Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 16 ноября 2009 18:00

iks, мне в последнее время публичные выступления сотрудников ЗАО «ЦНТ» сильно напоминают программу «Время» годика эдак 85-го. Космические корабли, бороздящие просторы Вселенной...

P.S. Пользуясь оказией, хочу выразить искреннюю благодарность за спидкамы для Минска.

УЛУЧШЕНИЯ видны, и невооруженным глазом, в каждой новой версии. Оперативность — выше всяких похвал.

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

18 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 16 ноября 2009 18:09
    nn4gps:

Tofsla, стучите к администрации форума Я пытался завести новый топик, чтобы шапка была у меня на актуализации. Новости туда последние постить, самые популярные вопросы-ответы... Но не судьба, сошлись на том, что модераторы подчистили эту тему от флуда и чутка оптимизировали шапку. Я бы только "за"

Я думаю многие, по крайней мере те, кто пользуется навигацией для дела (т.е. для них всегда важна актуальная информация об обновлениях и т.д.) былибы рады и поддержали эту идею :znaika:

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 17 ноября 2009 00:38

Тут мысли возникли:

1. Навигатор без программы - набор бесполезных деталек с экраном.

2. Программа без карт - бесполезная софтина.

Так почему же не сделать защиту только карт ? И действительно, зачем менять формат карт ? Может я поклонник НН 3.1 и тупо хочу купить карты РБ. Что то товарищи из ЦНТ мутят баламутят... То им PNA не совместим с их хитровыученным софтом, то ещё какая напасть. :( Господа, будьте проще, и люди потянутся. :znaika:

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #156761

287
    # 17 ноября 2009 08:43

nn4gps, например мне не хватает возможности наносить нерегулируемые пп (с возможностью задавать для каждого из них максимальную скорость проезда и предупреждения о превышении этой скорости за х метров). Сейчас по своему маршруту нанес их как прочие опасности, но это не совсем то. В Минске НПП таят в себе не прочие, а очень даже реальные опасности! Не хватает возможности вносить информацию о таких объектах во время движения по маршруту. Есть сторонние средства, но они "сторонние". Нужны штатные.

И да, информирование о превышении скорости. Кому мешает, пусть отключают. Мне мешать не будет.

Ну и самое важное - постоянное обновление карт. Вот что мешает, например, выпустить обновление карты Минска сейчас, оставиви все по старому, но обновив только информацию об открытых/закрытых участках? Работы кот наплакал, а все кто использует навигацию плюются. Выпустили такое обновление, и делайте дальше свои доработки (новые здания, ПОИ, и пр.). Будут готовы - будет большое обновление.

И что-то необходимо делать с числом полос дорог и пробок. Вчера стоял на левый поворот (с Ародромной на Чкалова) около 17 часов 4 светофора. Красней линии не бывает, при этом прямо-то пробки не было!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 ноября 2009 10:02

Сегодня проверил симуляцию маршрута. Самое что интересное, симуляция идет с учетом выставленного в дорожном графе предела скорости. Так почему предупреждение не работает, не понимаю? :-?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 ноября 2009 10:16

v-soft,

мне не хватает возможности наносить нерегулируемые пп

Меня на Селдоме за такое предложение освистали :roof: Хотя на самом деле фишка полезная, спору нет! Тут плюс 100:super: Тем более, что

В Минске НПП таят в себе не прочие, а очень даже реальные опасности!

Но не только в Минске, а в любом городе. Особенно малознакомом. Ведь ради чего Навигатор нужен? А нужен он нам для ориентирования в незнакомой местности, а не для езды с работы домой и обратно!Не надо указывать ПП на перекрестках и пересечениях дорог - там они есть по умолчанию. Опасности таят ПП вне перекрестков на длинных перегонах. А дорожники наши умудряются очень ловко прятать знаки о нерегулируемом ПП. Лежекопы хорошо, но НПП тоже было бы неплохо.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 ноября 2009 10:52

