poligraph:warmaw, если ровно 1000 евро, то не надо, если больше, то нужно, т.к. неделимая вещь, вообще это как бы в другую ветку.
не нужно, ограничение по деньгам 1500 евро, по весу 35 кг для неделимого товара.
poligraph:warmaw, если ровно 1000 евро, то не надо, если больше, то нужно, т.к. неделимая вещь, вообще это как бы в другую ветку.
не нужно, ограничение по деньгам 1500 евро, по весу 35 кг для неделимого товара.
Подскажите,разрешат мне ввезти в РБ б/у зимнюю резину на мой автомобиль без пошлины,при пересечении?
rbast:pete_by :Еесли вдруг есть какие-то вопросы спрашивайте.
А марка шин и почем брали?
http://www.egzotika.lt/padangos/17808-bridgestone-re050a-235-45-r17-94y.html отдали последний комплект за 1840 лит (460 за штуку). Сколько у нас стоят не нашел.
Lu:pete_by, а за сколько до этого у каждого из вас был последний въезд?
У меня был в первых днях августа, но еще был штампик из США недельной давности, возвращался через минск-2. Вообще ездил где-то раз в 3 недели, поездок было уже около 10. Странно, что кого-то с шинами в зеленый отправили, а нас сразу в красный.
beizil:Подскажите,разрешат мне ввезти в РБ б/у зимнюю резину на мой автомобиль без пошлины,при пересечении?
Нет, только если вы в нее не переобуетесь в литве. Таможенник у нас спросил бэу резина или новая, и посмотрел наклейки на шинах.
gorr:Ждем вестей з мяжы. Кто проезжал в последнее время? Есть изменения?
Ехал в воскресенье ночью вез быттехнику. В РБ зеленный корридор, поле паспортного контроля заполняешь декларацию, при необходимости таможенники перевешивают (если есть подозрения). То что внес в декларацию вносится в БД. тот же товар можешь вести только через год, другой товар - хоть завтра.
mak_nik:gorr :Ждем вестей з мяжы. Кто проезжал в последнее время? Есть изменения?
Ехал в воскресенье ночью вез быттехнику. В РБ зеленный корридор, поле паспортного контроля заполняешь декларацию, при необходимости таможенники перевешивают (если есть подозрения). То что внес в декларацию вносится в БД. тот же товар можешь вести только через год, другой товар - хоть завтра.
А почему зеленый коридор? Если заполняешь декларацию, то это делается в красном...
1. 8 шин один раз, в след раз будете через полгода или будете техпаспорт показывать что для себя везёте
2. бу вообще нельзя
А где можно посмотреть этот перечень, где написано что относится к опасным отходам?
б/у аккумулятор это опасные отходы или нет?
б/у аккумулятор проще сдать на цвет-мет в литве, там больше платят чем у нас
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
pete_by,
Вез летние шины с экзотики
А что,на Экзотике лучше закупать шины?По цене приемлимо?Еду в конце месяца в Вильнюс,хотелось бы знать.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
хватит гадить во всех темах о литве постами о шинах! Есть специальная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1306698&start=320
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
В понедельник утром ехать в Литву. До этого я там был года полтора назад. Многое позабылось. Вопросы.
1. Где будет меньше очередь - Мядиненкай-Каменный лог или Шальчининкай-Бенякони? Мне все равно где ехать, хотелось бы чтоб быстро проехать. Планирую быть на границе в понедельник часов в 7-8 утра.
2. В декларации что писать про машину, на которой я еду? Надо ли ее декларировать? И какая цель - там есть варианты- обратный ввоз, обратный вывоз, транзит и прочее. Что выбрать?
3. Сколько можно спиртного везти в синеокую на человека?
Lancerrr,
1. Где будет меньше очередь - Мядиненкай-Каменный лог или Шальчининкай-Бенякони? Мне все равно где ехать, хотелось бы чтоб быстро проехать. Планирую быть на границе в понедельник часов в 7-8 утра.
на конябенях обычно меньше. но в понедельник может не быть очереди и на логе.
2. В декларации что писать про машину, на которой я еду? Надо ли ее декларировать? И какая цель - там есть варианты- обратный ввоз, обратный вывоз, транзит и прочее. Что выбрать?
не надо ничего декларировать
3. Сколько можно спиртного везти в синеокую на человека?
3 литра, включая пиво