Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 24 декабря 2009 01:40
    -=Skydreamer=-:

Вот сегодня коллега сообщила что знакомые взяли француза (начальная цена 27 тыс. евро) двухлетку за 6 тысяч долларов - при этом огонь.

Это плохо? Б\у машина - всегда лотерея, 99% что битая, и тут уже важнее, как она сделана, ибо многие, и я в том числе, осознанно берут сделанную машину, но сделанную на совесть.

Вам бы ту машину не битую отдали за 20к и Вы бы с гордо задранным носом ездили по городу в потоке шрота? Смысла не вижу.

Ибо подавляющая часть белорусов ищет "дызялька за 4 касарыка", коего у пендосов днем с огнем, хоть и деланного.

А поэтому поддержу =ПАРАЗИТ= -а, но не буду гадить в ветке про ваши любимые авто, как поступают Ваши гонщеги :wink:

Время владения этой машиной всего 2 дня. Машина позиционируется как не битое, не проблемное. Знакомая хотела американца - сейчас в замешательстве - "ведь в Европе все так дешево". Я просто уверен, что через месяц максимум в этой машине начнут вылезать косяки, так как ну не бывает падения на пежо за 2 года на 80% от ее стоимости. Подруге об этом, правда, вряд ли она уже расскажет.

Еще раз - проблема в том, что перегоны из ЕВРОПЫ создают иллюзию наличия в этой самой Европе КАЧЕСТВЕННЫХ ДЕШЕВЫХ машинок, а дешевых и качественных машинок не бывает ни из Европы, ни из США. Бывает, при удаче (вероятность выше при пригоне из США), купить хорошую машину по средней цене Малины или даже тысячи на 2 дороже.

Хотя в сегменте до 4 тысяч дизелька 2006 года США Литве, действительно, не конкурент. Но в сегменте от 7 тысяч - только в путь (с тех пор как подешевел доллар, морская перевозка и появились конкуренты)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 24 декабря 2009 02:03
    ViktorL:

-=Skydreamer=-:

Это плохо? Б\у машина - всегда лотерея, 99% что битая, и тут уже важнее, как она сделана, ибо многие, и я в том числе, осознанно берут сделанную машину, но сделанную на совесть.

Вам бы ту машину не битую отдали за 20к и Вы бы с гордо задранным носом ездили по городу в потоке шрота? Смысла не вижу.

:wink:

Ну я не гонщик. Была возможность - за спасибо себе и знакомым взял. Но поискать пришлось и покопаться в разных вариантах. Основная проблема - найти вменяемого перевозчика. С ним - 50 процентов успеха. Остальные 50 процентов зависят от того, где брать. Аукцион оставляет мало шансов. Лучше всего - мелкие официальные дилеры и семейные предприятия американцев (лет так по 50 в бизнесе). Я тоже не вижу проблем чтоб взять хорошо сделанную машину, которая была бита. Но бита без повреждения основных силовых элементов кузова, раскрытия подушек, деформации подвески. Считаю, что замененный бампер в целях устранения царапин от парковок, крыло от вьехавшего велосипедиста, стекло в результате ограбления, особенно сделанные путем "агрегатной замены, что характерно для США", а не шпатлевкой и клеем вместо сварки (Литва), никак не влияют на потребительские качества авто.

А с задранным носом я бываю только, тогда, когда мой "американский корч" заводится и едет и ест бензин по паспорту или чуть-чуть меньше, не ест масло вообще, у которого не исчезают никуда никакие жидкости, а колодки со свечами ходят по 30 тысяч миль, в то время как владельцы хорошо сделанных дзяшовых фольксвагенов-рено и т.д. из Литвы бегают с бубном вокруг своих авто уже при -5.

• Corthead Member
    офлайн
    Corthead Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #77812

Написать сообщение

259
    # 24 декабря 2009 11:02

не осилю все перечитывать.

Есть вопрос по работе фирм доставки авто из США к тем, кто заключал договора на покупку и доставку - какие там предметы договора и как прописана ответственность?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 24 декабря 2009 12:03

а скока такой будет в Минске стоить после ремонта?

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 26 декабря 2009 01:19

а машины которые не на ходу сюда к нам нормально добираются? или через геморрой неимоверный? есть мысль взять сильно битую....

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 26 декабря 2009 10:53
    Nikson1200:

а машины которые не на ходу сюда к нам нормально добираются? или через геморрой неимоверный? есть мысль взять сильно битую....

есть определенные трудности по загрузке в контейнер таких агрегатов, но вилами погрузят, все решаемо.

а что хотите купить, почему сильно битый?

офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #82898

1737
    # 27 декабря 2009 02:14

Corthead, почти никто не берет на себя никакой ответственности за качество оказываемой услуги. А так, в принципе у всех по одной схеме. За деньги вроди как ручаются, за то, что машина доплывет - тоже. За состояние - единицы. Рекламу тут не буду делать.

Денис Анатольевич. 8(029)518-65-75 или в личные сообщения по вопросам авто.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 27 декабря 2009 03:30
    Kalashik:

Corthead, почти никто не берет на себя никакой ответственности за качество оказываемой услуги. А так, в принципе у всех по одной схеме. За деньги вроди как ручаются, за то, что машина доплывет - тоже. За состояние - единицы. Рекламу тут не буду делать.

