Ответить
  • adult MemberАвтор темы
    офлайн
    adult Member Автор темы

392

17 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

392
    # 15 сентября 2009 18:05
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 июня 2011 12:40

Xenos, дудка на 110-120 дБ

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22653

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22653
    # 13 июня 2011 12:42

Xenos, тепловозный гудок (пневматический), подключенный к пропановому баллоничку. В случае сильно неадекватной реакции - к девайсу добавить блок поджига. (не пытайтесь повторить это дома!)

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 13 июня 2011 12:43

badguy, DVK, неее, вы давайте посерьезнее. Не хочется возиться с обслуживанием этих девайсов - их же подкачивать насосом нужно, ну или баллоны менять.:lol:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36874

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36874
    # 13 июня 2011 17:26

дудка с грушей нормально гудит.

Кстати, по текущим правилам ДД на веле на дорогу вылазить можно только в крайнем случае. Вы теперь ОБЯЗАНЫ ездить по тротурам.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23846

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23846
    # 13 июня 2011 17:47

Zloy Zhuk, это где текущие пдд?

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 13 июня 2011 20:26

Zloy Zhuk, текущим куда ?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36874

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36874
    # 13 июня 2011 21:12 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

Wyid, Hawk3y3, еще лет 5 назад надо было ездить по дорогам, а в 2011

Правила дорожного движения

ГЛАВА 20

ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ

148 Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

ПДД 2011

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 13 июня 2011 21:22

Zloy Zhuk, Вам намекнули. Так что можете сами почитать:

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:

148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;

148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

ЗЫ Медленнее 30км\ч не езжу, людей люблю и сбивать не хочу.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36874

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36874
    # 13 июня 2011 21:27

Hawk3y3, ну а я вам что цитирую? выезжать на дорогу только в крайнем случае теперь. К слову пешикам можно ходить по велодорожке :)

ЗЫ: вы неправильно трактуете ПДД. смысл,что надо ездить по тротуару и аккуратно, а не то что вы не можете аккуратно ездить и потому полезете под колеса...

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 13 июня 2011 21:33

Zloy Zhuk, а при её отсутствии по обочине тротуару... тра ля ля. Почему из всего этого вам нравится тротуар незнаю. Трактую так как позволяют наши самые однозначные на свете ПДД. Да и про невозможноть движения все всем понятно.

ЗЫ Дело ясное, что дело темное. Просто бесполезно спорить, ибо наши ПДД не терпят утверждений, сплошное или или...

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36874

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36874
    # 13 июня 2011 21:38

Hawk3y3, я когда стал ездить на машине перестал на веле вылазить на дорогу. там сча очень опасно. месяц назад у меня на глазах сбили мотоциклиста. Короче не советую по дороге кататься хотяб в Минске.

ЗЫ про тротуар я писал именно против дороги. Я не говорю,что нельзя по обочине ездить... только там обычно все раздолбано.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23846

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23846
    # 14 июня 2011 19:26

выезжать на дорогу только в крайнем

случае теперь

список крайних случаев где прочитать?

Короче не советую по

дороге кататься хотяб в

Минске

а если надо на мост подняться, например московская/чкалова - тротуара нет, велодороги нет - это крайний случай?

Или стадо баранов на проспекте (особенно в районце цума) которые хаотично двигаются, а 40% смотрят себе на носы ботинок, а когда слышат треск монеток с криком "ОЙ!!" кидаются под колеса? (сам там на тротуаре летаю)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36874

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36874
    # 14 июня 2011 21:50

1)Меня самого бесят пешики на велодорожке и на дворовых проездах, когда есть тротуары, но по ПДД им можно :)

2) по ПДД eсли есть тротуар, то на велосипеде на дорогу запрещено, без вариантов.

3) Не гоняйте через пешеходный переход на скорости (по ПДД вообще надо идти пешком)-вас машина собьет. Я сам когда то не понимал почему меня на роликах часто машины на ПП подрезают...поездив активно за рулем дошло-водителям тоже надо проехать при повороте. Они мониторят ситуацию, но никто не ждет вдруг летчиков со скоростью 30 км\ч. ПП для пешеходов. А мало того что с велов мало кто слазит, так еще и несутся как дурные.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 15 июня 2011 09:22

Zloy Zhuk, по ПДД пешикам при наличии тротуара, пешеходной дорожки на велодорожку низзя. Да и если даже всего что написано нет, и тогда можно, то приоритет все одно за байкерами.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 июня 2011 09:38

Abadonna,

то приоритет все одно за байкерами.

но сбивать их (пешеходов) всё равно низзя. так же как и машинам давить хрустиков, которые не по тротуару едут.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 15 июня 2011 10:34

badguy, сбивать нельзя. Но и требования "уступить дорогу" у "хрустиков" на проезжей нет. А у пешиков на велодорожке есть.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36874

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36874
    # 15 июня 2011 14:16

Короче покупаем дудки и пугаем пешиков,чтоб знали границы тротуара. Роллеров не пугать! :)

• LoveItOrLeftIt Junior Member
    офлайн
    LoveItOrLeftIt Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #182471

Написать сообщение

33
    # 29 июня 2011 09:36

Появилась идея сделать майку с надписью на подобии "Хватит гулять по велодорожке". Высказывайте свои идеи. Нужна лаконичная и убедительная фраза. Тому кто придумает лучшую - от меня майка в подарок.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 29 июня 2011 10:48 Редактировалось Torzer, 1 раз.

LoveItOrLeftIt, там где нет троутара, пешие вполне имеют право гулять. Умиляют велодятлы летящие и гнево трезвонящие пешикам при проезде под мостом ул. Первомайской (въезд/выезд Парк Горького), на знаки конец/начало ВД - начхать.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 29 июня 2011 10:51
    LoveItOrLeftIt:

Появилась идея сделать майку с надписью на подобии "Хватит гулять по велодорожке". Высказывайте свои идеи. Нужна лаконичная и убедительная фраза. Тому кто придумает лучшую - от меня майка в подарок.

Не боишься, что по тротуарам начнут гулять пешики с майками "валите на свою велодорожку"?

Считаю эскалация конфликтов никому не нужна, большинство заблудших на велодорожку в моей практике оказываются там по незнанию и адекватно реагируют на корректные предложения перейти на пешеходную часть. В то же самое время масса пешеходов на тротуарах начинает бузить, чего это здесь велосипеды разъездились, здесь же не велодорожка. На такой кретинизм даже ответить бывает нечего.

Неужели своих мозгов мирно сосуществовать велосипедистам и пешеходам не хватает и нужно обязательно напридумывать кучу жестачайших запретов и ограничений? Сильно мешает заблудший пешеход на километр свободной как от велосипедистов так и от пешеходов велодорожки?

Torzer:

...Умиляют велодятлы летящие и гнево трезвонящие пешикам при проезде под мостом ул. Первомайской, на знаки конец/начало ВД - начхать.

Точно.

Мне кажетсо я встречал такого сферического в вакууме. Дядько на ашанбайке с довольной-предовольной рожей орет что есть мочи "дорогу!" девочкам-роллершам, которые едут, причем довольно шустро, по правильной полосе и никому кроме него не мешают. Король велодорожки, блин.

з.ы. Правда насчет гневно трезвонить это не всегда так. Деликатный звоночек всегда уместен, неважно, на велодорожке или на тротуаре, чтобы просто дать о себе знать и попросить не занимать всю ширину тротуара. Просто иногда или пешеходы не реагируют или сам заснул и подъехал настолько близко, что одним звоночком уже не отделаешься. Но в этом случае велосипедисты тоже сами виноваты, что "проспали" и поздно среагировали.