Ответить
  • Kenzor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kenzor Senior Member Автор темы

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 29 ноября 2008 18:34

У кого-то проблемы есть, то пишите сюда. Кто-то мот поделиться или подскажет. У мя проблема такая. Когда покупал машину все было ок. Ноу проблем. После замены 3-ех роликов, ремня ГРМ масла и всяких там фильтров появилась мааааленькая проблемка. При езде на всех передачах когда оборот достигает 2000, то чувствуется вибрация в салоне (именно в сидении), после 2300 стихает вибрация. И когда ездишь больше 120 км в час то вибрация нарастает. Передача чуточку рычит. Нажимаешь на сцепление до половины чувствуешь чуточку как бы мотор работает, до конца сжимаешь сцепление, нормально... в чем проблема? Подскажите. Был пару раз в СТО точного ответа не дали :cry:

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9424

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9424
    # 16 февраля 2013 22:25
    YuliaSh:

Может, кто подскажет... проблема такая: произвольно срабатывает охранная система.высвечивает, что открыта задняя дверь.открываю-закрываю машину, а контролька все равно показывает, что дверь открыта.

залип микрик в замке двери. смена замка или замена микрика или обкусить провод, как я сделал.
    набери в гугле гольф датчик открытия двери.

Добавлено спустя 4 секунды

YuliaSh:

Может, кто подскажет... проблема такая: произвольно срабатывает охранная система.высвечивает, что открыта задняя дверь.открываю-закрываю машину, а контролька все равно показывает, что дверь открыта.

залип микрик в замке двери. смена замка или замена микрика или обкусить провод, как я сделал.
    набери в гугле гольф датчик открытия двери.

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 16 февраля 2013 22:45

народ, гольф 1.6 бензин 98 год...когда сдаёшь назад появляется стук...вперед едет отлично...что не так, какие предположения , подскажите?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9424

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9424
    # 16 февраля 2013 22:53
    FrankfurtamMain:

народ, гольф 1.6 бензин 98 год...когда сдаёшь назад появляется стук...вперед едет отлично...что не так, какие предположения , подскажите?

поднять на подъемнике и проверить подвеску и подшипники

• DarkZoneTrue Senior Member
    офлайн
    DarkZoneTrue Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 23 февраля 2013 19:33 Редактировалось DarkZoneTrue, 1 раз.

Народ, надумал приобрести себе данный агрегат: хэтчбек Golf 4, 5 дв., дизель, не старше 1998 года..
    Какие могут быть подводные ками и на что следует обращать внимание...
    Само собой разумееться, что хочу брать с движком в котором нет насос-форсунок ( не SDI - если я правильно понял с маркировкой, или есть и TDI с насос-форсунками) ???

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2484

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2484
    # 24 февраля 2013 00:19

Машина в возрасте, обращать внимание на всё :)

TDI есть с насос-форсунками и без (c обычным ТНВД). По мотору и то, и другое - "нидайбох паламаецца". Чего не бензин?

98 г.в. - это уже 15 лет... Я бы сильно подумал, надо ли такое счастье вообще, учитывая то что нормальных машин на рынке не осталось, выперли все давно. А свою хорошую никто продавать не будет просто так :)

...
    офлайн

798

16 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 24 февраля 2013 09:51 Редактировалось DarkZoneTrue, 2 раз(а).
    p_ivan:

Машина в возрасте, обращать внимание на всё :)

TDI есть с насос-форсунками и без (c обычным ТНВД). По мотору и то, и другое - "нидайбох паламаецца". Чего не бензин?

98 г.в. - это уже 15 лет... Я бы сильно подумал, надо ли такое счастье вообще, учитывая то что нормальных машин на рынке не осталось, выперли все давно. А свою хорошую никто продавать не будет просто так :)

