Ответить
  • GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 14 марта 2011 14:34 Редактировалось GoldFish, 1 раз.

Skomoroh, гм-гм... Прошлогоднего :D

Папистую с канистрой за заправку, поменяю весь бенз, заодно бак продую...

Странно то, что от 5 кубиков под свечу заводится. Или в карбе плохая испаряемость получается

:)
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 14 марта 2011 14:36

GoldFish, 92ой хоть? 95ый хуже на холоде стартует

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 14 марта 2011 14:37

Einherie, опппа! 95.... Я и не знал....

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 14 марта 2011 14:38
    Skomoroh:

ХОЛОДНО блин для 2Т

Моя мопедка стабильно заводилась в -10, однажды в -20. У предыдущего хозяина с помощью паяльной лампы и какой-то матери - в -30 (на прошлой Завирухе). Что я делаю не так?

GoldFish, кикстартер есть? Он рулит! Подсос вытягиваешь? Открытая гашетка сильно беднит смесь, заводиться с открытой надо только на горячем моторе. Чистый бензин? А где масло?

Если ничего не помогает, почитай, наконец, мануал.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 14 марта 2011 14:41

Что я делаю не так?

Мотоцикл у тебя неправильный, чуваааг :D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 14 марта 2011 14:43

Skomoroh,

Бензин опять же- какого возраста ?

ухххх!!!! ешшо один холивар намечаеццо :)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 14 марта 2011 15:08

лана-лана, попкорном закупаццо не надо. помаслаю стартером без ВВ провода, а там посмотрим.

Мало кторое в топливо идет по сути самотеком, при открытой гашетке больше, при закрытой - меньше. Масло что в картере тож есть.

Кика нет, бида-бида :(

Пральный у меня мотоцикл, едет так, что шуба выворачивается :lol::super:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 14 марта 2011 15:25
    FedOS_S:

Skomoroh,

Бензин опять же- какого возраста ?

ухххх!!!! ешшо один холивар намечаеццо :)

Бензин с годами только лучше

Как вискарь

Масло тоже не стареет

Хорошо выдержаное совецкое М8 из старых запасов для мотоцикла как двадцатилетний коньяк :znaika: поэтмоу заливать его стоит сразу в РР-ки

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Letcic Member
    офлайн
    Letcic Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #327468

Написать сообщение

412
    # 14 марта 2011 15:48
    Einherie:

mace, при чём тут ECU? Все мозги, виденные мной, включая Саджемовские на этом моте, залиты компаундом и от воды никак пострадать не могут. Проблема далеко не в ECU, а в окислившихся\закороченых контахктах, т.е. банально сантиметров 5-10 проводов нужно найти, зачистить, заменить. Максимум ещё пару катушек зажигания погорели от окисления, что тоже меняется за день и немного доляров. "Найти толкового электрика в Минске" это желаемый вариант, по факту же я как делал всё по-тихоньку, но сам, так и буду продолжать делать. Выбора-то у меня нет.

Повторяю, насчёт поездки байка за границу, то дело не в деньгах. Я себе даже больничный не могу взять на работе, а тут нужно как минимум на несколько дней уезжать за границу дабы сопровождать мот.

ПРошу прощения что влажу.....но, проблема может быть и под слоем компаунда.Вода в первую очередь это КЗ, и маловероятно что все выходы из блока управления сделаны с защитой от него.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 14 марта 2011 15:52

Letcic, думаю о неполадках именно в ECU было бы сообщено отдельной ошибкой. Гляньте лог всей истории ошибок на 33ей странице

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 14 марта 2011 16:11

Skomoroh,

Бензин с годами только лучше. Как вискарь

та хто ж спорит-то? :D

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Letcic Member
    офлайн
    Letcic Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #327468

Написать сообщение

412
    # 14 марта 2011 19:25

Einherie.

Возможно.Но далеко не факт.Распечатка ошибок отражает неисправность в контуре т.е. когда при повороте ключа мотЗг опрашивает железо ответ от этих контуров отсутствует или неправильный.В чем причина никто не знает.Может провод, а может и микросхема.К тому же не стоит переоценивать возможности самодиагностики.Как и любая электроника она может дать сбой.