при текущем ненастраиваемом пользователем механизме предупреждений (в реале срабатывает (от 2 км до 400м) езда по минску превратится в непрерывный концерт из cообщений "внимание, через 400м - нерегулируемый пешеходный переход" :lol:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 ноября 2009 13:53

езда по минску превратится в непрерывный концерт из cообщений "внимание, через 400м - нерегулируемый пешеходный переход"

ну на самом деле не все так плохо. НПП вне перекрестков не так уж и много - это раз! А втрое - это предложение к НАВИТЕЛ поработать над предупреждениями ибо на мой взгляд не совсем корректно предупреждать о лежекопе на параллельной улице. :roof: Механизм предупреждения об опасностях требует доработки.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 ноября 2009 14:44

iks, а зачем вообще голосом проговаривать? почему не достаточно сделать резкий звук, привлекающий внимание. в некоторых озвучках кстати лежачие так и сделаны. просто ПИП! и всё.

моё имхо - в городе голосом нужно только повороты-развязки указывать и расстояние до них. всё остальное типа лежачих, переходов, ограничения скорости и т.д. - достаточно резкий звук. а вот его тональность можно для разного вида опасностей сделать разной и узнаваемой. но проговаривать - глупо и бессмысленно.

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

22 года на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 17 ноября 2009 22:12

Только сигнализация о НПП не позволит тебе выявить на нем пешехода ночью. Смотрите лучше за знаками. ИМХО нафиг такое. Отвлекалова и так хватает от него.

Насчет лежекопа на параллельной улице сонгласен.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 ноября 2009 22:23

kigi, ну вот, сейчас появятся предложения обязать ночных пешеходов носить gps-трекеры, координаты с которых обрабатывать и отображать в навителе в виде предупреждений :lol:

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 18 ноября 2009 10:04

по поводу предупреждений о лежекопах на соседних улицах писали на форуме навитела - это неправильное задание их в поЯх

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 18 ноября 2009 10:23

Mort1,

Очень интересно - в специальном файле с копами (а не поЯх) задаются координаты и вектор направления действия.

Программа Навител же, вместо того, чтобы реагировать на копов, расположенных только непосредственно рядом с дорогой прямо (либо - если проложен маршрут - строго по маршруту), реагирует на копов, попадающих в определенный "угол обстрела" относительно текущего местоположения двигающегося с навигатором... Без какой-то привязки к карте, маршруту и дорогам.

И после этого они заявляют о неком "неправильном" описании лежекопов? Если не сложно, кинь ссылку в ЛС на те "разъяснения".

p.s. Сейчас чтобы не вещало на минской кольцевой, но хотя бы визуально были отмечены на карте лежекопы, по просьбам тамошних жителей мне приходится на близко и параллельно идущих улицах искусственно прописывать лежекопам и знакам ограничения скорости перпендикулярное направление действия (т.е. неправильное). Как результат - нет уведомлений ни по месту ни на кольцевой, но хотя бы опасности видны на карте...

p.p.s. А что на это замечание скажет уважаемый nn4gps?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 18 ноября 2009 10:31

iks, вопросы не ко мне :)

ссылку на ветку обсуждений приводили вроде бы даже тут.

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

20 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 18 ноября 2009 10:46

Где-то читал, что лежекопов нужно привязывать к рядом стоящему зданию.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 18 ноября 2009 10:53
    dimmer:

:super:

а почему тогда не к двигающимся, к примеру, пешеходам без фликеров? :lol:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 ноября 2009 11:08
    dimmer:

лучше привязывать за ноги к трактору Беларусь, того кто их по городу раскладывает :molotok::D

А если серьезно, то НН хорошо бы придумать более толковый алгоритм работы с предупреждениями и опасностями на дорогах.

• JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

620
    # 18 ноября 2009 18:12

Поставил только что карты РБ с оф сайта, есть частный сектор, уф, как хорошо что автоспутник не полез покупать...

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 18 ноября 2009 21:39

JohnBraun, как раз таки частный сектор лучше в Автоспутнике.

• JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

620
    # 18 ноября 2009 21:46

WIW, может быть, но чем он лучше пока не понял, я уже привык к навителу неохота переходить да еще софт покупать