Что значит не ручаются? Портовая опись есть? Есть. Получил не то, что оправил, акт приемки (желательно иметь фото крепления при загрузке), оценка повреждения, претензия. Перевозчик несет полную ответственность за повреждение груза в связи с недостатками крепления. Страховка от повреждений - это способ содрать денег, но иногда полезен, так как делаются фотки и бумажек на руки больше получаешь. Обычная страховка - это от потери груза в связи с чрезвычайными происшествиями. Другое дело, что с перевозчиком судится можно только при наличии его в стране. За границей - дороже будет. По-этому большое значение имеет репутация и опыт работы на рынке.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 декабря 2009 12:19

ViktorL, :lol:

медиа-проекты
    офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #82898

1737
    # 27 декабря 2009 12:24

ViktorL, Нет Виктор, Вы меня не правильно поняли. Мы не о перевозке. Мы о том, что, если клиенту "задвигают" типа автомобиль классный, с ним все в порядке, вот фото, то-сё... Авто приезжает в порядке по кузову, но с убитой АКП, например... Вот о чем я. Кузов, вмятинки, царапинки - это всё ерунда.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 27 декабря 2009 17:09
    Kalashik:

ViktorL, Нет Виктор, Вы меня не правильно поняли. Мы не о перевозке. Мы о том, что, если клиенту "задвигают" типа автомобиль классный, с ним все в порядке, вот фото, то-сё... Авто приезжает в порядке по кузову, но с убитой АКП, например... Вот о чем я. Кузов, вмятинки, царапинки - это всё ерунда.

Ну...если это не sertified preowned то гарантий, почти никаких, тем более без посредников. Но у меня всегда при покупке у дилера. он выдавал бумажку со своей гарантией от 3 до 15 тысяч миль. На дилере крайслера там вообще официальный вывоз оформили (не знаю как это будет в РБ, но якобы все отзывы и т.д. должны будут распространятся и на нее). Плюс по закону штата НЮ. При продаже машины дилер должен пройти ТО (а значит основные агрегаты будут работать минимально). Но это на машины с чистым тайтлом и "не сразу на экспорт".

офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #82898

1737
    # 27 декабря 2009 19:41

ViktorL, ну это Дилер должен пройти ТО. Работать-то будут. Но как? Например, часто на манхейме встречаются автомобили "без подвески".

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 28 декабря 2009 03:12
    Kalashik:

ViktorL, ну это Дилер должен пройти ТО. Работать-то будут. Но как? Например, часто на манхейме встречаются автомобили "без подвески".

Так я и не говорю, что гарантии есть. Гарантией может быть только покупка близким родственником у дилера машины с регулярным обслуживанием и неломучих марок. Я вот, например, себе ни ауди оллроад, ни мерседеса е-шку не брал ибо марки ломучие. Взял акуру - та же хонда, только ездят люди чуть богаче и деньги на ТО у них, как правило, есть.

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 28 декабря 2009 10:14

что будет после НГ? Ходят слухи, что повыситься может сразу после НГ, тк во всем таможенном союзе именно с 1 я нваря повышается

kiss my aces
  • server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 28 декабря 2009 12:17

baho, потерпи,осталось немного :)

• Corthead Member
    офлайн
    Corthead Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #77812

Написать сообщение

259
    # 28 декабря 2009 12:33

Есть вопрос по работе фирм доставки авто из США к тем, кто заключал договора на покупку и доставку - какие там предметы договора и как прописана ответственность?

я просто сейчас обратился в несколько фирм, если обобщить, то с любой фирмой заключается договор на информационные услуги, типа поиск авто и прочее, а потом 2 варианта возможны:

1. Похоже самый распространенный - договор на покупку и доставку авто заключается с буржуйской стороной. Поговорив с юристами, стало ясно, что если с тачкой чего-то стрясется по дороге, например в перевалочных пунктах, то потребовать какую-либо компенсацию будет настолько гемморно и невыгодно, что никто с этим не связывается особо.

2. договор на экспедиционные услуги с белорусской конторой. По словам тех же юристов, - тут уже проще отстаивать свои права.

Как я писал выше - фирм первого типа вагон и маленькая тележка. Фирму второго типа я нашел одну - компания Авторитет. Кто с ними работал? Как все на практике?

• KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 28 декабря 2009 12:42

За сколько можно пригнать крайслер себринг 2006 года не убитый и не пустой

(должен быть хотя бы бортовой ,клима,круиз,ABS,ESP, антипробуксовочная,подушек штуки 4),объем 2.4.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 28 декабря 2009 12:50

Народ, подскажите, где можно поссмотреть за сколько уходили лоты на копарте.

Интересует бесплатный вариант.

Заранее спасибо.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
    офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 28 декабря 2009 12:55
    ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • 2ead Member
    офлайн
    2ead Member

332

17 лет на сайте
    пользователь #111216

Написать сообщение

332
    # 28 декабря 2009 13:03

Как я писал выше - фирм первого типа вагон и маленькая тележка. Фирму второго типа я нашел одну - компания Авторитет. Кто с ними работал? Как все на практике?

На форуме автомалиновки как то проскакивало что Авторитет это приемник АвтоАмерики. А вы уж сами решайте как реагировать на такие слухи - происки конкуретнов или это действительно так...