Ответить
  • 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #42135

Написать сообщение

114
    # 9 декабря 2008 14:07

del

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 9 декабря 2008 14:33
    65535:

...с молоком имелось в виду только то, что если поменять это слово на любое, обозначающее что-то, что невозможно понять как работает, то и смысл другой всего ранее написанного в тезисах. разве можно испортить солнечный свет?

А-а-а-а...вот вы про что. Сейчас понял. Сначала подумал, что вы предлагаете заменить "молокозавод" на "производитель соляриев".

65535:

...или так понятнее:

-некоторые люди могут жить вовсе без электричества.

...

Блин. Как раз вчера перегорела лампочка (это правда). И вот начал я подозревать, что это неспроста. Может Всевышний тоже читает эту ветку, и он нанес двойной удар? С одной стороны покарал меня. А с другой намекает - мол, пора бы лампочку заменить на свечи, приобретенные в ближайшей церкви?

65535:

...

-никто не знает природу электричества.

Ну прям так уж и никто. Эту великую Истину вам могут открыть примерно классе в шестом средней школы (церковно-приходская школа наверное не подойдет).

P.S. 65535, ну вы уж свои сообщения не удаляйте. А то народу будет непонятно, откуда взялось то, что здесь процитировано.

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 9 декабря 2008 15:05

что то мне говорит о том, что клоуны тут другие... черные

-никто не знает природу электричества.

АФТАР ЖЖОТ!

Поток сознания на форуме напомнил разговоры с палканами на военной кафедре - кто там (в армии) не был, тот не мужчина! :lol:

FREEDOM IS NOT FREE
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 9 декабря 2008 21:39
    AntiContra:

А Рейна видать сильно торкнуло... :(

AntiContra, я решил не принимать участие в ветках, где участники просто стремятся вымостить свою накопившуюся злобу на что-то и с пеной у рта стремятся доказать другой стороне что те не правы. Для меня гораздо интереснее общение, где участники просто обмениваются взглядами или мнениями на что-то и порой в форме шуток обсуждают серьезные темы.

К сожалению, форум перестал быть тем местом, где возможно нормальное интеллектуальное общение. Вернее оно возможно было пока еще, но все реже и реже. Когда форум разрастается и ветки начинают модерировать в рамках узости собственных взглядов. Я уважаю правила форума, и всегда старался напомнить его уважением пользователей друг к другу и старался всегда относится к другим к их взглядам и к тому, чего не понимал. Последняя время видя накапливавшийся в некоторых ветках негатив, всегда старался разрядить это позитивом, порой и в нестандартной форме. Но те, кто были в теме понимали. В данных ветках мы с уважением относились ко всем. К сожалению, в последнее время на форуме, стало появлятся все больше и больше непрофисионализма среди модераторов. Многие "новые" модераторы интерпритируют правила в рамках узости собственных суждений о том что есть флуд. Иначе говоря, данный модератор (не хочу его называть здесь и компроментировать) оценивает "полезность" темы и ее похожесть на другие в рамках собственных узких взглядов. Темы, где в форме шуток обсуждаются серьезные вещи закрываются на корню. А темы, вроде данной темы о церкви, где "интеллигенты" в вежливой форме "брызгают" слюной на неразделяющих их мнение, остаются и считаются достойными обсуждения.

Я все больше и больше убеждаюсь, что форум для меня себя исчерпал. С искренней дружбой и уважением я отношусь к тем пользователям форума, общение с которыми для меня всегда познавательно и радостно. Но глядя, на возрастающее невежество и упоение собственной властью со стороны отдельных модераторов, не нахожу для себя возможным более активное общение здесь. Форум я не покидаю, поскольку люблю читать сообщения некоторых пользователей ;) Как и всегда буду рад их личным сообщениям. Видеть увеличивающееся невежество я могу, но погружатся в него как участник уже надоело.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (11 декабря 2008 10:41)
    Основание: пункты Правил 2.13 и 2.14

Вы Победитель (с)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 9 декабря 2008 23:01

Но как трогательно. Rain. Все это лишь окончание старого года:)

good day today
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 9 декабря 2008 23:59
    Rain:

К сожалению, форум перестал быть тем местом, где возможно нормальное интеллектуальное общение. Вернее оно возможно было пока еще, но все реже и реже.

Слова не мальчика, но мужа. Иначе говоря, Агапит, ты взрослеешь: у тебя начинают расти волосы!

Прошу не расстраиваться и понять, что это касается оффтопных форумов, на которых большинство самоутверждается, часть прикалывается, а кто-то вообще просто ждет, пока принесут накладные. В качестве примера могу сообщить вам, что есть нерусскоязычный форум, посвященный узкой проблеме прикладной психологии и лингвистики, где меня, хама и придурка с Онлайнера, регулярно благодарят за помощь, обзывают разными лестными терминами, а недавно один препод из Рио-де-Жанейро, автор многих статей, назвал меня полушутя-полусерьезно гением, за один совет, который ему очень пригодился. Невероятно, но факт. Просто тема узкая и формат удобный.

