mobilniks:может кто напишет, какие сейчас очереди в посольстве
Ага ага, люди знающие, ответьте)))))))))))))
mobilniks:может кто напишет, какие сейчас очереди в посольстве
Ага ага, люди знающие, ответьте)))))))))))))
может кто знает сколько по времени занимает прохождение белоруско польской границы, если на машине
vitand:может кто знает сколько по времени занимает прохождение белоруско польской границы, если на машине
зависит от того где проходить (погранпереход), в какой день недели и время, кто в машине...
от 20 минут (маловероятно) до нескольких часов.
Планировать не меньше 1.5-2 часов при благоприятных условиях. имхо
Aniaaniaania:dema111, Никто не призывает покупать билеты ПКП в Минске. Просто Вы не объяснили по поводу Вашего билета за 60 баксов. Где его покупают, почему 2 месяца. Но мы тут уже всё выяснили. Ваш способ дорогой.
Честно только - вы уедете из Варшавы до Кракова за 10-11 долларов разницы? Зачем тогда говорите что способ дорогой? Вы же сами предложили выше еще более дорогой - купить билет Минск-Варшава и потом Варшава-Краков!! И не надо говорить про дачу на лапу проводнице. Если совсем фиолетово куда и как доедешь - можно вообще зайцем до Бреста, оттуда правда заплатить - а дальше зайцем с Тересполя до Кракова. И выходить каждый раз. Наааамного дешевле будет.
Huster,
вот, только оттуда, брала анкеты
Первое обращение за анкетой заняло 20 минут, людей практически нет.
С анкетой явиться во вторник с 9-10 утра, за получением людей немного.
Даже не верится ?!..
Это после того что там творилось... Неужели все сделали визы кто хотел...
А может всё же "стадный" комплекс? Раз очереди нет - значит мне тоже это не надо...
Soni, т.е. никакой предварительной записи уже не существует? Мы с мужем, в прошлые выходные ездили в Польшу , и в автобусе от "челноков" услышали новость о том, что журнал с записью потерялся...и предварительно записываться не нужно, сейчас только "живая" очередь Мы не поверили...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
"Потерялся"??? Не специально ли?
Помнится статья была на http://www.ont.by как деньги рубят у посольства: чтоб не отмечаться каждый день - плати десятку, еще что-то там - опять плати... Раз до СМИ дошло, то, наверное, дошло и в мозг до "списковода", что пора сваливать, пока толпа морду не набила.
Я бы набил...
Жар-птица, все было по "живой" очереди и довольно быстро.
Может и потерялся журнал , т.к. приходили люди и говорили, что они по записи, но их ставили в конец "живой" очереди.
Мармон:да я сам недавно дважды делал там визы, ниче не надо было, а знакомая пошла, ей в окне конкретно сказали, с 15 октября требуется приглашение/подтверждение и неипет, очередей говорит нет совсем, пришла в первый раз, через час попала в посольство, но толку от этого не много. на вопрос, а если я по гиперам хочу пройтись и назад, ответили, несите подтверждение от гипера.. бред
Чушь какаято. 25 числа получил визу ни про какие приглашения и речи не было, визы давали всем желающим.
Народ подскажите по поводу заполнения анкеты, пункты "дата въезда и дата выезда"!
Мы компанией подавали документы, анкеты у нас были заполнены абсолютно одинаково. Даты въезда и выезда поставили 9.11.07 - 11.11.07 (как я понял ставятся ориентировочные ) В результате двоим открыли визу на месяц (9.11.07 - 8.12.07) а одному - только на 3 дня (9.11.07 - 11.11.07), время пребывания - у всех 3 дня. Единственная разница в том что мы подавали в разные окна. Поэтому вопрос в каком случае работники консульства ошиблись с датой. Можно ли что нибудбь сделать если визу дали ошибочно на 3 дня.
Ronnie, Таки не понятно кто из работников ещё ошибся Судя по Вашей просьбе Вам правильно открыли на 3 дня!!!!! А вот тем которым на месяц открыли- ошиблись!!! . Опять же исходя из Вашего же заявления.
Ronnie, срок действия визы может зависеть от срока действия разрешительного штампа...
что-то Альфа тур делает, но только под туры вроде. У них на сайте есть инфа... поищите ссылку дать не могу по понятным причинам...
Soni:Huster,
вот, только оттуда, брала анкеты
Первое обращение за анкетой заняло 20 минут, людей практически нет.
С анкетой явиться во вторник с 9-10 утра, за получением людей немного.
А стоять-то сколько, чтобы заполненную анкету сдать ? И сколько уже будет людей в очереди, если прийти в 9-10 утра? 600-700 человек? Реально ли прийти за анкетой в понедельник и сдать ее во вторник? И сколько обычно сейчас ждут между сдачей анкеты и приходом за получением визы?
Кто-нибудь знает?
Ответьте, пожалуйста-а-а!
Может и подымали эту тему, глянул 5 стр - ничего не нашллось...
С НГ виза в Польшую будет стоить 60евро?
Есть ли скидки студентам? И слышал что до 25 лет шенген ставят бесплатно?
Поправьте где не прав
зы. и может в шапку данные вопросы занести
xvarx, да, когда Польша начнет выдавать шенгенские визы - тогда они будут стоить 60 евро. Когда это произойдет - станет известно 11 ноября в лучшем случае. Варианты - 21 декабря, 22 декабря, 1 января, 1 апреля.
Студентам скидок нет. До 25 лет шенген бесплатный только во французском консульстве.
Обещают бесплатный шенген людям старше 65 лет (пенсионный возраст в Европе).
А вообще, как только начнут выдавать, тогда и станет всё понятно. А пока одни обещания и слухи...
EestD,
чтобы сдать анкету, я подъезжала к 6.30 утра, записалась - была 18. Девяти часов там ждать не стала (холодно даже в машине) съездила домой. Повторно приехала в 8.50 и в 9.30 анкета была сдана.
Люди которые приходили к 9.00 и спрашивали кто последний получались уже 120ми.