Тема закрыта
  • punkace Junior Member
    офлайн
    punkace Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #194517

Написать сообщение

63
    # 28 января 2010 10:16
    delaval:

Соседи! Давайте на стадии строительства внесем предложение застройщику, оборудовать дом камерами наблюдения с подключением кортинки к телеку. У меня у друзей в баравлянах стоят камеры, очень удобно!!!! И машина на виду и вход в подъезд и детская площадку----- СУПЕР!!!!!

Думаю, таких полномочий у застройщика нет. Для этого наверняка нужно согласие ВСЕХ квартир, и едва ли "Техстройресурс" станет геморроиться с этим вопросом. Мол, получите ключи, организуете товарищество собственников и на собраниях можете и видеонаблюдение обсуждать, и интернет-провайдеров, и т.д.

К тому же я читаю тут некоторые ветки других домов, например, на Алибегова, так они уже больше года, как вселились, и до сих пор не могут продавить решение о видеонаблюдении - много несогласных. А у нас, я так понимаю, в основном строятся люди, которым не по карману квартира аналогичных размеров в пределах кольцевой дороги:conf: И поэтому едва ли ВСЕ согласятся выбрасывать деньги на довольно недешевое удовольствие.

Хотя, может, я и не прав в своем пессимизме)))

• Pescatore Junior Member
    офлайн
    Pescatore Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #219759

Написать сообщение

35
    # 28 января 2010 11:26

я думаю, что не прав...

у нас достаочно много квартир, думаю, что раскидав на всех, по идее, подъемные деньги станут...

ну во всяком случае, нужно как минимум просчитать. а потом уже делать выводы.

и второй момент, у нас же будет, товарищество собственников, и как решит большинство

и утвердит Customs` так и будет, он же председатель! :super:

Превед, Медвед!
  • siniyd Junior Member
    офлайн
    siniyd Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #195665

Написать сообщение

98
    # 28 января 2010 11:35

Привет соседи.

Сначала нада узнать цену вопроса. ( Мож кто знает?)

• dashula980 Member
    офлайн
    dashula980 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #194995

Написать сообщение

113
    # 28 января 2010 11:41

А что Customs` подписался на председателя??? Мне , кажется , что рановато мы обременили товарища , если он делает благие дела - это еще не повод вешать на него роль важака ( без его согласия конечно!!!) , я тоже не претендую - не подумайте , просто человек может и обидеться ,называется "без меня меня решили"....:znaika:

• svet-06 Member
    офлайн
    svet-06 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #192242

Написать сообщение

126
    # 28 января 2010 12:09
    dashula980:

А что Customs` подписался на председателя??? Мне , кажется , что рановато мы обременили товарища , если он делает благие дела - это еще не повод вешать на него роль важака ( без его согласия конечно!!!) , я тоже не претендую - не подумайте , просто человек может и обидеться ,называется "без меня меня решили"....

Естесственно, все будут решать все собственники, а не только собравшиеся здесь. Не так-то нас и много тут. Соберемся все вместе и решим: кто будет председателем, кто главбухом, скока у них будет з/п, вешать камеру или нет и т.д. и т.п., вырвем себе кучу нервов (ибо сколько людей, столько мнений) и будем таковы.:)

А по поводу Customs`, так у меня тоже появилась мысль, что неплохо было бы его сорганизовать на роль председателя - очень он легкий на подъем и в просьбе нашей не отказал.

• punkace Junior Member
    офлайн
    punkace Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #194517

Написать сообщение

63
    # 28 января 2010 12:09
    Pescatore:

я думаю, что не прав...

у нас достаочно много квартир, думаю, что раскидав на всех, по идее, подъемные деньги станут...

ну во всяком случае, нужно как минимум просчитать. а потом уже делать выводы.

и второй момент, у нас же будет, товарищество собственников, и как решит большинство

и утвердит Customs` так и будет, он же председатель! :super:

Просто не хотелось бы ставить телегу впереди лошади.

У нас в доме 180 квартир, так? А сколько народу здесь тусуется? Человек 30, наверное. Из них активно отписывающих, видимо, половина (себя к этой категории не отношу). Это капля в море.

Лично я не подпишусь на такой проект вслепую: стоимость оборудования, его обслуживание, охват территории и проч. нужно знать прежде, чем скидываться, правильно? А кто займется этим вопросом задолго до заселения?

Да и всего-то делов - провести прямо здесь опрос. Пускай не срочный, пускай просто на перспективу: нужно ли нам видеонаблюдение, за которое придется платить "столько-то" долларов с квартиры сразу + "столько-то" ежемесячно за обслуживание?

Просто давайте решать вопросы постепенно. А то это все какую-то игру напоминает: в отсутствие кворума и председателя уже выбирают (причем по формуле "Без меня меня женили"), и вопросы серьезнейшие пытаются ставить. Так можно уже по подъездам дробиться и размышлять, какие цветы в каких горшках у нас будут на лестничных клетках между этажами)))

Нас здесь не критическая масса, чтобы считать свои предложения практически воплощенными. Просто здесь сидят, наверное, самые увлеченные процессом люди. Но не имеющие никакого реального "политического" веса в масштабах всего дома.

• Ksenia_ole Neophyte Poster
    офлайн
    Ksenia_ole Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #223628

Написать сообщение

9
    # 28 января 2010 12:35

Привет, соседи!

У моих друзей поставили такие камеры. Решали они этот вопрос на собрании, а по оплате, то там договоренность такая - ежемесячно в жировку вносится оплата за камеры (сейчас 14 000 в месяц). Попросила связать меня с их председателем, когда что-нибудь узнаю - напишу.

