Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Xenos, тепловозный гудок (пневматический), подключенный к пропановому баллоничку. В случае сильно неадекватной реакции - к девайсу добавить блок поджига. (не пытайтесь повторить это дома!)
badguy, DVK, неее, вы давайте посерьезнее. Не хочется возиться с обслуживанием этих девайсов - их же подкачивать насосом нужно, ну или баллоны менять.![]()
дудка с грушей нормально гудит.
Кстати, по текущим правилам ДД на веле на дорогу вылазить можно только в крайнем случае. Вы теперь ОБЯЗАНЫ ездить по тротурам.
Wyid, Hawk3y3, еще лет 5 назад надо было ездить по дорогам, а в 2011
Правила дорожного движения
ГЛАВА 20
ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ148 Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Zloy Zhuk, Вам намекнули. Так что можете сами почитать:
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;
148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.
ЗЫ Медленнее 30км\ч не езжу, людей люблю и сбивать не хочу.
Hawk3y3, ну а я вам что цитирую? выезжать на дорогу только в крайнем случае теперь. К слову пешикам можно ходить по велодорожке ![]()
ЗЫ: вы неправильно трактуете ПДД. смысл,что надо ездить по тротуару и аккуратно, а не то что вы не можете аккуратно ездить и потому полезете под колеса...
Zloy Zhuk, а при её отсутствии по обочине тротуару... тра ля ля. Почему из всего этого вам нравится тротуар незнаю. Трактую так как позволяют наши самые однозначные на свете ПДД. Да и про невозможноть движения все всем понятно.
ЗЫ Дело ясное, что дело темное. Просто бесполезно спорить, ибо наши ПДД не терпят утверждений, сплошное или или...
Hawk3y3, я когда стал ездить на машине перестал на веле вылазить на дорогу. там сча очень опасно. месяц назад у меня на глазах сбили мотоциклиста. Короче не советую по дороге кататься хотяб в Минске.
ЗЫ про тротуар я писал именно против дороги. Я не говорю,что нельзя по обочине ездить... только там обычно все раздолбано.
выезжать на дорогу только в крайнем
случае теперь
список крайних случаев где прочитать?
Короче не советую по
дороге кататься хотяб в
Минске
а если надо на мост подняться, например московская/чкалова - тротуара нет, велодороги нет - это крайний случай?
Или стадо баранов на проспекте (особенно в районце цума) которые хаотично двигаются, а 40% смотрят себе на носы ботинок, а когда слышат треск монеток с криком "ОЙ!!" кидаются под колеса? (сам там на тротуаре летаю)
1)Меня самого бесят пешики на велодорожке и на дворовых проездах, когда есть тротуары, но по ПДД им можно ![]()
2) по ПДД eсли есть тротуар, то на велосипеде на дорогу запрещено, без вариантов.
3) Не гоняйте через пешеходный переход на скорости (по ПДД вообще надо идти пешком)-вас машина собьет. Я сам когда то не понимал почему меня на роликах часто машины на ПП подрезают...поездив активно за рулем дошло-водителям тоже надо проехать при повороте. Они мониторят ситуацию, но никто не ждет вдруг летчиков со скоростью 30 км\ч. ПП для пешеходов. А мало того что с велов мало кто слазит, так еще и несутся как дурные.
Zloy Zhuk, по ПДД пешикам при наличии тротуара, пешеходной дорожки на велодорожку низзя. Да и если даже всего что написано нет, и тогда можно, то приоритет все одно за байкерами.
Abadonna,
то приоритет все одно за байкерами.
но сбивать их (пешеходов) всё равно низзя. так же как и машинам давить хрустиков, которые не по тротуару едут.
badguy, сбивать нельзя. Но и требования "уступить дорогу" у "хрустиков" на проезжей нет. А у пешиков на велодорожке есть.
Короче покупаем дудки и пугаем пешиков,чтоб знали границы тротуара. Роллеров не пугать! ![]()
|
офлайн
LoveItOrLeftIt
Junior Member
|
|
|
33 |
16 лет на сайте Город:
|
Появилась идея сделать майку с надписью на подобии "Хватит гулять по велодорожке". Высказывайте свои идеи. Нужна лаконичная и убедительная фраза. Тому кто придумает лучшую - от меня майка в подарок.
LoveItOrLeftIt:Появилась идея сделать майку с надписью на подобии "Хватит гулять по велодорожке". Высказывайте свои идеи. Нужна лаконичная и убедительная фраза. Тому кто придумает лучшую - от меня майка в подарок.
Не боишься, что по тротуарам начнут гулять пешики с майками "валите на свою велодорожку"?
Считаю эскалация конфликтов никому не нужна, большинство заблудших на велодорожку в моей практике оказываются там по незнанию и адекватно реагируют на корректные предложения перейти на пешеходную часть. В то же самое время масса пешеходов на тротуарах начинает бузить, чего это здесь велосипеды разъездились, здесь же не велодорожка. На такой кретинизм даже ответить бывает нечего.
Неужели своих мозгов мирно сосуществовать велосипедистам и пешеходам не хватает и нужно обязательно напридумывать кучу жестачайших запретов и ограничений? Сильно мешает заблудший пешеход на километр свободной как от велосипедистов так и от пешеходов велодорожки?
Torzer:...Умиляют велодятлы летящие и гнево трезвонящие пешикам при проезде под мостом ул. Первомайской, на знаки конец/начало ВД - начхать.
Точно.
Мне кажетсо я встречал такого сферического в вакууме. Дядько на ашанбайке с довольной-предовольной рожей орет что есть мочи "дорогу!" девочкам-роллершам, которые едут, причем довольно шустро, по правильной полосе и никому кроме него не мешают. Король велодорожки, блин.
з.ы. Правда насчет гневно трезвонить это не всегда так. Деликатный звоночек всегда уместен, неважно, на велодорожке или на тротуаре, чтобы просто дать о себе знать и попросить не занимать всю ширину тротуара. Просто иногда или пешеходы не реагируют или сам заснул и подъехал настолько близко, что одним звоночком уже не отделаешься. Но в этом случае велосипедисты тоже сами виноваты, что "проспали" и поздно среагировали.