Ответить
  • Aerocobra Senior Member
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 17 июня 2005 18:48

цены ползут ровненько с долларом.. :) если кто в долларах не берет.. :)

Лучше вид на этот город, если сесть в бомбардировщик.
  • Liria Member
    офлайн
    Liria Member

240

21 год на сайте
    пользователь #26738

Написать сообщение

240
    # 17 июня 2005 21:01

В прошлые выходные я разговаривала с Дашей (дочкой фермера из Загорья). В принципе, по ее словам я поняла, что они вполне довольны были своей конюшней. Они не гнались за большой прибылью.

И, на сколько я поняла, они бы не закрывали свое дело, если бы обстоятельства не сложились таким образом, что им всем необходимо отсутствовать, причем довольно-таки длительный период. Оставить хозяйство не на кого, без них все растащат.

Сейчас они ищут, кому сдать эту конюшню в аренду. И лошадей хотели бы продать оптом. Правда, цены заоблачные. Не стоят те лошадки таких денег.

• -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 18 июня 2005 09:24

Грустно все. В принципе Загорье мне очень нравилось. Индивидуальный подход к клиенту, и лошади все уже как свои. А какие были поля! Некоторые буду помнить всю жизнь.

Ребята хорошо делали свое дело, только вот иной раз казалось что хозяину все фиолетово. Рекламы никакой не было, о конюшне знали только свои. Неудивительно что при таком менеджменте дела пошли неважно.

Я не считаю, что расстояние от города - большой минус. При таком расстоянии приобреталось много плюсов: хорошая конюшня, большая ливада, отличные поля. Это большой контраст с содержанием лошадей в сараях, как это практикуется в городе.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • DIXON Neophyte Poster
    офлайн
    DIXON Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #26595

Написать сообщение

18
    # 20 июня 2005 00:53
    Liria:

Правда, цены заоблачные. Не стоят те лошадки таких денег.

а сколько должна стоить лошадь? сейчас мясная цена почти доллар за кг.а если лошадь обучена ? я считаю что 200 - 400 $ нереальная цена, из за этого лошади попадают к случайным людям , имеют жалкий вид , содержатся в ужасных условиях.В городе часто встречаю задрюканых , тощих лошадок , а на вопрос чего животинка такая худая ответ один - болел! Так если бы эти типы покупали лошадей не по 200 - 300$ , а по 1000 -2000 думаю были бы они сыты и не болел. Нашел бы денег на лошадь нашел бы и на корма, и не ютилась бы она в дырявом сарайчике , потому что дорожил бы , во всех смыслах этого слова.В Ратомке годовое содержание лошади обходится более 500$, у часника немного меньше, но не менее 300 $ в год, и чем больше коняшка работает тем дороже ее содержание , вот и посчитай сколько стоит реально 5 -7 летняя лошадь?

• swm Member
    офлайн
    swm Member

370

22 года на сайте
    пользователь #19146

Написать сообщение

370
    # 20 июня 2005 13:46

Dixon, А ты в Ратомке у частников белорусских упряжных видел??? Там у коней родословная шикарная. А теперь прикинь, сколько будет стоить 10-12-летняя лошадка белорусской упряжной породы.

Reset - не кнопка, а горькая необходимость
  • swm Member
    офлайн
    swm Member

370

22 года на сайте
    пользователь #19146

Написать сообщение

370
    # 20 июня 2005 13:52

24-26 июня Ратомке - международные соревнования по выездке.

• Liria Member
    офлайн
    Liria Member

240

21 год на сайте
    пользователь #26738

Написать сообщение

240
    # 20 июня 2005 16:22

Dixon, хотелось бы узнать: когда это в Ратомке были цены на содержание 500$ в год. Реально, одни корма стоят не меньше 400$ в год. А еще простой. Сейчас самая реальная цена на содержание - около 1000 $ в год.

А цена лошади формируется не в зависимости от того, сколько она съела. Лошадь, которой уже 13 лет и которая уже 10 лет отработала в прокате, никак не может стоить 1000 $. Особенно если это обозник 140 см в холке.

Можно купить лошадь и за 5000$ и угробить ее через полгода. А можно купить лошадь за 200$ и сделать из нее конфетку. Просто, когда лошадь продается, нужно смотреть, кому ты ее продаешь.

• Juju_A Member
    офлайн
    Juju_A Member

187

22 года на сайте
    пользователь #18864

Написать сообщение

187
    # 20 июня 2005 22:44
    DIXON:

сейчас мясная цена почти доллар за кг

если быть точнее, то $0,75.

DIXON:

В Ратомке годовое содержание лошади обходится более 500$

Нынче в Ратомке - $150 за аренду "денника" 1,5х2 + корма и "отбивку" в месяц!

Вольный шорник :)
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 23 июня 2005 11:08

Liria,

Ну давайте еще тут устроим лик.без. на тему " как продать трехногого коня как нормального... или стань цыганом за 3 сеанса " :D

• SudarRB Member
    офлайн
    SudarRB Member

404

21 год на сайте
    пользователь #20114

Написать сообщение

404
    # 23 июня 2005 19:13
    Liria:

А цена лошади формируется не в зависимости от того, сколько она съела. Лошадь, которой уже 13 лет и которая уже 10 лет отработала в прокате, никак не может стоить 1000 $. Особенно если это обозник 140 см в холке.

