Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

18 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 24 ноября 2009 23:04

а как вам фильм "район №9"?

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1521

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1521
    # 25 ноября 2009 00:24

yurka,

а как вам фильм "район №9"?

Ну, полистай ты уже в этой ветке несколько страниц. Писали о нем тут и не раз. А если хочешь обстоятельно разобраться в вопросе, то загляни сюда...

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/397494/

«Царь» 2009г. Могу сказать, что этот фильм задал новую планку в российском кино. Это как глоток свежего воздуха среди всего того шлака, коим пичкает российская киноиндустрия (Адмирал, Бульба и прочая хрень). А раз так, то и оцениваешь его по максимуму. Для меня этот фильм оставил двойственное впечатление. С одной стороны великолепная игра актеров – Олег Янковский, Петр Мамонов. Превосходная операторская работа – картинка просто маслом. Я сразу глянул, а кто оператор. И был удивлен… Это Том Стерн, который снимал «Гран Торино», «Подмена» и «Малышка на миллион» у Клина Иствуда. Декорации, грим. Все реально на высшем уровне. А с другой стороны, я не до конца понял смысл всего происходящего. Была показана противоречивая натура Ивана Грозного, его внутренняя борьба и метание между религией и его убеждением как должен вести себя царь и как он должен поступать. Реально его показали маньяком. Так ли все было и был ли таким царь. Кто его знает… Фильм может и не претендует на историческую достоверность. Но все же… Я могу ошибаться, но именно при нем были значительно расширены границы, проводилось множество реформ, он вел грамотную внешнюю политику, он был совсем не глупым правителем. А тут реальный маньяк. Я не понял, зачем фильм разделен на четыре главы, я не понял смысловую нагрузку образа девочки. Я, конечно, мог бы придумать на ее счет много версий, но это будет не честно. Я не понял, что там делает и зачем в картине присутствует горячий финский парень Вилле Хаапасало (Особенности национальной охоты и рыбалки). Злодейства опричнины, казни, пытки… это все понятно. Такое было смутное время. Но… самый главный вопрос – Что хотел нам донести режиссер, я признаюсь, не понял. Смысл этого фильма мне не очевиден. Возможно это моя проблема.

Но я очень рад, что его посмотрел. Фильм мне понравился.

P.s. Я тут намедни заглянул на рейтинг тор250 лучших фильмов. Так вот на 5-ю!!! позицию ворвался фильм «Хатико: Самый верный друг» 2009г. Р.Гир в главной роли. Т.е. для меня это очевидный показатель того, что надо смотреть. Но, почитав содержание, я понял, что делать этого не буду. Хотя, может, и решусь когда-то. Я не смотрел «Марли и я» просто потому, что не люблю, когда вышибают слезы по поводу трагической судьбы животных. Этот фильм, уверен, на порядок круче и качественнее. И этот фильм совсем не комедия. Но по ходу обливаются слезами все. А еще я не хочу его смотреть по той причине, что я уже смотрел фильм под названием «Белый Бим. Черное ухо». Думаю, мне достаточно. А истории этих фильмов, как я понял идентичны. Уверен, что фильм хороший и советую обратить на него внимание. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/387556/

• resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

19 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 25 ноября 2009 13:05
    Paspartu:

yurka,

P.s. Я тут намедни заглянул на рейтинг тор250 лучших фильмов. Так вот на 5-ю!!! позицию ворвался фильм «Хатико: Самый верный друг» 2009г. Р.Гир в главной роли. Т.е. для меня это очевидный показатель того, что надо смотреть. Но, почитав содержание, я понял, что делать этого не буду. Хотя, может, и решусь когда-то. Я не смотрел «Марли и я» просто потому, что не люблю, когда вышибают слезы по поводу трагической судьбы животных. Этот фильм, уверен, на порядок круче и качественнее. И этот фильм совсем не комедия. Но по ходу обливаются слезами все. А еще я не хочу его смотреть по той причине, что я уже смотрел фильм под названием «Белый Бим. Черное ухо». Думаю, мне достаточно. А истории этих фильмов, как я понял идентичны. Уверен, что фильм хороший и советую обратить на него внимание. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/387556/

Лежит «Хатико: Самый верный друг» дома два дня, и именно по описанной тобой причине всё никак не решусь включить). Судя по описанию и обзорам, придётся обкладываться носовыми платками

5
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 25 ноября 2009 14:16

Paspartu,

Я не смотрел «Марли и я» просто потому, что не люблю, когда вышибают слезы по поводу трагической судьбы животных.

можешь спокойно смотреть, нету там трагической судьбы животных:)

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

18 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 26 ноября 2009 07:37

однажды в вегасе - отличный фильмец!

невеста любой ценой - в общем-то, ничего такого, но смотреть приятно. наверное, из-за отсутствия пошлостей, которые присущи таким жанрам фильмов. Зачёт!:super:

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 29 ноября 2009 10:28
    Paspartu:

Я не смотрел «Марли и я» просто потому, что не люблю, когда вышибают слезы по поводу трагической судьбы животных.

"Марли и я" - добрая и безобидная комедийная мелодрама. И не помню я, чтобы где-то на слезу пробивало...........

• Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 29 ноября 2009 10:36
    yurka:

однажды в вегасе - отличный фильмец! невеста любой ценой - в общем-то, ничего такого, но смотреть приятно. наверное, из-за отсутствия пошлостей, которые присущи таким жанрам фильмов. Зачёт!

В целом Кэмерон Диас нравится не очень, но "Однажды в Вегасе" посмотрел с удовольствием, равно как и "Отпуск по обмену" - нравятся такие фильмы :super:

• ЦелогоМираМало velcom team
    офлайн
    ЦелогоМираМало velcom team

5003

22 года на сайте
    пользователь #12163

Написать сообщение

5003
    # 29 ноября 2009 10:52

resetkin, Посмотри "Хатико" . .. отличающееся кино от того что валится последнее время на голову .. Пес хорошо сыграл конечно :) Ну и музыка .. видимо все же есть какой то подбор специальных ритмов, которые заставляют течь слезы ..

И мозг может быть эрогенной зоной. (Рэкуэл Уэлч) Мозг мой второй любимый орган!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 29 ноября 2009 11:04
    Фиджи:

В целом Кэмерон Диас нравится не очень, но "Однажды в Вегасе" посмотрел с удовольствием, равно как и "Отпуск по обмену" - нравятся такие фильмы

мне Отпуск по обмену тоже понравился - ненавязчивый милый фильм, который с удовольствием посмотрела :).

• MATERINKIN Senior Member
    офлайн
    MATERINKIN Senior Member

1149

16 лет на сайте
    пользователь #198544

Написать сообщение

1149
    # 29 ноября 2009 17:56

ребят посоветуйте какой-нить сериал наподобие хауса, лоста, побега, чтоб затянуло с 1 серии :super:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 ноября 2009 17:58

MATERINKIN, Теория Большого Взрыва))))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 29 ноября 2009 18:30 Редактировалось Фиджи, 1 раз.
    MATERINKIN:

ребят посоветуйте какой-нить сериал наподобие хауса, лоста, побега, чтоб затянуло с 1 серии

"Мгновения грядущего" - что-то в духе "Лоста"

"Теория Лжи" - совсем не стандартный сюжет, который "затягивает с первой серии" :rotate:

А "Теория большого взрыва" - одна большая потеха :lol: (в хорошем смысле этого слова)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 ноября 2009 19:32

"Теория Лжи" - совсем не стандартный сюжет, который "затягивает с первой серии"

ну я бы не сказал его интересным, вообще не считаю сериалы типа скорой помощи и теории лжи интересными, где каждую серию ктто когото спасает, или не спасает, находят убийцу или не находят. через 10 серий приедается)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • MATERINKIN Senior Member
    офлайн
    MATERINKIN Senior Member

1149

16 лет на сайте
    пользователь #198544

Написать сообщение

1149
    # 29 ноября 2009 19:57

Фиджи, thanks

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 29 ноября 2009 21:14 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.

resetkin, надо все же читать обзоры перед тем как смотреть что то. настроение так себе по некоторым причинам, решил что нить посмотреть, несмотренный нашелся только "хатико". решил посмотреть. за предыдущие лет 7 только "зеленая миля" пробил на слезы (вот такая я бесчуственная сволочь (с)). здесь почти рыдал... для меня это шедевр, который я запомню на долго...

ЗЫ и сцобако красивое :love:

• Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 29 ноября 2009 21:15
    ice-9:

ну я бы не сказал его интересным, вообще не считаю сериалы типа скорой помощи и теории лжи интересными, где каждую серию ктто когото спасает, или не спасает, находят убийцу или не находят. через 10 серий приедается

А я бы в свою очередь не стал бы сравнивать "Теорию Лжи" со "Скорой помощью", "Местом преступления" и т.д. :) На мой взгляд они совсем не похожи.

"Теория Лжи" во многом подкупает благодаря Тиму Роту. Его нестандартные вопросы, его знания человеческой психологии и умение читать лица, его манера поведения - на это по-настоящему интересно смотреть.

Свести бы его с Хаусом, вот парочка получилась бы! :rotate:

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 2 декабря 2009 13:40

Посмотрел фильм Хатико. Это грустная история о профессоре, который приютил у себя

потерявшегося пса по кличке Хатико. Каждый день пес встречает своего хозяина у поезда...

И продолжает быть верен ему даже после его смерти и продолжает ждать его каждый день...

Иногда даже подкатывали слезы... Наверно впервые после просмотра давным давно фильмов

Освободите Вилли. Хорошее кино. Советую посмотреть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 2 декабря 2009 18:59

neizvestnyj, как-то на Белый Бим Черное Ухо смахивает...

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 3 декабря 2009 10:41

Америкосы слегка переврали реальную историю Хатико, но в целом фильм хороший и смотреть можно.

А "Марли и я" - в конце может пробить на слезу, это уже смотря кто насколько эмоциональный и т.п.

После Хатико девчонки все вроде рыдают :-) Я думаю и в концовочке "Марли и я" тоже могут слезу запустить, не смотря на то, что там в главной роли Owen Wilson :-)

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 3 декабря 2009 10:54

Я на Хатико тоже плакал. :shuffle: