Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• zenyak Senior Member
    офлайн
    zenyak Senior Member

1074

18 лет на сайте
    пользователь #122314

Написать сообщение

1074
    # 3 июня 2015 08:11
    LANTAN:

а кто знает как отключить ввод пароля на вин10 при каждом старте?

Выполнить: NETPLWIZ
    снять галочку требовать ввод пароля

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23987

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23987
    # 3 июня 2015 09:13 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 3 июня 2015 09:42 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    Lex_from_Belarus:

что за наивняк

Прекратите панику. Там для особо мнительных же подписали "Да, это действительно бесплатно".

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11059

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11059
    # 3 июня 2015 10:26

Деньги будут возвращать за счёт подписки на другие сервисы, например как у гугла с андроидом.

Добавлено спустя 49 секунд

Ну или встроят рекламные модули как в "бесплатный" скайп...

IT сантехник-ассенизатор
  • tolstiystroitel Xbox Team
    офлайн
    tolstiystroitel Xbox Team

1102

15 лет на сайте
    пользователь #370007

Написать сообщение

1102
    # 3 июня 2015 11:47

ни чего не пришло, ни чего и не надо(у меня 8.1), пусть выйдет, люд напользуется, а там и посмотрим че за х эта вин 10, а то я помню ситуёвину с 8 виндой, куча людей ко мне приходила с просьбой: "Только купили ноут, а там эта х...я, уберите, поставьте 7", так что время покажет.

Телепередачи не смотрел, не смотрю и не буду, Порождает зомби далеко не религия Вуду.
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 3 июня 2015 11:52

Всем кто поставил в резерв вин 10 всем прилетит 29 числа бесплатно! Но у кого пиратка при старте системы может вылетать окенце типо аяй яй как вам не стыдно пиратку гонять, купите лицуху, вот и все.

• hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 3 июня 2015 12:05

Табличка с резервированием не появлялась, но в центре обновления есть обновление. Решил обновиться - пожалел. Драйвера на видео не ставятся, постоянно какие-то ошибки вылазят. Система сама по себе глючит... В общем хорошо, что есть в настройках функция откатиться на предыдущую систему. За минуту откатило полностью назад на мою же 8.1.

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • wizard76 Member
    офлайн
    wizard76 Member

199

19 лет на сайте
    пользователь #79907

Написать сообщение

199
    # 3 июня 2015 12:27

Пока полгода не поработает, пока не будет первого сервис пака, даже и смотреть не стоит, тем более техническое превью предлагают установить без гарантий, а в нем много чего не работает, нет еще полной поддержки, драйверов, куча глюков, багов и т.п. Это исключительно для ознакомления. Потом, у них небольшое уточнение: "Примечание. Может взиматься плата поставщиком услуг Интернета. Некоторые выпуски исключены: Windows 7 Корпоративная, Windows 8/8.1 Корпоративная и Windows RT/RT 8.1. Активным пользователям Software Assurance в программе корпоративного лицензирования обновление до Windows 10 предлагается в качестве корпоративного предложения вне рамок данного предложения. Доступность обновления до Windows 10 для устройств Windows Phone 8.1 может зависеть от поставщика вычислительной техники или оператора мобильной связи."

• shariksmol Senior Member
    офлайн
    shariksmol Senior Member

804

13 лет на сайте
    пользователь #759284

Написать сообщение

804
    # 3 июня 2015 12:41 Редактировалось shariksmol, 1 раз.

Ребят, не пинайте - всю тему не читал. У меня лицензия 8,1, появился на днях значек около часиков о переходе на Вин 10, вроде типа как тестовый или не доработаный - не помню что было написано. Что делать? Переходить или не надо? Ага, вроде тут уже ставят - буду тему читать, хоть пару страниц.

• mersenn Member
    офлайн
    mersenn Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #212224

Написать сообщение

142
    # 3 июня 2015 13:19
    Lex_from_Belarus:

что за наивняк, майкрософт подарит новую операционку? вы ничего не попутали? столько бабла вбухать в разработку и не получать потом деньги? где логика?