НЕ бензин - потому что собираюсь делко и долго кататься. В сравнении с дизелем, сейчас даже газ проигрывает (у знакомого с работы газ/бензин , на пропан бутане... 1л = 5000. Жрёт с его слов 12-13 л на 100 км. Итого имеем 60-65к руб. А дизель 6л в городе * 8000 = 48к ), про бензинки молчу с их расходом в 8-10, а то и 12л.
    1,9 TDI у гольфа, весьма и весьма надёжный двигатель (такой же устанавливается в Passat B5, приблизительно того же года выпуска. Коллега катается- и беды не знает, даже зимой дизеляка его не замерзает), даже в таком возрасте, главное что б не с насос-форсунками был, тогда да, там при поломке залёт на бабки. Есть у него 2 действительно слабых места: это рулевая рейка (но это мелочи) и как раз ТНВД - вот тут действительно можно попасть.
    И ещё по поводу возраста-то что 15 лет машине, я прекрасно понимаю, но если глянуть на наши дороги, то там хватает и более старших агрегатов, ну а новые сами понимаете,, стоят что не дай бог. И кстати, Golf 1.9 TDI- одна из немногих удачно получившихся и надёжных машин... Посмотрите на ценник, имеенно поэтому они в среднем сейчас идут по 7500-8000$ (при том что бензинового брата близнеца можно найти и на 2000-2500 меньше чем дизельного, ПОЧЕМУ спрашивается )) ?) , при том что, к примеру, из того же сегмента Рено Лагуна 2, 2003-2004 года сейчас можно найти даже за 6200-6500$

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 24 февраля 2013 12:28

DarkZoneTrue, :roof: большей чуши в жизни не слышал. Вы абсолютно ничего не знаете о машинах, кроме у брата одна, у соседа другая, у дальнего родственника видел ещё одну а одноклассник рассказывал, что газ гавно. Я б на вашем месте за диссертацию сел.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

798

16 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 24 февраля 2013 12:34
    Gromer:

DarkZoneTrue, :roof: большей чуши в жизни не слышал. Вы абсолютно ничего не знаете о машинах, кроме у брата одна, у соседа другая, у дальнего родственника видел ещё одну а одноклассник рассказывал, что газ гавно. Я б на вашем месте за диссертацию сел.

ИМХО - это ваше личное ни к чему не обязывающее мнение. Да-понятия не имею, но пытаюсь, а потому и спрашиваю о подводных камнях... Если бы дизельный агрегат был говном, то его б уже лет 100 как не выпускали, однако он существует. И я вам привёл примеры из жизни, с которыми сам сталкивался. От вас же пока ничего толкового и конструктивного, ни за не против не услышал!!

Добавлено спустя 59 секунд

Gromer Докажите мне на фактах, почему 1.9 TDI - говно и брать его не стоит...

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 24 февраля 2013 13:13

DarkZoneTrue, а кто сказал, что 1.9 говно ? Действительно очень удачный дизельный мотор. Вот только с вашими замутами вы его в хорошем состоянии в жизни не купите и радовать он вас как колегу не будет. А про бензин и газ вам сказали, т.к. помимо цен топлива еще и амортизация существенно ниже и шанс лучше состояние взять из за меньшего пробега выше. Дизель хорош свежий, т.к. ходит без обслуживания дольше бензина, правда выше расходники. Подношенный дизель с убитой турбой либо ЦПГ, который у вас приобрести на просторах РБ есть все шансы, выкачивает деньги быстрее чем кролики е%уться. И это не мое лично мнение а статистика и здравый смысл. Почитайте ветки форумов целиком а не последние страницы. Гольф 4 действительно удачная машина, но болезни у нее далеко не в рейке кроются. А про насос-форсунки вообще загон древний, когда их замена была оочень дорогая. Во первых они летят очень редко. Во вторых PD моторы это 7-10 лет а не 10-15, что увеличивает шансы на более свежий неубитый экземпляр.

zzz...zzz...zzz
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9424

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9424
    # 24 февраля 2013 13:49

ну у меня насос форсунки. масло нужно с допуском 505.01/507. дороже на пятерку.
    зато динамика лучше, заводится зимой нормально. у меня 101 коник, можно прошивной еще 32 накинуть, экономичность еще повысить, а экологичность... ну в евро1 уложусь.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 24 февраля 2013 15:17 Редактировалось sirogaa, 2 раз(а).
    DarkZoneTrue:

как раз ТНВД - вот тут действительно можно попасть.

не боись. 300-400 уй и можно дальше кататься.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

а еше маховик со сцеплением 500. сам уже все поменял :)

офлайн

798

16 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 24 февраля 2013 15:22
    Gromer:

Дизель хорош свежий, т.к. ходит без обслуживания дольше бензина, правда выше расходники.

