Никон всегда отличался хорошой оптикой.
еще такая проблема .... : Я ставлю ISO совсем другое , а он выбивает ISOкоторое я даже близко не указывал .... что за дела, непонятно...
shkodya,
еще такая проблема .... : Я ставлю ISO совсем другое , а он выбивает ISOкоторое я даже близко не указывал .... что за дела, непонятно...
Изучите инструкцию.Совершенно понятно что вы непонимаете что делаете а аппарат тут совершенно непричём.
Качество ужастное потому как ISO 3200
Плюс к тому фокус где-то на поясе, но никак ни на лице, плюс к тому баланс белого "Облачно", плюс к тому фокусное расстояние 32 мм для портретов совершенно не подходит... Да еще экпокоррекция зачем-то включена...
Установлен автоматический выбор ИСО, поэтому и дает такое большое значение. При такой освещенности необходимо вспышку использовать.
Короче, это не мыльница. Изучите инструкцию. Если лень - то ставьте на автомат - будет вполне приличное качество в большинстве случаев
В свойствах фото показало, что выдержка 1/13с.. при 1/30 с рук без стаба уже сложно снять не получив мыла.
Если есть возможность, то покупайте в германии. Мне купили за 640 евро - D5000 + 18-105VR, флэшка на 4гб и сумка.
Скорее всего, купили на распродаже. На распродажах там зачастую можно хорошие вещи очень выгодно приобрести
Да нет покупали в магазе, распродажи не было. Распродажа у них в декабре перед рождеством.
Eminence:В долларах будет около 900. Получается, где-то на сотню дешевле, чем у нас
- 50 евро сумка и флеха не знаю сколько стояла, так что стоимость фотика где-то 820$
Фактически, 3100 подтянули до уровня 5000. Но чтобы не совсем стал 5000, не поставили поворотный экран, брекетинг, D-lighting сделали попроще. Цена почти такая же, как D5000. Вообще-то, какая-то странная маркетинговая политика у Никона...
Да ну, единственное, что лучше у 3100 - это видео. Выше разрешение фото - это не в счет, просто там немного другой тип матрицы стоит (раньше проходила инфа, что вроде-бы Никон наконец-то разработал собственную матрицу), и поэтому разрешение чуть повыше, но 2 Мп - это некритично. Экран не поворотный, брекетинга нет, D-Lighting попроще, скорость серийной съемки меньше. Фактически, получается, что 3100 - это урезанный 5000, зато с улучшенными возможностями видео. Получается, что 3100 лучше брать для видео, а 5000 - для фото. Все это выглядит как-то неестественно, такое впечатление, что маркетологи сами не могут определить ниши для своих аппаратов.
Хотя, возможно, намечается и апгрейд 5000 (это предположение, конкретной информации пока нигде не проходило). Возможно, там хоть экран нормальный поставят, а то у Canon уже в 500-ке разрешение в четыре раза больше было...
Да не поверю я что бы он стал лучше 5000! Ну что там лучше? Видео, разрешение, до сих пор не понятно какая там матрицв сони и и никон!?!?! вот и все... может шустрее рабртать стал и доработали алгоритм обработки жпега...
может шустрее рабртать стал и доработали алгоритм обработки жпега
Да у него скорость серийной съемки меньше, какое там шустрее... Насчет обработки - судя по фото, не похоже.