Тема закрыта
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 января 2006 13:45

=TS=, вот непонятливый! Будет, будет:

ч.4 ст. 113 КоАП РБ

Совершение повторно в течение года после применения мер административного взыскания действий, предусмотренных ч.2, 3 ст. 113 влечет наложение штрафа в размере от 3 до 10 б.в. или лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 13 января 2006 14:27

Shura1

Да и где здесь мошенничество? [censored by Bacёk]да простят меня здешние обитатели. Даже прочесть то, что написано не можешь. Где тут приобретение права на имущество или завладение имуществом? Что ДТП не было и он выдумал и при этом отобрал денег много у жигулиста?

Не вешаю карточку только потому, что тогда уйдёшь в нирвану на неделю и мы не услышим продолжение этой занимательной дискуссии. Хотя твой пост точно укладыватся в 2.9.5. Bacёk

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 13 января 2006 14:36

kitnamore, мозг включи. [censored by Bacёk]

Завладение имуществом (деньгами) страховой компании обманным путем. Т.к. в данном случае НЕ ПОЛОЖЕНА страховка. Было оставлено место ДТП

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 13 января 2006 14:40

kitnamore, Shura1, Мужики, давайте ругаться в личном. На х засорять то все??? Лох не лох........ )

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 13 января 2006 17:19

Accord 97

Поддерживаю.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20382

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20382
    # 13 января 2006 19:37

Shura1, а при чем тут страховая вообще? Это не ты вымогаешь у страховой, а виновник ДТП...т.е. тут что надо понимать - есть виновник ДТП...он должен возместить вред причиненный его ТС пострадавшему...НО у пострадавшего есть страховка право воспользоваться которой ему и не дадут т.к. он скрылся с места ДТП...поэтому страховая выплатит тебе возмещение и взыщет выплаченную сумму с виновника...т.е. фактически ты взыскиваешь причиненный вред с виновника ДТП, а не со страховой!!! Теперь можно рассмотреть является ли взыскание с виновника мошенничеством - т.к. ДТП было и ты хочешь по ГК получить возмещение то это не обман.

• Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

24 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 13 января 2006 21:04

может у него телефон украли , просто подъехать и спросить , не забыл ли дядя

Украли или не украли - не в этом суть, он сам вроде должен звонить. А ездить спрашивать, да еще в Заславль (паспорт там выдан) меня не тянет.

kitnamore, а какую макимальную сумму иска можно выдвигать? Пока еще не уточнил есть ли и каков максимальный срок наложения взыскания по административному правонарушению. Может подскажет кто где кодекс об административных правонарушениях в сети найти?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20382

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20382
    # 13 января 2006 21:32

Voit, по КоАП срок наложения адм. взыскания 2 месяца...сумма иска должна соответствовать причиненному вреду...т.е. сумма должна быть подтверждена оценщиком или другими документами...

• Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

24 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 13 января 2006 23:19

umpel, таки что выходит вполне возможным дождаться истечения 2 мес, подать в суд, и тем самым избежать лишения прав для меня (обидно что и для него)? А что касается суммы, как я понимаю, виновный будет отвечать в пределах суммы указанной в расписке плюс в случае проигрыша компенсирует мне судебные издержки (5 базовых и 10% от суммы иска), таков ли расклад?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 13 января 2006 23:25

раньше было так - если ущерб незначителен, можно договориться полюбовно (читай - составить расписку) и съехать с места дтп, не вызывая гаи, только потом поехать в гаи для регистрации происшествия. соответственно, в данном случае уже гаи как бы ни при чем - надо обращаться в суд с иском к сбежавшему товарисчу. тем более ни при чем (и не у дел) его страховая контора...

но это было раньше, сейчас надо внимательнее изучить пдд

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 января 2006 02:57
    umpel:

Shura1, а при чем тут страховая вообще?

Со страховой ступил, каюсь

Но все понеслось с совета китанаморе дать ложные показания т.е. подталкивание под статью :

"- И еще, надо очень хорошо выбрать место, где было "ДТП". Чтобы не раскусили ваши ложные показания

- меня не было в городе неделю, приезжаю - машина разбита, соседи говорят - такая-то машина вдарила"

Мошенничество не катит, т.к. страховая тут пролетает, но

никто не отменял

"Статья 401. Заведомо ложное показание

1. Заведомо ложное показание свидетеля или потерпевшего,

либо заведомо ложное заключение эксперта, либо сделанный переводчиком заведомо неправильный перевод в суде при рассмотрении уголовных и гражданских дел либо при производстве предварительного следствия или дознания --

наказываются штрафом, или исправительными работами на

срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или

ограничением свободы на срок до двух лет. "

Так что прежде чем давать такие советы надо УК открыть.

