Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22003

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22003
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 22 сентября 2009 14:18

Думаю можно ещё перечислить, я так на вскидку самое "приятное" набросал..

тут ещё многое будет зависеть от того, как квалифицируют ЧМТ девушки, и её состояние.. если как тяжкие-телесные - то пару лет химии ещё может светить...

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 сентября 2009 14:21

BoomerOK, ну Вы набредили...

1. Как минимум 1 год ему придётся пользоваться услугами общественного транспорта или перемещаться пешком (исключение - друзья с правами).

это почему же? совершенно необязательно за ДТП "прав" лишать. Законом предусмотрена "вилка"; минимум - это штраф.

2. Страховая возместит... А кто возместит страховой ? Правильно, в судебном порядке будут взымать с виновника. (Страховая никому ничего не только своего, но и чужого не отдаст просто так).

если водитель трезв и с "правами", то зачем что-то возмещать страховой компании? ей возмещают те, кто взносы платит :)

3. "Почёт и уважение" на работе, особенно от владельцев Хамера.

без комментариев. См. пункт 2 - страховая компания возместит ущерб.

4. "Благодарность" от девушки, которую своей безответственностью уложил в больницу (непонятно с какой стороны ЧМТ аукнется, это всё таки тонкая штука - мозг).

Вы же не знаете, какие у них отношения, так? может, это как ритуальная клятва кровью :) иногда совместно пережитые сложные ситуации очень сближают.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 22 сентября 2009 14:29

Emil, Я вот тоже судя по постам Дмитрия не заметил особых душевных терзаний.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

22 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 22 сентября 2009 14:33
    BoomerOK:

был бы это Гольф 2 а за рулём 17-ти летний, никому неизвестный Вася Пупкин, даже никто бы и слова не сказал.

дык Кожуро с этого и начинал.... в недалеком прошлом он какраз таки гольфа второго разложил на проспекте.... тоже обсуждали ;)

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 сентября 2009 14:35
    Emil:

BoomerOK, ну Вы набредили...

это почему же? совершенно необязательно за ДТП "прав" лишать. Законом предусмотрена "вилка"; минимум - это штраф.

Штраф это если без последствий, а тут реально пострадавшие и некислый материальный урон.

если водитель трезв и с "правами", то зачем что-то возмещать страховой компании? ей возмещают те, кто взносы платит

По вашему страховая = Благотворительный фонд ? Взносы взносами, а с виновного по любому взыщут. Она страхует от проишествий, а не гарантирует что возместит ни смотря ни на что. Тем более что сумма возмещения не 150 у.е. за сломанный бампер (это они возместят и так, но при виновности ставка страхового взноса увеличится)

без комментариев. См. пункт 2 - страховая компания возместит ущерб.

Не в ущербе дело, если бы мне уничтожили машину пусть даже она на Каске, я был бы не очень рад, это сопряжено с самым разнообразным гемором.

Вы же не знаете, какие у них отношения, так? может, это как ритуальная клятва кровью иногда совместно пережитые сложные ситуации очень сближают.

А что насчёт отношения родственников девушки ? И такие ситуации чреваты, очень девушке повезло что живая осталась, а если бы не так свезло ?

Набредил или нет у каждого своё мнение. Но выше я своё мнение описал.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 сентября 2009 14:39
    cowastro:

дык Кожуро с этого и начинал.... в недалеком прошлом он какраз таки гольфа второго разложил на проспекте.... тоже обсуждали

:) Растёт, что следующее ? Бугатти за 900 килоевро ? :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11009

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11009
    # 22 сентября 2009 14:44

По вашему страховая = Благотворительный фонд ? Взносы взносами, а с виновного по любому взыщут. Она страхует от проишествий, а не гарантирует что возместит ни смотря ни на что. Тем более что сумма возмещения не 150 у.е. за сломанный бампер (это они возместят и так, но при виновности ставка страхового взноса увеличится)

зависит от условий страхования. Если страховка распространяется на любого водителя с правами - страховой взыскать с Димы не получится ничего. Но могут быть другие грабли: признание ремонта экономически нецелесообразным, выплата страхового возмещения за вычетом годных останков. Куда девать кучу запчастей на хаммер - вопрос интересный. И тогда наверное владелец авто будет требовать от Димы забрать остатки и отдать за них деньги. Не 3 копейки... И тогда попандос на бабки.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 22 сентября 2009 14:54 Редактировалось satori, 1 раз.

инсайдеры, расскажите, какая страховая-то по КАСКО была, если вообще была?..

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 сентября 2009 14:56

выплатой страхового возмещения за вычетом годных останков...

