести.
Юр, красивые лимоны На мейере пятнышки на листьях - чем-то обрабатывал?
Пятна на растениях - от обработки фитовермом. Считаю его неплохим препаратом от клещей. Проверенным.
Юрий-О:Еще - грейпфрут Гульрипшский.
С ним произошла интересная история у меня. В 2012 г , он был примерно такой как и сейчас, у него начали усыхать ветки и ствол. И усохли до самого места прививки внизу. Это было зимой и я его убрал с полки. Поставил за полку в полную темноту с намерением когда-нибудь выбросить, т.к. обрезал его полностю до привики. Весной в мае, когда начал выносить растения на улицу и чистить стелажи, обнаружил не выброшенный горшок. Какого же было удивление, когда я увидел, что чуть выше места прививки из появившейся почки растет мощный побег. А мощный - т.к. рос без света, но свет чувствовал где-то рядом, за пленкой. Фактически, он простоял месяца 3 без света, без полива и подкормки. Но,влажность была в помещении, и, скорее всего он был залит мной, поэтому питания в почве были.Так что у него новая вторая трехлетка.
Юр, Гульрипшский - настоящий красавец. Так вымахал за 3 года. Я тебе завидую. У меня редко какое растение так сильно обрастает так быстро
oleg-2010:Что значит холодная зимовка....- красота...
Олег, привет. Где пропадал?
ПРИВЕТ, ВСЕМ. я начинающий цитрусовод))) хочу по интересоваться может кто организовывает СП от известных цтрусоводов .. приняла бы участие
Уважаемые цитрусоводы,здравствуйте!
Может есть у кого-нибудь излишки Цитрона Рука Будды?Предложите в личку,пожалуйста.Приобрету за достойную цену.
1622156:ПРИВЕТ, ВСЕМ. я начинающий цитрусовод))) хочу по интересоваться может кто организовывает СП от известных цтрусоводов .. приняла бы участие
Привет и вам. Вас интересуют только СП?
Лея:Уважаемые цитрусоводы,здравствуйте!
Может есть у кого-нибудь излишки Цитрона Рука Будды?Предложите в личку,пожалуйста.Приобрету за достойную цену.
Здравствуйте. Нууу, излишек нет Руки Будды, но посмотреть загашник можно. Хотя, смотря, что вам надо (какой).
Юрий-О:1622156:ПРИВЕТ, ВСЕМ. я начинающий цитрусовод))) хочу по интересоваться может кто организовывает СП от известных цтрусоводов .. приняла бы участие
Привет и вам. Вас интересуют только СП?
Лея:Уважаемые цитрусоводы,здравствуйте!
Может есть у кого-нибудь излишки Цитрона Рука Будды?Предложите в личку,пожалуйста.Приобрету за достойную цену.Здравствуйте. Нууу, излишек нет Руки Будды, но посмотреть загашник можно. Хотя, смотря, что вам надо (какой).
В приоритете крепкое растение с хорошей корневой или активно растущая прививка.Чтобы не крошка,а чуть подрощенный,адаптированный.А взрослый-так вообще мечта))
1622156:ПРИВЕТ, ВСЕМ. я начинающий цитрусовод))) хочу по интересоваться может кто организовывает СП от известных цтрусоводов .. приняла бы участие
Доброго времени суток. На данный момент заказ не планирую, но могу посоветовать обратится к цитрусоводам Беларуси на страничке: http://forum.homecitrus.ru/topic/2248-belarus/page-31
Может кто-нибудь откликнется
alexweste:1622156:ПРИВЕТ, ВСЕМ. я начинающий цитрусовод))) хочу по интересоваться может кто организовывает СП от известных цтрусоводов .. приняла бы участие
Доброго времени суток. На данный момент заказ не планирую, но могу посоветовать обратится к цитрусоводам Беларуси на страничке: http://forum.homecitrus.ru/topic/2248-belarus/page-31
Может кто-нибудь откликнется
Не понимаю ( особенно новичков) - зачем куда-то, где-то...делать заказ- если у Юрия-О более сотни сортов цитрусовых?