e-ca$h:Кто-то писал, что Несмашный не спал двое суток, готовил комментарий 991 и совершенно бескорыстно. Оказывается, обломайтесь. Скачайте счет и отправьте 200 тыс в фонд поддержки независимой юриспруденции.
кому война, а кому - мать родна...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
e-ca$h:Кто-то писал, что Несмашный не спал двое суток, готовил комментарий 991 и совершенно бескорыстно. Оказывается, обломайтесь. Скачайте счет и отправьте 200 тыс в фонд поддержки независимой юриспруденции.
кому война, а кому - мать родна...
Мне вот чё интересно: у меня с поставщиком (не произв. и не офиц. торг. предст.) годовой договор на поставку дребедени. По этому договору дребедень уже поставлялась неоднократно. Можно ли по этому годовому договору приобретать дребедень далее, до истечения срока действия этого договора? Ведь в комментарии минторга такое вроде как допускается:
Договора купли-продажи (поставки) товаров, заключенные и начатые исполнением до 2 августа 2009 г., действуют до окончания их срока без права продления
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Manowar,
Nazar (цитата):
Господа, перестанем паниковать, ляжем спать и проснемся в новой стране, где все белорусскоеДаже легковые автомобили?
Даже белорусские овощи и фрукты, залежавшиеся, даже белорусские компьютеры и телевизоры, даже виндоус по-белорусски, более того, только белорусские материалы в стоматологии, обувном деле, автосервисах и т.д. . . .
sparta:e-ca$h (цитата):
Кто-то писал, что Несмашный не спал двое суток, готовил комментарий 991 и совершенно бескорыстно. Оказывается, обломайтесь. Скачайте счет и отправьте 200 тыс в фонд поддержки независимой юриспруденции. http://jurgroup.com/modules/news/article.php?storyid=708
кому война, а кому - мать родна... Зачем так резко? А что, Вы за свой труд вознаграждение получать не привыкли? В конце концов, РБК тоже продаёт свои исследования рынков. И цены там ооочень далеки от 70-ти баксов
пипец полный![]()
Вот я работаю в очень крупной компании-производителе. И если завтра придет заявка на товар из БССР, а отсрочку мы не даем, то получается коллапс, ведь предоплату делать нельзя...
Создается магический список.
Включают всех желающих.
Проходит полгода, остаются единицы.
Проходит год, остаются только юрлица с госдолей.
Все, счастье пришло - опт в надежных руках.З.ы. иначе в чем смысл 991-го?
а что делать с теми отраслями где юрлицам с госдолей неинтересно в виду малой по их представлениям прибыли ???
а вообще хорошо - чем больше маразма тем ближе стабилиздец
по БТ сказали что ничего особо не изменится после введения постановления))))))))
Я люблю свою страну, несмотря на все действия правительства. Интересно, насколько меня еще хватит?
по БТ сказали
ага, а еще сказали что никакого обвала и хаоса, и резкого изменения не будет 31 декабря
Мимо шёл:
Во-первых, даже с точки зрения Закона «О торговле», любые товарно-материальные ценности, которые являются объектом договора купли-продажи – это уже товар, т.к. они уже предназначены для продажи.
угу
Мимо шёл:Во-вторых, необходимо использовать терминологию, принятую в нормативных актах более высокого уровня, а использование определенияй «основных понятий» из Закона «О торговле» - не совсем корректно. Согласно ст. 425 ГК, товаром по договору купли-продажи могут быть любые вещи. Таким образом, по любому договору поставки, купли-продажи передаются товары. Именно это и имелось в виду.
ну, во-первых, не нам с вами использовать терминологию - мы можем хоть на господина Даля сссылаться - пока не сослался "комментирующий" орган, коментарии которого являются НПА, об этом можно долго размышлять и брать для сличения любые НПА, ПА, правовые доктрины, обычаи и пр.
NB ст.425 определяет товар "по договору купли-продажи", ПСМ же прямо на куплю-продажу не ссылается. Таким образом, Закон "О торговле" дает нам более "широкое" толкование данного термина, более уместное для СПМ. Приобрести товар можно не только путем купли-продажи, но и "мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества." (С)-ГК
Мимо шёл:В законодательстве Республики Беларусь существует устоявшееся понимание термина «товары», которое исключает сужение его значение до товарно-материальных ценностей, приобретаемых для дальнейшей перепродажи.
Можно ссылочку на НПА с "устоявшимся пониманием" плз. Осталось только в судах на научные работы по ГП ссылаться да на нормы морали...
Мимо шёл:ТАКИМ ОБРАЗОМ, любезнейший Inviste, ЛЮБОЕ юрлицо не имеет право приобретать ЛЮБЫЕ товары НЕЗАВИСИМО от целей использования у поставщиков - не производителей и не официальных торговых представителей
Глубокоуважаемый Мимо шёл! Позволю себе вас немного поправить: "юридические лица независимо от организационной правовой формы не имеют права приобретать на территории Республики Беларусь товары за счет собственных, заемных средств, а также средств республиканского и местных бюджетов у поставщиков, не являющихся производителями товаров, и не находящихся в списке "официальных торговых представителей" (кроме товаров, приобретение которых регулируется иными правовыми актами Республики Беларусь)" Надеюсь я правильно изложил?
