Ответить
  • Человек-Ы Vaper's Club
    офлайн
    Человек-Ы Vaper's Club

569

15 лет на сайте
    пользователь #380151

Написать сообщение

569
    # 23 ноября 2015 02:51

Коллеги, подскажите где в Минске есть хороший выбор чернил? Parker-ы все перепробовал. Заказывал на gouletpen как-то, но доставка дорогая.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 23 ноября 2015 22:22

В монблан бутик на Свободы загляните, у них есть ( были ) цветные одноименные. Если цена вторична.

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 29 ноября 2015 18:35
    tumpum:

1. Где в нашей прекрасной стране, можно приобрести перо к ручке Parker Frontier F (или М), и в принципе, возможно ли где-нибудь приобрести запчасти к ручке. Заранее признателен.

P.S.
    Видео на счет пера - повеселило изрядно. Так понимаю скоро будут снимать видео о том как одноименное место правильно вытереть. И смешно и грустно. Металловедение в помощь. Впереди (лет через 10-20) можно будет снимать видео: как заменить стержень в шариковой ручке. ;)

Видимо, вам нужно видео, как читать ветку. Обсуждалось неоднократно, что в сервисном центре Ziko нужно спросить в первую очередь. На другие модели были точно. Если там нет, могу поискать в закладках сайт британский с запчастями.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

Человек-Ы, зеленые и красные тоже пробовали? Красные продаю (и фиолетовые ватерман), зелеными могу поделиться.

Я в Швеции заказывала Diamine. Выбор из 100 позиций. Доставка была 6 евро. Но по тому, что отправили заказ через месяц, у меня сложилось впечатление, что запаса у них не было. В общем, можно прямо в Британии в следующий раз заказывать.

Где-то в Минске видела какие-то синие чернила (известная марка, не помню, какая). Возможно, в Центральном книжном.

В Падарунках (на сайте) Pierre Cardin есть синие и черные.

BORN TO BE HAPPY
  • bazilevs Member
    офлайн
    bazilevs Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #245374

Написать сообщение

246
    # 3 декабря 2015 22:40

Привет всем любителям Паркера. Нужен совет. В одном из магазинов сегодня нашёл стальной Parker Vector с пером F. В общем брать ничего не собирался, а в этом случае провоцирует цена - 305 тыр на сегодняшний день. По сравнению с ценами в инет-магазинах, это вроде не дорого. Поскольку живу на периферии, прошу совета, стоит ли вестись на цену и стоит ли он этих денег? Думаю взять его для коллекции, да и хочется чего-то нового. Раньше с Вектором не сталкивался. Спасибо.

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 3 декабря 2015 22:51

bazilevs, дело вкуса. Паркер и паркер. Лично по мне, самый неинтересный. Для меня ценность его только в том, что обхват тонкий - под женскую руку, но по сравнению с Jotter менее анатомический, нравится меньше.

В общем, если для красоты, то можно купить, а если для удобства, то вы лучше попробуйте в руке подержать. Почти все остальные ручки паркеровские толще в обхвате - может для вас она окажется неудобной.

Мне кажется, это хороший бюджетный вариант. Но если пробовали что-то круче, то вам может не понравится.

BORN TO BE HAPPY
  • bazilevs Member
    офлайн
    bazilevs Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #245374

Написать сообщение

246
    # 3 декабря 2015 22:58

manana, в том-то и дело, что тонкий. В последнее время пишу Пилотом, который толще Вектора. А сегодня достал свой старый Паркер ИМ, промыл, заправил и... опять разочаровался. По этой причине оказался в магазине где случайно и наткнулся на Вектор, который привлёк внимание ценой. По сути о нём далеко не хвалебные оды пишут. Просто нестерпимо захотелось нового, а в моём захолустье выбора нет.

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 5 декабря 2015 13:42

bazilevs, так тонкий для вас плохо или хорошо? Если плохо, лучше не покупайте, не ведитесь на цену. Я за последние пару лет покупала штук 20 разных ручек. Все дешевые варианты потом даром раздавала, но даже из всех приятных хороших оставшихся ручек писать люблю единицами.