Я не пытаюсь убедить вас что что-то случилось с электроникой, просто говорю что такое возможно.

P/S.Начал бы я с п.1 Fuel pump relay default.Возможно все остальное следствия...Ну а больше всего смущает TPS low voltage (short to ground or open circuit).....

Блин, интересно было бы влезть, но свой байк пока не в полной готовности

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 14 марта 2011 21:47

SuzukiStorm, ну давай ты этим займёшься, ну давай, ну давай, ну давай, ааа?

Ок.

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 14 марта 2011 21:53

.е. когда при повороте ключа мотЗг опрашивает железо ответ от этих контуров отсутствует или неправильный.

Не всегда. К примеру, у меня диллерская диагностика Сузуки говорит, что ошибка сейчас, или была в прошлом. То есть. Берем абсолютно рабочий байк, отключаем десяток датчиков, вкл зажигание, выкл, подключаем назад, и поехали. Мот исправен все в огне. Но диагностика покажет все ошибки все равно. Но. Есть большой плюс в том, что говорит мне, когда и при каких условиях это случилось.

Обороты, передача, температура, углы заслонок, вольтажи, давления и т.д. т.п. Я к чему. Утопил Леша моц- вот тебе и кз. Просох- козы нету, а ошибка осталась. Вообще хорошо поглядеть в онлайне, сколько он льёт, когда, и др. важные параметры.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 14 марта 2011 22:05

SuzukiStorm, Сё это есть, сколько льёт, когда, куда, какое напряжение на инжекторах, датчиках, катушках. Всё в режиме онлайн и даже поддаётся корректировке :) Я тебе даже дам временно ноутбук с этим софтом и кабелем на юзание. Кстати насчёт лога ошибок, то у меня конечно не пишет когда и при каких обстоятельствах они выскакивали, но думаю сбросив и стартанув движку можно сильно сузить поиск путём устранения заново выскочивших 2-4 ошибок. Я тебе завтра наберу вообщем

• Letcic Member
    офлайн
    Letcic Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #327468

Написать сообщение

412
    # 14 марта 2011 22:16

Пожалуйста, читайте внимательней.Все сказанное вами верно:100500:, НО...я не делал никаких выводов.Да и не мог не видя перед собой схемы.Опрос идет каждый раз, просто единожды заблокированный блок управления не всегда переходит в рабочий режим и т.д. и еще куча других нюансов.Я просто хотел сказать что нужно понимать что сдохнуть могла не только проводка.И все расчеты целесообразности ремонта вести в соответствии с этим.

Все это имеет только одно правильное решение- выкурить мануал под пиво...или чай. Это самое....удачи в ремонте и все такое

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 14 марта 2011 22:40

Letcic, да, это всё тоже понятно. Мануалы затёрты до дыр, но в мануалах тоже люди не очень умеют заочно по фотографии лечить, поэтому решающим в ремонте подобных проблем является смекалка :) Кстати на машинах иногда ЭКУ действительно глючит пока не скинуть все ошибки. Попробуем и это конечно же :)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 14 марта 2011 23:18

Снял сегодня 1 суппорт и увидел, что колодки как бы неравномерно изношены, т.е. одна колодка с одного конца толстая, с другой стороны тонкая, у второй колодки наборот.

Т.е. если соединить две колодки, то линия соприкосновения будет идти не параллельно основания колодок, а наискосок.

Это что значит, что поршень подклинивает и/или с напрявляющими что-то не так?

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 14 марта 2011 23:21

poligraph, запилов на диске нету? может колесо не совсем ровно стоит?

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 14 марта 2011 23:35

Vampyre, на диски тока пятна, запилов вроде нету. еще было, что когда катишь мотоцикл, то шаркало как бы, и после сильного торможния в пол с 100ки, тоже шаркало громко, но после пару нажатий на рычаг проходило.