это не страхование гражд. ответственности, а КАСКО, не забывайте. Там с годными остатками попроще будет.

непереводимо и непонимаемо.

Штраф это если без последствий, а тут реально пострадавшие и некислый материальный урон.

единственный закон, который регулирует этот вопрос, это КоАП, но туда Ваши соображения еще не вписали.

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 22 сентября 2009 15:01

единственный закон, который регулирует этот вопрос, это КоАП, но туда Ваши соображения еще не вписали.

вообще то есть ещё УК, и статья 317.... :)

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 22 сентября 2009 15:02

Хоть в фотожабу отправляй.

Вот он, следующий

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11009

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11009
    # 22 сентября 2009 15:09

это не страхование гражд. ответственности, а КАСКО, не забывайте. Там с годными остатками попроще будет.

из правил страхования по КАСКО:

8.10. При полном уничтожении транспортного средства ущерб равен страховой сумме за минусом остатков, пригодных для дальнейшего ис-пользования (реализации) , а также за минусом безусловной франшизы. Стоимость годных остатков определяет эксперт.

Транспортное средство считается уничтоженным (погибшим), если его ремонт технически не возможен или экономически нецелесообразен. Ремонт считается экономически нецелесообразным, если ожидаемые расходы на него превышают 75% действительной стоимости транспортного средства на дату заключения договора страхования. По согласованию сторон возможен иной подход к целесообразности ремонта

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 22 сентября 2009 15:12 Редактировалось satori, 1 раз.

Zioma,

ну у каждой СК свой процент, но в целом верно - там тоже люди не дураки и они предпочитают не связываться с остатками авто, выплатив только компенсацию ущерба...

• BATANIK Member
    офлайн
    BATANIK Member

272

21 год на сайте
    пользователь #9133

Написать сообщение

272
    # 22 сентября 2009 15:12

По поводу Хамера и аварии моё мнение.

Вы посмотрите на фотки (нормальные), но только самые первые, на них видно что состороны водилы не особо сильные повреждения, просто машина двигаясь "70-75" км заехали под грузовик , капот сложился и всё что было ближе к нему тоже подмяло, а со стороны пасажира смяло крыло и капот весь ушол туда, так и должно было случится, а стойки лобового стекла остоновили всё это дело, да и энергия на них уже была не та.

Смотрим дальше фотки что стало, приехали МЧС, Гаёвы, Скорая, начали нервничать что произойдёт возгорание и т.д, тут и девушку зажало, так МЧС и начало своё дело, вытаскивать машину, и пошли в дело всё подряд, и резину порвали, хотя могли спустить, и раскурочили фуру, и машину, думаю они сильно не задумывались как её сохранить и не пытались.

А по поводу того что они были пристёгнуты это врятли : он видел ситуацию и был готов к ней, а девушка нет вот и нырнула в лобовое или в стойку когда он вывернул руль она примерно должна была лететь в водительское окно или в стойку.

Да девушки не повезло, потому как у человека в таких ситуациях срабатывает инстинкт самосохранения.

Ну вообщем я бы так объяснил как этот хамер в такое превратился.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 сентября 2009 15:19

вообще то есть ещё УК, и статья 317....

тут Вы правы, но обсуждалось иное - неизбежное лишение "прав" после ДТП.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 22 сентября 2009 15:22

В Авариях пишут про новое "чудо" - ДТП на Гурского/Кальварийской.

Ля, если водила-виновник и вправду пьян, то это ужос какой-то... И верно заметили, что сильно дофига пешеходов пострадало в "день без автомобиля".

Писец, короче, - я фшоке...

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 сентября 2009 15:26

Ля, если водила-виновник и вправду пьян, то это ужос какой-то... И верно заметили, что сильно дофига пешеходов пострадало в "день без автомобиля".

это ж каким надо уродом быть - напиться (вторник, обеденное время!), сесть за руль и в центр ломануться на дурной скорости... И что больше всего возмущает: неужели никто из знакомых не захотел его остановить???

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11009

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11009
    # 22 сентября 2009 15:27

BATANIK, если посмотреть внимательно на фотки, то хорошо видно: повреждения крыши и стойки со стороны пассажира гораздо сильнее. И именно там, где находилась голова пассажирки. А часть салона со стороны водителя деформирована гораздо меньше.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 сентября 2009 16:08

bioforce, попробуй еще под грузовик - удовольствие совсем другого плана и повреждения, соответственно тоже :wink:.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 22 сентября 2009 16:10

6666, желаю виновнику аварии Хамера не под грузовик, никуда на такой скорости как ехал - больше не впилиться... ;)

и вам кстати того же желаю.. :)