Дубль 6
Наклейки выдающимся парковщикам
Архивы тут
За большой картинкой обращаться к Ректор'у ![]()
Bacёk

Ожог:Народ, я вот сморю сколько мест свободных на стоянке , неужели впадлу заплатить и пройтись летом по улице ? зная что машину не поцарапуют и не угонят
насчет не поцарапают это ты сильно погорячился! Причем даже если у тебя там будет постоянное место, никто не гарантирует что временно, на постоянное место соседа не станет кто-то чужой. Запись таких перестановок не ведется, так что вычислить поцарапавшего может стать проблемой.
Сам ставил машину на стоянке. 2 года у меня было временное место (платил помесячно как за постоянное место, но ставил машину на полосе неразмеченных мест для "временных")/ В очереди за местом стою уже года 3-4. Еще не предлагали, но сейчас я уже и не соглашусь.
Если кто скажет - типа все разъехались, то говорю сразу - ему нихто не мешал - щелкнул практически сразу после парковки.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На первой фотке видно, что можно спокойно поставить машину на улице, до подъездов всего 15-30 м, но ЕЖЕвечерне 8-м мудакам надо стать попарно к каждому из четырех подездов (щелкнул только 1 подъезд), причем в любую погоду, даже если тепло и солнечно.
Подпирая грязными боками не только пешиков , но и блокируя спуск для колясок.
Кроме того, 100 м дальше по улице есть парковка (бесплатная) минимум на 15 машин.

VovanNew, пишите, звоните в гаи они приедут разберутся. если еще не приехали и не натянули, значит всех все устраивает.
localhost:Реальным пацанам взападло делать диагоналку. Это же надо пару раз рулем покрутить и без нервов.
ул.Шафарнянскя... прекрасно торчащий зад...

|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4793 |
24 года на сайте Город:
|
SMaster:насчет не поцарапают это ты сильно погорячился! Причем даже если у тебя там будет постоянное место, никто не гарантирует что временно, на постоянное место соседа не станет кто-то чужой. Запись таких перестановок не ведется, так что вычислить поцарапавшего может стать проблемой.
При наличии постоянного места есть договор, в котором прописана ответственность стоянки. Если чего - устриц ел. ![]()
pasha_2001:Мотька, ничего криминального у мерса не вижу
значит и ты так по-идиотски паркуешься?
лень пару раз рулем крутнуть? кто-то будет перестраиваться из 1й полосу во 2ю, люди во второй полосе пускать не захотят (как правило), но вполне могут "подвинуться", и тогда, если бы не жопа мерса, места проехать могло бы хватить. как например на тимирязева от заправки в сторону 2го кольца.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
SMaster:localhost:К слову у меня например вообще ножовка по металлу в багажнике валяется, просто так, на всякий случай
ага, конечно, просто так
признавайся - наверняка тросы пилишь? закрывающие въезды во дворы...
Не поверишь, но действительно просто так, на всякий случай. Мне это напоминает ситуацию с зонтиком, когда его берешь, дождя нет, как только забыл, обязательно пойдет. Так и тут, лежит в багажнике и ни разу не нужна была, но всегда готов в любой момент ее применить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Arrow:Shura1, ну если быть таким уж принципиальным, то мешает пешеходам не субарик, а ауди
Судя по фото имеем очередную версию дорожки от горе архитектора, который за каким-то непонятным стремлением край круто завернул вбок, в то время как люди идут по прямо, соотв. тот край где стоит ауди явно не используется, а натоптано по прямой, как раз там где стал субарик.
SMaster:
Т.е. вместимость елочки меньше чем при парковке гаражом, при этом машины торчат от бордюра дальше чем при парковке гаражом! У елочки только 1 преимущество - удобно заезжать.Люди! Не ставьте машины елочкой! ведь когда это возможно, можно ставить машины гаражом! они будут меньше мешать и машин поместится больше (+~10%) машин
смею несогласиться, и что за 73%? это что за константа. У меня во дворе прямоугольная стоянка, и идеальный вариант именно "елочка", но гдето градусов 50-60, при котором машина не выпирает за мнимую линию, если бы она стояла "гаражом" . Расстояние с двух сторон по центру от машин не более 30 см, как раз для проезда машины и относительно безопасного поворота. "Гаражом" будешь выезжать заезжать 10 раз вперед-назад. Изначально предполагалась стоянка "гаражом" с одной стороны, когда у нас во дворе было 3,5 машины, счас все в корне изменилось...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
SMaster:Кто-нибудь видел знак "парковаться елочкой"? нет? понятно почему?
Ну наверное теория верная, одна проблема, не всегда согласуется с практикой. Например при узком проезде сделать гараж иногда бывает очень проблематично, а елочкой без проблем.
pasha_2001:Мотька, ничего криминального у мерса не вижу
итак... я то ж сначала не увидела и вы имеете полно право сослаться на "если бы бабушка была дедушкой...." и т.п.,
но
жопа торчит на соседнюю полосу, по которой ехал трактор... на одну полосу трактор с жопой не поместился... водила трактора - мудила редкосный, взял и дал влево, а там ехала "У", которая скокнула то ж влево, где шла встречка....
всё обошлось, но захотелось вернуться и сфоткать....
мудаков в сей истории хватает, но первопричина понятна...
мораль: старайтесь пристраивать свои попы так, что б они никому не мешали....

|
офлайн
petrovich89
Senior Member
|
|
|
852 |
17 лет на сайте Город:
|
petrovich89, если мне память не изменяет то в самом начале улицы стоит знак с табличкой как парковатся. так вот тигра встала по правилам.
Abdubas:смею несогласиться, и что за 73%?
73 градуса в смысле?
Худший вариант для елочки - это когда диагональ машины расположена перпендикуларно бордюру и направлению движения (крайняя точка автоса расположена максимально далеко от бордюра). емкость елочки при этом не минимальна. Исходя из положения диагонали и высчитывается угол. У ксантии диагональ идет под углом 17 градусов к длинной стороне машины и 73 градуса к короткой стороне машины. Если соотношение сторон автоса будет другим, то и угол будет другим.
localhost:Ну наверное теория верная, одна проблема, не всегда согласуется с практикой. Например при узком проезде сделать гараж иногда бывает очень проблематично, а елочкой без проблем.
я бы сказал по-другому. теория верная, но практика заставляет делать по-другому. А то получается что нужно искать ошибку в рассчетах (в теории). Хотя было бы неплохо если бы кто-нибудь проверил рассчеты. геометрией давно не занимался.