Ну так давно известно-бензиновая машина для ленивых, для тех кому важно "встал-завёл-поехал" и кто не хочет заниматься машиной... А с дизелем вы правы, это для тех кому не лень и в радость поковыряться в машине, обслужить её и что то довести до ума ;)

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 24 февраля 2013 15:42

кстати я уже писал отзыв продавца бушки гольфов. говорит что 2.0 бензин двигатели не успевает подвозить из литвы а 1.9 тди уже год продать не может.

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 24 февраля 2013 17:42

ну вот ... весь спор пропустил -))
    sirogaa, 2.0 кому-то надо? не двиг, а фигня .. масло жрот, бензин жрот и не прот .. как по мне, так он неудачный.
    DarkZoneTrue, SDI не бери, он простой, экономичный, но хочется выйти и толкать его, ибо 66 коней совсем тухло разгоняется.
    если гольф после 02 года, то полюбас НФ будет, а тут выбор или 101 или 131 конный, на 131 дороже тормоза и сцепление, но как правило 6 ступка коробка, вот это на дальняк приятнее и по расходу мощнейший будет экономичнее. Вообще тут как повезет, если найдешь досмотренный агрегат, то будешь ездить и беды не знать, а нет .. так будет сыпаться от ЗП до ЗП.

офлайн

798

16 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 24 февраля 2013 17:55 Редактировалось DarkZoneTrue, 2 раз(а).
    sirogaa:

кстати я уже писал отзыв продавца бушки гольфов. говорит что 2.0 бензин двигатели не успевает подвозить из литвы а 1.9 тди уже год продать не может.

это о чём говорит??? как я понял- "летят" бензинки, просто страх, а дизеля нет, и потому никому на запчасти не нужны???
    Я правильно расшифровал ваше послание?? ;)
    Кстати, вот тут Насос-форсунка: за или против? идёт речь о Skoda Octavia с мотором 1.9 TDI, но яйки в принципе те же, только вид сбоку ))

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Snaker:

ну вот ... весь спор пропустил -))
    DarkZoneTrue, SDI не бери, он простой, экономичный, но хочется выйти и толкать его, ибо 66 коней совсем тухло разгоняется.
    если гольф после 02 года, то полюбас НФ будет

Вот это вы сейчас о чём, что за НФ ??? Ну а по поводу SDI - хм.. меня уже почти убедили что не стоит их бояться... Теперь опять в раздумьях.

Snaker:

а тут выбор или 101 или 131 конный, на 131 дороже тормоза и сцепление, но как правило 6 ступка коробка, вот это на дальняк приятнее и по расходу мощнейший будет экономичнее.

Это даже дети знают )) что 6-и ступка будет повеселее и на больших скоростях и дальних расстояниях поэкономичнее..
    Ещё не позно вмешаться.. всё только начинаеться... Я ж нуб, и мне как ребёнку всё интерестно "а почему??? а зачем??? а что вот это или это ??? " Для того и за лез на форум в надежде на подсказки опытных и конструктивных людей ))
    Ну и касательно того что ничего толкового уже не найти... Вопрос конечно спорный. У нас в Бресте, где я собственно и живу, действительно - почти всё в своё время вывезли россияне и казахи, поэтому ищя машину, я тупо на Бресте не останавливаюсь, будет надобность и стоящий вариант, и в Витебск съезжу, или в Гомель, Могилёв.. это уже не принципиально.
    Да и люди разные бывают, продают просто потому авто, даже очень надёжные- так как его надоела, или подсобирал денюшек и хочеться круче, новее... Такие дела у меня с родственником. Надумал продать Audi A6 в универсале 2005 г. ... Только потому что захотел quatrо, подсобирал денег, и присматривается к 2010-2011 году- потому что там комплектации побогаче )) Вот и вся причина продажи.Зашёл в январе на рынок, глянул на ценник на такие же как у него- сказал подожду до весны, накину 1.5-2 к и буду продавать ))

• august_1973 Senior Member
    офлайн
    august_1973 Senior Member

718

17 лет на сайте
    пользователь #160483

Написать сообщение

718
    # 24 февраля 2013 20:04 Редактировалось august_1973, 3 раз(а).

