в 503 филиале ББ ответили, что % ставка не зависит от ставки рефинансирования, а зависит от решения Правления ББ, если оно решит уменьшить 5 ставку по уже заключенным договорам
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
в 503 филиале ББ ответили, что % ставка не зависит от ставки рефинансирования, а зависит от решения Правления ББ, если оно решит уменьшить 5 ставку по уже заключенным договорам
nataluyshka:и в 529 будут звонить начальнику отдела для разъяснения ситуации
Что-нибудь удалось узнать?
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
в 529 пока ничего... ![]()
вы брали 5% кредит? если еще не брали, то новым они точно по новому пересчитают
nataluyshka:в 529 пока ничего...
вы брали 5% кредит? если еще не брали, то новым они точно по новому пересчитают
Еще не брал. Вопрос, по какой цене они расчитают... Кстати в соседних ветках писали, что вроде как автоматом пересчитывают...
Кредиты кредитами, а когда у нас начнут балконы стеклить и ставить недостающие окна?!!! 
Скоро холода
15.12
День -8° -11°
Ночь -10° -14°
sasha_77777:
Я давно писал что по бумагам всё будеи ОК. А вот MADCUPвот так вот радовался что не успеют...
А по поводу Минскстоя я скажу так. Нельзя их с Автопривалом сравнивать. Минскстрой - это ГОСУДАРСТВЕННОЕ объединение. У меня там знакомая работает. Они должны денег всем заводам РБ. И что??? Это им не мешает строить дома за 1 год. У АП такой поддержки нет.
Интренесно, это где я РАДОВАЛСЯ тому, что не сделают все до НГ? Я говорил, что это не реально видя на глаз объемы работы и темпы строительства, но нигде этому не радовался, не нужно писать ерунды 
Какая разница - гос предприятие или комерс фирма? вы же не знаете, КТО стоит за АП и кто их финансирует. АП тоже денег много кому должен (строители вечно жалуются). Я не могу найти логики и выводов в вашем сравнении. Мне как дольщику глубоко фиолетово - комерс или гос, я плачу бабло и хочу соблюдения договора, законодательных актов и строительных норм РБ, а остальное меня не волнует.
nataluyshka
Есть какие-нибудь inside новости из банка? Вчера вечером звонил - раздраженно ответили, что им никаких указаний не поступало... Как такое может быть, если все другие филиалы уже озвучили новую стоимость кредитования?
Фото с нового ракурса навеяло вопрос.
Неужели кроме работ по окраске фасада и благоустройству можно выенести за акт сдачи и установку окон?
P.S На фото можно увидеть как грузят мелкие запчасти крана и подкрановые пути.

Bulldog:Matador,
а вы у нас случаем не строитесь?
Нет, но хотел бы. Смотря как решится (и решится ли) вопрос с увеличением цены кредитуемого метра.
На одной из веток увидел ссылку на график Мингорисполкома:
http://racoon.minsk.gov.by/ru/actual/view/206/grafik_finans.doc
Так там срок здачи нашего дома 2010 год (п. 55) 
Bulldog, ты ошибаешься !!! Наш дом это п.45, а п.55 это еще один дом который они планировали строить рядом, об этом уже гдето на нашей ветке кто-то писал!!
maximmn,
Точно
Во я панику развел, аж сам поверил. Хотя меня, как я уже писал ранее, перенос сроков устроил бы.
Да и честно говоря есть сомнение что сдадут в декабре. Приемная комиссия "абышто" не будетподписывать.
P.S. Про второй дом я же и писал. Даже схему рисовал ![]()
Bulldog, Да, кстате, по вашему вопросу с кредитом, я разговаривал с ББ, так они сказали, что если даже будет подписан акт ввода дома в декабре но реальный объем выполненных работ будет менее 100 % и по справке Автопривала у ВАС есть долг, то ББ обязан проплачивать оставшуюся часть кредита до момента 100% готовности, более того если подтвердится информация об увеличении цены кредитуемого кв.м. , то они по ВАШЕМУ обращению не имеют право отказать ВАМ в увеличении кредита !!!!
maximmn, так это ж про кредит в 5% а у меня 17%. Да и эта тема мало интересует. Кредита будем брать как можно меньше.
Bulldog, да вернулся к Вашим старым постам и понят, что не для Вас данная информация, а вот Я думаю этим воспользоваться, лучше я буду платить 5% 20 лет, а не 17% 15 лет, тем более, что так долго держать кредит я не планирую, а гасить его досрочно мне никто не мешает.