del
65535:...с молоком имелось в виду только то, что если поменять это слово на любое, обозначающее что-то, что невозможно понять как работает, то и смысл другой всего ранее написанного в тезисах. разве можно испортить солнечный свет?
А-а-а-а...вот вы про что. Сейчас понял. Сначала подумал, что вы предлагаете заменить "молокозавод" на "производитель соляриев".
65535:...или так понятнее:
-некоторые люди могут жить вовсе без электричества.
...
Блин. Как раз вчера перегорела лампочка (это правда). И вот начал я подозревать, что это неспроста. Может Всевышний тоже читает эту ветку, и он нанес двойной удар? С одной стороны покарал меня. А с другой намекает - мол, пора бы лампочку заменить на свечи, приобретенные в ближайшей церкви?
65535:...
-никто не знает природу электричества.
Ну прям так уж и никто. Эту великую Истину вам могут открыть примерно классе в шестом средней школы (церковно-приходская школа наверное не подойдет).
P.S. 65535, ну вы уж свои сообщения не удаляйте. А то народу будет непонятно, откуда взялось то, что здесь процитировано.
что то мне говорит о том, что клоуны тут другие... черные
-никто не знает природу электричества.
АФТАР ЖЖОТ!
Поток сознания на форуме напомнил разговоры с палканами на военной кафедре - кто там (в армии) не был, тот не мужчина!
AntiContra:А Рейна видать сильно торкнуло...
AntiContra, я решил не принимать участие в ветках, где участники просто стремятся вымостить свою накопившуюся злобу на что-то и с пеной у рта стремятся доказать другой стороне что те не правы. Для меня гораздо интереснее общение, где участники просто обмениваются взглядами или мнениями на что-то и порой в форме шуток обсуждают серьезные темы.
К сожалению, форум перестал быть тем местом, где возможно нормальное интеллектуальное общение. Вернее оно возможно было пока еще, но все реже и реже. Когда форум разрастается и ветки начинают модерировать в рамках узости собственных взглядов. Я уважаю правила форума, и всегда старался напомнить его уважением пользователей друг к другу и старался всегда относится к другим к их взглядам и к тому, чего не понимал. Последняя время видя накапливавшийся в некоторых ветках негатив, всегда старался разрядить это позитивом, порой и в нестандартной форме. Но те, кто были в теме понимали. В данных ветках мы с уважением относились ко всем. К сожалению, в последнее время на форуме, стало появлятся все больше и больше непрофисионализма среди модераторов. Многие "новые" модераторы интерпритируют правила в рамках узости собственных суждений о том что есть флуд. Иначе говоря, данный модератор (не хочу его называть здесь и компроментировать) оценивает "полезность" темы и ее похожесть на другие в рамках собственных узких взглядов. Темы, где в форме шуток обсуждаются серьезные вещи закрываются на корню. А темы, вроде данной темы о церкви, где "интеллигенты" в вежливой форме "брызгают" слюной на неразделяющих их мнение, остаются и считаются достойными обсуждения.
Я все больше и больше убеждаюсь, что форум для меня себя исчерпал. С искренней дружбой и уважением я отношусь к тем пользователям форума, общение с которыми для меня всегда познавательно и радостно. Но глядя, на возрастающее невежество и упоение собственной властью со стороны отдельных модераторов, не нахожу для себя возможным более активное общение здесь. Форум я не покидаю, поскольку люблю читать сообщения некоторых пользователей Как и всегда буду рад их личным сообщениям. Видеть увеличивающееся невежество я могу, но погружатся в него как участник уже надоело.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (11 декабря 2008 10:41)
Основание: пункты Правил 2.13 и 2.14
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Rain:К сожалению, форум перестал быть тем местом, где возможно нормальное интеллектуальное общение. Вернее оно возможно было пока еще, но все реже и реже.
Слова не мальчика, но мужа. Иначе говоря, Агапит, ты взрослеешь: у тебя начинают расти волосы!
Прошу не расстраиваться и понять, что это касается оффтопных форумов, на которых большинство самоутверждается, часть прикалывается, а кто-то вообще просто ждет, пока принесут накладные. В качестве примера могу сообщить вам, что есть нерусскоязычный форум, посвященный узкой проблеме прикладной психологии и лингвистики, где меня, хама и придурка с Онлайнера, регулярно благодарят за помощь, обзывают разными лестными терминами, а недавно один препод из Рио-де-Жанейро, автор многих статей, назвал меня полушутя-полусерьезно гением, за один совет, который ему очень пригодился. Невероятно, но факт. Просто тема узкая и формат удобный.
