Тема закрыта
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 января 2009 12:05
    Zhentos:

Abdulla, Цитата: Все нормальные люди всё давно знали.

да ты походу сам не знал.

и посмотрев на твои сообщения ясно что сам колхозник и тебе выдают зарплату в белке и тебе пох..уй на то что ты будеш меньше зарабатывать в долларовом эквиваленте.

а на счёт меня нечего [censored]..ю рассказывать про мама с папой кормят.

а вот тебя видимо начнут кормить с сосочки

Аххахахахаха :) Иди и правда опохмелись, чудо :)

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 2 января 2009 12:05

Abdulla, fuck off

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (2 января 2009 13:32)
    Основание: 2.9.5

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 2 января 2009 12:06

смотрим БТ

ничего нового, кроме как подняли коммуналку.

Поехали! (с) Гагарин :)

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 2 января 2009 12:07 Редактировалось Zhentos, 1 раз.

приплыли (с) не помню кто сказал

и неху... с этим спорить

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 2 января 2009 12:07

Кто в курсе, магазины на переучёты позакрывались?

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5054

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5054
    # 2 января 2009 12:08

Froggy,

смотрим БТ

Первая новость была сейчас. Только диктор чутьчуть замкалась, когда читала про "повышение привлекательности вкладов" и т.п.

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488

Abdulla, Zhentos, да не распаляйтесь вы... Новый год все таки! Рождество на носу! :)

Слухи - это тоже новости!
  • SergeySvetlakov Senior Member
    офлайн
    SergeySvetlakov Senior Member

988

18 лет на сайте
    пользователь #100549

Написать сообщение

988

Так стоит ли в ближайшие дни покупать валюту($),если потратить деньги сейчас не на что,для сбережения денег на пол-года скажем?

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286

SLUHI, я в себе уверен в отличии от абдулы

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 2 января 2009 12:10

на заправках и так считали $ по 2430

вот был первый звонок...

Белнефтехим был в теме... но чуть промахнулись.

31 - про кредит, второй звонок.

ну 01.01 - 3ий... и началось представление...

кто не успел, билеты на 20% подорожали....

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529

Zhentos, в чём именно я не уверен? Я депозиты в белках перевёл в евро и доллары в середине ноября...А чего ты орешь, мальчонка, я вообще понять не могу...

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862

SLUHI, вы утверждали, что разница оседала в руках нячэсных, а обосновать не потрудились. И источников своей уверенности не привели. А ваши аргументы типа "сам дурак" (раз споришь) говорят мне о том, что спор с вами не имеет смысла.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 2 января 2009 12:11

А вот когда пойдёт волна дефолтов некоторые могут и за вилы взяться.

Раз в 5 лет головой думать надо а не ......

если какой комерц наторговал 31 числа белок, то нехер было идти спать и жрать водку , не доделав работу до конца

Что верно, то верно.

В последнее время создалась иллюзия некоей предсказуемости, шорошо что развеялась , причем для всех.

censored
  • SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 2 января 2009 12:19

not_you, ваш спор строится исключительно на вырванной как вам захотелось из контекста фразе. Пояснения я дал более чем понятные потом, если если сразу не разжувал... . Если у вас проблемы со зрением после НГ и промилле не упали в крови, то я спорить тем более не буду. Кстати спор со мной начали вы, а не я, "давайте ка мух от котлет".... Ой чувствую задел я ипэшника или продавца с рынка, который сча икру мечет че будет... :)

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 2 января 2009 12:23

SLUHI, опускание до оскорблений - это слив :) Защитываю.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10218

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10218
    # 2 января 2009 12:31

Фирма , где я работаю, потеряла за пару дней 137 тыс. долларов. Это простой пересчет дебиторской задолженности по новому курсу. Еще столько же мы потеряем при распродаже склада по старым ценам. Мы торгуем товарами медицинского назначения и пересчитывать цены по новому курсу не имеем права. Так что, эти деньги мы дарим бюджетникам - врачам и медсестрам. Всему здравоохранению в целом.

Не болейте и с Новым годом !

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106915

0
    # 2 января 2009 12:32
    Vittorio:

В последнее время создалась иллюзия некоей предсказуемости

ага , курс стабильный - 2200 --- рублевые вклады:

По-настоящему высокая доходность: уникальный размер процентной ставки - до 20% годовых в белорусских рублях ....