З.Ы. Был человек хороший, а статья найдется (с)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20382

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20382
    # 14 января 2006 10:48

Shura1, по поводу человека и статьи - трудно не согласиться...

Но по-жизни оно как получается - есть заявление пострадавшего и по этому заявлению следователь должен провести расследование и найти виновного...т.е. того кто пакоцал авто...пострадавший сразу дает ему того, кого надо найти..т.е. его работа сводится к обычной бумажной работе - вызвать подозреваемого и спросить у него по факту совершения ДТП...

с этого момента возможны несколько вариантов развития событий:

1. Виновник приходит и сознается не упоминая про оставление места ДТП обоими(лучший вариант для пострадавшего);

2. приходит и сознается и расказывает то что было...т.е. что договорились...тут у следователя может появиться желание наказать обоих, но ему врядли это надо т.к. это еще больше писанины, а результат на выходе одинаковый...к тому же ему придется доказывать, что пострадавший оставлял место ДТП, а если машина простояла сутки на одном месте, то доказать ее отсутствие там в течение недели до этого сложно - т.е. вероятность очень мала и скорее всего все сведется к составлению нужных будаг на виновного и ВСЕ;

3. виновник не сознается - тогда ему может быть назначена автоэкспертиза, которая установит его виновность и автоматически его показания после этого не могут считаться достоверными...т.е. опять же все сводится к возмещению вреда;

Я бы сделал так - нашел таки этого товарища (или попытался) и известил бы его о своих планах и последствиях для него...далее ожидание 12 часов и вызов ГАИ...я бы не стал ждать 2 месяца т.к. возможно есть какой-либо акт, по котрому спустя 2 месяца не может быть установлен виновник...хотя, если потом развивать дело на основании расписки, то лучше ждать...не знаю что лучше...ЭТО НЕ СОВЕТ!!!

• Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 16 января 2006 10:32

Нашелся пунктик в новых ПДД - кто разъяснит - что теперь будет на главных дорогах?

Исх. документ http://www.pdd-by.nm.ru/pravila/13.html

109. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущихся по главной дороге, должны руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами руководствуются водители транспортных средств, движущихся по второстепенной дороге.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 16 января 2006 10:47

Roofess, Помеха справа. Если едешь и твоя главная поворачивает направо и там едет кто-то, то ты его пропускаешь. Та же фигня если едешь по второстепенной. Пропускаешь всех по главной и по второстепенной если она у тебя справа.

Кстати, этот пункт и раньше был. Ничего нового.

• ляксей-speedy Member
    офлайн
    ляксей-speedy Member

144

22 года на сайте
    пользователь #17492

Написать сообщение

144
    # 16 января 2006 11:24

растолкуйте мне пожалуйста про тонировку для иностранных граждан вьезжающих (проезжающих) на (по) территории РБ. Я например гражданин России, живу в Росии , и иногда мне надо проехать по Беларуси в Польшу... машина у меня В ночь затонирована 9-ка... получается , что меня могут остановить и оштрафовать ???? Но я же Гражданин России , права у меня Российские, Номера тоже ... как быть.

Россию можно заменить на Данию, Швецию, Норвегию, Поьлшу и т.д. не суть...

вот такой вопрос.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 16 января 2006 11:37

ляксей-speedy, в Финку тебя не пустят 100про. Буш обдирать тонировку с передних стекол на границе.

А чем РБ отличается от Финки в этом отношении ?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 16 января 2006 12:11

Shura1, Кстати и поляки могут доколупаться к таким в :ass: затонированным.

получается , что меня могут остановить и оштрафовать ???? Но я же Гражданин России , права у меня Российские, Номера тоже ... как быть.

Класс !!! :super: А если ты на красный свет проедешь или на радар попадёшь, тоже будешь спрашивать: - "Но ведь я гражданин России - не штрафуйте меня, дяденька."

Так что ли ? :)

• Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 16 января 2006 12:51

Bacёk, погоди-погоди ... как я понял, здесь, если я на главной и поворачиваю по ней налево, то я должен уступить тем, кто с второстепенной справа от меня хотят въехать на главную! Такого никогда не было! В такой ситуации по предыдущим правилам мне все уступали...

УПС! Понял ... но здесь есть двусмысленность, согласись!

Тут нет слова "между собой" типа вот так:

109. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущихся по главной дороге, должны руководствоваться между собой (между друг другом) правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами между собой (между друг другом) руководствуются водители транспортных средств, движущихся по второстепенной дороге.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 16 января 2006 12:55

Roofess, нормально там. Просто надо внимательно читать

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 16 января 2006 13:08

Согласен. Если добавить "между собой", то станет ещё понятней. Кстати говоря, что-то мне кажется, что в прошлых правилах это самое "между собой" было. Или память глючит ?

Тема закрыта