Aminsk:
Vectorman,
а в чем проблема?
вам продали бракованный телевизор? продавец отказывается решать вопросы с браком?
что вы шум подняли, когда проблемы то нету. Никто вам не отказал в ремонте, а если бы отказали, тогда бы и написали. Если продавец говорит, что есть гарантия, значит он берет на себя ответственность, и может за свои деньги решить вопрос с ремонтом. Вы же этого не знаете. Но лишь бы обвинить продавца в преступлении. Он ведь не скрылся, не послал вам подальше. Просто сказал, что если сломается. звоните, и ваш вопрос будут решать.
Вопрос в желании их решать!
Любому и серому и белому продавцу при необходимости вернуть деньги за сломавшийся у клиента ТВ нужно, где то взять необходимую сумму.
СЕРЫЙ продавец вынужден:
- вынимать деньги из оборота (а это влияет на прибыль) или забирать из семейного бюджета (а это ущемляет нужды семьи);
- замораживать сумму денег до момента починки ТВ (а речь идёт не о 50$);
- как то продавать пошарпанный ТВ, без упаковки, Б/У естественно за меньшие деньги, чем вернёт клиенту;
Желание серого продавца делать 1-е, 2-е и 3-е зависит от:
-ВОЗМОЖНОСТИ вынуть из оборота (нужно надеяться, что он хотя бы работает) или забрать от семьи (опять же надеемся, что семья не бедствует).
- ВОЗМОЖНОСТИ заморозить сумму (у 80% продавцов НЕ ЧЕГО МОРОЗИТЬ – они берут товар на подпольном складе бесплатно, под конкретного клиента и в течении дня продав, рассчитываются с серым поставщиком, оставляя у себя только разницу. Нередко, на Жданах, заработок пропивая тут же);
- ВОЗМОЖНОСТИ продать ТВ Б/У за нормальные деньги!?
СЕРЫЙ продавец, забирая ТВ, вообще, рискует остаться с ним навсегда (нелегальный поставщик назад ТВ не принимает). Хорошо если ТВ удалось отремонтировать (если цена ремонта рентабельна и не выше стоимости ТВ) и ТВ можно смотреть дома. А если не отремонтировал – придётся за бесценок отдать на запчасти или выкинуть.
При таком количестве условий и несомненных рисков У ВСЕХ СЕРЫХ ПРОДАВЦОВ РЕАКЦИЯ НА ПРОБЛЕМЫ КЛИЕНТА (т.е мои) БУДЕТ ОДИНАКОВО-НЕГАТИВНАЯ !!!
ЛЕГАЛЬНОМУ же продавцу не надо ломать голову – где взять деньги, даже если у него их нет. Не надо бегать от меня и кормить обещаниями при необходимости вернуть деньги за сломавшийся у меня ТВ.
Avaks, Цитата:
Гарантийные обязательства по нашему законодательству лежат на ПРОДАВЦЕ, и НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕ товара.
У ЛЕГАЛЬНОГО ПРОДАВЦА есть возможность ПРОСТО ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ через официального ПРОДАВЦА И ИМПОРТЁРА, а потом вернуть их мне.
А у НЕЛЕГАЛЬНОГО одни надежды.
От сюда и требование-предложение.
Подкорректируйте выкладку информации в каталоге, чтобы им могли без проблем пользоваться не только экстрасенсы и мошенники, для которых здесь созданы идеальные условия, но и НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!