А обычный форум - это свиняче-козлячий формат для неизвестно чего.

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 10 декабря 2008 00:53

а кто-то вообще просто ждет, пока принесут накладные.

великие слова! :D

кста, обощаю аргумент ПГМ-щиков - "вы все заблуждаетесь, токлько пока не понимаете этого, а когда поймете - поздно будет.". Абсолютно самодостаточная вещь. Может отписыватся в ответ вообще на все. Аргумент потому что аргумент, универсальное доказательство всего. Этакое 42.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 декабря 2008 01:22

Енотец, Забавно.

Прогноз неблагоприятный. Показаны шоковая терапия

...А шептали то вконец, мол пионеры распоясничались:)

good day today
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 10 декабря 2008 15:49

Как говорил незабвенный ВВП, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Давайте разделять веру в Бога и критику РПЦ. Мне кажется, тогда всё станет проще.

А раз началось цитирование, позволю и себе маленькую цитату:

Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.

– Я сам склонен к обману и шантажу, – говорил он, – сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.

я думаю, откуда цитата - объяснять не надо.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 10 декабря 2008 15:58
    krum:

Как говорил незабвенный ВВП, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Давайте разделять веру в Бога и критику РПЦ. Мне кажется, тогда всё станет проще.

А раз началось цитирование, позволю и себе маленькую цитату:

Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.

– Я сам склонен к обману и шантажу, – говорил он, – сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.

я думаю, откуда цитата - объяснять не надо.

:super: Собственно, больше и сказать то нечего... Отличная цитата:D

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 10 декабря 2008 16:05

Да и коль тут вспомнили ВВП, то недавно где-то видел отличное для него предложение.... Ну в том смысле, что он тут совмещает и премьера и партайгеноссе в одном лице, а тут еще одно кресло освободилось...:wink: Пора бы ему и патриархом еще заделаться...:super:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 10 декабря 2008 17:17

"Вы все еще кипятите?"(с)...:D

медиа-проекты
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 10 декабря 2008 17:38
    JENIK:

"Вы все еще кипятите?"(с)...

А че? должность хлебная, да к тому же пожизненная.... Не нада мозк пудрить, куда девацца через 4 года:D

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 13 декабря 2008 19:38

удивительный человеческий документ: пропуск в VIP-зону храма Христа Спасителя на отпевание Патриарха. Получается, в России даже в церкви люди не равны.

Источник: http://sol-tat.livejournal.com/381211.html

• гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 14 декабря 2008 11:29

Минская епархия - богатая организация. Может расскажет кто как покупаются машины ? про сеть гостиниц ?

не владею уже инфой про заправки, к сожалению...

как говорит один человек - я может и верю в Бога, но я неверю батюшке на 600-м мерседесе..

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • totalitarist Neophyte Poster
    офлайн
    totalitarist Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #142255

Написать сообщение

10
    # 15 декабря 2008 00:50

Ваше дело, но ребенок, когда вырастет,должен САМ прийти к тому, нужно ли ему крещение, и вообще христианство, или нет. Посредников между тем, что принято называть богом и человеком быть не должно, тем более в лице всяческих попов и прочих дармоедов.

онлайнер - говно
    офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 16 декабря 2008 01:12
    Rain:

AntiContra (цитата):

А Рейна видать сильно торкнуло... AntiContra, я решил не принимать участие в ветках, где участники просто стремятся вымостить свою накопившуюся злобу на что-то и с пеной у рта стремятся доказать другой стороне что те не правы. Для меня гораздо интереснее общение, где участники просто обмениваются взглядами или мнениями на что-то и порой в форме шуток обсуждают серьезные темы. К сожалению, форум перестал быть тем местом, где возможно нормальное интеллектуальное общение. Вернее оно возможно было пока еще, но все реже и реже. Когда форум разрастается и ветки начинают модерировать в рамках узости собственных взглядов. Я уважаю правила форума, и всегда старался напомнить его уважением пользователей друг к другу и старался всегда относится к другим к их взглядам и к тому, чего не понимал. Последняя время видя накапливавшийся в некоторых ветках негатив, всегда старался разрядить это позитивом, порой и в нестандартной форме. Но те, кто были в теме понимали. В данных ветках мы с уважением относились ко всем. К сожалению, в последнее время на форуме, стало появлятся все больше и больше непрофисионализма среди модераторов. Многие "новые" модераторы интерпритируют правила в рамках узости собственных суждений о том что есть флуд. Иначе говоря, данный модератор (не хочу его называть здесь и компроментировать) оценивает "полезность" темы и ее похожесть на другие в рамках собственных узких взглядов. Темы, где в форме шуток обсуждаются серьезные вещи закрываются на корню. А темы, вроде данной темы о церкви, где "интеллигенты" в вежливой форме "брызгают" слюной на неразделяющих их мнение, остаются и считаются достойными обсуждения. Я все больше и больше убеждаюсь, что форум для меня себя исчерпал. С искренней дружбой и уважением я отношусь к тем пользователям форума, общение с которыми для меня всегда познавательно и радостно. Но глядя, на возрастающее невежество и упоение собственной властью со стороны отдельных модераторов, не нахожу для себя возможным более активное общение здесь. Форум я не покидаю, поскольку люблю читать сообщения некоторых пользователей Как и всегда буду рад их личным сообщениям. Видеть увеличивающееся невежество я могу, но погружатся в него как участник уже надоело.