В общем, на мой взгляд, если острой необходимости нет (чем-то же пишете), то лучше дольше поискать, но именно то, что нужно и нравится на 95-100%. Сейчас очень много чего можно по интернету купить. Выбор огромнейший. Сложнее конечно с тем, что не все перед покупкой попробуешь.

Кстати, здесь на барахолке покупала Senator отличного качества, гораздо дешевле Parker-а. Там у парня большой выбор и шариковых, и перьевых. Только я обычно с тонким обхватом ищу и с пером M, но ваш выбор более распространен вроде бывает наоборот.

А что в Паркер ИМ не нравится вам?

BORN TO BE HAPPY
  • manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 6 декабря 2015 19:09

Человек-Ы, еще наткнулась на чернила Lamy - http://mylamy.by/products/category/1803006

BORN TO BE HAPPY
  • bazilevs Member
    офлайн
    bazilevs Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #245374

Написать сообщение

246
    # 9 декабря 2015 11:40 Редактировалось bazilevs, 2 раз(а).

manana, В Паркер ИМ имеется известная проблема с подачей чернил. За пару часов засыхает напрочь. При том,что заправляю Диамином. Пилот и Сенатор с Диамином справляется на ура

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 9 декабря 2015 22:22

bazilevs, с этой точки зрения с вектором проблем нет. А с ИМ это стандартная проблема или брак именно вашего экземпляра?

BORN TO BE HAPPY
  • dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

24 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 12 декабря 2015 22:59
    parker-pen:

ZIKO SERVICE CENTER
    Находится он на пл. Свободы, 2 - напротив городской Ратуши.
    На карте

Добрый день! В данном центре мне отказали в ремонте, т.к. ручка слишком старая и на нее нет запчастей :( Кто знает адрес во Франции или e-mail? А в Киеве?

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 13 декабря 2015 13:29 Редактировалось manana, 2 раз(а).

dr_Alex, а что сломано? Вам адрес мастерской нужен или где запчасти перо купить?
    И какая ручка?

BORN TO BE HAPPY
  • bazilevs Member
    офлайн
    bazilevs Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #245374

Написать сообщение

246
    # 15 декабря 2015 12:07 Редактировалось bazilevs, 1 раз.

manana, это проблема самой модели. Плохая подача чернил и, как следствие, засыхание. Некоторые извлекают фидер и расширяют канал, но тогда ручка льёт чернила слишком обильно. Хотел попробовать, но не смог извлечь фидер. Так и лежит мой ИМ почти невостребованным.

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 16 декабря 2015 14:33

Господа, подскажите, пожалуйста, а есть ли в Минске или вообще в РБ другой сервисный центр или нормальные мастера по перьевым ручкам, кроме Ziko на пл. Свободы? Ато сегодня я в единственный раз обратившись пришел к выводу, что там работают не очень хорошо, мягко выражаясь.

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 16 декабря 2015 18:27

Аламо, я не нашла. Найдете, напишите сюда, пожалуйста.

BORN TO BE HAPPY
  • Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 16 декабря 2015 20:10

manana, Обязательно, если найду. По-мелочи сам кое-что умею, но бывают же и сложные задачи. Придется тренироваться на кошках китайцах.

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 17 декабря 2015 09:59

Аламо, я обращалась пару раз. Замену деталей и эти делают хорошо )))) А что можно делать с ручкой другого в качестве ремонта, я не знаю.

BORN TO BE HAPPY
  • Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 17 декабря 2015 11:51

manana, Ну самое простое, что можно придумать - подправить сведение пера. Сделать немного суше или немного влажнее. А для замены много мастерства не надо, только деталь да инструмент.

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 18 декабря 2015 12:36

Аламо, перо как раз подправить мне удалось по видео, которое здесь выкладывали. Для тонкой доводки нужно обожать это дело и экспериментировать.Таких фанатов проще найти среди пользователей, наверное, чем среди мастеров сервисного центра (особенно, если это женщины).

BORN TO BE HAPPY
  • Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 18 декабря 2015 15:33

manana, ну вот, а мне в Ziko мастер заявил, что перо нельзя сводить, так как испортишь и только замена, причем и замену не производили, а просто проигнорировали проблему. В принципе носил больше ради эксперимента, проверить сервис, раз подвернулся случай. Сам потом сделал за полчаса, даже без нормального стекла, по звуку и ощущениям.