и пр.пр. ------ не может лафа продолжаться вечно

насчет крокодильих слез про потери - не надо, я вас умоляю :znaika:

кто потерял в 90-х сбережения всей жизни -типа 40 000 советских руб на вкладе ,

т.е. 30-40 лет работы, или 4 -5 жигулей - несусветное, нереальное, богатство ---вмиг остался вообще без ничего --- вас не поймут

подавляющее большинство ничего не потеряло, просто не получилась прибыль , на которую была раскатана губа

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 января 2009 12:38

Вести с полей (АЗС) есть?

• SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 2 января 2009 12:39

not_you, я просто в шоке :) не уж то так все трудно воспринимается после праздников?

Ладно, изложу свою версию на примере быт. технике.

Имеем два участника-продавца рынка в РБ:

1. юр. лицо, которое ввезло, например, кухонный комбайн официально соответственно уплатив все в казну официально. При этом купило точно также у официального продавца в россии, т.к. нужны документы (это не ИП), который в свою очередь тоже ввез в россию официально...

2. ИП, торгуещего на рынке в Жданах из павильона 12м квадратных. Который для прикрытия себя покупает в минске у поставщика, указанного в пункте 1 несколько позиций официально по накладным и т.п .

Дальше едет в Москву,покупает тотже комбайн, только с небольшим отличием - он серый комбайн, ввезен в россию без уплаты всего. Соответственно цены в закупе уже как минимум отличается на все офиц. платежи в российскую казну.

Едет в минск на своем бусике. Конечно несет с этим определенные расходы. Привозит. Есно понятно, что никаких платежей с этого комбайна в казну нет.

Теперь вопрос: если прикинуть только объем всех офиц. пошлин, налогов, ограничения по наценке и т.п. с российской стороны и с белорусской на данном комбайне - то сколько это получится??? А?

ЗА сколько потом продается данный комбайн на рынке в Жданах имея из офиц. документов на него только накладную от минского юр. лица с официальной ценой?

Теперь все понятно или будет спорить дальше. Описано кратко и быстро - но суть именно такая!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106915

0
    # 2 января 2009 12:42
    B.S.:

Фирма , где я работаю, потеряла за пару дней 137 тыс. долларов. Это простой пересчет дебиторской задолженности по новому курсу. Еще столько же мы потеряем при распродаже склада по старым ценам. Мы торгуем товарами медицинского назначения и пересчитывать цены по новому курсу не имеем права. Так что, эти деньги мы дарим бюджетникам - врачам и медсестрам. Всему здравоохранению в целом.

Не болейте и с Новым годом !

на предыдущей странице написано противоположное :

Несколько страниц назад был вопрос: может ли импортер переоценивать товар? Да может. Основание: п. 12 Постановления Минэкономики РБ № 183 от 10/09/2008 г. : Отпускные цены на товары иностранного происхождения, ввезенные субъектами предпринимательской деятельности (далее – импортеры) для последующей реализации на территории Республики Беларусь, формируются путем добавления оптовой надбавки в размере не более 30 процентов к сумме контрактных цен, таможенных платежей, транспортных расходов, иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров, по страхованию, процентов по кредитам, за исключением товаров согласно приложению 1, отпускные цены на которые формируются с учетом конъюнктуры рынка. Контрактные цены в иностранной валюте пересчитываются по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату формирования цены.

Датой формирования цены будет дата формирования нового прейскуранта. Т.е. в экономическом обосновании стоимости импортированного товара контактные цены на товар в валюте согласно внешнеэкономического контракта будут пересчитаны по курсу 2650 (если на 02.01.2009).

спорить не хочется - мне пох и я не бухгалтер ---это я к твоим "потерям при распродаже склада по старым ценам"

если ты хочешь надавить на жалость - не надо

имхо фармацевтические фирмы наживаются на жизни и здоровье людей -

при себестоимости таблетки в 1$ могут продать за 50 $ (самый и тупой пример правда не имеющий отношения к здоровью ) - виагра :lol:

себестоимость 1 бакс - цена в аптеке кажись 120 000 руб (я знаю т.к. один знакомый решил купить баночку и как он орал - это было что-то- что таблетка там ОДНА)

походу работы сталкивался с несколькими представительствами фармацевтических фирм в рб - их кризис разорит последними

выгоднее наверно только наркотики продавать

надеюсь без обид--- лучше считай что я это от зависти :lol:

Тема закрыта