А обычный форум - это свиняче-козлячий формат для неизвестно чего.
а кто-то вообще просто ждет, пока принесут накладные.
великие слова!
кста, обощаю аргумент ПГМ-щиков - "вы все заблуждаетесь, токлько пока не понимаете этого, а когда поймете - поздно будет.". Абсолютно самодостаточная вещь. Может отписыватся в ответ вообще на все. Аргумент потому что аргумент, универсальное доказательство всего. Этакое 42.
Енотец, Забавно.
Прогноз неблагоприятный. Показаны шоковая терапия
...А шептали то вконец, мол пионеры распоясничались
Как говорил незабвенный ВВП, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Давайте разделять веру в Бога и критику РПЦ. Мне кажется, тогда всё станет проще.
А раз началось цитирование, позволю и себе маленькую цитату:
Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.
– Я сам склонен к обману и шантажу, – говорил он, – сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.
я думаю, откуда цитата - объяснять не надо.
krum:Как говорил незабвенный ВВП, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Давайте разделять веру в Бога и критику РПЦ. Мне кажется, тогда всё станет проще.
А раз началось цитирование, позволю и себе маленькую цитату:
Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.
– Я сам склонен к обману и шантажу, – говорил он, – сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.я думаю, откуда цитата - объяснять не надо.
Собственно, больше и сказать то нечего... Отличная цитата
Да и коль тут вспомнили ВВП, то недавно где-то видел отличное для него предложение.... Ну в том смысле, что он тут совмещает и премьера и партайгеноссе в одном лице, а тут еще одно кресло освободилось... Пора бы ему и патриархом еще заделаться...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
JENIK:"Вы все еще кипятите?"(с)...
А че? должность хлебная, да к тому же пожизненная.... Не нада мозк пудрить, куда девацца через 4 года
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
удивительный человеческий документ: пропуск в VIP-зону храма Христа Спасителя на отпевание Патриарха. Получается, в России даже в церкви люди не равны.
Минская епархия - богатая организация. Может расскажет кто как покупаются машины ? про сеть гостиниц ?
не владею уже инфой про заправки, к сожалению...
как говорит один человек - я может и верю в Бога, но я неверю батюшке на 600-м мерседесе..
офлайн
totalitarist
Neophyte Poster
|
|
10 |
16 лет на сайте Город:
|
Ваше дело, но ребенок, когда вырастет,должен САМ прийти к тому, нужно ли ему крещение, и вообще христианство, или нет. Посредников между тем, что принято называть богом и человеком быть не должно, тем более в лице всяческих попов и прочих дармоедов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1153 |
22 года на сайте Город:
|
Rain:AntiContra (цитата):
А Рейна видать сильно торкнуло... AntiContra, я решил не принимать участие в ветках, где участники просто стремятся вымостить свою накопившуюся злобу на что-то и с пеной у рта стремятся доказать другой стороне что те не правы. Для меня гораздо интереснее общение, где участники просто обмениваются взглядами или мнениями на что-то и порой в форме шуток обсуждают серьезные темы. К сожалению, форум перестал быть тем местом, где возможно нормальное интеллектуальное общение. Вернее оно возможно было пока еще, но все реже и реже. Когда форум разрастается и ветки начинают модерировать в рамках узости собственных взглядов. Я уважаю правила форума, и всегда старался напомнить его уважением пользователей друг к другу и старался всегда относится к другим к их взглядам и к тому, чего не понимал. Последняя время видя накапливавшийся в некоторых ветках негатив, всегда старался разрядить это позитивом, порой и в нестандартной форме. Но те, кто были в теме понимали. В данных ветках мы с уважением относились ко всем. К сожалению, в последнее время на форуме, стало появлятся все больше и больше непрофисионализма среди модераторов. Многие "новые" модераторы интерпритируют правила в рамках узости собственных суждений о том что есть флуд. Иначе говоря, данный модератор (не хочу его называть здесь и компроментировать) оценивает "полезность" темы и ее похожесть на другие в рамках собственных узких взглядов. Темы, где в форме шуток обсуждаются серьезные вещи закрываются на корню. А темы, вроде данной темы о церкви, где "интеллигенты" в вежливой форме "брызгают" слюной на неразделяющих их мнение, остаются и считаются достойными обсуждения. Я все больше и больше убеждаюсь, что форум для меня себя исчерпал. С искренней дружбой и уважением я отношусь к тем пользователям форума, общение с которыми для меня всегда познавательно и радостно. Но глядя, на возрастающее невежество и упоение собственной властью со стороны отдельных модераторов, не нахожу для себя возможным более активное общение здесь. Форум я не покидаю, поскольку люблю читать сообщения некоторых пользователей Как и всегда буду рад их личным сообщениям. Видеть увеличивающееся невежество я могу, но погружатся в него как участник уже надоело.
