Может кто-то знает, как определить цоколь в моих лампах? может они как-то специально обозначаются(цифрами, буквами)?
Может кто-то знает, как определить цоколь в моих лампах? может они как-то специально обозначаются(цифрами, буквами)?
и напиши сколько ватт. по ним тож определить мона) шаг у т8 - 6ватт. т.е. 18, 24, 30, 36
maxby, так я про цоколь. с диаметром я уже определился. на светилкине есть G13, G7 и т.д.
и на что влияет стартер?
я просто свои 30W хочу поменять на большие... стартер менять тоже надо?
Может кто поделится сомиками, анциками, ампуляшками, какими нибудь не прихотливыми мальками мирными? Для многодетной семьи надо, не минчане, 2 июня они приедут в Минск, я бы им передала.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6157 |
21 год на сайте Город:
|
agbarminsk:У меня пока еще есть и анцики и ампулярии и растения!
agbarminsk, сегодня заеду. 
agbarminsk, Растения я им своих уже насобирала, а вот анциков и ампуляшек забрала бы.
Tussin+, у тебя т8. и патрон беди на т8. так и говори - на лампу т8. а стартер нужен обязательно для разрыва цепи. объяснять долго. в 2-х словах: сначала загораются спирали в торцах лампы. они греют люминофор и ртуть. потом проскакивает искра с одной стороны трубки в другую и начинает гореть именно она. стартер отключает спирали накала. эпры пробивают сразу искру. поэтому там не нужен стартер.
Edelveys2,Halina,спасибо за мальков:wink:Все доехали хорошо и в общем аквариуме не стесняются,плавают немного в стороне,но не прячуться.На кормёжку выплывают все![]()
Есть 2 подростка (по 5см) Аномалохромиса Томаса, пельматохромис Томаса (Anomalochromis thomasi) -цихлиды Африки.Кому надо за символическую плату -в личку

Aksyta:Edelveys2,Halina,спасибо за мальковВсе доехали хорошо и в общем аквариуме не стесняются,плавают немного в стороне,но не прячуться.На кормёжку выплывают все
Не за что! Очень рада, что все доехали и аклиматизировались! Я всегда переживаю за своих мальков. Пусть радуют тебя!
maxby, наверное последний вопрос. Не могу найти на свою длину 90см лампу более 30W. Более 30W не бывает что ли на такую длину? Или я просто туплю.... ![]()
Tussin+, ровно под 90 см не бывает. можно эксперементировать с т5. в светлкине есть т5 длиной т8. но выгоды никакой. практически. а для кормана вообще не выгодно.
OZI:maslok, неоны икромечущие.
может икру кто пожрал, поэтому только один неон выжил?!
в непонятках я однако.
сфоткаю это чудо, сюда выложу