KaMach:такой вопрос: когда ноут на сети.. он работает, когда из сети отключаем.. от вырубается! Я надеюсь это не хана батареи? может где-то что-то выключено. Зарание спасибо
у меня то же самое на 4710s несколько дней назад случилось
KaMach:такой вопрос: когда ноут на сети.. он работает, когда из сети отключаем.. от вырубается! Я надеюсь это не хана батареи? может где-то что-то выключено. Зарание спасибо
у меня то же самое на 4710s несколько дней назад случилось
KaMach, замена батареи. При этом система сигнализирует о нулевом (малом) заряде батареи или якобы об отсутствии оной, при этом зарядка батареи не происходит.
НароД, может кто ставил на ноут SSD в разъем экспресс кард 32 и устанавливал на него систему? Может у кого опыт есть в этом? В частности интересует какой ssd выбрать и главное где купить. В нете в основном 2,5 или 3,5 твердотелы, а экспресс 32 если и есть на сайте то нет в продаже. И устаревшие они как я понял да и популярностью похоже не пользуются.
Snake-x, зачем он вам такой, изучите: http://habrahabr.ru/qa/3680/? Вам нужна скорость в работе системы - ставьте вместо SATA веника.
hp 4510s случилось: работал от батареи, оставалось прим. 45%, - выключился без предупреждения. от батареи не включается, от сети - да, при этом определяет батарею, пишет уровень заряда, но индикатор зарядки (тот, что с боку) не горит. вскрыл батарею, отмерился по вольтажу - 3.68 в., по току больше 4 А., - разбежки на банках нет, делаю вывод в неисправности контроллера.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС
у кого такое было?
как лечили?
PPTP:Snake-x, зачем он вам такой, изучите: http://habrahabr.ru/qa/3680/? Вам нужна скорость в работе системы - ставьте вместо SATA веника.
Понятно. Спасибо.
PPTP,
спасибо. простоял в включенном состоянии ночь, уровень заряда батареи не изменился - 45%, при этом без сети 220 не включается.
подключал заведомо исправную батарею, все работает как надо
Тогда цитирую свой же пост по поводу контроллера:
PPTP:http://monitor.espec.ws/section34/topic143271.html - почитайте, можно сразу с пункта 11. Но необходим соответствующий программатор.
Подправил свои посты, т.к. был не совсем прав:
Есть контроллеры, которые предоставляют возможность перепрограммирования, есть те, которые однозначно меняются. Какой стоит здесь я не в курсе.
+ тов. NICK.II+ собирался найти таки программатор. (стр. 34)
Народ! Может кто сталкивался с проблемой: не могу установить винду. В биосе порядок устроиств загрузки выставил правильно. вставляю диск или USB, перезагружаюсь и вижу экран биоса (с надписью HP). и так висит. если вынуть диск ил USB, то начинается загрузка винды (точнее, она слетела и не загружается и просит запустить восстановление, но толку от него нет). Что делать? в чем может быть проблема?
Для USB - зависает при определении устройства. Для диска - может лазер запылился. попробуйте другую флешку.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
132 |
16 лет на сайте Город:
|
Может кто чего подскажет? Пару месяцев назад заметил сильное увеличение температуры воздуха, "дующего" из бука. Разобрал: почистил вентилятор, было много пыли и обновил термопасту - была высохшей. Все закрутил, подсоединил - завёлся и отлично работал без сбоев. Ну и через радиатор стал дуть прохладный воздух.
Пол-часа назад, при просмотре ютуба самопроизвольно, за одну секунду выключился и не включается. Жёлтый диод зарядки даже не мигает (к слову батарея уже год как мертва и бук работает только от сети, иногда маякуя диодом, когда зарядка не подсоединена). Мыслей много, но как-то всё не вяжется..
alt64, там нет термопасты, там термопрокладки. И как правило толщина термопасты мала по сравнению с термопрокладкой (или жвачкой, в простонародии). Поскольку радиатор там один на процессор, дискретку и мост (а на последних 99,9% будет стоять термопрокладка) мог выгореть мост, от перегрева. В любом случае лучше прогуляться в сц, например сюда - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1129907 (имхо не реклама, ребята реально знают что делают и делают это хорошо).
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
132 |
16 лет на сайте Город:
|
PPTP, если была термопрокладка, то она претерпела чудовищную деформацию) В любом случае на её место, мной, была наложена обычная термопаста.
по моему вопросу: сдох блок питания (AC Adapter). подкинул новый и старый корч (4510s) завёлся как всегда.
Привет! Может кто-нибудь ставил Windows 8, есть ли уже драйвера на эту винду?
nebesa:Привет! Может кто-нибудь ставил Windows 8, есть ли уже драйвера на эту винду?
что у вас там такого особенного в конфигурации, на что нужны спец драйвера?
восьмерка работала на таком ноуте еще с первой бета-версии.
ставьте, никаких проблем с ней.
mind:nebesa:Привет! Может кто-нибудь ставил Windows 8, есть ли уже драйвера на эту винду?
что у вас там такого особенного в конфигурации, на что нужны спец драйвера?
восьмерка работала на таком ноуте еще с первой бета-версии.
ставьте, никаких проблем с ней.
Спасибо! Я уточнила, боялась ставить, т.к. нет драйверов
nebesa, драйвера абсолютно ВСЕ, предназначенные для Windows 7 спокойно ставятся и на Windows 8 (поставить в свойствах совместимость с Windows 7, если будет ругаться). Только не забудьте, что есть конфликт между Daemon Tools SPTD Driver и HP 3DGUARD Driver - либо не ставить первое, либо второе, если не хотите в результате "кирпич".