Обновление действительно является бесплатным?

Да. Обновление до Windows 10 осуществляется бесплатно для соответствующих устройств под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1), Windows 8.1 с обновлением и Windows Phone 8.1. Это бесплатное обновление доступно в течение одного года после выхода Windows 10. Выполнив такое обновление, вы сможете насладиться возможностями Windows 10.

Какие устройства получают право на это бесплатное обновление?

Мы стремимся, чтобы такое право получило большинство устройств под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1), Windows 8.1 с обновлением и Windows Phone 8.1, однако при этом применяются определенные требования к оборудованию и программному обеспечению, а доступность возможностей может зависеть от устройства. Устройства должны быть подключены к сети Интернет, кроме того, на них должен быть включен Центр обновления Windows.
    Примечание. Может взиматься плата поставщиком услуг Интернета. Для некоторых выпусков Windows не доступно обновление до Windows 10. Это выпуски: Windows 7 Корпоративная, Windows 8/8.1 Корпоративная и Windows RT/RT 8.1.

Придётся платить за Windows 10 после первого года?

Нет. Это специальная акция, чтобы как можно большее количество пользователей ПК на Windows 7 и устройств на Windows 8.1 обновилось до Windows 10. Вот как это описал Терри Майерсон, исполнительный вице-президент группы операционных систем Microsoft:
    «Это больше чем единовременное обновление; однажды обновив устройство до Windows 10, мы будем регулярно обновлять его до последней доступной версии весь срок службы данного устройства без дополнительной оплаты»

Оригинал статьи:
    https://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-faq

Глава подразделения Windows компании Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) на конференции в Сан-Фрациско объявил новый курс развития компании: «Наша цель - в течение двух-трех лет достичь одного миллиарда устройств с операционной системой Windows 10».

Lex_from_Belarus:

т.е. у вас пиратка (речь вроде про пиратки идёт) и вы теми же деньгами (только какими, собственно нарисованными?) хотите расплатиться!? а может сразу майкрософт попросить вам деньги перечислить дополнительные, не хочется?

Да, и правда, как я сразу не подумал... попрошу при первой же возможности, спасибо за идею :super:

• Aelwyn Senior Member
    офлайн
    Aelwyn Senior Member

701

16 лет на сайте
    пользователь #248561

Написать сообщение

701
    # 3 июня 2015 13:23
    Lex_from_Belarus:

mersenn:

Во вторых: у кого системы активированы, кроме редакции Еnterprise,- да обновится и активируется. почему нет?

что за наивняк, майкрософт подарит новую операционку? вы ничего не попутали? столько бабла вбухать в разработку и не получать потом деньги? где логика?

mersenn:

Я думаю теми же деньгами, которыми были активированы прошлые системы если не сделают подписку как в Office 365

т.е. у вас пиратка (речь вроде про пиратки идёт) и вы теми же деньгами (только какими, собственно нарисованными?) хотите расплатиться!? а может сразу майкрософт попросить вам деньги перечислить дополнительные, не хочется?

Прям гуру бизнеса. Путей монетизации множество.

5800x3d; СЖО, ASUS TUF B450-PRO GAMING; BLS16G4D30AESB.M16FE 2x16GB; RTX 3090 FE; EVGA G2 850W; LG 32GK650F-B
    офлайн
    Compiller Senior Member

11059

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11059
    # 3 июня 2015 13:29

wusa /kb:3035583 /uninstall
    и предложений о резервировании не будет

IT сантехник-ассенизатор
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

13 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 3 июня 2015 13:55 Редактировалось borux, 1 раз.
    Compiller:

А чтоб не вылезало окошко с надписью "срок лицензии истёк" тоже эту обнову удалять?У меня "семёрка" не лиц.Включил вчера обновы,скачал.Терь при вкл., компа пишет эту хрень.Не пинайте нуба :shuffle:

• hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 3 июня 2015 14:03 Редактировалось hyperique, 2 раз(а).
    borux:

Compiller:

А чтоб не вылезало окошко с надписью "срок лицензии истёк" тоже эту обнову удалять?У меня "семёрка" не лиц.Включил вчера обновы,скачал.Терь при вкл., компа пишет эту хрень.Не пинайте нуба :shuffle:

Скачайте по ссылке, запустите с правами администратора, нажмите кнопку install.
    [censored by spike]
    update: ссылку отправил в ЛС

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • tolstiystroitel Xbox Team
    офлайн
    tolstiystroitel Xbox Team

1102

15 лет на сайте
    пользователь #370007

Написать сообщение

1102
    # 3 июня 2015 14:28
    borux:

Compiller:

и обновы вам на пирате не надо , выключите их

Телепередачи не смотрел, не смотрю и не буду, Порождает зомби далеко не религия Вуду.
  • porah Junior Member
    офлайн
    porah Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #750116

Написать сообщение

47
    # 3 июня 2015 14:48 Редактировалось porah, 1 раз.

Прикольно, что все обсуждают Win7, вопрос к тем, кто уже юзал 10-ку, какие баги вылезали? опишите плз... я за 3 месяца использования нашел пару: 1. при открытии окон иногда вылазит белая полоса у левой стороны вдоль всего монитора 2. Иногда не нажимается кнопка пуск ( ни мышкой, ни на клаве вообще никак) Было у кого-нить что-нибудь подобное?

офлайн
    Compiller Senior Member

11059

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11059
    # 3 июня 2015 14:56
    borux:

Compiller:

Не истёк, а ваша лицензия не является подлинной - 971033 вместо 3035583 напишите.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

porah:

Прикольно, что все обсуждают Win7, вопрос к тем, кто уже юзал 10-ку, какие баги вылезали? опишите плз... я за 3 месяца использования нашел пару: 1. при открытии окон иногда вылазит белая полоса у левой стороны вдоль всего монитора 2. Иногда не нажимается кнопка пуск ( ни мышкой, ни на клаве вообще никак) Было у кого-нить что-нибудь подобное?

У некоторых жёсткие диски на паре старых билдов выкаблучивались, прикидываясь мёртвыми - как опоссумы. А так - в принципе ничего экстраординарного.

IT сантехник-ассенизатор
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 3 июня 2015 15:14
    porah:

я за 3 месяца использования нашел пару

Вы не пользовались десяткой, она выйдет только в конце июля.
    В бетке понятно пачка багов.

• EugenezayatS Member
    офлайн
    EugenezayatS Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #553643

Написать сообщение

252
    # 3 июня 2015 15:20

Если я с лицензии Win 7 обновился до Win 10 TP, а потом удалил windows.old, то релизную десятку я без проблем получу? Не надо же иметь старую win 7 чтобы снова откатываться, потом обновляться?

• mersenn Member
    офлайн
    mersenn Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #212224

Написать сообщение

142
    # 3 июня 2015 15:35 Редактировалось mersenn, 5 раз(а).
    EugenezayatS:

Если я с лицензии Win 7 обновился до Win 10 TP, а потом удалил windows.old, то релизную десятку я без проблем получу? Не надо же иметь старую win 7 чтобы снова откатываться, потом обновляться?

Надо иметь активированную 7 и с нее обновляться, важно чтобы 7 была не корпоративной
    Если с 10 обновитесь,то лицензия вряд ли будет.
    Можно запустить командную строку от администратора вписать slmgr.vbs /dli это проверка активации, если будет написано что активировано до такого-то числа, значит 100% нужно с семерки обновлять будет.

Извиняюсь, наверно не та команда, вот эта показывает оставшееся время лицензии slmgr.vbs /xpr

А вообще лучше ставить куда-нить на отдельный диск, посмотреть\потестить\почитать отзывы чтобы с драйверами проблем не было и т.д.
    Ведь год будет действовать предложение ЦЕЛЫЙ ГОД Зачем торопится, пусть выпустят обновлений, уберут "детские болезни" тогда можно будет и обновится :P