Поясню немного от себя про трещины. Когда я написал про усадочные трещины, то я не имел ввиду конкретно, что дом дал усадку, нет. Тут речь про температурно-усадочные трещины, возможно, связанные с нарушением технологии производства работ . Причин для появления трещин на утепленном фасаде очень много. Могли производить работу в жаркую погоду, не укрывая от солнечных лучей фасад, и это привело к чрезвычайно быстрому высыханию клеевого состава, могли нанести слишком толстый или наоборот тонкий слой клеевого состава, могли не выполнить нужный перехлест стеклосетки.
Вообще, глядя на фотографии, я лично заметил, что очень большое количество трещин пришло на углы оконных проемов. Это говорит о том, что не выполнено дополнительное усиление на углах проема, так называемые "косынки", требующиеся по ТНПА.
В любом случае ничего сверхстрашного не произошло. Это все поправимо. Ничего никуда не рухнет!!!
То, что у нас граждане выливают свою желчь, ну это моральные ур...ы, что тут больше сказать. Конкретно им даже и говорить ничего не хочется.
Я же написал сообщение для тех, кто купил квартиры и не особо понимает в строительстве, переживая при этом, чтоб всё было хорошо
Добавлено спустя 30 минут 42 секунды
gena78:
D3 не удосужился четко и однозначно дать ответ, в чем причина.
У свитхоум, как мне кажется, вряд ли есть специалисты, технический надзор у них точно сторонний, это видно из паспорта объекта. Ну а тот ответ, который они дали, это ппц. Тут я с комментариями под статьей согласен, что он никуда не годится.
Скорее, генподрядчика нужно было спросить, но те вряд ли дали бы ответ, что мы нарушили технологию строительного производства.
Я тут больше распинаюсь, объясняя что и как Нужно уже брать мзду со свитхоум