Уважаю и полностью разделяю вашу позицию. Мне тоже уже противно от негатива участников и глупости модераторов.
pashto,
Мне тоже уже противно от негатива участников и глупости модераторов
Неудивительно, если вы к тому же считаете, что:
Беларусь находится на первом месте по уровню моральной деградации.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1153 |
22 года на сайте Город:
|
Весьма кошерная статья
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue096/doc-60246.html
Рекомендую к прочтению и маленький отрывок для затравки. Кстати, весьма хороший журналик.
Митрополит Кирилл сделал в советские годы стремительную карьеру. Уже в 22-летнем возрасте, учась в Ленинградской духовной академии и служа секретарем могущественного митрополита Никодима, Кирилл начал регулярно выезжать за границу. Он занял крупные посты в руководстве Всемирного совета церквей, Конференции европейских церквей, миротворческих организациях. Уже в 28 лет он ректор Ленинградской академии, а в 30 — архиепископ Выборгский.
Комиссия президиума Верховного совета России в начале 1992 года официально обратила внимание руководства РПЦ на «глубокую инфильтрацию агентуры спецслужб» в Церковь, что «представляет собой серьезную опасность для общества и государства». В том же году, встречаясь со студентами МГУ, Кирилл утверждал: «Факт встречи духовенства с представителями КГБ нравственно безразличен». И действительно, этот факт скоро стал «безразличен», потому что странице под названием «Михайлов» в биографии Кирилла пришла на смену страница под названием «Табачный».
Церковный бизнес
В 1996 году ОВЦС через свой Фонд «Ника» под видом гуманитарной помощи (без таможенных пошлин) ввез в Россию более 8 млрд сигарет, вытеснив с рынка импортеров, плативших пошлины. Первой эту историю откопала вскоре закрытая и забытая маленькая бизнес-газета, а затем был целый вал публикаций в «Московском комсомольце» и «Московских новостях».
Собственно, табачные короли и начали первую кампанию разоблачения, как они считали, недобросовестного конкурента. На никотине, утверждали тогда СМИ и злые языки в самой Церкви, Кирилл составил стартовый капитал — несколько сотен миллионов долларов, после чего финансовые скандалы полились на него, как из рога изобилия. Он был причастен к беспошлинному экспорту нефти, отлову камчатского краба, добыче уральских самоцветов, учреждению банков, скупке акций и недвижимости. Специфические (с оттенком «пастырства») связи в политическом руководстве и бизнес-сообществе быстро вывели Кирилла на первое место по объему личных активов среди иерархов РПЦ МП. В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ. Состояние митрополита Кирилла оценивалось в этой работе в $1,5 млрд. Спустя 2 года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $4 млрд. Ни сам митрополит, ни руководство РПЦ эти данные не комментировали.
Принадлежность к элите требует определенного набора атрибутов. В 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в Доме на набережной с видом на храм Христа Спасителя. Это, кстати, единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости. В СМИ появилась и информация о покупке митрополитом виллы в Швейцарии. Одновременно митрополит занялся активной и во многом беспрецедентной для церковного иерарха просветительской деятельностью посредством телевидения: ведет программы на разных телеканалах, ежедневно появляется в выпусках новостей, его обслуживают несколько информагентств и журналов.
Я еще слышал его, Кирилку, живьем на концерте ДДТ энд компани в Киеве на Крещатике в августе месяце, когда тамаки типпо 1020 Крещения справлялось. "Пел аки птицо". Кстати, Алексий, ныне забаненный, тогда весьма обиделсО, что его встречали менее помпезно и внимательно, чем вселенского патриарха Варфоломея — сократил время визита на Украйну, не поехал обращать регионы под "Партией Регионов"