Эксплуатирую VW Гольф_4 ровно 2 года. Спецом искал ТНВД-ный мотор. В данном случае ALH (66 кВт).Сейчас на одометре 371000 км (проверяли Ваг-комом. совпало). Заводится легко, 2 зимы без проблем,масло не хавает. Правильно тут сказали по поводу рулевых реек как слабых мест. Столкнулся. Цена вопроса 180 у.е. за бэушный оригинал. Менялась так же обгонная муфта генератора. 70 у.е. Кстати по поводу моторов. Моторы с ТНВД (66 и 81 кВт) ставились на эти машины вплоть до 2004 года, правда речь идет об универсалах. На хечбеки их прекратили ставить в 2001 году. Почему так - х.з. Насчет SDI. Пожалуй, это самый простой и надежный вариант. Да, овощной, но без турбины и насос-форсунок. Кстати, можно посмотреть на Шкоду-Октавию. Не считая шильды, это близнец 4 Гольфа. Кстати ТНВД-ные моторы ставились на Октахи вплоть до 2007 года. Вот таблица движков, устанавливашихся на VW G_4. Тип впрыска DI = ТНВД. Разница лишь в турбине (мощности)

офлайн

798

16 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 24 февраля 2013 20:13 Редактировалось DarkZoneTrue, 2 раз(а).
    august_1973:

Эксплуатирую VW Гольф_4 ровно 2 года. Спецом искал ТНВД-ный мотор. В данном случае ALH (66 кВт).Сейчас на одометре 371000 км (проверяли Ваг-комом. совпало). Заводится легко, 2 зимы без проблем,масло не хавает. Правильно тут сказали по поводу рулевых реек как слабых мест. Столкнулся. Цена вопроса 180 у.е. за бэушный оригинал. Менялась так же обгонная муфта генератора. 70 у.е. Кстати по поводу моторов. Моторы с ТНВД (66 и 81 кВт) ставились на эти машины вплоть до 2004 года, правда речь идет об универсалах. На хечбеки их прекратили ставить в 2001 году. Почему так - х.з. Насчет SDI. Пожалуй, это самый простой и надежный вариант. Да, овощной, но без турбины и насос-форсунок. Кстати, можно посмотреть на Шкоду-Октивию. Не считая шильды, это близнец 4 Гольфа. Кстати ТНВД-ные моторы ставились на Октахи вплоть до 2007 года. Вот таблица движков, устанавливашихся на VW G_4. Тип впрыска DI = ТНВД. Разница лишь в турбине (мощности)

спасибо за развёрнутый ответ.. на что то такое в принципе и надеялся залазя сюда... Исходя из вашего ответа, определился что SDI не хочу )) Мне турбинка всё таки нужна- кровушка ещё пока не совсем угомонилась, и "овощное" авто как то не прельщает.
    И за табличку спасибо...

• august_1973 Senior Member
    офлайн
    august_1973 Senior Member

718

17 лет на сайте
    пользователь #160483

Написать сообщение

718
    # 24 февраля 2013 20:28 Редактировалось august_1973, 2 раз(а).

Решать Вам..А неугомонная кровушка может запрсто "уложить" мотор..Ну не предназначены дизеля для отжига. Они для того что ездить. Долго и много. И возить. Много и долго. У меня был во владении аналог SDI. Б_3 Пассат с мотором 1Y (68 лошадей). Как же он НЕ ехал!.....Но как душевно он возил.Удачи в выборе. А она Вам понадобится.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 24 февраля 2013 22:01
    DarkZoneTrue:

это о чём говорит??? как я понял- "летят" бензинки, просто страх, а дизеля нет, и потому никому на запчасти не нужны???
    Я правильно расшифровал ваше послание??

правильно.

august_1973:

Менялась так же обгонная муфта генератора. 70 у.е.

завтра буду менять. порвало ремень вдребезги :) муфта стоит 420тыс.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

august_1973:

Эксплуатирую VW Гольф_4 ровно 2 года.

я на гольфе 5 лет и 200тыс пробега.(реалного пробега я так думаю 500тыс. если не больше) все проблемы что описаны в инете у меня были. тнвд-маховик-турбина и т.д.

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 24 февраля 2013 22:16
    august_1973:

Ну не предназначены дизеля для отжига.

да ладно, народ усердно чипует, меняет форсы и турбиный и жжот неподецки -))
    насчет того, что до 2004 года ставились тнвд, вы уверены? насколько знаю vw в 02 полностью перешел на НФ. Шкоды и сеаты только ставили ТНВД до 04 года.
    ЗЫ . НФ - это сокращенно насос-форсунка