Уважаю и полностью разделяю вашу позицию. Мне тоже уже противно от негатива участников и глупости модераторов.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 16 декабря 2008 01:25

pashto,

Мне тоже уже противно от негатива участников и глупости модераторов

Неудивительно, если вы к тому же считаете, что:

Беларусь находится на первом месте по уровню моральной деградации.

good day today
    офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 18 декабря 2008 01:48

1Lovely, да, одно вытекает из другого...

• Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 18 декабря 2008 02:21

Весьма кошерная статья :)

http://newtimes.ru/magazine/2008/issue096/doc-60246.html

Рекомендую к прочтению и маленький отрывок для затравки. Кстати, весьма хороший журналик.

Митрополит Кирилл сделал в советские годы стремительную карьеру. Уже в 22-летнем возрасте, учась в Ленинградской духовной академии и служа секретарем могущественного митрополита Никодима, Кирилл начал регулярно выезжать за границу. Он занял крупные посты в руководстве Всемирного совета церквей, Конференции европейских церквей, миротворческих организациях. Уже в 28 лет он ректор Ленинградской академии, а в 30 — архиепископ Выборгский.

Комиссия президиума Верховного совета России в начале 1992 года официально обратила внимание руководства РПЦ на «глубокую инфильтрацию агентуры спецслужб» в Церковь, что «представляет собой серьезную опасность для общества и государства». В том же году, встречаясь со студентами МГУ, Кирилл утверждал: «Факт встречи духовенства с представителями КГБ нравственно безразличен». И действительно, этот факт скоро стал «безразличен», потому что странице под названием «Михайлов» в биографии Кирилла пришла на смену страница под названием «Табачный».

Церковный бизнес

В 1996 году ОВЦС через свой Фонд «Ника» под видом гуманитарной помощи (без таможенных пошлин) ввез в Россию более 8 млрд сигарет, вытеснив с рынка импортеров, плативших пошлины. Первой эту историю откопала вскоре закрытая и забытая маленькая бизнес-газета, а затем был целый вал публикаций в «Московском комсомольце» и «Московских новостях».

Собственно, табачные короли и начали первую кампанию разоблачения, как они считали, недобросовестного конкурента. На никотине, утверждали тогда СМИ и злые языки в самой Церкви, Кирилл составил стартовый капитал — несколько сотен миллионов долларов, после чего финансовые скандалы полились на него, как из рога изобилия. Он был причастен к беспошлинному экспорту нефти, отлову камчатского краба, добыче уральских самоцветов, учреждению банков, скупке акций и недвижимости. Специфические (с оттенком «пастырства») связи в политическом руководстве и бизнес-сообществе быстро вывели Кирилла на первое место по объему личных активов среди иерархов РПЦ МП. В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ. Состояние митрополита Кирилла оценивалось в этой работе в $1,5 млрд. Спустя 2 года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $4 млрд. Ни сам митрополит, ни руководство РПЦ эти данные не комментировали.

Принадлежность к элите требует определенного набора атрибутов. В 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в Доме на набережной с видом на храм Христа Спасителя. Это, кстати, единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости. В СМИ появилась и информация о покупке митрополитом виллы в Швейцарии. Одновременно митрополит занялся активной и во многом беспрецедентной для церковного иерарха просветительской деятельностью посредством телевидения: ведет программы на разных телеканалах, ежедневно появляется в выпусках новостей, его обслуживают несколько информагентств и журналов.

Я еще слышал его, Кирилку, живьем на концерте ДДТ энд компани в Киеве на Крещатике в августе месяце, когда тамаки типпо 1020 Крещения справлялось. "Пел аки птицо". Кстати, Алексий, ныне забаненный, тогда весьма обиделсО, что его встречали менее помпезно и внимательно, чем вселенского патриарха Варфоломея — сократил время визита на Украйну, не поехал обращать регионы под "Партией Регионов" :wink:

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)