Можно купить лошадь и за 5000$ и угробить ее через полгода. А можно купить лошадь за 200$ и сделать из нее конфетку.

Полностью согласна!!!

"То,что может сказать один поэт о другом поэте, можно сказать не будучи поэтом вообще",- Станислав Ежи Лец
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 24 июня 2005 10:26
    Sudar:

Liria:

А можно купить лошадь за 200$ и сделать из нее конфетку.

Полностью согласна!!!

Гены пальцем не размажешь.. :D:D:D:D

• 36728 Neophyte Poster
    офлайн
    36728 Neophyte Poster

9

20 лет на сайте
    пользователь #36728

Написать сообщение

9
    # 25 июня 2005 01:07

Подскажите, пожалуйста, во сколько начнуться соревки в Ратомке 26 числа? Заранее очень благодарна!

• SudarRB Member
    офлайн
    SudarRB Member

404

21 год на сайте
    пользователь #20114

Написать сообщение

404
    # 28 июня 2005 18:38
    Aerocobra:

Sudar:

Liria:

А можно купить лошадь за 200$ и сделать из нее конфетку.

Полностью согласна!!!

Гены пальцем не размажешь.. :D:D:D:D

Мнение очень компетентного человека!

Примером тому могут служить чистокровные Белоус или Суздаль - прыгавшие 130 - 140 у Петрова и ставшие у некоторых профессионалов и мастеров спорта. Причём, Суздаль после его "постановки" на конкурах, будучи у Петрова в Ильи не только прыгал, но и стал чемпионом Беларуси по троеборью среди юниоров. А ведь его никто не бил, не подводил электрический ток к препятствиям...

А если вспомнить ещё ряд лошадей? Я думаю, что даже на этом форуме найдутся люди, которые могут вспомнить подобные примеры.

Всё зависит не только от способностей лошади, но от способностей человека распознать и правильно развить "гены". Даже очень перспективная лошадь попавшая под седло высокоумного, но бездарного спортсмена, не сможет показать и 10 части своих способностей. И наоборот - даже слабая лошадь под седлом действительно талантливого всадника будет блистать на спортивной арене...

"То,что может сказать один поэт о другом поэте, можно сказать не будучи поэтом вообще",- Станислав Ежи Лец
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 29 июня 2005 10:47

Sudar, все в пределах разумного...

Оч. часто видел б.у. которые возили деток до 130.. это называется "талант" :) у людей это тоже присутствет, но это скорее исключение.

По поводу треннинга - однозначно думаю да. Корявое творчество педагогов думаю каждый ощутил на собственной шкуре хоть раз в жизни. Я вот до сих пор не люблю физику и философию :D:D:D:D.

• SudarRB Member
    офлайн
    SudarRB Member

404

21 год на сайте
    пользователь #20114

Написать сообщение

404
    # 3 июля 2005 18:58

Искренне сочувствую...

Философия - интересный предмет. Но в наших вузах его преподают обычно так, что и вспоминать страшно....

• Janna Neophyte Poster
    офлайн
    Janna Neophyte Poster

8

20 лет на сайте
    пользователь #37177

Написать сообщение

8
    # 4 июля 2005 00:30

очень хотелось бы научиться ездить на лошадке. ребят, подскажите куда лучше обратиться начинающему и если кто знает какие цены.

• Лёля Neophyte Poster
    офлайн
    Лёля Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #26583

Написать сообщение

18
    # 4 июля 2005 10:14
    Janna:

очень хотелось бы научиться ездить на лошадке. ребят, подскажите куда лучше обратиться начинающему и если кто знает какие цены.

Приежай к Саше в Дроздово. Очень здорово. Внимательное отношение к новичкам. А значит и ездить научишься очень быстро.

Насчет цен точно не скажу, по-моему первое катание около 15 тыс. Абонемент на 8 занятий - 70 тыс., на 12 - 96.

Приезжай, не пожалеешь! :)

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 6 июля 2005 17:28

Народ, а возьмите на хвост мою жену - она фантик по лошадям, кататься умеет, занималась когда-то... да вот нету у меня возможности ее возить на такие покатушки. Если кто ездит на машинке периодически - возьмите с собой а...

Орлы не охотятся на мух!
  • swm Member
    офлайн
    swm Member

370

22 года на сайте
    пользователь #19146

Написать сообщение

370
    # 7 июля 2005 10:05

А че, твоя жена в Ратомку маршруткой приехать не может? :-? Абонемент там для умеющих ездить (в группе) 33 тыс. за 4 занятия. Стоимость маршрутки - 1000 рублей. Да и в Дроздово маршрутка ходит...

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 7 июля 2005 17:09

swm, Я уже почти 10 лет транспортом не пользуюсь... а откуда эти маршрутки стартуют?

Орлы не охотятся на мух!