• siniyd Junior Member
    офлайн
    siniyd Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #195665

Написать сообщение

98
    # 28 января 2010 12:49

Соседи, спокойствие только спокойствие!

Конечно, все вопросы будем решать потом на собрании товарищества всего дома.

А сейчас на форуме мы только проводим время (пока домик строится) в обсуждении тем, вопросов, и т.д. у кого какие возникают.

И если какие-то возникают предложения (видеокамера) то почему бы их необсудить, и быть потом подготовлены к собранию.

• Niick Neophyte Poster
    офлайн
    Niick Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #104989

Написать сообщение

26
    # 28 января 2010 13:24

Соседи, знаю цену вопроса по видеокамерам! У меня знакомый подключался, на самом деле супер, за машину не боишся - всегда под присмотром, за ребенка на площадке не боишся - всегда под присмотром, да и спокойствие есть какое-то. Платил единоразово что-то около 80-90 у.е. с выводом на телик. А ежимесячно что-то около 9000-10000 рублей. Как считаете, цена гуманная за безопасность самого дорогого (семья и автомобиль)?

• siniyd Junior Member
    офлайн
    siniyd Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #195665

Написать сообщение

98
    # 28 января 2010 13:58

камера ставится одна (несколько) на весь дом? или одна(несколько) на подъезд? К чему вопрос.

Этот вопрос обсуждать и скидаваться всем домом надо, или каждый подъезд самостоятельно решает этот вопрос?

• mashket_0107 Junior Member
    офлайн
    mashket_0107 Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #208044

Написать сообщение

86
    # 28 января 2010 14:17

Камера-это очень надежно.... и возможно многие и согластся..... сумма в месяц небольшая.... только вот насчет безопасности машины.... наврятли... посмотрите на соседний дом там во дворе ОООЧЕНЬ мало машин помещается..... а вот насчет спокойствия в доме и во вдоре эт точно!!!!!!!!!!тем более у многих детки..у нас дом более 50% молодежи...........

• siniyd Junior Member
    офлайн
    siniyd Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #195665

Написать сообщение

98
    # 28 января 2010 15:47

Нашел познавательную статейку в инете, можно почитать в ознакомительных целях

http://os-info.ru/videonablyudenie/videonablyudenie-v-dome.html

• dashula980 Member
    офлайн
    dashula980 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #194995

Написать сообщение

113
    # 28 января 2010 15:48

за машину не боишся - всегда под присмотром

а где гарантия , что у меня будет свое машиноместо , на котором я ПОСТОЯННО буду ставить свою машину , на которую будет направлена камера??? Судя по обстановке в Минске , во дворах кто первый приехал тот и занял свободное место....

• Niick Neophyte Poster
    офлайн
    Niick Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #104989

Написать сообщение

26
    # 28 января 2010 16:06

Оно то так, но как я понимаю чем больше народу подключится, тем больше будет камер. И таким образом где бы вы не поставили свое авто на стоянке - оно будет поподать под обзор камеры, а на телик выводятся картинки со всех камер дома. 80-90 у.е. это с одной подключившейся квартиры на сколько я знаю. А на дому, к примеру, 9-этажном распологается 4-5 видеокамеры (наверное можно и больше).

• siniyd Junior Member
    офлайн
    siniyd Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #195665

Написать сообщение

98
    # 28 января 2010 16:08

а где гарантия , что у меня будет свое машиноместо , на котором я ПОСТОЯННО буду ставить свою машину , на которую будет направлена камера??? Судя по обстановке в Минске , во дворах кто первый приехал тот и занял свободное место....

Камера будет одна(мах 2) на все 43 (можно будет поставить и больше машин) машиноместа. Куда успеешь поставить, там и будет под присмотром :))))))))

• siniyd Junior Member
    офлайн
    siniyd Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #195665

Написать сообщение

98
    # 28 января 2010 16:18

Я так понимаю - видеонаблюдение на улице, надо кооперировться всем домом. Хочешь наблюдать что твориться перед твоим подъездом, (в самом подъезде. у тя на этаже, в тамбуре), нада кооперироваться с жителями твоего подъезда. Получаються разные статьи расходов. Тема интересная!!!!

• dashula980 Member
    офлайн
    dashula980 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #194995

Написать сообщение

113
    # 28 января 2010 16:21

Камера будет одна(мах 2) на все 43 (можно будет поставить и больше машин) машиноместа. Куда успеешь поставить, там и будет под присмотром )))))))

Ну вот у нас с мужем по машине ( уже 2 места!!!:znaika:), и на весь дом только 43 машиноместа , а вот неуспеет ,например, Вася с первого этажа поставить на одно из этих 43 мест , но на камеру сбрасывался ... и как быть? Спасть в машине???:lol:

Я не то что против камер , НО надо все обдумать что да как!!!Я скореее "ЗА" чем "против"....:conf:

• viktor26 Senior Member
    офлайн
    viktor26 Senior Member

735

15 лет на сайте
    пользователь #210520

Написать сообщение

735
    # 28 января 2010 16:24

А потом соседи с другого дома подтянутся на наши места .У них стоянки можно сказать вообще нету

• siniyd Junior Member
    офлайн
    siniyd Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #195665

Написать сообщение

98
    # 28 января 2010 16:31

Да что вы привезались к машинам, наблюдение ведется всей дворовой территории, а не только вашей машины :))))

• siniyd Junior Member
    офлайн
    siniyd Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #195665

Написать сообщение

98
    # 28 января 2010 16:32

А потом соседи с другого дома подтянутся на наши места .У них стоянки можно сказать вообще нету

Будем обсуждать как защитить свою территорию от захватчиков

Тема закрыта