Мимо шёл:Да. И языком понапрасну не чешите, если не в курсе
Вот в этом я совершенно полностью с вами согласен. Спрашивается, откуда столько шума о понятиях "товары", "купля-продажа", поиск новых источников правовых норм в виде "устоявшихся в законодательстве пониманий термина "товары"", сопряженных с выдергиванием моих цитат из поста об услугах...
ps Достопочтеннейший Мимо шёл, с важего соизволения, осмеюсь попросить вас более не лицемерить в данной теме после вашего "высококультурного" отжига на тему определения права юрлиц на приобретение товаров за рубежом
- дбз?
Мне вот чё интересно: у меня с поставщиком (не произв. и не офиц. торг. предст.) годовой договор на поставку дребедени. По этому договору дребедень уже поставлялась неоднократно. Можно ли по этому годовому договору приобретать дребедень далее, до истечения срока действия этого договора? Ведь в комментарии минторга такое вроде как допускается:
ну, комментарий минторга мы наверное все знаем куда положить, пока они его не оформили? придет КГК и скажет "а нам ваши комментаторы по ***" - и на основании СПМ будет санкции рубать.
Что касается договоров, то правильнее применять ст. 428ГК - то есть если в вашем договоре не предусмотрено иное, то момент вручения товара - есть исполнение обязателсьтва - есть по сути то самое "приобретение" товара.... опять же пока нет оф.комментов предполагать можно по-разному...
Nazar:Господа, перестанем паниковать, ляжем спать и проснемся в новой стране, где все белорусское
полностью согласен - айда спать - мот завтра (то есть уже сегодня) какой коммент таки дадут))) полная ведь дурка получается...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мимо шёл:
sparta :кому война, а кому - мать родна...
В конце концов, РБК тоже продаёт свои исследования рынков. И цены там ооочень далеки от 70-ти баксов
Мимо шёл, тоже мне сравнение.... РБК - мошенники и воры. 
Не упоминайте это имя в приличном обществе! 
sparta,
Мимо шёл, тоже мне сравнение.... РБК - мошенники и воры. molotok.gif
угу
БТ лучше
Помогать людям в беде - наш профессиональный долг.
Помогать им зарабатывать деньги - наш бизнес.Несмашный Владимир, юрист,
Юридическая компания "Элайнс Груп", директор.
Думаю, что господин Несмашный в таком "социально значимом" вопросе мог бы опубликовать свои измышления и бесплатно. Тем более не факт, что они являвляются истиной в последней инстанции.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Romuald Werewolf:sparta, [quote="Цитата: Мимо шёл, тоже мне сравнение.... РБК - мошенники и воры. molotok.gif
угу БТ лучше
это вообще к чему? абы ляпнуть? 
Мимо шёл,
Зачем так резко? А что, Вы за свой труд вознаграждение получать не привыкли? В конце концов, РБК тоже продаёт свои исследования рынков. И цены там ооочень далеки от 70-ти баксов
Так вот это не исследование рынка. Человек полдня многозначительно и томно закатывал глаза кверху (ссылаясь на связи "там"
и теперь продаёт разъяснение мутного, но касающегося экономики все страны, закона, предварительно тщательно дав понять, что это толкование тщательно согласовано с верхом. То есть, если верх уже имеет некую сформулированную позицию, то почему вначале её продаёт некий отдельный юрист? Как это вообще возможно? Это некое тайное знание?
Так вот это не исследование рынка. Человек полдня многозначительно и томно закатывал глаза кверху (ссылаясь на связи "там"
и теперь продаёт разъяснение мутного, но касающегося экономики все страны, закона, предварительно тщательно дав понять, что это толкование тщательно согласовано с верхом. То есть, если верх уже имеет некую сформулированную позицию, то почему вначале её продаёт некий отдельный юрист? Как это вообще возможно? Это некое тайное знание?
Вольные каменьщики. Они, таки, есть. ![]()
Я конечно не злобный пессимист, но что-то мне подсказывает, что реально пришел пипец. Его ждали, и он пришел. Он же не мог не прейти... Можно долго разбираться в юридических терминах, искать лазейки, ждать комментариев. Но по сути своей, что собственно произошло? Произошло то, что произошло бы без всяких постановлений уже через пару месяцев. И это не секрет за семью печатями. В стране тупо нет валюты. Что собственно продавать, даже в случае если лазейка будет найдена? Ее просто не продадут по определению, потому, что ее просто нет. И где ее взять, тоже не знают. Выхода просто нет. Только признать факт банкротства – это не реально, лучше все это назвать «упорядочить». Сначала попытались запретить банкам выставлять заявки клиентов на бирже. Не прошло. Устные рекомендации банкам – это устные рекомендации. Плюс дела с МВФ, который в свою очередь следит за местной финансовой политикой. Если банкам запретить не получилось, значит надо запретить покупать ее клиентам. Лучше запретить, чем сказать, что ее просто нет. Никогда это постановление не отменят. Потому, что как можно отменить реально сложившеюся ситуацию. А ситуация такова – просто нет валюты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Х.З.:Вольные каменьщики. Они, таки, есть.
я и говорю: кому война , а кому - мать родна! 
Епт, ну это ваще ох.... какой то. Кто там это придумал - идите куда нить подальше
У людей беда, а они 200 тыщ. с каждого хотят навернуть. Наверно тоже причастны к разработке 991-го
Причем, скорее всего, там галимотья, которая уже утром будет известна почти всем. Ради интереса мона скинуться по рублю и глянуть что там за хитрые методы и схемы
И если там лажа полная потом дружно придти на ул. Воронянского 7а, офис 801, ЧУП «Элайнс Груп» и ввалить по полной ![]()
Наверно брякну завтра утром и поипумоск секретуткам "хитрым методом и по особой схеме" ![]()
Господа, я теперь что - безработный?